Стеклянные панели для кухни

Одним из наиболее популярных методов отделки кухни считаются стеклянные фартуки (скинали), они оживляют интерьер, добавляют ему особую нотку современности...

Кухонный фартук
На сегодняшний день одним из наиболее популярных методов отделки кухни считаются стеклянные фартуки. Скинали оживляют интерьер, добавляют ему особую нотку современности и изысканности. А правильно подобранный рисунок позволяет создать уникальную атмосферу и стиль.

Но стоимость скинали достаточно высокая. Обусловлено это как сложностью изготовления закаленного стекла, так и особенностями технологии нанесения рисунка. К сожалению, есть недобросовестные производители, которые пользуются желанием людей сэкономить и отсутствием знаний о скинали. Такие компании предлагают дешевый, но некачественный товар. Не каждый покупатель в состоянии распознать подделку за сияющей «оберткой».

Можно ли самостоятельно определить мошенников и некачественный товар?

Есть два метода, которые позволяют снизить стоимость скинали, но, в результате, ухудшается и качество фартука:

1. Использование обычного стекла вместо закаленного;

2. Печать изображения на пленке.

Если второй вариант удешевления стеклянных панелей для кухни  еще можно использовать (ведь в этом случае хоть изображение держится 1-2 года без деформаций, потом его можно заменить), то использование обычного стекла – это действительно мошенничество.

Даже очень толстое стекло (от 10 мм), укрепленное защитной пленкой, может разбиться. Кроме того, обычное стекло за счет наличия различных примесей не бывает идеально прозрачным. Изображение под таким стеклом выглядит более тусклым, нередко нарушается цветопередача.

Используемое для скинали стекло должно быть закаленным. В первую очередь оно гораздо крепче обычного стекла. Во-вторых, оно не наносит травм, когда разбивается, поскольку рассыпается на мелкие кусочки, у которых нет острых краев.

Второй вариант удешевить стеклянный кухонный фартук – наносить рисунок не на стекло, а на специальную пленку. Первое время разница между таким рисунком и нанесенным УФ-красками совершенно незаметна. Но уже через 1-2 года влажность и высокие температуры оказывают влияние на пленку, и она начинает пузыриться, а сам рисунок под действием солнечных лучей выцветает. У этого варианта нанесения рисунка есть свое преимущество. Если вдруг вам надоест рисунок, его можно легко и недорого заменить на новый, без полной замены панели.

Но всегда стоит помнить – в желании получить качество не следует гнаться за дешевизной, ведь тогда можно сильно прогадать. 

Другие материалы по теме:

Кухонный фартук – какой материал выбрать

Выбираем фартук для кухни




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Применение декоративных изделий из дерева для украшения участка на даче

Как оригинальнее украсить участок на даче?

Подробнее

Деревянный или кирпичный дом, – какой выбрать?

Многие из нас задумываются иногда о том, чтобы построить свой дом. Строительство дома довольно хлопотное и затратное дело. Однако главным вопросом все-таки это выбор материала, с которого необходимо построить дом...

Подробнее

От чего защищает УЗИП и почему без него никак?

Устройство защиты от импульсных перенапряжений или проще говоря «разрядник» предназначен для предотвращения сверхмощных импульсов электричества, возникающих в бытовых сетях во время грозы или аварии.

Подробнее

Технологии, греющие, душу и тело

Теплые полы. Это хорошее решение вопроса обогрева своего жилья. Узнаем подробней об этой системе какие виды бывают ...

Подробнее

Плодовые кустарники

Ягоды — исключительно ценные продукты в питании человека и важный источник водорастворимых витаминов. Содержат они минеральные соли, сахара и органические кислоты, минеральные вещества. Дачники с удовольствием выращивают плодовые кустарники. Украшая сад, эти растения ежегодно приносят урожай полезных ягод...

Подробнее

Освещение больших площадей

Вопрос освещения в офисных центрах и торговых залах часто решается просто – предпочтение отдают дешевым устройствам. Но более эффективным вариантом сегодня считают светодиодные светильники.

Подробнее

Настенная плитка 20 лет назад и сейчас

В советские времена вариантов отделки стен было не так уж и много – плитка да обои.

Подробнее

Бакелитовая фанера и ее применение

Особенности применения бакелитовой фанеры, когда лучше применить этот тип, а когдла можно обойтись обычной хвойной фанерой - описано в этой статье.

Подробнее

Клееный или натуральный брус. Из чего лучше строить дом?

Деревянные дома пользуются популярностью по многим причинам. При этом, не нужно думать, будто для их возведения используются только бревна...

Подробнее

Кладочная сетка - материал, незаменимый в любом строительстве

Для усиления – увеличения прочности и устойчивости к нагрузкам кладки из штучных строительных материалов – кирпича, пеноблоков и других им подобных предназначена сетка сварная кладочная.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019