Стеклянные панели для кухни

Одним из наиболее популярных методов отделки кухни считаются стеклянные фартуки (скинали), они оживляют интерьер, добавляют ему особую нотку современности...

Кухонный фартук
На сегодняшний день одним из наиболее популярных методов отделки кухни считаются стеклянные фартуки. Скинали оживляют интерьер, добавляют ему особую нотку современности и изысканности. А правильно подобранный рисунок позволяет создать уникальную атмосферу и стиль.

Но стоимость скинали достаточно высокая. Обусловлено это как сложностью изготовления закаленного стекла, так и особенностями технологии нанесения рисунка. К сожалению, есть недобросовестные производители, которые пользуются желанием людей сэкономить и отсутствием знаний о скинали. Такие компании предлагают дешевый, но некачественный товар. Не каждый покупатель в состоянии распознать подделку за сияющей «оберткой».

Можно ли самостоятельно определить мошенников и некачественный товар?

Есть два метода, которые позволяют снизить стоимость скинали, но, в результате, ухудшается и качество фартука:

1. Использование обычного стекла вместо закаленного;

2. Печать изображения на пленке.

Если второй вариант удешевления стеклянных панелей для кухни  еще можно использовать (ведь в этом случае хоть изображение держится 1-2 года без деформаций, потом его можно заменить), то использование обычного стекла – это действительно мошенничество.

Даже очень толстое стекло (от 10 мм), укрепленное защитной пленкой, может разбиться. Кроме того, обычное стекло за счет наличия различных примесей не бывает идеально прозрачным. Изображение под таким стеклом выглядит более тусклым, нередко нарушается цветопередача.

Используемое для скинали стекло должно быть закаленным. В первую очередь оно гораздо крепче обычного стекла. Во-вторых, оно не наносит травм, когда разбивается, поскольку рассыпается на мелкие кусочки, у которых нет острых краев.

Второй вариант удешевить стеклянный кухонный фартук – наносить рисунок не на стекло, а на специальную пленку. Первое время разница между таким рисунком и нанесенным УФ-красками совершенно незаметна. Но уже через 1-2 года влажность и высокие температуры оказывают влияние на пленку, и она начинает пузыриться, а сам рисунок под действием солнечных лучей выцветает. У этого варианта нанесения рисунка есть свое преимущество. Если вдруг вам надоест рисунок, его можно легко и недорого заменить на новый, без полной замены панели.

Но всегда стоит помнить – в желании получить качество не следует гнаться за дешевизной, ведь тогда можно сильно прогадать. 

Другие материалы по теме:

Кухонный фартук – какой материал выбрать

Выбираем фартук для кухни




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Электрокамин в доме

Говорят, что «дыма без огня не бывает». А огонь, радующий ваш глаз холодными зимними вечерами, да еще без дыма, сажи и заготовки дров – бывает!

Подробнее

Очистка вентиляции в коттеджах

Дезинфекция и чистка вентиляции – это такая же гигиеническая процедура, как и регулярная уборка помещений. Поэтому владельцы частных домов предпочитают обращаться к специалистам, оснащённым специальным оборудованием для очистки вентиляционных узлов.

Подробнее

Плита газовая или электрическая: какую модель выбрать?

Первыми в обиходе появилась газовая кухонная плита. Наиболее похожий на современнее модели аналог газовой плиты порадовал хозяек в конце 1880-х годов.

Подробнее

Жаропрочное стекло для дома или промышленности - лучшее приобретение

Жаропрочное стекло – материал, который не боится тепловых ударов.

Подробнее

Пластиковая тара: преимущества, особенности изготовления

Для хранения и перевозки химических реактивов, токсичных и горючих жидкостей, специализированных моющих средств применяются пластиковые канистры, объем которых варьируется от одного до двадцати литров.

Подробнее

«Островной» вариант планировки кухни

В современном дизайнерском решении сегодня есть несколько типовой планировки кухни: П-образная, угловая, однолинейная и «остров»...

Подробнее

Главные враги картофеля – болезни

Как и многие садовые культуры, картофель подвержен заражению различными инфекционными болезнями...

Подробнее

Перфоратор

Что из себя представляет этот инструмент. Как пользоваться перфоратором, какие виды бывают и в чем их отличия, распространенные причины неисправностей и их выявление...

Подробнее

Покупка мобильного кондиционера

Подробнее

Строительство летней кухни на садовом участке

На первый взгляд нет существенной необходимости в том, чтобы иметь на территории обустроенного участка, летнею кухню. Но если у вас маленький домик, то в теплые летние дни готовить пищу гораздо удобнее на улице...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019