Чистка и пропитка деревянных заборов

Из дерева очень часто изготавливают забор. Однако, этот материал довольно хрупкий, по сравнению с металлом или камнем, поэтому он должен быть особенно тщательно защищен...

Забор из штакетника
Часто заказывая забор или покупая материал, покупатель не задумывается том, от чего зависит срок службы деревянного забора.

Между тем, следует начать с выбора правильного сорта древесины.

Чаще всего заборы делают из сосны или ели, а также из стойкого, жесткого и прочного дуба. Стоит знать, что эти породы долговечны, хотя есть виды древесины намного дороже: вяз, лиственница, ясень, ольха и осина.

Не следует покупать липу, тополь, иву, березу и клен, поскольку эти виды достаточно быстро изнашиваются.




Материал, требующий защиты

Древесина впитывает влагу и неустойчива к УФ-излучению, грибам, плесени, водорослям и лишайникам. Поэтому требует защиты, еще в сыром виде, а также тщательного ухода, позже – на протяжении всего срока эксплуатации ограждения. На открытом воздухе лучше всего использовать дерево, заранее защищенное от вредителей и микроорганизмов. Эти препараты не делают материал устойчивым к воздействию влаги. От воздействия атмосферных факторов забор быстро темнеет и гниет. Имеющиеся на рынке пропитки (на основе растворителей и масляные) могут быть бесцветные или цветные, которые значительно замедляют процессы старения. Препараты окрашивают, придают элементам ограждения цвет, а бесцветный делает цвет дерева более глубоким и подчеркивает эффектный рисунок. Помимо пропитки можно также использовать морилки, протравы, которые сильнее окрашивают. Некоторые из них образуют на поверхности пленку, по которой стекают капли воды. Если важно сохранить естественный цвет древесины, то можно ее покрасить водостойкой краской.

Сначала чистка

Техническое обслуживание деревянного забора следует проводить тщательно, удалив зараженные грибком или плесенью участки. Начать следует с мытья забора водой с серым мылом, с помощью рисовой щетки. Затем ждем, пока забор высохнет, и проверяем поверхность элементов. Любые черные или зеленоватые пятна и налет следует удалить наждачной бумагой вручную или с помощью дрели со шлифовальной насадкой. Необходимо работать дрелью очень осторожно, так как если вести инструмент слишком глубоко, то могут образоваться уродливые впадины. Места повреждения, такие как сколы, следует заполнить шпаклевкой для древесины, предназначенной для применения на открытом воздухе.

Защита

Очищенные и отремонтированы элементы ограждения красим пропиткой. Препарат можно наносить кистью или с помощью пистолета-распылителя. Хорошо наносить как минимум два слоя пропитки, ожидая, пока предыдущий высохнет. Во время проведения ремонтных работ стоит помнить, что пропитки не скрывают фактуру древесины. Можно использовать эту особенность, выделяя рисунок. С этой целью во время шлифования поверхности деталей наждачной бумагой следует вести вдоль, а не поперек волокон. Таким образом, на дереве можно рисовать красками и лаками.

Деревянный забор долго сохраняет хороший внешний вид, если его будут правильно обслуживать.

Другие материалы по теме:

Забор в стиле кантри


Выбираем забор для дома




Профнастил

Советы по возведению забора из профлиста





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Обзор основных производителей унитазов

Компании, выпускающие сантехнику, предлагают нам широкий ассортимент самых различных по конструкции и дизайну унитазов. Благодаря разнообразию моделей каждый потребитель сможет подобрать подходящий унитаз по внешнему виду, качеству и эксплуатационным характеристикам...

Подробнее

Мастер-класс: столик во французском стиле из обычной полки

Полка-столик – оригинальное и нестандартное решение для гостиной. Не требует больших финансовых затрат. Сделать её сможет каждый, просто следуйте инструкции. Поехали!

Подробнее

Как вырастить клубнику на открытом грунте

Клубника - любимая ягода многих людей по всей планете. Некоторые помнят ее вкус из самого детства. Чтобы наслаждаться крупной, сочной и вкусной ягодой необходимо разобраться с технологией ее выращивания...

Подробнее

Плесень в ванной

Поддержание вашей ванной комнаты, в сухом виде может предотвратить появление плесени. Зная места, где плесень распространяется наибольшим образом, вы сможете помочь себе в борьбе и профилактике с плесенью...

Подробнее

Особенности круглошлифовальной обработки металлических поверхностей

Круглошлифовальные работы по металлу – способ обработки металлических заготовок абразивными материалами для получения заданных размеров, параметров детали, степени шероховатости поверхности.

Подробнее

Выбор краски для стен

Производителей красок существует великое множество, так что из этого широкого ассортимента каждый сможет выбрать тот вариант, что будет отвечать всем его требованиям, а также пожеланиям. Хотя сегодня многие отдают свое предпочтение краскам Sherwin Willams.

Подробнее

Составление сметы на ремонт квартиры

Прежде чем приступить к ремонту квартиры, необходимо прикинуть, во сколько он обойдется. Однако самостоятельно учесть все возможные затраты крайне сложно, поэтому денег, отложенных на ремонт, как правило, не хватает.

Подробнее

Три распространенных мифа о линолеуме

Линолеум можно назвать традиционным напольным покрытием, поскольку он используется уже практически целый век. Но за то время, пока такой материал существует, он очень много раз менялся. В связи с этим возникло немало домыслов о линолеуме, которые зачастую не имеют отношения к реальности...

Подробнее

Как выбрать посудомоечную машину

Прежде чем выбрать такую помощницу на вашу кухню, нужно определиться с ее параметрами и размерами...

Подробнее

Настенная плитка 20 лет назад и сейчас

В советские времена вариантов отделки стен было не так уж и много – плитка да обои.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020