Выбираем фартук для кухни

О фартуках для кухни из плитки. О том, какую плитку для них выбрать, о положительных качествах этого материала и том, какие бывают разновидности. Рекомендации и советы по выбору...

  Кухонный фартук
Основная рабочая зона на кухне находится рядом с так называемым фартуком. При его оформлении желательно подобрать материал, максимально устойчивый к высоким нагрузкам. В идеале это керамическая плитка.

У этого материала много положительных качеств. Плитка востребована по той причине, что она:

• устойчива к воздействию влаги;

• отличается высокой прочностью;

• практична;

• является универсальным материалом, прекрасно сочетающимся с прочими разновидностями отделки;

• за ней легко ухаживать.

При этом важно, чтобы плитку укладывал профессионал. Хозяева домов любят экспериментировать – проводить в доме ремонт самостоятельно. Но в случае с укладкой плитки их старания к успеху могут и не привести. Причинами этого являются неправильно выбранный материал и отсутствие профессионального подхода. Осложняет задачу неровная поверхность стены.

Давайте рассмотрим различные типы фартука.

Классический

Именно такой тип мы можем встретить едва ли не в каждой второй кухне. Кладут средних размеров кафель одной расцветки, используя стандартную технику укладки. Такой фартук для кухни из плитки выглядит надежно и просто, при этом не требует больших денежных затрат. Даже в классическом варианте необходимо хотя бы базовое умение обращаться с кафелем.

Мозаика

Такой фартук делается из керамической или стеклянной плитки маленького размера. Именно ее габариты являются большим плюсом – из нее можно выкладывать разные орнаменты и рисунки. Их рекомендуют делать в маленьких кухнях. Тут уже необходим большой опыт, так что рекомендуется обращаться к профессиональным плиточникам, чтобы потом не расстраиваться из-за неудачного результата и зря потраченных денег.

Встречаются разные орнаменты из мозаики – надо признать, что из таких выкладывают редкой красоты узоры: и деревья, и фрукты, и животных.

«Кабанчик»

Относительно новая разновидность плитки, которая имеет своеобразный внешний вид – прямоугольную форму с маленьким фацетом. Такие фартуки тоже выглядят очень красиво. Но и для них надо быть профессионалом, очень сложным процессом является формирование внутренних и внешних углов.

Панно

Этот стиль имеет характерную черту – в центре фартука формируется красивая композиция. Выкладывают панно из разных материалов – используются обычный кафель, мозаика, другие разновидности плитки. Благодаря этому кухня становится очень красивой.

Другие материалы по теме:

Столешницы из искусственного камня

Стеклянная мебель и ее преимущества

Что нужно знать настоящей хозяйке при выборе кухонной мебели




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Бетонные полы – это выгодно и надежно

Бетонные полы – это один из самых выгодных, популярных и широко применяемых вариантов, для использования в промышленных зданиях. Также очень часто можно встретить их в помещениях, где возможны большие нагрузки...

Подробнее

Оформление земельного участка в собственность

Условно можно выделить первичные и производные основания возникновения прав на землю.

Подробнее

Монтаж септика Топас

Не имеющие профильного образования владельцы загородной недвижимости называют септиками все водоочистные сооружения. На самом деле модификации Топас относятся к станциям биологической очистки или локальных очистных сооружений (ЛОС) с эффективностью больше 99%.

Подробнее

Выбираем кирпич

Что нужно знать при выборе кирпича для того или иного объекта, виды кирпича и его использование в строительстве...

Подробнее

Обзор снегоуборочной техники

Российской зимы без обильных снегопадов не бывает. Для очистки от снега приусадебных участков, спортивных площадок, дворов, тротуаров все чаще используется специальная техника - снегоуборщики

Подробнее

Украшаем загородный дом к Рождеству и Новому году

Рождество и Новый Год - эти два праздника каждую зиму идут рука об руку, и у домовладельцев, конечно же, появляются дополнительные приятные заботы, связанные с украшением своего жилья...

Подробнее

Кровля из гибкой черепицы: надежность и долговечность

Как разобраться в различных вариантах покрытия и комплектующих, а также сделать правильный выбор, рассказывает Илья Поляков, руководитель направления категории «Стройка» компании «Леруа Мерлен».

Подробнее

Экономичный дом, или как сохранить деньги, при строительстве?

Каркасный дом по канадской технологии представляет собой легковозводимое за короткий срок здание, отличающееся своей прочностью, влаго- и теплоустойчивостью, долговечностью и комфортностью...

Подробнее

Преимущества декоративного искусственного камня для отделки фасадов

Разнообразные дизайнерские решения для отделки дома с применением горных пород придают помещению роскошность, добротность и оригинальность. Конечно, каждый из нас хочет придать своему жилищу уникальный облик.

Подробнее

Кому доверить строительство собственного дома

Строительство дома дело не простое Положительные и отрицательные стороны при выборе между строительной организацией и частником, которые могут построить дом...

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещение

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2024