Выбираем фартук для кухни

О фартуках для кухни из плитки. О том, какую плитку для них выбрать, о положительных качествах этого материала и том, какие бывают разновидности. Рекомендации и советы по выбору...

  Кухонный фартук
Основная рабочая зона на кухне находится рядом с так называемым фартуком. При его оформлении желательно подобрать материал, максимально устойчивый к высоким нагрузкам. В идеале это керамическая плитка.

У этого материала много положительных качеств. Плитка востребована по той причине, что она:

• устойчива к воздействию влаги;

• отличается высокой прочностью;

• практична;

• является универсальным материалом, прекрасно сочетающимся с прочими разновидностями отделки;

• за ней легко ухаживать.

При этом важно, чтобы плитку укладывал профессионал. Хозяева домов любят экспериментировать – проводить в доме ремонт самостоятельно. Но в случае с укладкой плитки их старания к успеху могут и не привести. Причинами этого являются неправильно выбранный материал и отсутствие профессионального подхода. Осложняет задачу неровная поверхность стены.

Давайте рассмотрим различные типы фартука.

Классический

Именно такой тип мы можем встретить едва ли не в каждой второй кухне. Кладут средних размеров кафель одной расцветки, используя стандартную технику укладки. Такой фартук для кухни из плитки выглядит надежно и просто, при этом не требует больших денежных затрат. Даже в классическом варианте необходимо хотя бы базовое умение обращаться с кафелем.

Мозаика

Такой фартук делается из керамической или стеклянной плитки маленького размера. Именно ее габариты являются большим плюсом – из нее можно выкладывать разные орнаменты и рисунки. Их рекомендуют делать в маленьких кухнях. Тут уже необходим большой опыт, так что рекомендуется обращаться к профессиональным плиточникам, чтобы потом не расстраиваться из-за неудачного результата и зря потраченных денег.

Встречаются разные орнаменты из мозаики – надо признать, что из таких выкладывают редкой красоты узоры: и деревья, и фрукты, и животных.

«Кабанчик»

Относительно новая разновидность плитки, которая имеет своеобразный внешний вид – прямоугольную форму с маленьким фацетом. Такие фартуки тоже выглядят очень красиво. Но и для них надо быть профессионалом, очень сложным процессом является формирование внутренних и внешних углов.

Панно

Этот стиль имеет характерную черту – в центре фартука формируется красивая композиция. Выкладывают панно из разных материалов – используются обычный кафель, мозаика, другие разновидности плитки. Благодаря этому кухня становится очень красивой.

Другие материалы по теме:

Столешницы из искусственного камня

Стеклянная мебель и ее преимущества

Что нужно знать настоящей хозяйке при выборе кухонной мебели




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Душевые кабины

Конструктивные особенности и отличия душевых кабин...

Подробнее

Акценты в интерьере своими руками

Часто решающее слово в дизайне помещения говорят именно акценты. Их количество, вид, смысл могут перевернуть начальную задумку дизайнера с ног на голову.

Подробнее

Преимущества и сферы применения мотопомпы

Мотопомпа для воды – это специальное устройство которое представляет собой водный насос приводящийся в действие двигателем и предназначенный для перекачивания разного рода жидкостей в больших объемах.

Подробнее

Какую входную дверь купить

Металлические двери подходят для офисов и квартир. Они имеют высокую устойчивость к деформации и отличаются пожаробезопасностью.

Подробнее

Холодильное масло Emkarate: использование и свойства

Для нормального функционирования холодильной установки, требуется качественный и надежный смазочный материал, например, холодильное масло Emkarate.

Подробнее

Плитка для кухни на фартук: лидер среди других материалов для отделки

Плитка для кухни на фартук имеет множество плюсов, из которых можно выделить высокую прочность, надежность, устойчивость к высоким температурам.

Подробнее

Трёхфазные стабилизаторы напряжения - для качественного электропитания.

Трёхфазная схема электроснабжения имеет свои преимущества, что обусловило её широкое использование не только на производственных предприятиях, но и в загородных домах. Этот обзор о том как обеспечить качественное электропитание трёхфазной сети.

Подробнее

Современный гараж: какой он?

На приусадебных участках большинства частных домов в обязательном порядке будет располагаться гараж (даже если у хозяев пока нет автомобиля)...

Подробнее

Ручной бур

Для изготовления не глубоких скважин до 4 м в мягком грунте можно использовать ручной земляной бур, переделанный из обычного садового...

Подробнее

Забор из профнастила, выбираем фундамент

Любое строительство, будь то здание или иная хозяйственная постройка, начинают с фундамента. Забор – это та же конструкция, которая, как и все сооружения начинается с фундамента...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020