Чернозем на участке – фрукты на столе

Многочисленные жители городов, больших и не очень, лишены счастливой возможности ежедневно наслаждаться свежим воздухом. Выехать на выходных за город, поработать и отдохнуть на природе – именно то, что надо для возобновления сил...

Лопата в земле
Фрукты-овощи с собственного огорода не сравнятся с покупными.

Не удивительно, что большинство людей стремится приобрести дачный домик. К сожалению, чаще всего случается так, что найти поблизости участок плодородной земли не представляется возможным. Если вы живете в городе, который окружен тяжелыми суглинистыми или бедными песчаными почвами, это попросту невозможно. Но не отказываться же из-за этого от свежих ароматных огурцов прямо с грядки. Можно улучшить почву, внося в нее удобрения и другие компоненты. Но лучше всего для этих целей подходит чернозем.

Как известно, чернозем - это плодородная почва с высоким содержанием гумуса, который является основой питания растений. В хорошем черноземе также достаточно необходимых минеральных веществ, особенно много азота, и преобладает благоприятная кислотно-щелочная реакция. Он имеет оптимальную структуру, позволяющую хорошо впитывать влагу, в отличие от глинистых и песчаных почв, первые из которых плохо впитывают воду, а вторые слишком легко пропускают ее. Поэтому, если купить чернозем, можно получить хороший урожай.

Образуется чернозем в степной и лесостепной зоне средней полосы. И для этого необходимо определенное сочетание биологических, климатических и геологических факторов. В черноземных областях преимущественно теплое лето, что позволяет многочисленным червям и микроорганизмам производить активный обмен веществ с почвой и растениями.

Само название чернозем произошло из-за угольно-черного цвета. От слов черная земля. Но если вы собрались облагораживать свой участок, будьте внимательны. Не всякая темная почва - это чернозем. Например, низинный торф имеет почти такой же насыщенный черный цвет, но за счет совсем других веществ. Настоящий богатый гумусом грунт - это достаточно тяжелая и «жирная» почва. При намокании она становится скользкой, немного похожей на глину, а при последующем высыхании формирует комок.

Даже в необъятной России, запасы чернозема вовсе не бесконечны. Некоторые компании предлагают в качестве альтернативы природному чернозему подготовленный и обогащенный питательными веществами почвогрунт. Что выбрать – решать вам. Но в любом случае помните, даже самые богатые почвы со временем истощаются от неправильного обращения. Поэтому относитесь к своей земле бережно, и тогда она будет радовать богатыми дарами долгие годы.

Другие материалы по теме:

Как влияет кислотность почвы на урожай

Использование яичной скорлупы на огороде

Газон на участке





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Полотенцесушитель – элемент системы водоснабжения и деталь интерьера

В интерьере ванной комнаты сантехническое оборудование может комплектоваться в любом наборе. В список необходимых атрибутов входит полотенцесушитель...

Подробнее

Широкоформатная печать чертежей в наши дни

Широкоформатная печать, с помощью которой переносят на бумагу большого формата разнообразные чертежи, периодически требуется многим людям: студентам, готовящим наглядные итоговые работы, а также сотрудникам фирм, связанных со строительством либо промышленностью.

Подробнее

Способы приобрести и продать квартиру в Москве

Квартиры на первичном и вторичном рынках Москвы можно покупать и продавать по разным схемам. Рассмотрим их.

Подробнее

Как уложить клинкерную плитку

Облицованный фасад клинкерной плиткой не отличается от настоящего камня. Узнаем как укладывают клинкерную (керамическую) плитку на стены дома...

Подробнее

Монтаж электрики

Одна из самых важных систем жизнеобеспечения дома, квартиры, офиса или предприятия – это сеть электроснабжения.

Подробнее

Обзор рынка недвижимости Москвы по итогам первой половины года

Если в 2013 году рынок недвижимости Москвы и области находился, преимущественно, в состоянии стагнации, то теперь он переживает фазу активного роста...

Подробнее

Разновидности финишных гвоздей для наличников

Перечислим основные виды финишных гвоздей для наличников. Рассмотрим отдельно каждый из вариантов. Назовем их особенности. Приведем положительные и отрицательные стороны использования финишных гвоздей.

Подробнее

Преимущества и недостатки натурального линолеума

Линолеум натуральный считался всегда не только самым прочным, но и экологичным материалом, так как в его состав входили только природные компоненты...

Подробнее

Как выбрать бетон для фундамента

Во многом именно от фундамента будет зависеть надежность будущего сооружения. Без использования бетона здесь не обойтись. Сложность же заключается в том, чтобы выбрать правильную марку.

Подробнее

Тюль на кухню

Любая комната должна быть для человека комфортной и уютной, в том числе и кухня. Ведь в этой области жилого помещения хозяйки проводят очень большую часть времени.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020