Чернозем на участке – фрукты на столе

Многочисленные жители городов, больших и не очень, лишены счастливой возможности ежедневно наслаждаться свежим воздухом. Выехать на выходных за город, поработать и отдохнуть на природе – именно то, что надо для возобновления сил...

Лопата в земле
Фрукты-овощи с собственного огорода не сравнятся с покупными.

Не удивительно, что большинство людей стремится приобрести дачный домик. К сожалению, чаще всего случается так, что найти поблизости участок плодородной земли не представляется возможным. Если вы живете в городе, который окружен тяжелыми суглинистыми или бедными песчаными почвами, это попросту невозможно. Но не отказываться же из-за этого от свежих ароматных огурцов прямо с грядки. Можно улучшить почву, внося в нее удобрения и другие компоненты. Но лучше всего для этих целей подходит чернозем.

Как известно, чернозем - это плодородная почва с высоким содержанием гумуса, который является основой питания растений. В хорошем черноземе также достаточно необходимых минеральных веществ, особенно много азота, и преобладает благоприятная кислотно-щелочная реакция. Он имеет оптимальную структуру, позволяющую хорошо впитывать влагу, в отличие от глинистых и песчаных почв, первые из которых плохо впитывают воду, а вторые слишком легко пропускают ее. Поэтому, если купить чернозем, можно получить хороший урожай.

Образуется чернозем в степной и лесостепной зоне средней полосы. И для этого необходимо определенное сочетание биологических, климатических и геологических факторов. В черноземных областях преимущественно теплое лето, что позволяет многочисленным червям и микроорганизмам производить активный обмен веществ с почвой и растениями.

Само название чернозем произошло из-за угольно-черного цвета. От слов черная земля. Но если вы собрались облагораживать свой участок, будьте внимательны. Не всякая темная почва - это чернозем. Например, низинный торф имеет почти такой же насыщенный черный цвет, но за счет совсем других веществ. Настоящий богатый гумусом грунт - это достаточно тяжелая и «жирная» почва. При намокании она становится скользкой, немного похожей на глину, а при последующем высыхании формирует комок.

Даже в необъятной России, запасы чернозема вовсе не бесконечны. Некоторые компании предлагают в качестве альтернативы природному чернозему подготовленный и обогащенный питательными веществами почвогрунт. Что выбрать – решать вам. Но в любом случае помните, даже самые богатые почвы со временем истощаются от неправильного обращения. Поэтому относитесь к своей земле бережно, и тогда она будет радовать богатыми дарами долгие годы.

Другие материалы по теме:

Как влияет кислотность почвы на урожай

Использование яичной скорлупы на огороде

Газон на участке





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Виды настенных котлов

В загородных домах обеспечить отопление можно с помощью настенного котла. Это позволит владельцу дома не зависеть от действий коммунальных служб и выбрать оптимальный температурный режим в любое время года самостоятельно.

Подробнее

Лучшая мебель в мире

Высокое качество изделий для дизайна интерьера произведенных в Италии известно во всем мире...

Подробнее

Детская площадка на даче своими руками

Приближается долгожданное лето. Для большинства людей эта пора связана с регулярными поездками на дачу, а кто-то и вовсе проводит там все три летних месяца. Огородники и садоводы заранее начинают думать о том, что будут сажать, выращивать, как ухаживать, а вот чем же на даче будут заниматься дети?

Подробнее

Фурнитура для алюминиевых окон

Принцип работы фурнитуры для алюминиевых окон не отличается принципиально от функционирования комплектующих для пластиковых или деревянных окон...

Подробнее

Гипсокартон (ГКЛ) - знакомые и не известные факты

Гипсокартон или листы ГКЛ, один из самых широко используемых материалов в отделке помещений. Благодаря гипсокартону появилось целое направление в ремонтно-отделочных работах. Что мы знаем об этом строительном материале…

Подробнее

Обзор основных производителей унитазов

Компании, выпускающие сантехнику, предлагают нам широкий ассортимент самых различных по конструкции и дизайну унитазов. Благодаря разнообразию моделей каждый потребитель сможет подобрать подходящий унитаз по внешнему виду, качеству и эксплуатационным характеристикам...

Подробнее

Непростой выбор

Очередной ремонт квартиры или собственного дома всегда создает ряд проблем, связанных с выбором материалов. Вот, например, какое напольное покрытие постелить в отремонтированных помещениях?

Подробнее

Как облицевать балкон вагонкой изнутри

Качественно оформленный балкон может стать для владельцев квартиры отдельным жилым помещением...

Подробнее

Укладка плитки в ванной своими руками

Как правильно класть плитку, с чего начать ремонт в ванной, когда устанавливать ванну до или после укладки кафеля, что делать раньше пол или стены. Методы и технология укладки кафельной плитки ...

Подробнее

Выбор плитки для пола в квартире

Керамическая плитка—практичное решение для ванных, прихожих и других помещений, где требуется износостойкое покрытие, нечувствительное к изменениям влажности и контакту с моющими средствами.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2021