Закладные в фундаменте

Стройка любого здания начинается с заливки фундамента. Будет ли он монолитным, или же достаточно залить бетонную ленту – острый вопрос. Но еще острее встает вопрос проведения в фундаменте коммуникаций, если, конечно, не заложить в него предварительно закладные...

Фундамент Как ни странно, закладные являются одним из самых простейших и в то же время важнейших вопросов при строительстве дома.

Закладными (в фундаменте) называют различные материалы, используемые для создания искусственных ниш и полостей в бетоне. Такие ниши могут создаваться для разных целей – небольшие окна, вентиляция, проведение коммуникаций – все это требует создание в бетоне отверстий. Но бетон, как известно, продалбливать очень трудно, особенно, если он хорошо армирован, поэтому все необходимые ниши и отверстия важно создать заранее.

В качестве материала для закладных можно использовать различные трубы, пластиковые ящики, коробы из металла. Стоит сразу развеять распространенный миф – пластиковые трубы прекрасно выдерживают давление бетона, если их хорошо закрепить и правильно установить. Любые закладные делаются следующим образом:

Выбирается место проведения будущих коммуникаций, помечается все места для вентиляционных окошек. 

Выбирается материал для закладной. Пластиковые трубы и коробы удобны в использовании, т.к. их можно резать и легко прокалывать. Металлические трубы хоть и являются более прочными, но их очень трудно закрепить (если необходимо использовать именно металл, рекомендуется купить необходимые закладные на металлобазе в секции вентиляционных труб). Размер закладных в диаметре должен быть на пару сантиметров больше необходимого отверстия в стене. В длине закладные должны быть настолько длинными, чтобы можно было плотно прижать их опалубкой с обеих сторон.

Закладные укладываются на заранее отмеченные места, путем вкладывания их в сетку арматуры.

После того как закладные установлены, их необходимо надежно закрепить на месте. Лучше – проволокой. 

Еще один важный момент – наполнитель. Если пластиковая или железная труба находятся глубоко в бетоне, рекомендуется вставить внутрь распорку – небольшой камень, деревяшку или пенопласт. 

Рекомендуется закрыть все закладные пенопластом с обеих сторон – это исключит возможность залива закладных бетоном (иначе потом придется много поработать перфоратором).

После застывания бетона и снятия опалубки останется лишь очистить закладные трубы от бетона и распорок (заглушек, если были, что рекомендуется). Чистка закладных занимает пару минут и явно осуществляется в разы проще, нежели изначальное создание отверстия в бетоне перфоратором.

Другие материалы по теме:

Винтовая свая


Винтовой фундамент





Гидроизоляция фундамена


Назначение и типы фундаментов





Ленточный фундамент

Какие фундаменты строят на торфах







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Обзор основных производителей унитазов

Компании, выпускающие сантехнику, предлагают нам широкий ассортимент самых различных по конструкции и дизайну унитазов. Благодаря разнообразию моделей каждый потребитель сможет подобрать подходящий унитаз по внешнему виду, качеству и эксплуатационным характеристикам...

Подробнее

Мебель для ванной комнаты

На современном рынке большой популярностью в последнее время стали пользоваться разнообразные мебельные модули, характеризующиеся присутствием угловой конструкции.

Подробнее

Ванька-мокрый или бальзамин (Impatiens balsamina)

Ванька-мокрый - так, чуть с юмором, называют в народе широко распространенный, популярный с давних пор бальзамин, или недотрогу бальзаминовую латинский (Impatiens balsamina)

Подробнее

Защита растений от низких температур и заморозков

Всходы и высаженную рассаду овощных культур от заморозка защищают, как правило, лишь в мае месяце. За счет дымления можно повысить температуру только на 0,5—1,0°...

Подробнее

Безупречность смесителей Omoikiri для кухни

В чем преимущества смесителей японского бренда Omoikiri. От классики до ультрасовременного дизайна – коллекции смесителей для любого интерьера.

Подробнее

8 проблем домов из клееного бруса

Постройки из деревянного бруса имеют недостатки. Некоторые особенности естественных материалов не помогут устранить даже современные технологии. Они лишь могут повысить крепость древесины.

Подробнее

Какой должна быть идеальная дача

Лето магнитом притягивает горожан на природу, просто вынуждая поддаться соблазну и развести костер под открытым небом. Еженедельные выезды с семьей становятся привычным делом? Без кристально чистого воздуха вы не можете уже прожить ни дня?

Подробнее

Виды схем отопления

Какие схемы разводки отопления бывают? Их принципиальные различия.

Подробнее

Смесители, лучшие из лучших

Торговые компании предлагают потребителям разные виды смесителей. Среди них обязательно найдется тот, который подойдет вам по конструкции, цене и дизайну

Подробнее

Как быть с проходной комнатой?

Благодаря богатому советскому наследию, многие люди сейчас являются обладателями квартир с проходными комнатами...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019