Закладные в фундаменте

Стройка любого здания начинается с заливки фундамента. Будет ли он монолитным, или же достаточно залить бетонную ленту – острый вопрос. Но еще острее встает вопрос проведения в фундаменте коммуникаций, если, конечно, не заложить в него предварительно закладные...

Фундамент Как ни странно, закладные являются одним из самых простейших и в то же время важнейших вопросов при строительстве дома.

Закладными (в фундаменте) называют различные материалы, используемые для создания искусственных ниш и полостей в бетоне. Такие ниши могут создаваться для разных целей – небольшие окна, вентиляция, проведение коммуникаций – все это требует создание в бетоне отверстий. Но бетон, как известно, продалбливать очень трудно, особенно, если он хорошо армирован, поэтому все необходимые ниши и отверстия важно создать заранее.

В качестве материала для закладных можно использовать различные трубы, пластиковые ящики, коробы из металла. Стоит сразу развеять распространенный миф – пластиковые трубы прекрасно выдерживают давление бетона, если их хорошо закрепить и правильно установить. Любые закладные делаются следующим образом:

Выбирается место проведения будущих коммуникаций, помечается все места для вентиляционных окошек. 

Выбирается материал для закладной. Пластиковые трубы и коробы удобны в использовании, т.к. их можно резать и легко прокалывать. Металлические трубы хоть и являются более прочными, но их очень трудно закрепить (если необходимо использовать именно металл, рекомендуется купить необходимые закладные на металлобазе в секции вентиляционных труб). Размер закладных в диаметре должен быть на пару сантиметров больше необходимого отверстия в стене. В длине закладные должны быть настолько длинными, чтобы можно было плотно прижать их опалубкой с обеих сторон.

Закладные укладываются на заранее отмеченные места, путем вкладывания их в сетку арматуры.

После того как закладные установлены, их необходимо надежно закрепить на месте. Лучше – проволокой. 

Еще один важный момент – наполнитель. Если пластиковая или железная труба находятся глубоко в бетоне, рекомендуется вставить внутрь распорку – небольшой камень, деревяшку или пенопласт. 

Рекомендуется закрыть все закладные пенопластом с обеих сторон – это исключит возможность залива закладных бетоном (иначе потом придется много поработать перфоратором).

После застывания бетона и снятия опалубки останется лишь очистить закладные трубы от бетона и распорок (заглушек, если были, что рекомендуется). Чистка закладных занимает пару минут и явно осуществляется в разы проще, нежели изначальное создание отверстия в бетоне перфоратором.

Другие материалы по теме:

Винтовая свая


Винтовой фундамент





Гидроизоляция фундамена


Назначение и типы фундаментов





Ленточный фундамент

Какие фундаменты строят на торфах






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Особенности и функциональность пожарных люков

В ситуациях, когда помещение соответствует классу повышенной опасности в плане пожаробезопасности, большое значение имеет своевременное обеспечение свободного доступа к гидранту - устройству, обеспечивающее бесперебойную подачу воды и противопожарному оборудованию.

Подробнее

Электрокоса или бензокоса, что выбрать

Что приобрести для скашивания травы, бензотриммер или электрокосу, что же лучше, и как сделать выбор в изобилии предложений. Рассмотрим принцип работы триммера, конструктивные особенности, а также плюсы и минусы этой садовой техники...

Подробнее

Применение газосиликатных блоков при строительстве гаража

Гараж из газосиликатных блоков: на что обратить внимание.

Подробнее

Тюль на кухню

Любая комната должна быть для человека комфортной и уютной, в том числе и кухня. Ведь в этой области жилого помещения хозяйки проводят очень большую часть времени.

Подробнее

Азы сварочных работ по чугуну

Чугун, как известно, представляет собой сплав железа и углерода. В зависимости от состояния углерода чугун делится на 2 вида: серый и белый.

Подробнее

Кухни из массива на заказ: качество, роскошь и функциональность

Кухня – такое место в доме, где обязательно должна царить дружественная и уютная атмосфера, ведь здесь не только готовится пища, но также ведутся задушевные беседы, обсуждаются новости с подругами и друзьями...

Подробнее

Строительство бассейна. С чего нужно начинать

Каждый хозяин частного дома задумывался о строительстве бассейна...

Подробнее

Обзор снегоуборочной техники

Российской зимы без обильных снегопадов не бывает. Для очистки от снега приусадебных участков, спортивных площадок, дворов, тротуаров все чаще используется специальная техника - снегоуборщики

Подробнее

Самостоятельное утепление канализации в частном доме

Виды, методы, а так же материалы используемые для защиты канализационных труб от промерзания...

Подробнее

Эффект короеда в дизайне

Эффект короеда в заключительном оформлении стен — очень оригинальный и интересный вариант отделки, применяемый как внутри, так и снаружи помещения...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2022