Формы для производства брусчатки

По мере развития производственных потребностей все более доступным для предпринимателя средней руки становится производство форм для изготовления тротуарной плитки, брусчатки и прочей интересной и полезной продукции (как например, МАФ, садовой и парковой архитектуры, различные формы для заборов и памятников из бетона)...

форма для брусчатки
Такой интересный материал, как брусчатка, раньше применялся в основном для крупных дорожно-строительных работ. Она готовится из довольно крепких пород (кусков базальта или гранита) и заслуженно считается универсальным и оправдавшим себя на протяжении многих лет материалом.



Особенно интересным и рентабельным представляется такой товар, как пластиковые формы для брусчатки. Сегодня, главным образом в промышленном производстве дорожных покрытий с добавлением бетона (такие железо-бетонные изделия, как дорожные плиты, плитка тротуарная и брусчатка) используется два основных метода – вибропрессование и вибролитье. Распространенные виды брусчатки – гранитная, пилено-колотая, искусственная и так далее. Сегодня для ее создания очень популярным является такой материал, как габбро – пиленая и колотая брусчатка (для мощения малых внутренних двориков, фигурных дорожек в саду, создания отмостоки или красивой площадки перед домом, гаражем, бассейном и т.д).



Стоит сказать пару слов о довольно распространенных технологиях, использующих вибрацию. Суть метода вибролитья в том, что исходную смесь заливают в форму из пластика и ставят ее на стол с постоянно вибрирующей поверхностью. Смесь из бетона или другого раствора уплотняют посредством вибрирования на протяжении технологического времени процесса. Сразу же после этого форма ставится в закрытое и обогреваемое горячим воздухом помещении. В ходе прессования вибрацией (вибропрессования) смесь заливают в соответствующую матрицу, на которую давит механизм под названием»пуасон». В производстве некоторых видов искусственной брусчатки (с добавлением бетона) эти технологии признаны наиболее эффективными и экономически оправданными. Иногда возникает потребность создать нестандартное изделие, которое состоит из бетона (в качестве связующего материала) и различных типов брусчатки.



Вот почему к формам для производства брусчатки выдвигаются серьезные технологические требования – устойчивость к влиянию повышенных температур, процессов вибрации, механическая устойчивость и многое другое. Такая форма должна надежно служить многие годы, помогая расширять объемы производства и улучшать качественные показатели производимого товара.

Другие материалы по теме:

Вибростол


Вибростол





Изготовление садовой дорожки с помощью пластиковой формы


Изготовление садовой дорожки с помощью пластиковой формы







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Недостатки минваты как утеплителя

Используя минеральную вату, можно обеспечить качественную теплоизоляцию жилья. Но, чтобы этот теплоизоляционный материал смог проявить свои лучшие характеристики, обязательно придется принять во внимание ряд его недостатков...

Подробнее

Газовая труба на кухне

Каждый хозяин квартиры перед началом ремонта задается вопросом: «Как спрятать газовую трубу?»...

Подробнее

Сухие строительные смеси

Рынок материалов, используемых в строительстве, постоянно развивается, и появляются разработки, без которых впоследствии становится трудно обойтись...

Подробнее

Металлические двери - защищают жилище

Главное предназначение входной двери - нести защитную функцию. Человек в своем жилище должен чувствовать себя защищенным и огражденным от сторонних посягательств извне...

Подробнее

ВКонтакте и Youtube: современные инструменты для продвижения бизнеса в сети

При ведении бизнеса в интернете можно использовать различные инструменты для повышения лояльности клиентов, их привлечения и удержания. Наиболее широкие возможности предоставляют предпринимателям социальные сети.

Подробнее

Принцип работы и сфера использования тензометрических датчиков растяжения

Область использования тензометрических датчиков растяжения специфическая: они применяются внутри оборудования, предназначенного для исследований и испытаний.

Подробнее

Как выбрать увлажнитель воздуха

Виды увлажнителей и принцип их работы. Что нужно знать при выборе увлажнителя для дома...

Подробнее

Ламинат компании «TARKETT»: отличия, классификация, достоинства

Компания TARKETT – одна из старейших в Европе, специализирующихся на выпуске напольных покрытий. В 1999 году она освоила выпуск ламината, который пользуется стабильно высоким спросом покупателей

Подробнее

Правила безопасности при работе с инструментом

Обеспечение нормального рабочего места и выполнение ряда правил при использовании инструмента является важнейшей составляющей, позволяющей обеспечить безопасность при выполнении работ…

Подробнее

Как эффективно защитить дверные пороги во время строительных работ

Пороги часто разрушаются потому, что во время строительных работ или ремонта, случайно попадает краска, грязь, разливается раствор. Во избежание порчи их, рекомендуется использовать временную защиту...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019