Формы для производства брусчатки

По мере развития производственных потребностей все более доступным для предпринимателя средней руки становится производство форм для изготовления тротуарной плитки, брусчатки и прочей интересной и полезной продукции (как например, МАФ, садовой и парковой архитектуры, различные формы для заборов и памятников из бетона)...

форма для брусчатки
Такой интересный материал, как брусчатка, раньше применялся в основном для крупных дорожно-строительных работ. Она готовится из довольно крепких пород (кусков базальта или гранита) и заслуженно считается универсальным и оправдавшим себя на протяжении многих лет материалом.



Особенно интересным и рентабельным представляется такой товар, как пластиковые формы для брусчатки. Сегодня, главным образом в промышленном производстве дорожных покрытий с добавлением бетона (такие железо-бетонные изделия, как дорожные плиты, плитка тротуарная и брусчатка) используется два основных метода – вибропрессование и вибролитье. Распространенные виды брусчатки – гранитная, пилено-колотая, искусственная и так далее. Сегодня для ее создания очень популярным является такой материал, как габбро – пиленая и колотая брусчатка (для мощения малых внутренних двориков, фигурных дорожек в саду, создания отмостоки или красивой площадки перед домом, гаражем, бассейном и т.д).



Стоит сказать пару слов о довольно распространенных технологиях, использующих вибрацию. Суть метода вибролитья в том, что исходную смесь заливают в форму из пластика и ставят ее на стол с постоянно вибрирующей поверхностью. Смесь из бетона или другого раствора уплотняют посредством вибрирования на протяжении технологического времени процесса. Сразу же после этого форма ставится в закрытое и обогреваемое горячим воздухом помещении. В ходе прессования вибрацией (вибропрессования) смесь заливают в соответствующую матрицу, на которую давит механизм под названием»пуасон». В производстве некоторых видов искусственной брусчатки (с добавлением бетона) эти технологии признаны наиболее эффективными и экономически оправданными. Иногда возникает потребность создать нестандартное изделие, которое состоит из бетона (в качестве связующего материала) и различных типов брусчатки.



Вот почему к формам для производства брусчатки выдвигаются серьезные технологические требования – устойчивость к влиянию повышенных температур, процессов вибрации, механическая устойчивость и многое другое. Такая форма должна надежно служить многие годы, помогая расширять объемы производства и улучшать качественные показатели производимого товара.

Другие материалы по теме:

Вибростол


Вибростол





Изготовление садовой дорожки с помощью пластиковой формы


Изготовление садовой дорожки с помощью пластиковой формы








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Дома из бруса – идеальный вариант загородного жилья

Строительство домов из бруса становится все более популярным. Многие будущие владельцы загородных домов останавливают свой выбор именно на этом материале...

Подробнее

Как проводится полусухая стяжка?

Любой человек, который планирует провести ремонт у себя в квартире или доме, обязательно должен ориентироваться в некоторых аспектах данного мероприятия...

Подробнее

Что такое экологическая безопасность?

Подробнее

Устранение течи сливного бочка

Сантехникой мы пользуемся на протяжении всего дня. Любая ее неисправность должна быть устранена сразу же иначе о жизненном комфорте можно забыть...

Подробнее

Сетки из цветных металлов: об отличиях, плюсах и способах использования

В сегменте металлопрокатной продукции сетки из цветмета стоят особняком: дорогие и редкие. Тем не менее, спрос на эти изделия стабильно высокий. О том, какие бывают сетки из цветных металлов и где применяются, рассказали эксперты профильной компании TDMC.

Подробнее

Фирмы - производители электроинструментов: краткий обзор

Сегодня невозможно представить себе существование в быту без наличия минимума электроинструмента – аппаратов по механической обработке различных материалов с помощью электропривода...

Подробнее

Плюсы и минусы металлического сайдинга

Все материалы, используемые в отделке домов, имеют свои плюсы и минусы. Рассмотри металлический сайдинг...

Подробнее

Способы оформления кухонного окна

В интерьере кухни нет незначительных зон. Особенное значение при этом стоит уделить оформлению окна, про которое в заботах о создании функционального и привлекательного дизайна комнаты, обычно вспоминают в последнюю очередь.

Подробнее

Технологические и холодильные двери под монорельс

В данной статье рассмотрены особенности технологических и холодильных дверей под монорельс. Они используются для защиты складских помещений от сквозняков и попадания влаги.

Подробнее

Медогонка

Пчеловодство, как и любое ремесло, требует соответствующих знаний и навыков. Инструментом в этом деле выступают ульи, пчелоинвентарь и сами пчелы.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019