Эксплуатационные свойства гравийного щебня

Гранитный щебень причисляется к категории самого востребованного сыпучего материала, активно используемого в современных строительных практиках.

Щебень
Получаемый в результате промышленного измельчения скальной породы и дальнейшего просеивания, в результате которого происходит разделение материала на однородные фракции, щебень имеет плотную структуру, благодаря которой обеспечиваются важные эксплуатационные характеристики.

Химический состав породы имеет включения полевого шпата, кварцевой породы и слюды. Преобладание того или иного компонента определяет цвет щебня в диапазоне от светло-серого до розового и красного цвета. Щебень широко эксплуатируется в различных областях строительства, в качестве универсального наполнителя для бетона, для отсыпки дорог и ландшафтов, а также для других задач.

К основным параметрам, которые определяют эксплуатационные свойства щебня, относятся:

Специфика фракционного состава, под которым понимают максимально допустимый размер одного камня. Из 8 стандартных и 3-х нестандартных фракций этого материала на рынке строительных технологий наибольшую популярность получил мелкозернистый 5-20мм, среднезернистый щебень фракции 20-40 мм и крупнофракционный, размером 40-70мм.

•  Морозостойкость – показатель, характеризующий количество циклов замерзания и оттаивания зерна, при которых материал не теряет установленный ГОСТом процент своей массы.

•  Водопоглощение – критерий определяющий способность породы впитывать установленный объем воды за определенный промежуток времени.

•  Прочность породы, определяемая коэффициентом дробления при сжатии щебневого зерна. Прочность щебня маркируется литерой «М» и с добавлением числового показателя от 200 до 1400.

Материал класса М1000-1400 причисляются к категории повышенной прочности и активно используются в промышленном строительстве. Крупнозернистый материал, к примеру, фракции 40-70 мм – http://ltsr.ru/nerud/sheben-40-70/ , может справляться с большими нагрузками, оптимизируя таким образом несущие способности постройки.

•  Лещадность – показатель характеризующий форму зерен и определяющий соотношение зерен пластинчатой и игловидной формы. Наиболее высокосортной разновидностью традиционно считается щебень кубовидной формы, общее включение зерен пластинчатой и игловатой формы не превышает 15%.

Другие материалы по теме:

отсев

Гранитный отсев





Бетонная дорожка фото1



Садовые дорожки, бетонные дорожки, своими руками









Цемент


Особенности выбора цемента








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

«Умный» дом и офис: безопасность

Солидный офис или уютный дом лучше не оставлять без присмотра. Поэтому владельцы устанавливают системы безопасности. Есть несколько видов: охранная сигнализация, домофон и видеонаблюдение...

Подробнее

Фирмы - производители электроинструментов: краткий обзор

Сегодня невозможно представить себе существование в быту без наличия минимума электроинструмента – аппаратов по механической обработке различных материалов с помощью электропривода...

Подробнее

Преимущества СРО в строительстве

Согласно российского законодательства — для производства строительных работ, компании или частные предприниматели должны быть участниками СРО. Однако именно в этом случае и достигается наибольшая выгода для подрядчиков и обеспечивается качество стройки.

Подробнее

Искусственный камень и его преимущества перед натуральным

В последнее время широкое распространение получили изделия из искусственного камня.

Подробнее

Скважинные насосы от производителей из Европы

Независимо от того для каких целей скважину необходимо сделать, для подачи воды из недр используют скважинные насосы. От сроков службы и качества этих механизмов зависит бесперебойность водоснабжения и автономность подачи ее в дома...

Подробнее

Как сделать «шубу» для стен своими руками

Украсить свой дом мечтает любой хозяин или хозяйка. Самая простая декоративная отделка – «шуба». Этот способ декоративной штукатурки интересен еще и тем, что такую отделку стен можно сделать собственными руками...

Подробнее

Электронные увеличители при дальнозоркости решат ваши проблемы!

Буквы расплываются, сливаются в одну сплошную линию? Вы не можете прочитать ни единого слова? Электронные увеличители при дальнозоркости помогут вам наслаждаться хитросплетением слов!

Подробнее

Сколько воды нужно капусте

Многие садоводы часто спорят о том сколько и как нужно поливать капусту. Узнаем еще одно необычное мнение основанное на древней легенде...

Подробнее

Громоотвод

Громозащита зданий играет важную роль. Попадание молнии в здание без громоотвода приводит не только к пожару, но и может нанести вред электрическим приборам, находящимся в доме...

Подробнее

Каркасные дома

Уже достаточно давно в европейских странах возводят каркасные дома. Такие качества этих строений, как функциональность, скорость и простота постройки, невысокая стоимость, долговечность, привлекли внимание и российских людей...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019