Секционные ворота – удобный вариант для гаража

Надежные железные ворота незамысловатого дизайна долгое время были стандартным решением безопасности гаража или частного двора, где предусмотрено парковочное место...

Секционные ворота
В наше время, к счастью, добавилось множество вариантов, которые успешно справляются не только с вопросами надежности и безопасности, но и радуют глаз своим внешним видом.


Все большую популярность завоевывают секционные ворота. Основным материалом конструкции является листовая сталь, грунтованного или оцинкованного варианта исполнения, алюминий, дерево – для ворот элитного класса. Конструкция представляет собой 4-6 секционное полотно, с шириной горизонтальных сегментов 35-61 см и длиной до 5 м.

При планировании проема следует учитывать, что у производителей существуют стандартные размеры ворот, отклонение от которых значительно повышает стоимость производства. Секции фиксируются с помощью шарнирных петлей, а движение осуществляется благодаря торсионной системе, состоящей из тросов, роликов и барабанов.

Во избежание срыва полотна при повреждении тросов, устройство фиксируется при помощи храповых муфт. С целью улучшения теплосбережения секции выполняют их двух слоев с общей толщиной 42 см. Расстояние между ними заполняют утеплителем с минимальным показателем поглощения влаги. По периметру всю конструкцию ворот уплотняют эластичной резинкой.


При открытии секционных ворот вся конструкция подымается и помещается под потолок. Такая модель является универсальной среди остальных видов конструкций, так как без труда монтируется в любой вид и размер дверного проема. Возможен вариант со встроенной калиткой, однако он является более дорогостоящим.

Придать воротам законченным вид поможет покраска, обшивка пластиковой вагонкой, алюминиевыми пластинами, стеклом повышенной прочности.

Открытие можно осуществлять при помощи автоматики или вручную. Легкое импульсное поднятие столь массивной конструкции происходит благодаря пружинам.

Не смотря на все преимущества секционных ворот, есть все же моменты, которые играют не в их пользу. Например, немалая рыночная стоимость и сложность конструкции. Но наиболее существенным минусом данного варианта ворот является сомнительная безопасность. Хоть производители и утверждают, что для защиты от взлома на первом верхнем сегменте установлены дополнительные боковые рельсы для роликов, на практике этого не достаточно.

Другие материалы по теме:

Ворота гаража

Полезные советы по постройке гаража






Секционные ворота

Современный гараж: какой он?





Шлакоблок

Строительство гаража из шлакоблоков







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Заборы FENSYS. Тонкости монтажа

Металлические сварные заборы марки FENSYS поставляются комплектом, готовым к установке. В него входят панели, столбы, крепеж, заглушки для столбов. Вместе с решетчатым забором могут быть заказаны ворота, барьерные заграждения, калитки.

Подробнее

Деревянные лестницы в доме

Во время строительства двухэтажного дома возникает вопрос – какой должна быть деревянная лестница? Сколько она займет места? Какую породу лучше использовать, чтобы она отвечала не только эстетическим требованиям, но и была безопасной?

Подробнее

Как правильно красить стены валиком

Валик для покраски стен имеет несколько преимуществ перед кистью. Он позволяет обрабатывать большие площади в короткое время, причем слои краски получаются ровные и гладкие...

Подробнее

Любимые однолетники садоводов

Однолетники (однолетние цветы) - это большая группа растений, которые за один сезон успевают прожить целую жизнь. Они вырастают, зацветают и дают семена...

Подробнее

Что такое композитные двери и как они изготавливаются?

Композитные двери стали популярным выбором среди входных дверей из-за многочисленных преимуществ, которые они предлагают...

Подробнее

Обзор бытовых электрообогревателей

С наступлением холодов многие все чаще задумываются о дополнительных источниках тепла. Наиболее распространенными и универсальными в своем семействе являются электрообогреватели. Какие виды электрообогревателей бывают, и в чем их существенные отличия читаем в этом обзоре…

Подробнее

Выбираем двери из натурального сырья.

Выбирая в магазине дверь, каждый покупатель изначально ориентируется на внешний вид своей покупки...

Подробнее

Квартира-студия

Что же такое квартира-студия? Дизайнеры так называют совмещённое пространство кухни и жилой комнаты...

Подробнее

Столешницы из искусственного камня

Качества кухонной столешницы определяются тем, из какого именно материала изготовлено данное изделие...

Подробнее

О простых приборах измерения потока

Расходомеры обтекания работают под действием динамического давления потока, их чувствительный элемент (поплавок) перемещается и указывает на расход жидкости или газа.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019