Песок и щебень для строительства

Применение эффективных методов планирования способствуют проведению активных строительных работ.

  Щебень
Надежные поставщики обеспечивают стройку необходимыми материалами. Благодаря этому, осуществляется бесперебойное строительство. Для многих операций требуется наличие щебенки и песка. Такая продукция нужна в качестве компонентов для бетонных смесей, создания дренажных прослоек, при выравнивании строительной площадки.

Начальный этап строительства объекта связан с работами по поднятию грунта, засыпкой канав и ям. Подобные операции выполняются песком и мелким щебнем, привезенным из карьеров. Карьерная продукция содержит посторонние элементы. Кроме песка в ней может находится глинистые вещества, камни, ил и другие добавки. Такую некондицию не берут для качественных бетонных смесей, которые нужны при кладочных, отделочных работах. Однако карьерный песок обладает обширной областью применения. Его недорогая цена позволяет использовать такое сырье в больших объемах.

Если карьерный песок очистить, то он годится и для участия в бетонах. На сегодняшний день используются два способа, способствующие обработке песка, залегающего в карьерах. Для этого загрязненный песок промывают струей воды или просеивают через специальные сита (решетки). Такие процедуры позволяют избавиться от всевозможных примесей. Песчаный продукт становится материалом с однородной структурой. Данные виды песка получили название мытого и сеяного. Этот природный материал берут в качестве сырья при производстве тротуарных плиток, бордюров, кирпича.

Процесс просеивания выполняется с помощью сит, имеющих различные размеры ячеек. При таком способе высеиваются мелкие фракции песка, которые идут на приготовление мелко-дисперсионной смеси. Отделочные растворы тем лучше, чем зернышки песка мельче. Полученный очищенный песчаный продукт ничем не хуже чистого речного песка.

Большое значение на стройке имеет использование конкретных разновидностей щебня. Самой прочной щебеночной продукцией считается гранит. Наикрупнейшими месторождениями этого камня в России являются карьеры Карельского перешейка. Гранитный щебень в той местности идет практически на все строительные операции. В местах добычи гранитную породу дробят и сортируют по фракционности (от 5 мм до 70 мм).

Остается еще более мелкая фракция, так называемая гранитная пыль и ее высокая стоимость оправдывает свою роль для строительных работ и выступает в качестве эффективного наполнителя, способствующего повышению плотности и прочности бетона.

Известняковый вид щебня дешевле других разновидностей, а именно гравийной и гранитной щебенки. Прочность у нее также самая низкая. Однако известняковый камень характеризуется достаточно полезными свойствами, необходимыми в архитектурных и строительных работах. 

Другие материалы по теме:

Особенности выбора цемента

Щебень: виды и особенности




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Вьющиеся растения на садовом участке

Вьюны или вьющиеся растения являются украшением дачных участков. Они используются для создания эффектных зеленых изгородей, ими «оплетают» беседки и места отдыха, террасы и балконы, каскады легких арок – пергол...

Подробнее

Уход за паркетом

Паркет требует особого ухода. Паркет практически эксклюзивный материал, потому что мало кому нравится возиться с уходом за паркетной доской. Но все неудобства компенсируют эстетические качества...

Подробнее

Ламинат, или Как сделать пол идеальным

Сезон летних отпусков – это время, когда пытаются реализовать задуманные планы. Часто в списке дел на первом месте оказывается ремонт.

Подробнее

Стеклянные офисные перегородки: новое решение организации пространства

В современном мире помещения комплектуются специальными элементами для организации пространства...

Подробнее

Как изменить поворот кран-буксы (ручки смесителя) на противоположное направление

Иногда при замене кран-буксы смесителя, домовладельцы замечают, что маховики крана вращаются в непривычном для них направлении…

Подробнее

Укрепление грунтов и оползневых склонов

Часто бывают ситуации, что строительный участок располагается на местности с неровным рельефом. Здесь могут быть склоны, овраги или берега различных водоемов. Из-за того, что под поверхностным слоем грунта находится глина, на таких участках регулярно появляются оползни, что делает их подвижными...

Подробнее

Ростовые приборы освещения

На сегодняшний день на рынке продаж можно найти огромное количество разнообразных осветительных приборов. Среди этого числа имеются и ростовые приборы освещения...

Подробнее

Сад над домом

Идеи создания сада на крыше дома существовали давным-давно. Но в последнее время дефицит территории и стесненное пространство современных мегаполисов привели к реальному воплощению этой идеи в жизнь.

Подробнее

Современный теодолит

Теодолит является хорошо знакомым геодезическим прибором, используемым для решения различных прикладных задач при геодезической съемке местности...

Подробнее

Дверные замки по типу установки

Как выбрать замок в деревянную или металлическую дверь? Какой тип установки лучше - врезной, накладной или навесной ? Рассмотрим разные варианты, их плюсы и минусы, а так же узнаем к какой двери какой тип установки замка подходит больше...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020