Песок и щебень для строительства

Применение эффективных методов планирования способствуют проведению активных строительных работ.

  Щебень
Надежные поставщики обеспечивают стройку необходимыми материалами. Благодаря этому, осуществляется бесперебойное строительство. Для многих операций требуется наличие щебенки и песка. Такая продукция нужна в качестве компонентов для бетонных смесей, создания дренажных прослоек, при выравнивании строительной площадки.

Начальный этап строительства объекта связан с работами по поднятию грунта, засыпкой канав и ям. Подобные операции выполняются песком и мелким щебнем, привезенным из карьеров. Карьерная продукция содержит посторонние элементы. Кроме песка в ней может находится глинистые вещества, камни, ил и другие добавки. Такую некондицию не берут для качественных бетонных смесей, которые нужны при кладочных, отделочных работах. Однако карьерный песок обладает обширной областью применения. Его недорогая цена позволяет использовать такое сырье в больших объемах.

Если карьерный песок очистить, то он годится и для участия в бетонах. На сегодняшний день используются два способа, способствующие обработке песка, залегающего в карьерах. Для этого загрязненный песок промывают струей воды или просеивают через специальные сита (решетки). Такие процедуры позволяют избавиться от всевозможных примесей. Песчаный продукт становится материалом с однородной структурой. Данные виды песка получили название мытого и сеяного. Этот природный материал берут в качестве сырья при производстве тротуарных плиток, бордюров, кирпича.

Процесс просеивания выполняется с помощью сит, имеющих различные размеры ячеек. При таком способе высеиваются мелкие фракции песка, которые идут на приготовление мелко-дисперсионной смеси. Отделочные растворы тем лучше, чем зернышки песка мельче. Полученный очищенный песчаный продукт ничем не хуже чистого речного песка.

Большое значение на стройке имеет использование конкретных разновидностей щебня. Самой прочной щебеночной продукцией считается гранит. Наикрупнейшими месторождениями этого камня в России являются карьеры Карельского перешейка. Гранитный щебень в той местности идет практически на все строительные операции. В местах добычи гранитную породу дробят и сортируют по фракционности (от 5 мм до 70 мм).

Остается еще более мелкая фракция, так называемая гранитная пыль и ее высокая стоимость оправдывает свою роль для строительных работ и выступает в качестве эффективного наполнителя, способствующего повышению плотности и прочности бетона.

Известняковый вид щебня дешевле других разновидностей, а именно гравийной и гранитной щебенки. Прочность у нее также самая низкая. Однако известняковый камень характеризуется достаточно полезными свойствами, необходимыми в архитектурных и строительных работах. 

Другие материалы по теме:

Особенности выбора цемента

Щебень: виды и особенности




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Подвесной потолок - лучшая альтернатива старому

Бесшовные натяжные потолки на сегодняшний день - это один из наиболее быстрых, красивых и простых способов отремонтировать потолок. Этот вид отделки изготавливают из ПВХ-пленки или из полиэфирной ткани...

Подробнее

Свойства и структура стекла

Стекло имеет огромное значение для науки. Стеклянные колбы и пробирки позволяют наблюдать за химическими процессами, линзы из стекла дают возможность человеку не чувствовать себя неполноценным, в стекло иллюминаторов можно увидеть жизнь в морских глубинах и в бескрайнем космическом пространстве...

Подробнее

Эксклюзивные фресочные текстуры Verol — уникальный отделочный материал

Как оригинально оформить стены? Эксклюзивные фресочные текстуры отлично для этого подходят.

Подробнее

Что такое гибкий камень?

Одним из достаточно новых, но востребованных материалов в строительстве и отделке помещений является гибкий камень. Особенности и преимущества при использовании гибкого камня...

Подробнее

На что падет выбор между краской и обоями

Всегда есть вопрос над тем красить или клеить стены. Но есть и приверженцы того или иного подхода, рассмотреть минусы покраски и оклейки боев стоит сначала ремонта, и возможно что-то понравиться больше.

Подробнее

Металлические двери - защищают жилище

Главное предназначение входной двери - нести защитную функцию. Человек в своем жилище должен чувствовать себя защищенным и огражденным от сторонних посягательств извне...

Подробнее

Бурение скважин на воду – идеальный вариант для частного домовладения

Стоимость оборудования артезианских колодцев зависит от множества факторов. Главным из них является глубина залегания водоносного слоя. Цена формируется также путем учета объема использованных материалов.

Подробнее

Как построить хлев для размещения коз

Хлев, в котором планируется содержать коз, может быть построен из разных материалов...

Подробнее

Лунный календарь садовода на 2012 год

Благоприятные дни для посадки, посева и пересаживания культур...

Подробнее

Что выбрать: пеноблок или кирпич?

С чего обычно начинается строительство? С решения общих вопросов, например, о том, из каких материалов лучше возвести здание. Выбор чаще всего зависит от эстетических предпочтений и финансовых возможностей. В этой статье речь пойдет о преимуществах и недостатках современных материалов для строительства стен дома - пенобетоне и кирпиче.

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещение

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2024