Песок и щебень для строительства

Применение эффективных методов планирования способствуют проведению активных строительных работ.

  Щебень
Надежные поставщики обеспечивают стройку необходимыми материалами. Благодаря этому, осуществляется бесперебойное строительство. Для многих операций требуется наличие щебенки и песка. Такая продукция нужна в качестве компонентов для бетонных смесей, создания дренажных прослоек, при выравнивании строительной площадки.

Начальный этап строительства объекта связан с работами по поднятию грунта, засыпкой канав и ям. Подобные операции выполняются песком и мелким щебнем, привезенным из карьеров. Карьерная продукция содержит посторонние элементы. Кроме песка в ней может находится глинистые вещества, камни, ил и другие добавки. Такую некондицию не берут для качественных бетонных смесей, которые нужны при кладочных, отделочных работах. Однако карьерный песок обладает обширной областью применения. Его недорогая цена позволяет использовать такое сырье в больших объемах.

Если карьерный песок очистить, то он годится и для участия в бетонах. На сегодняшний день используются два способа, способствующие обработке песка, залегающего в карьерах. Для этого загрязненный песок промывают струей воды или просеивают через специальные сита (решетки). Такие процедуры позволяют избавиться от всевозможных примесей. Песчаный продукт становится материалом с однородной структурой. Данные виды песка получили название мытого и сеяного. Этот природный материал берут в качестве сырья при производстве тротуарных плиток, бордюров, кирпича.

Процесс просеивания выполняется с помощью сит, имеющих различные размеры ячеек. При таком способе высеиваются мелкие фракции песка, которые идут на приготовление мелко-дисперсионной смеси. Отделочные растворы тем лучше, чем зернышки песка мельче. Полученный очищенный песчаный продукт ничем не хуже чистого речного песка.

Большое значение на стройке имеет использование конкретных разновидностей щебня. Самой прочной щебеночной продукцией считается гранит. Наикрупнейшими месторождениями этого камня в России являются карьеры Карельского перешейка. Гранитный щебень в той местности идет практически на все строительные операции. В местах добычи гранитную породу дробят и сортируют по фракционности (от 5 мм до 70 мм).

Остается еще более мелкая фракция, так называемая гранитная пыль и ее высокая стоимость оправдывает свою роль для строительных работ и выступает в качестве эффективного наполнителя, способствующего повышению плотности и прочности бетона.

Известняковый вид щебня дешевле других разновидностей, а именно гравийной и гранитной щебенки. Прочность у нее также самая низкая. Однако известняковый камень характеризуется достаточно полезными свойствами, необходимыми в архитектурных и строительных работах. 

Другие материалы по теме:

Особенности выбора цемента

Щебень: виды и особенности




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как реставрировать ванну с помощью акрилового вкладыша

Реставрация ванны с помощью акрилового вкладыша. Основные плюсы решения, особенности использования акрилового вкладыша.

Подробнее

Химический анкер: преимущества и недостатки

Те, кому приходилось сталкиваться с миром крепежа, понимают, что досконально разобраться во всем его многообразии можно только за годы. В то же время, когда речь идет о монтаже тяжелых материалов, таких как искусственный камень или вентилируемый фасад, каждое решение по выбору крепежа связано с огромной ответственностью. Эксперты Школы ремонта «ЛеруаМерлен» готовы рассказать об одном из самых универсальных видов крепежа, который обеспечивает надежное крепление не за счет механической прочности, а за счет химической реакции.

Подробнее

Обзор оконных лент «Липлент» для внутреннего и наружного применения

В линейке оконных лент «Липлент» есть разновидности для внутреннего и внешнего слоя с разными характеристиками – влагоотталкивающие и паропроницаемые, все с хорошей адгезией и длительным сроком службы.

Подробнее

Свайный фундамент: конструктивные особенности

Если строительство планируется вести на участке с неустойчивым грунтом, то затраты на нулевой строительный цикл будут большими. На подвижной почве возвести ленточный сборный фундамент будет непросто. Придется добраться до твердых слоев, чтобы создать прочное основание для капитального строения...

Подробнее

Обработка и защита гранитного покрытия

Гранит – очень красивый и необычайно износостойкий материал. Его используют для отделки многих поверхностей. В облицовке он выглядит красиво и дорого...

Подробнее

Особенности реставрации и ремонта межкомнатных дверей

Поскольку качественные дверные полотна в наши дни стоят недешево, их обслуживание рекомендуется доверить опытным специалистам, обладающим необходимыми знаниями, умениями и навыками, а также набором специальных инструментов и оборудования.

Подробнее

Ассенизаторские услуги

На сегодняшний день ассенизаторские услуги являются очень востребованными...

Подробнее

Песчаник для строительных работ

Перед каждым из нас, при ремонте или строительстве нового здания, возникает вопрос о покупке строительного материала, который бы прослужил долгие годы, имел хороший внешний вид, и не наносил вред здоровью.Таким материалом является природный песчаник...

Подробнее

Автоматические ворота – роскошь или полезное устройство?

Наверное, каждый автолюбитель хоть раз мечтал или задумывался о том, как бы здорово было иметь дома или в гараже автоматические ворота, чтобы с помощью одного лишь пульта открывать их ...

Подробнее

Вагонка - универсальный строительный материал

Одним из самых распространенных и недорогих строительных материалов для отделки загородного дома, да и не только, является строительная вагонка. Что необходимо знать про этот материал при его покупке...

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещение

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2024