Песок и щебень для строительства

Применение эффективных методов планирования способствуют проведению активных строительных работ.

  Щебень
Надежные поставщики обеспечивают стройку необходимыми материалами. Благодаря этому, осуществляется бесперебойное строительство. Для многих операций требуется наличие щебенки и песка. Такая продукция нужна в качестве компонентов для бетонных смесей, создания дренажных прослоек, при выравнивании строительной площадки.

Начальный этап строительства объекта связан с работами по поднятию грунта, засыпкой канав и ям. Подобные операции выполняются песком и мелким щебнем, привезенным из карьеров. Карьерная продукция содержит посторонние элементы. Кроме песка в ней может находится глинистые вещества, камни, ил и другие добавки. Такую некондицию не берут для качественных бетонных смесей, которые нужны при кладочных, отделочных работах. Однако карьерный песок обладает обширной областью применения. Его недорогая цена позволяет использовать такое сырье в больших объемах.

Если карьерный песок очистить, то он годится и для участия в бетонах. На сегодняшний день используются два способа, способствующие обработке песка, залегающего в карьерах. Для этого загрязненный песок промывают струей воды или просеивают через специальные сита (решетки). Такие процедуры позволяют избавиться от всевозможных примесей. Песчаный продукт становится материалом с однородной структурой. Данные виды песка получили название мытого и сеяного. Этот природный материал берут в качестве сырья при производстве тротуарных плиток, бордюров, кирпича.

Процесс просеивания выполняется с помощью сит, имеющих различные размеры ячеек. При таком способе высеиваются мелкие фракции песка, которые идут на приготовление мелко-дисперсионной смеси. Отделочные растворы тем лучше, чем зернышки песка мельче. Полученный очищенный песчаный продукт ничем не хуже чистого речного песка.

Большое значение на стройке имеет использование конкретных разновидностей щебня. Самой прочной щебеночной продукцией считается гранит. Наикрупнейшими месторождениями этого камня в России являются карьеры Карельского перешейка. Гранитный щебень в той местности идет практически на все строительные операции. В местах добычи гранитную породу дробят и сортируют по фракционности (от 5 мм до 70 мм).

Остается еще более мелкая фракция, так называемая гранитная пыль и ее высокая стоимость оправдывает свою роль для строительных работ и выступает в качестве эффективного наполнителя, способствующего повышению плотности и прочности бетона.

Известняковый вид щебня дешевле других разновидностей, а именно гравийной и гранитной щебенки. Прочность у нее также самая низкая. Однако известняковый камень характеризуется достаточно полезными свойствами, необходимыми в архитектурных и строительных работах. 

Другие материалы по теме:

Особенности выбора цемента

Щебень: виды и особенности





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Что представляет собой конопатка?

Конопатка представляет собой специализированный материал, предназначенный для того, чтобы летом между древесными срубами не появлялись щели...

Подробнее

Дизайн интерьера небольшой гостиной

Даже небольшую гостиную можно сделать уютной и стильной, если разработать грамотный и гармоничный дизайн интерьера комнаты...

Подробнее

Электрокамин в доме

Говорят, что «дыма без огня не бывает». А огонь, радующий ваш глаз холодными зимними вечерами, да еще без дыма, сажи и заготовки дров – бывает!

Подробнее

Монтаж счетчиков расхода воды

На сегодняшний день в нашей стране уровень тарифов за пользование жилищно-коммунальными услугами необоснованно высокий. Пожалуй, единственно возможным способом снижения этих ежемесячных расходов является установка в квартире приборов учета.

Подробнее

Фурнитура для алюминиевых окон

Принцип работы фурнитуры для алюминиевых окон не отличается принципиально от функционирования комплектующих для пластиковых или деревянных окон...

Подробнее

Выбор фронтального погрузчика

Погрузчики – разновидность спецтехники, которая нашла широкое применение в строительстве и сельском хозяйстве. Фронтальные погрузчики используются не только на стройплощадках, их можно увидеть в карьерах, где добывают полезные ископаемые...

Подробнее

Характеристики скважин для различных объектов

Чем отличается обычная водоносная скаважина от артезианской и каковы их примерные показатели?

Подробнее

Выбираем диван в гостиную

Гостиная комната является тем помещением, в котором вы не только встречаете гостей и проводите с ними время, также она часто становится местом для отдыха и общения всех членов семьи.

Подробнее

Лимон на подоконнике

В комнатных условиях, где ровная теплая температура, скапливается слишком много углекислого газа в 23 раза больше, чем на улице. Помочь в борьбе с углекислым газом могут комнатные растения, например обычный лимон...

Подробнее

Дизайн маленькой кухни в хрущевке

Подробное описание, как сделать маленькую кухню визуально большой и вместительной.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018