Песок и щебень для строительства

Применение эффективных методов планирования способствуют проведению активных строительных работ.

  Щебень
Надежные поставщики обеспечивают стройку необходимыми материалами. Благодаря этому, осуществляется бесперебойное строительство. Для многих операций требуется наличие щебенки и песка. Такая продукция нужна в качестве компонентов для бетонных смесей, создания дренажных прослоек, при выравнивании строительной площадки.

Начальный этап строительства объекта связан с работами по поднятию грунта, засыпкой канав и ям. Подобные операции выполняются песком и мелким щебнем, привезенным из карьеров. Карьерная продукция содержит посторонние элементы. Кроме песка в ней может находится глинистые вещества, камни, ил и другие добавки. Такую некондицию не берут для качественных бетонных смесей, которые нужны при кладочных, отделочных работах. Однако карьерный песок обладает обширной областью применения. Его недорогая цена позволяет использовать такое сырье в больших объемах.

Если карьерный песок очистить, то он годится и для участия в бетонах. На сегодняшний день используются два способа, способствующие обработке песка, залегающего в карьерах. Для этого загрязненный песок промывают струей воды или просеивают через специальные сита (решетки). Такие процедуры позволяют избавиться от всевозможных примесей. Песчаный продукт становится материалом с однородной структурой. Данные виды песка получили название мытого и сеяного. Этот природный материал берут в качестве сырья при производстве тротуарных плиток, бордюров, кирпича.

Процесс просеивания выполняется с помощью сит, имеющих различные размеры ячеек. При таком способе высеиваются мелкие фракции песка, которые идут на приготовление мелко-дисперсионной смеси. Отделочные растворы тем лучше, чем зернышки песка мельче. Полученный очищенный песчаный продукт ничем не хуже чистого речного песка.

Большое значение на стройке имеет использование конкретных разновидностей щебня. Самой прочной щебеночной продукцией считается гранит. Наикрупнейшими месторождениями этого камня в России являются карьеры Карельского перешейка. Гранитный щебень в той местности идет практически на все строительные операции. В местах добычи гранитную породу дробят и сортируют по фракционности (от 5 мм до 70 мм).

Остается еще более мелкая фракция, так называемая гранитная пыль и ее высокая стоимость оправдывает свою роль для строительных работ и выступает в качестве эффективного наполнителя, способствующего повышению плотности и прочности бетона.

Известняковый вид щебня дешевле других разновидностей, а именно гравийной и гранитной щебенки. Прочность у нее также самая низкая. Однако известняковый камень характеризуется достаточно полезными свойствами, необходимыми в архитектурных и строительных работах. 

Другие материалы по теме:

Особенности выбора цемента

Щебень: виды и особенности





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как установить смеситель для раковины

Произвести замену водопроводного смесителя, установленного на раковине, достаточно не сложно своими руками …

Подробнее

Архитектура древних ордеров

Примерно в 600 годах до н.э. древними архитекторами были разработаны правила строительства зданий с колоннами...

Подробнее

Локальный ремонт дорог

Любое инженерное сооружение имеет определённый эксплуатационный период. Исключением не являются и автомобильные дороги. Они подвергаются существенным нагрузкам, которые являются причиной старения и изнашивания покрытия...

Подробнее

Ламинат компании «TARKETT»: отличия, классификация, достоинства

Компания TARKETT – одна из старейших в Европе, специализирующихся на выпуске напольных покрытий. В 1999 году она освоила выпуск ламината, который пользуется стабильно высоким спросом покупателей

Подробнее

Дизайн туалетных комнат

Когда-то давно туалетная комната была более функциональной, чем сейчас. Прекрасные дамы проводили там массу времени, умываясь, причесываясь, примеряя наряды и украшения. Для всех этих действий необходима была достаточно просторная комната...

Подробнее

Быстровозводимые каркасные дома и вахтовые поселки из них

Проблемой больших городов давно уже становится недостаток рабочих мест и невозможность найти высокооплачиваемую работу неподалеку от места жительства...

Подробнее

Детский домик на своем участке

Ребенку необходимо играть. Он либо придумывает способы использования не подходящих для этого вещей, либо ему предоставляют игрушки и/или место для игр. Одним из подобных решений будет создание маленького домика на участке...

Подробнее

Подиум в квартире – для чего нужен и как его установить?

Подиум представляет собой часть пола, находящаяся в положении возвышения над основной поверхностью пола...

Подробнее

Выбрать обои очень просто. Главное знать несколько правил для каждого помещения

Как подобрать обои для конкретного помещения? На что сделать акценты и обратить внимание при выборе...

Подробнее

Как использовать шпаклевки для дерева?

Деревянные полы, столярные изделия или мебель подвергаются механическим повреждениям. Как использовать шпаклевки для дерева, вы узнаете из этой статьи...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019