Дерево для бани

Финские сауны, турецкие хамамы, японские бочки не идут ни в какое сравнение с настоящей русской банькой...

баня, сауна Жар березовых дровишек, да под влажные охлопы дубового веничка, душистый пар от обжигающей каменки, ледяная купель для истомленного парилкой тела – здоровья на сотню лет прибавиться!

Настоящая, крепкая, истинно русская баня на дровах рубится исключительно из окоренных бревен. Структура дерева способна пропускать воздух и влагу, дышать в такой бане легко, смола и фитонциды под действием высокой температуры высвобождаются и способны положительно влиять на здоровье человека. 

Брусовой материал, проходя предварительную обработку, теряет часть положительных свойств целого бревна, так же как и бревно оцилиндрованное. Баня из кирпича и тому подобных бетонных монолитов вообще не баня, а моечное помещение.

Изначально бани строились из осины, потому, как деловая древесина была дорога и пускали на строительство то, чего не жалко. Леса были барские, и крестьяне довольствовались малым. Легкость обработки, устойчивость к деформации и влажности, хорошая адгезия с пропитками и отсутствие смолы нивелируются быстрым потемнением бревен и специфическим запахом. На любителя материал.

Хвойные породы деревьев используются при строительстве бани преимущественно с применением внутренней обшивки лиственными породами. Это обусловлено содержанием смол в стволах деревьев и их активным выделением под воздействием горячего воздуха.

Кедровые бани наиболее предпочтительны, но и стоят немало. Эфирные масла, сравнительно небольшой объем выделяемой смолы, крепость древесины, стойкость к неблагоприятным воздействиям как нельзя лучше подходят для возведения настоящей русской бани. 

Лиственница, несмотря на схожие характеристики, требует обязательной внутренней отделки, очень высокое содержание смол.

Отдельной строкой хочется рассказать о бане липовой. Медовый воздух внутри строения, способность долго отдавать тепло и быстро прогреваться, характерны для липовой баньки, правда, неустойчивость к разрушительным воздействиям паразитирующих микроорганизмов и влажная среда довольно быстро скажутся на общем состоянии конструкции.

Провести время с пользой для здоровья, помолодеть душой и телом, зарядиться позитивной энергией можно в любой бане, главное, чтобы она была из дерева., пусть даже и не из бревна.

Другие материалы по теме:

Баня, сауна


Правила строительства русской бани





Кирпич или дерево, из чего построить баню





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Сварочные инверторные аппараты: само совершенство?

Инверторные аппараты уже далеко не редкость, и в магазинах их выбор порой преобладает над обычными трансформаторами. Познакомимся поближе и рассмотрим плюсы и минусы такого сварочного оборудования...

Подробнее

Услуги по охране труда

Услуги по охране труда довольно обширны. Их объем зависит от вида деятельности организации (производство, сфера услуг, торговля, образование, медицина) и от численности сотрудников в штате...

Подробнее

Водоснабжение загородного дома

Являясь основой жизни на земле, вода может выступать и профилактическим средством для сохранения нашего здоровья, и отравой, постепенно и незаметно наносящей ему серьезный урон...

Подробнее

Как продлить срок службы бочки?

В летние дни многим людям не сидится дома. Они хотят уединиться, обрести спокойствие, расслабиться. ...

Подробнее

Садовые дорожки, бетонные дорожки, своими руками

Литые бетонные дорожки имеют ряд преимуществ, их можно сделать своими руками и непосредственно по месту, такие дорожки легко содержать в чистоте зимой и летом...

Подробнее

Проведение технического обслуживания спецтехники, почему это важно и как делается?

Любой даже самый простой механизм нуждается в уходе. Связано это с тем, что в процессе эксплуатации неизбежно изнашиваются трущиеся части, расшатываются соединения, испаряются или загрязняются технические жидкости, масла, сбиваются регулировки.

Подробнее

Ламинат для кухни – особенности выбора

Наверное многие озадачивались вопросом какое напольное покрытие выбрать для кухни. Кухня – это особое место, и в силу своих особенностей, покрытие для кухни должно соответствовать определенным характеристикам. Оно должно быть прочным, влагостойким и легко мыться...

Подробнее

Настенная плитка 20 лет назад и сейчас

В советские времена вариантов отделки стен было не так уж и много – плитка да обои.

Подробнее

Новогодняя елка-2014: обзор модных стилей

Высокая мода успевает везде, даже придумать новый наряд для новогодней елочки. Предлагаем вам обзор самых актуальных стилей декора новогодней елки-2014...

Подробнее

Бетонные полы – это выгодно и надежно

Бетонные полы – это один из самых выгодных, популярных и широко применяемых вариантов, для использования в промышленных зданиях. Также очень часто можно встретить их в помещениях, где возможны большие нагрузки...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018