Дерево для бани

Финские сауны, турецкие хамамы, японские бочки не идут ни в какое сравнение с настоящей русской банькой...

баня, сауна Жар березовых дровишек, да под влажные охлопы дубового веничка, душистый пар от обжигающей каменки, ледяная купель для истомленного парилкой тела – здоровья на сотню лет прибавиться!

Настоящая, крепкая, истинно русская баня на дровах рубится исключительно из окоренных бревен. Структура дерева способна пропускать воздух и влагу, дышать в такой бане легко, смола и фитонциды под действием высокой температуры высвобождаются и способны положительно влиять на здоровье человека. 

Брусовой материал, проходя предварительную обработку, теряет часть положительных свойств целого бревна, так же как и бревно оцилиндрованное. Баня из кирпича и тому подобных бетонных монолитов вообще не баня, а моечное помещение.

Изначально бани строились из осины, потому, как деловая древесина была дорога и пускали на строительство то, чего не жалко. Леса были барские, и крестьяне довольствовались малым. Легкость обработки, устойчивость к деформации и влажности, хорошая адгезия с пропитками и отсутствие смолы нивелируются быстрым потемнением бревен и специфическим запахом. На любителя материал.

Хвойные породы деревьев используются при строительстве бани преимущественно с применением внутренней обшивки лиственными породами. Это обусловлено содержанием смол в стволах деревьев и их активным выделением под воздействием горячего воздуха.

Кедровые бани наиболее предпочтительны, но и стоят немало. Эфирные масла, сравнительно небольшой объем выделяемой смолы, крепость древесины, стойкость к неблагоприятным воздействиям как нельзя лучше подходят для возведения настоящей русской бани. 

Лиственница, несмотря на схожие характеристики, требует обязательной внутренней отделки, очень высокое содержание смол.

Отдельной строкой хочется рассказать о бане липовой. Медовый воздух внутри строения, способность долго отдавать тепло и быстро прогреваться, характерны для липовой баньки, правда, неустойчивость к разрушительным воздействиям паразитирующих микроорганизмов и влажная среда довольно быстро скажутся на общем состоянии конструкции.

Провести время с пользой для здоровья, помолодеть душой и телом, зарядиться позитивной энергией можно в любой бане, главное, чтобы она была из дерева., пусть даже и не из бревна.

Другие материалы по теме:

Баня, сауна


Правила строительства русской бани





Кирпич или дерево, из чего построить баню





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Сочетание зелёного и фиолетового цветов

Любому человеку известно, что разные цвета настраивают то на плохое, то на хорошее настроение, создавая определённую атмосферу в доме...

Подробнее

Ламинат из винила: за и против

Широкий выбор отделочных материалов позволяет в ходе ремонта выполнить работы любой сложности и воплотить абсолютно любые дизайнерские задумки...

Подробнее

Клубные поселки. Неслучайное соседство

Желающие приобрести загородную недвижимость задаются вопросом: в чем разница между обычным поселением и клубным? Меняет ли название «клубный» суть поселка? Может быть, это просто ловкий рекламный ход строительных компаний?

Подробнее

Бытовая техника в интерьере современной кухни

Кухня в доме может выполнять разную роль, это зависит от образа и стиля жизни владельцев...

Подробнее

Саманные кирпичи

Саманные кирпичи, в прошлые столетия использовались в самых разных областях. Из данного примитивного материала строились не только небольшие хижины, но и двухэтажные дома...

Подробнее

Откуда берутся данные для расчёта налога на землю

Ежегодно получатели земельных участков получают извещения из ФНС об обязательной уплате налога на имущественное право. Откуда берут учётные сведения налоговые органы?

Подробнее

Как выбрать полимерное покрытие пола – советы

Чтобы промышленный пол прослужил вам верой и правдой долгие годы необходимо о них кое-что знать...

Подробнее

Потолочные светильники — тренды 2018 года

С приходом нового 2018 года, приходят и новые тренды в дизайне интерьеров, которые отражаются и в осветительных приборах.

Подробнее

Узел ввода домашнего водопровода

Что такое узел ввода водопровода, какие устройства и зачем устанавливаются во водном узле после стояков горячего и холодного водоснабжения...

Подробнее

Фильтрация воды: в квартире и на даче

Чистая вода является залогом здоровья и хорошего самочувствия. Однако вода, поступающая в наши квартиры и дома, далека от нормы, поэтому людям приходится искать способы очистки воды, прежде чем употреблять ее внутрь...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018