Дерево для бани

Финские сауны, турецкие хамамы, японские бочки не идут ни в какое сравнение с настоящей русской банькой...

баня, сауна Жар березовых дровишек, да под влажные охлопы дубового веничка, душистый пар от обжигающей каменки, ледяная купель для истомленного парилкой тела – здоровья на сотню лет прибавиться!

Настоящая, крепкая, истинно русская баня на дровах рубится исключительно из окоренных бревен. Структура дерева способна пропускать воздух и влагу, дышать в такой бане легко, смола и фитонциды под действием высокой температуры высвобождаются и способны положительно влиять на здоровье человека. 

Брусовой материал, проходя предварительную обработку, теряет часть положительных свойств целого бревна, так же как и бревно оцилиндрованное. Баня из кирпича и тому подобных бетонных монолитов вообще не баня, а моечное помещение.

Изначально бани строились из осины, потому, как деловая древесина была дорога и пускали на строительство то, чего не жалко. Леса были барские, и крестьяне довольствовались малым. Легкость обработки, устойчивость к деформации и влажности, хорошая адгезия с пропитками и отсутствие смолы нивелируются быстрым потемнением бревен и специфическим запахом. На любителя материал.

Хвойные породы деревьев используются при строительстве бани преимущественно с применением внутренней обшивки лиственными породами. Это обусловлено содержанием смол в стволах деревьев и их активным выделением под воздействием горячего воздуха.

Кедровые бани наиболее предпочтительны, но и стоят немало. Эфирные масла, сравнительно небольшой объем выделяемой смолы, крепость древесины, стойкость к неблагоприятным воздействиям как нельзя лучше подходят для возведения настоящей русской бани. 

Лиственница, несмотря на схожие характеристики, требует обязательной внутренней отделки, очень высокое содержание смол.

Отдельной строкой хочется рассказать о бане липовой. Медовый воздух внутри строения, способность долго отдавать тепло и быстро прогреваться, характерны для липовой баньки, правда, неустойчивость к разрушительным воздействиям паразитирующих микроорганизмов и влажная среда довольно быстро скажутся на общем состоянии конструкции.

Провести время с пользой для здоровья, помолодеть душой и телом, зарядиться позитивной энергией можно в любой бане, главное, чтобы она была из дерева., пусть даже и не из бревна.

Другие материалы по теме:

Баня, сауна


Правила строительства русской бани





Кирпич или дерево, из чего построить баню




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Оконные откосы из гипсокартона – изготовление и монтаж своими руками

После монтажа окна, наступает время для установки откосов и подоконника.

Подробнее

Лимон на подоконнике

В комнатных условиях, где ровная теплая температура, скапливается слишком много углекислого газа в 23 раза больше, чем на улице. Помочь в борьбе с углекислым газом могут комнатные растения, например обычный лимон...

Подробнее

Все про тендерные гарантии

Не смотря на то, что тендерная гарантия входит в список самых распространенных финансовых услуг крупных банков, не все организации знают все об этой услуге...

Подробнее

Чистка и пропитка деревянных заборов

Из дерева очень часто изготавливают забор. Однако, этот материал довольно хрупкий, по сравнению с металлом или камнем, поэтому он должен быть особенно тщательно защищен...

Подробнее

Главные ошибки, которые допускают при покупке и установке полотенцесушителя

Выбор полотенцесушителя только кажется весьма простым занятием, на самом деле нужно знать некоторые тонкости, чтобы не совершить типичных ошибок, приводящих к тому, что устройство либо обходится слишком дорого, либо не выполняет свои задачи в достаточной мере.

Подробнее

Эффективная вентиляция погреба

Многие из нас предпочитают свежие овощи и фрукты из своего огорода сохранять на зиму в натуральном виде. Лучшее место для хранения продуктов – это погреб...

Подробнее

Энергосберегающая лампа, за или против

Многие перешли на энергосберегающие лампы, а из чего они устроены, как работают, взвесим за или против...

Подробнее

Начало дачного сезона: как подготовить семена к посеву

Урожайность овощных культур зависит от состояния посевного материала. Ее можно повысить двумя путями – сократить время появления всходов и повысить устойчивость рассады к болезням и вредителям. Обзор методов подготовки семян...

Подробнее

Обзор рынка недвижимости Москвы по итогам первой половины года

Если в 2013 году рынок недвижимости Москвы и области находился, преимущественно, в состоянии стагнации, то теперь он переживает фазу активного роста...

Подробнее

Плюсы и минусы встроенных жалюзи

Сейчас вы можете заказать новые окна, балконные двери и раздвижные двери с уже встроенными горизонтальными жалюзи. Жалюзи устанавливаются внутри полости стеклопакета.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2022