Дерево для бани

Финские сауны, турецкие хамамы, японские бочки не идут ни в какое сравнение с настоящей русской банькой...

баня, сауна Жар березовых дровишек, да под влажные охлопы дубового веничка, душистый пар от обжигающей каменки, ледяная купель для истомленного парилкой тела – здоровья на сотню лет прибавиться!

Настоящая, крепкая, истинно русская баня на дровах рубится исключительно из окоренных бревен. Структура дерева способна пропускать воздух и влагу, дышать в такой бане легко, смола и фитонциды под действием высокой температуры высвобождаются и способны положительно влиять на здоровье человека. 

Брусовой материал, проходя предварительную обработку, теряет часть положительных свойств целого бревна, так же как и бревно оцилиндрованное. Баня из кирпича и тому подобных бетонных монолитов вообще не баня, а моечное помещение.

Изначально бани строились из осины, потому, как деловая древесина была дорога и пускали на строительство то, чего не жалко. Леса были барские, и крестьяне довольствовались малым. Легкость обработки, устойчивость к деформации и влажности, хорошая адгезия с пропитками и отсутствие смолы нивелируются быстрым потемнением бревен и специфическим запахом. На любителя материал.

Хвойные породы деревьев используются при строительстве бани преимущественно с применением внутренней обшивки лиственными породами. Это обусловлено содержанием смол в стволах деревьев и их активным выделением под воздействием горячего воздуха.

Кедровые бани наиболее предпочтительны, но и стоят немало. Эфирные масла, сравнительно небольшой объем выделяемой смолы, крепость древесины, стойкость к неблагоприятным воздействиям как нельзя лучше подходят для возведения настоящей русской бани. 

Лиственница, несмотря на схожие характеристики, требует обязательной внутренней отделки, очень высокое содержание смол.

Отдельной строкой хочется рассказать о бане липовой. Медовый воздух внутри строения, способность долго отдавать тепло и быстро прогреваться, характерны для липовой баньки, правда, неустойчивость к разрушительным воздействиям паразитирующих микроорганизмов и влажная среда довольно быстро скажутся на общем состоянии конструкции.

Провести время с пользой для здоровья, помолодеть душой и телом, зарядиться позитивной энергией можно в любой бане, главное, чтобы она была из дерева., пусть даже и не из бревна.

Другие материалы по теме:

Баня, сауна


Правила строительства русской бани





Кирпич или дерево, из чего построить баню




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Преимущества светодиодных ламп по сравнению с традиционными источниками

Каждый человек находится в поиске решений, которые могут помочь в экономии времени, энергии, денег и усилий. Хорошей новостью является то, что, когда дело доходит до энергии, светодиодные лампы могут быть большим хорошим подспорьем в ее экономии.

Подробнее

Какие выбрать ворота для частного дома?

Каждый из нас знает, что мужчине необходимо построить дом, посадить дерево и родить сына. И что в итоге? Дерево посажено, сын также имеется, а дом… о нем немного подзабыли...

Подробнее

Мини-бункер

Бункер – оборонительное сооружение, используемое в военное время по прямому назначению, в мирный период – в качестве потенциального укрытия на случай военной угрозы или природных катаклизмов...

Подробнее

Облицовочное стекло и его применение в строительстве

Особенно пристальное внимание современные российские дизайнеры и архитекторы уделяют новинкам, которые используют западные строительные фирмы. Большие остекленные поверхности начинают приобретать высокую популярность...

Подробнее

Ангары быстровозводимые

Быстровозводимые ангары пользуются большим спросом ввиду их дешевизны и быстроты возведения.

Подробнее

Омоложение ванны

Неотъемлемая часть помещения ванной комнаты – это сама ванна. С посещения этой маленькой комнатки начинается утро всех людей. Есть интересные приемы и способы омолаживания ванн...

Подробнее

Натуральный камень для пола

Несмотря на большой ассортимент синтетических покрытий для пола, не стоит забывать про натуральные - сегодня мы рассмотрим камень...

Подробнее

Разновидности и типы существующих нивелиров

При ремонте квартиры или дома нужны специальные инструменты, которые облегчат человеку работу по отделке помещений.

Подробнее

Применяемые способы установки натяжных потолков

Подробнее

Новогодняя елка-2014: обзор модных стилей

Высокая мода успевает везде, даже придумать новый наряд для новогодней елочки. Предлагаем вам обзор самых актуальных стилей декора новогодней елки-2014...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019