Автоматический полив: принцип работы и преимущества использования

Основным средством, позволяющим осуществлять качественный и регулярный уход за зелеными насаждениями, является автоматический полив...

Полив в теплице
Как правило, такая система работает самостоятельно без какого-либо особого участия человека. Современный автоматический полив включает в себя дождевальные форсунки, контроллер, датчики погоды, систему трубопроводов, кабели и электромагнитные клапаны.


На сегодняшний день при помощи такой системы можно легко обеспечить в своем саду необходимый уровень свежести и комфорта. Добиться этого не способен даже самый квалифицированный и профессиональный садовник. Именно автоматическая оросительная система позволяет обеспечить зеленым насаждениям идеальный полив.

В процессе проектирования автоматического полива следует учитывать несколько важных факторов:

1) тип растений;

2) оптимальное расстояние между точками полива;

3) минимально необходимое количество воды.

Если учесть все эти факторы, то можно без труда подобрать систему, наиболее подходящую для того или иного участка.

Контроллер автоматической оросительной системы задает программу, осуществляющую управление и обеспечение полива с требуемой периодичностью. Программа также ведет учет таких атмосферных факторов, как скорость ветра, количество осадков, влажность и засоленность грунта, температура воздуха и сезонные ее колебания. Датчики погоды, которые следят за текущими погодными условиями и являются одними из важнейших компонентов автоматического полива, передают полученные данные в контроллер. Вся эта информация тщательно корректируется в режиме реального времени.

Автоматические поливочные системы стали очень популярны и востребованы благодаря своим многочисленным преимуществам, к основным из которых относятся:

1) высокое качество полива зеленых насаждений;

2) большая экономия времени;

3) надежность в эксплуатации;

4) отсутствие необходимости в постоянном присутствии человека;

5) экономный расход воды;

6) неспособность нанести какой-либо ущерб эстетической привлекательности приусадебного участка.

Стоит отметить, что автоматические поливочные системы гармонично сочетаются с абсолютно любым ландшафтом, поскольку дождевальные форсунки слегка утапливаются в землю, что делает их абсолютно незаметными на участке. Они становятся видимыми только при непосредственном поливе территории.

Таким образом, конструктивные элементы автоматических поливочных систем в неактивном состоянии находятся в толще грунта. Автоматическому орошению не создается какого-либо ущерба во время стрижки газонов, что является еще одним большим плюсом в его пользу.

Если говорить об установке систем автоматического полива, то в случае ее выполнения строго по технологии можно обеспечить не только бесперебойное и качественное орошение приусадебного участка, но и создать привлекательную и ухоженную зеленую зону с роскошными цветами и свежим газоном.

 
Капельный полив


Технология капельного полива
 





Орошение, полив


Какая вода больше подходит для полива растений
 



 





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Фонтан это не сложно

Ах, что может быть приятнее расположиться на своем приусадебном участке в уютном гамаке. Наслаждаться теплым летним солнцем, пением птиц, журчанием воды и созерцать струящуюся прозрачную воду...

Подробнее

Дача и овощеводство: приятное с полезным

Экологи и медики давно бьют тревогу по поводу загрязнения окружающей среды и обусловленного им ухудшения качества продуктов питания. Это означает, что владельцы дачных участков и огородов находятся в самом выгодном положении. Выращенные на даче помидоры, огурцы, кабачки и капуста гарантируют полноценное и здоровое питание всей семье...

Подробнее

Плиткорезы

Издавна в жилых домах вокруг каминов, да и на стенах фасадов использовались керамические или глиняные фрески, которые являются прототипами современной керамической плитки и кафеля, производимых в промышленных объемах.

Подробнее

Что можно сделать из старого шкафа?

Вы решили сменить мебель? Но что же делать со старым шкафом? Мы предлагаем способы достойного применения старой мебели в хозяйстве...

Подробнее

Керамогранит - оптимальный отделочный материал

Одним из наиболее эстетичных материалов для напольного покрытия, является керамогранит...

Подробнее

Дома из СИП-панелей: на чём можно сэкономить

После того, как заказчиком принято принципиальное решение, и он намерен стать обладателем дома из СИП-панелей, остаётся выбрать подходящий проект и просчитать затраты на все этапы строительства, при этом находя пути для их минимизации.

Подробнее

Вяжущие материалы в строительстве

Основой любого строительства считаются вяжущие материалы. С помощью таких веществ можно вместе соединять разные смеси...

Подробнее

Ковры в современном интерьере

Несмотря на появление функциональных половых покрытий, таких как ламинат, декорирующая плитка и линолеум, напольные ковры по-прежнему остаются главным элементом уюта и комфорта.

Подробнее

Юридические особенности сделок с недвижимостью

Многие люди наслышаны о черных риэлторах и недобросовестных застройщиках. А еще бывают случаи, когда к счастливому обладателю новой квартиры приходят с визитом не менее счастливые обладатели свидетельства о наследстве либо представители банка, которому, как ни странно, давно уже была заложена данная жилплощадь...

Подробнее

Сенсорный смеситель для умного дома

Что такое сенсорный смеситель? Принцип работы, внешний вид, устройство, технические характеристики, комплектация и преимущества перед другими ...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018