Автоматический полив: принцип работы и преимущества использования

Основным средством, позволяющим осуществлять качественный и регулярный уход за зелеными насаждениями, является автоматический полив...

Полив в теплице
Как правило, такая система работает самостоятельно без какого-либо особого участия человека. Современный автоматический полив включает в себя дождевальные форсунки, контроллер, датчики погоды, систему трубопроводов, кабели и электромагнитные клапаны.


На сегодняшний день при помощи такой системы можно легко обеспечить в своем саду необходимый уровень свежести и комфорта. Добиться этого не способен даже самый квалифицированный и профессиональный садовник. Именно автоматическая оросительная система позволяет обеспечить зеленым насаждениям идеальный полив.

В процессе проектирования автоматического полива следует учитывать несколько важных факторов:

1) тип растений;

2) оптимальное расстояние между точками полива;

3) минимально необходимое количество воды.

Если учесть все эти факторы, то можно без труда подобрать систему, наиболее подходящую для того или иного участка.

Контроллер автоматической оросительной системы задает программу, осуществляющую управление и обеспечение полива с требуемой периодичностью. Программа также ведет учет таких атмосферных факторов, как скорость ветра, количество осадков, влажность и засоленность грунта, температура воздуха и сезонные ее колебания. Датчики погоды, которые следят за текущими погодными условиями и являются одними из важнейших компонентов автоматического полива, передают полученные данные в контроллер. Вся эта информация тщательно корректируется в режиме реального времени.

Автоматические поливочные системы стали очень популярны и востребованы благодаря своим многочисленным преимуществам, к основным из которых относятся:

1) высокое качество полива зеленых насаждений;

2) большая экономия времени;

3) надежность в эксплуатации;

4) отсутствие необходимости в постоянном присутствии человека;

5) экономный расход воды;

6) неспособность нанести какой-либо ущерб эстетической привлекательности приусадебного участка.

Стоит отметить, что автоматические поливочные системы гармонично сочетаются с абсолютно любым ландшафтом, поскольку дождевальные форсунки слегка утапливаются в землю, что делает их абсолютно незаметными на участке. Они становятся видимыми только при непосредственном поливе территории.

Таким образом, конструктивные элементы автоматических поливочных систем в неактивном состоянии находятся в толще грунта. Автоматическому орошению не создается какого-либо ущерба во время стрижки газонов, что является еще одним большим плюсом в его пользу.

Если говорить об установке систем автоматического полива, то в случае ее выполнения строго по технологии можно обеспечить не только бесперебойное и качественное орошение приусадебного участка, но и создать привлекательную и ухоженную зеленую зону с роскошными цветами и свежим газоном.

 
Капельный полив


Технология капельного полива
 





Орошение, полив


Какая вода больше подходит для полива растений
 



 





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как положить плитку на пол: общее описание, советы и рекомендации

Сегодня мы с вами рассмотрим, как самостоятельно положить плитку на пол. Это умение пригодиться вам в том случае, если вы решите обновить пол в санузле, кухне или прихожей.

Подробнее

Зачем проводить регулярное обследование фасада дома

Почти все дефекты фасада дома, могут свидетельствовать о причинах своего возникновения...

Подробнее

Ремонтируем натяжные потолки - виды повреждений и способы их устранения

Как и любой другой вид потолков, натяжные потолки в процессе эксплуатации могут быть повреждены, что, в свою очередь, повлечет за собой ремонт или замену полотнища...

Подробнее

Акценты в интерьере своими руками

Часто решающее слово в дизайне помещения говорят именно акценты. Их количество, вид, смысл могут перевернуть начальную задумку дизайнера с ног на голову.

Подробнее

Покупка мобильного кондиционера

Подробнее

Монтаж автономной канализации: типичные ошибки

Загородное строительство становится все более популярным. Монтаж автономной системы канализации в этом случае просто необходим...

Подробнее

Как выбрать для потолка краску на водной основе

В чем отличие водоэмульсионных и водно-дисперсионных красок, на какие критерии стоит обратить внимание при выборе...

Подробнее

Укладка паркетной доски – правильная технология

При укладке паркетной доски в обязательном порядке надо соблюдать ряд технологических особенностей и требований к черновому полу, чтобы получить качественный результат...

Подробнее

Фурнитура для алюминиевых окон

Принцип работы фурнитуры для алюминиевых окон не отличается принципиально от функционирования комплектующих для пластиковых или деревянных окон...

Подробнее

Техническая экспертиза сооружений

Своевременная проверка технического состояния всех строительных конструкций здания позволяет уменьшить риски обрушения конструкций и помогает вовремя выявить дефекты и поставить здание на ремонт...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019