Какой профнастил лучше для крыши дома

Какой профнастил лучше для крыши? Есть на современном рынке разные варианты: оцинкованный профнастил, стальной профнастил, специальный профнастил. Выбор большой...

Профнастил
При покрытии крыши большинство людей предпочитают использовать качественный, но недорогой материал, выбор на современном рынке большой, но самой большой популярностью пользуется профнастил.

Такой материал отличается отличными эксплуатационными качествами, но возникает вполне резонный вопрос: какой профнастил лучше для крыши дома выбрать?

Прежде всего, нужно знать, что такой материал представляет собой профилированный металлический лист, который был сделан с использованием холодного проката.
Количество разновидностей такого материала на современном рынке очень большое, есть варианты, которые используются для кровельных работ, есть, которые нужны для сооружения ограждений, но для крыши выбирать материалы труднее всего.

Характеристики профнастила

Прежде чем выбрать наиболее подходящий вариант, следует выяснить общие характеристики такого материала. Среди многочисленных типов, который предлагается производителями, следует остановить свое внимание на следующих вариантах:

1. Обыкновенный оцинкованный профиль, полимерного покрытия на нем нет. Достоинства такого материала заключаются прежде всего в том, что его стоимость относительно невысокая, что делает его широко доступным. Если сравнивать такой материал с профнастилом с лакокрасочным покрытием, то стоимость обыкновенного оцинкованного покрытия на 40 % меньше, что делает его весьма привлекательным. Такой вариант отлично подходит для того, чтобы можно было соорудить навесы для различных хозяйственных построек, а также для ограждений и гаражей.

2. Стальная модель, сделанная из черного металла покрытия не имеет, технические качества очень высокие.

3. Для покрытия крыши лучше всего использовать специальный вариант, предназначенный для крыши. Такие модели могут быть самыми разными: гнутыми, прокатными, перфорированными, есть отличные варианты с фактурным тиснением.

Все вышеперечисленные варианты имеют свои характеристики. Нужно учитывать высоту, полную и полезную ширину листа и толщину (здесь необходимо учитывать инерционный момент).

Если самое главный фактор при покрытии крыши является прочность, то нужно выбирать материал, который отличается повышенной толщиной наружного покрытия, так же, как и сам профиль тоже имеют большое значение. Для этого лучше всего останавливать свой выбор на несущих профилях, потолочных, фасадных, стеновых, опалубочных и специальных.

Для покрытия кровли великолепным образом подходит стеновой вариант, который имеет все необходимые для этого характеристики. Нужно учитывать, что его листы обладают специальной каппилярной канавкой, если настил делается внахлест, то дождевая вода отлично отводится. А вот что касается фасадного профиля, то там такой канавки не имеется.

Если выбирается профнастил, которым можно безо всяких проблем покрыть крышу, то нужно обязательно учитывать то, есть ли на нем канавка. Если каппилярная канавка есть, то гнуться она не должна. Не стоит выбирать дешевые варианты, так как, если канавка там и есть, то в скором времени она сплющиться, что делает ее наличие совершенно бесполезным. И, не смотря на то, что цена его невысокая, останавливать на нем свой выбор не стоит.

Ни при каких обстоятельствах нельзя использовать фасадный профнастил для осуществления кровельных работ!

Типы конструкций: какие они бывают?

 
Следует отметить следующие конструкции, которые пользуются наибольшей популярностью:

1. RN-20 может применяться для кровельных работ. Он снабжен специальной канавкой, которая обеспечивает сток воды. Если осуществляется монтаж, то нужно учитывать, что понадобится обрешетка с шагом до 80 см. Если говорить о ширине такого листа, то она должна составлять 110 см.

2. C-21 отличается повышенной жесткостью, когда он устанавливается на крыше. Он отлично защищает от осадков, а шаг обрешетки не должен быть больше 80 см.

3. HC-35 отлично подходит для кровли, великолепная жесткость и прочность. Есть дополнительные ребра жесткости, что обеспечивает очень высокое качество. Могут быть использованы и иные варианты, которые имеют свои достоинства и недостатки.

Таким образом, становится понятно, что выбор материала для покрытия крыши является делом не таким простым, но очень ответственным. Надо еще учитывать, что не стоит использовать самые дешевые варианты, так как они по определению не могут быть высокого качества.

Лучше сразу приобрести качественный материал, который долгое время не будет нуждаться в ремонте. И необязательно приглашать для этого специалистов, все можно сделать самостоятельно. Такой вопрос, какой профнастил лучше для крыши выбрать, не такой сложный, как это может показаться на первый взгляд. Глаза бояться, а руки делают!

Материал написан при участии проекта МастерПрофнастила.ру 

Другие материалы по теме:

Крыша, стропила


Выбор типа крыши для загородного дома



Как утеплить крышу (фото)

Утепляем крышу





установка водосточной системы своими руками

Монтаж водосточной системы своими руками








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Плюсы и минусы утепления пенополистиролом

Экструзионный, или экструдированный, пенополистирол нашел широкое применение как теплоизоляционный материал, используемый в строительстве зданий и сооружений, транспортных линий.

Подробнее

Какой пол подойдет для складских стеллажей?

Сегодня производители предлагают разные типы стеллажей, среди которых представлены и конструкции для складских территорий.

Подробнее

Хорошая печь – уютный дом

Сложно представить современную усадьбу, частный дом, в общем, собственное жилище - родовое гнездо - без сауны, бани или бассейна. Наверное, поэтому изобретенные столетия назад банные печи до сих пор пользуются немалым спросом...

Подробнее

Баня и сауна. Особенности дверей в банных помещениях

Двери в бани и сауны, являясь подвижным элементом помещения, должны отвечать тем же требованиям, что стены, пол и потолок парной или моечной комнаты, то есть быть устойчивыми к воздействию водяного пара и жара, герметично закрываться, чтобы не выпускать тепло из парилки в предбанник...

Подробнее

Фотообои в интерьере кухни

Во времена Советского союза разновидностей обоев было мало. Семьи покупали обои либо в цветочек, либо в полоску. В наше время имеется просто огромный выбор разнообразных обоев, которые имеют различную фактуру или дизайн...

Подробнее

Что можно сделать из профильных труб для дома или дачи

Вопрос, вынесенный в заголовок, актуален, вероятно, в среде тех, у кого по каким-то причинам оказались «халявные» трубы или сохранились остатки от какого-то крупного строительства. Те, кто покупает данный материал целенаправленно, не задается подобным вопросом.

Подробнее

Как покрасить пол в помещении

Процесс покраски деревянного пола в помещении, как избежать ошибок. Список необходимых приспособлений с поэтапным описанием предстоящей работы...

Подробнее

Строим дом с мансардой из газобетона

Газобетонные блоки продаются в виде партий, обернутых термоусадочной герметичной пленкой, которая хорошо защищает стройматериалы от действия атмосферных осадков. Если покупатель решил отвезти блоки до места проведения строительных работ самостоятельно, то ему стоит позаботиться о сохранности груза...

Подробнее

Какая сантехника поможет сэкономить воду

Покупка новой сантехники — это всегда сложный выбор. Хочется, чтобы она не только была удобной, надежной, но и помогала экономить бюджет.

Подробнее

Почему стоит заказать пошив штор в детскую у специалистов?

Почему стоит заказывать пошив штор в детскую у специалистов? Почему лучше пошить шторы, а не покупать готовые? Читайте ответ на этот и другие вопросы у нас в статье!

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещение

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2024