Какой профнастил лучше для крыши дома

Какой профнастил лучше для крыши? Есть на современном рынке разные варианты: оцинкованный профнастил, стальной профнастил, специальный профнастил. Выбор большой...

Профнастил
При покрытии крыши большинство людей предпочитают использовать качественный, но недорогой материал, выбор на современном рынке большой, но самой большой популярностью пользуется профнастил.

Такой материал отличается отличными эксплуатационными качествами, но возникает вполне резонный вопрос: какой профнастил лучше для крыши дома выбрать?

Прежде всего, нужно знать, что такой материал представляет собой профилированный металлический лист, который был сделан с использованием холодного проката.
Количество разновидностей такого материала на современном рынке очень большое, есть варианты, которые используются для кровельных работ, есть, которые нужны для сооружения ограждений, но для крыши выбирать материалы труднее всего.

Характеристики профнастила

Прежде чем выбрать наиболее подходящий вариант, следует выяснить общие характеристики такого материала. Среди многочисленных типов, который предлагается производителями, следует остановить свое внимание на следующих вариантах:

1. Обыкновенный оцинкованный профиль, полимерного покрытия на нем нет. Достоинства такого материала заключаются прежде всего в том, что его стоимость относительно невысокая, что делает его широко доступным. Если сравнивать такой материал с профнастилом с лакокрасочным покрытием, то стоимость обыкновенного оцинкованного покрытия на 40 % меньше, что делает его весьма привлекательным. Такой вариант отлично подходит для того, чтобы можно было соорудить навесы для различных хозяйственных построек, а также для ограждений и гаражей.

2. Стальная модель, сделанная из черного металла покрытия не имеет, технические качества очень высокие.

3. Для покрытия крыши лучше всего использовать специальный вариант, предназначенный для крыши. Такие модели могут быть самыми разными: гнутыми, прокатными, перфорированными, есть отличные варианты с фактурным тиснением.

Все вышеперечисленные варианты имеют свои характеристики. Нужно учитывать высоту, полную и полезную ширину листа и толщину (здесь необходимо учитывать инерционный момент).

Если самое главный фактор при покрытии крыши является прочность, то нужно выбирать материал, который отличается повышенной толщиной наружного покрытия, так же, как и сам профиль тоже имеют большое значение. Для этого лучше всего останавливать свой выбор на несущих профилях, потолочных, фасадных, стеновых, опалубочных и специальных.

Для покрытия кровли великолепным образом подходит стеновой вариант, который имеет все необходимые для этого характеристики. Нужно учитывать, что его листы обладают специальной каппилярной канавкой, если настил делается внахлест, то дождевая вода отлично отводится. А вот что касается фасадного профиля, то там такой канавки не имеется.

Если выбирается профнастил, которым можно безо всяких проблем покрыть крышу, то нужно обязательно учитывать то, есть ли на нем канавка. Если каппилярная канавка есть, то гнуться она не должна. Не стоит выбирать дешевые варианты, так как, если канавка там и есть, то в скором времени она сплющиться, что делает ее наличие совершенно бесполезным. И, не смотря на то, что цена его невысокая, останавливать на нем свой выбор не стоит.

Ни при каких обстоятельствах нельзя использовать фасадный профнастил для осуществления кровельных работ!

Типы конструкций: какие они бывают?

 
Следует отметить следующие конструкции, которые пользуются наибольшей популярностью:

1. RN-20 может применяться для кровельных работ. Он снабжен специальной канавкой, которая обеспечивает сток воды. Если осуществляется монтаж, то нужно учитывать, что понадобится обрешетка с шагом до 80 см. Если говорить о ширине такого листа, то она должна составлять 110 см.

2. C-21 отличается повышенной жесткостью, когда он устанавливается на крыше. Он отлично защищает от осадков, а шаг обрешетки не должен быть больше 80 см.

3. HC-35 отлично подходит для кровли, великолепная жесткость и прочность. Есть дополнительные ребра жесткости, что обеспечивает очень высокое качество. Могут быть использованы и иные варианты, которые имеют свои достоинства и недостатки.

Таким образом, становится понятно, что выбор материала для покрытия крыши является делом не таким простым, но очень ответственным. Надо еще учитывать, что не стоит использовать самые дешевые варианты, так как они по определению не могут быть высокого качества.

Лучше сразу приобрести качественный материал, который долгое время не будет нуждаться в ремонте. И необязательно приглашать для этого специалистов, все можно сделать самостоятельно. Такой вопрос, какой профнастил лучше для крыши выбрать, не такой сложный, как это может показаться на первый взгляд. Глаза бояться, а руки делают!

Материал написан при участии проекта МастерПрофнастила.ру 

Другие материалы по теме:

Крыша, стропила


Выбор типа крыши для загородного дома



Как утеплить крышу (фото)

Утепляем крышу





установка водосточной системы своими руками

Монтаж водосточной системы своими руками









Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Деревенский стиль в новогоднем интерьере

Для того, чтобы отпраздновать Рождество в теплой деревенской атмосфере, совсем необязательно жить вдали от города в избушке...

Подробнее

Дровница на даче: строим своими руками

Трудно представить дачу, на которой не требовалось бы использование дров. Даже если дом не оснащен камином или печью, дрова могут понадобиться для растапливания бани или разжигания очага или мангала...

Подробнее

Сколько воды нужно капусте

Многие садоводы часто спорят о том сколько и как нужно поливать капусту. Узнаем еще одно необычное мнение основанное на древней легенде...

Подробнее

Скважинное водоснабжение: особенности использования на практике автономных методик

Не всегда к коттеджным поселкам реально подвести централизованный водопровод. В одних случаях это связано с техническими сложностями при реализации проекта, в других – с его чрезвычайной дороговизной. Проблема между тем имеет простое решение...

Подробнее

Покупка мобильного кондиционера

Подробнее

Как выбрать смеситель

Меняете смеситель? Какие виды бывают, чем отличается керамический от шарового картриджа? Как выбрать то что нужно, узнаем больше про эту продукцию...

Подробнее

Монтаж пластиковых окон в зимний период

Зима – хорошее время для установки пластиковых окон. Во-первых, сделают все быстро, так как количество заказов в это время невелико. Во-вторых, в процессе монтажа будут видны все недочеты (сквозняк, запотевание стекол), которые тут же будут исправлены.

Подробнее

Двухуровневое пространство в доме

Желание иметь в жилом доме огромное пространство, которое увеличивало бы зону дневного отдыха, является аргументом за постройку дома с гостиной в два уровня...

Подробнее

Укладка первого венца — секреты и хитрости

Строительство деревянного сруба домостроения, начинается с укладки первого венца...

Подробнее

Насколько реально установить натяжной потолок самостоятельно

Делая ремонт в квартире или доме, большинство людей стремятся сэкономить. Вариантов для уменьшения расходов может быть два: покупать дешевые материалы или же выполнять все работы самостоятельно.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018