Применение щебня в строительстве

Применение щебня в строительстве очень обширно: производство асфальта, бетона, отсыпка дорог, изготовление ЖБИ. Для использования щебня, в строительстве, важно знать, для каких работ использовать какие виды и фракции щебня.



Щебень – один из самых недорогих и распространенных строительных материалов. Применение этого материала в строительстве достаточно широко: он нужен при заливке фундаментов, отсыпке дорог, производстве бетона, для декоративных работ.

Щебень классифицируют по фракции и материалам, из которого он сделан. Есть очень мелкий щебень, частички от 0 до 5 мм, мелкий, от 5 до 20 мм (это нердный материал применяемый в строительстве фундамента), средний, 20-40 мм, и крупный, более 40 миллиметров.

» Щебень применяемый в дорожном строительстве также бывает разных фракций: мелкий используют в изготовлении бетона, крупный – для отсыпки дорожного покрытия.

» Второй вариант классификации щебня, по материалу, имеет следующий вид. Вторичный - получают при дроблении старого использованного кирпича и бетона. Щебень гранитный изготавливается путем измельчения гранитной породы. Он очень твердый и качественный, поэтому из него делают бетонные смеси, асфальта и заливки фундамента.

» Известняковый щебень в строительстве используют в производстве дорог и дренажей. При этом необходимо учитывать, что известняк, состоящий главным образом из кальцита, или карбоната кальция, имеют низкую прочность. Гравийный щебень - один из самых дешевых и экологичных его разновидностей, но при этом имеет низкую твердость. Гравийный щебень в строительстве используют преимущественно в производстве железобетонных изделий и бетона.

» Хочется отметить, что практически все виды этого материала приемлемы для приготовления бетонной смеси, но чем выше его прочность, тем выше марка бетона и прочностные характеристики изготавливаемых из него изделий. Не стоит забывать, что натуральные наполнители для бетона: щебень и гравий, имеют высокую экологическую безопасность, по сравнению со шлаком, керамзитом и термолитом, которые получаются путем измельчения промышленных отходов.

» Цветной щебень используется для декорирования фасадов домов, беседок, мостиков и дизайнерских объектов. На загородном участке отлично смотрятся разноцветные дорожки и насыпи из щебня разных цветов. Покрасить его можно и самостоятельно, используя полимерные краски.

» Щебень, так же как и песок, и гравий, можно купить в нерудных компаниях, или компаниях, занимающихся производством и продажей нерудных строительных материалов, таких, как СК Кварц. Их координаты можно найти в интернете по запросу «нерудные компании щебень».

Другие материалы по теме:

отсев


Гранитный отсев







Бетон

Полистролбетон - свойства и область применения




Цемент


Особенности выбора цемента










Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

Иван | 5 Апреля 2017г. 19:23:48

Без щебенки не обойдется ни одна стройка, это понятно. Вот только цены на щебень последннее время взлетели, не очень теперь "разгуляешся".

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Подготовка каркаса под монтаж вагонки

Вагонку при проведении отделочных работ современные хозяева используют достаточно активно. Это и понятно, поскольку такой отделочный материал наделен отличным внешним видом, превосходными изоляционными показателями, экологической чистотой...

Подробнее

Виды и свойства удобрений используемых на садовом участке

Для улучшения качества и стабильного роста растения, необходимы удобрения. Рассмотрим основные виды и свойства удобрений используемых садоводами и дачниками на своих участках...

Подробнее

Применяемые способы установки натяжных потолков

Подробнее

Преимущества декоративного искусственного камня для отделки фасадов

Разнообразные дизайнерские решения для отделки дома с применением горных пород придают помещению роскошность, добротность и оригинальность. Конечно, каждый из нас хочет придать своему жилищу уникальный облик.

Подробнее

Преимущества алюминиевых стремянок

Значение термина «стремянка» знакомо практически каждому человеку. Большинство представляет себе раздвижную переносную лестницу. Так оно и есть, хотя в общем случае это может быть любая переносная лестница.

Подробнее

Деревенский стиль в новогоднем интерьере

Для того, чтобы отпраздновать Рождество в теплой деревенской атмосфере, совсем необязательно жить вдали от города в избушке...

Подробнее

Дробление щебня и использование фракций

После процесса дробления материала в его первичном состоянии, получается щебень, размер отдельных элементов которого может сильно разниться.

Подробнее

Электрические теплые полы и мифы

В нашей стране теплые полы стали доступны широким слоям населения относительно недавно. Во многом именно по этой причине их эксплуатация и по сей день сопряжена со множество мифов, развеять которые не могут ни советы бывалых людей, ни информация, которую предлагают компании-производители, монтажники и иные специалисты, работающие с ними...

Подробнее

Замена стандартного блока выключателей

У многих в квартирах еще сохранились электрические выключатели старого образца совмещенные с розеткой. Такие выключатели в основном ставились на управление светом кухни, туалета и ванной комнаты...

Подробнее

Выбираем двери из натурального сырья.

Выбирая в магазине дверь, каждый покупатель изначально ориентируется на внешний вид своей покупки...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018