Применение щебня в строительстве

Применение щебня в строительстве очень обширно: производство асфальта, бетона, отсыпка дорог, изготовление ЖБИ. Для использования щебня, в строительстве, важно знать, для каких работ использовать какие виды и фракции щебня.



Щебень – один из самых недорогих и распространенных строительных материалов. Применение этого материала в строительстве достаточно широко: он нужен при заливке фундаментов, отсыпке дорог, производстве бетона, для декоративных работ.

Щебень классифицируют по фракции и материалам, из которого он сделан. Есть очень мелкий щебень, частички от 0 до 5 мм, мелкий, от 5 до 20 мм (это нердный материал применяемый в строительстве фундамента), средний, 20-40 мм, и крупный, более 40 миллиметров.

» Щебень применяемый в дорожном строительстве также бывает разных фракций: мелкий используют в изготовлении бетона, крупный – для отсыпки дорожного покрытия.

» Второй вариант классификации щебня, по материалу, имеет следующий вид. Вторичный - получают при дроблении старого использованного кирпича и бетона. Щебень гранитный изготавливается путем измельчения гранитной породы. Он очень твердый и качественный, поэтому из него делают бетонные смеси, асфальта и заливки фундамента.

» Известняковый щебень в строительстве используют в производстве дорог и дренажей. При этом необходимо учитывать, что известняк, состоящий главным образом из кальцита, или карбоната кальция, имеют низкую прочность. Гравийный щебень - один из самых дешевых и экологичных его разновидностей, но при этом имеет низкую твердость. Гравийный щебень в строительстве используют преимущественно в производстве железобетонных изделий и бетона.

» Хочется отметить, что практически все виды этого материала приемлемы для приготовления бетонной смеси, но чем выше его прочность, тем выше марка бетона и прочностные характеристики изготавливаемых из него изделий. Не стоит забывать, что натуральные наполнители для бетона: щебень и гравий, имеют высокую экологическую безопасность, по сравнению со шлаком, керамзитом и термолитом, которые получаются путем измельчения промышленных отходов.

» Цветной щебень используется для декорирования фасадов домов, беседок, мостиков и дизайнерских объектов. На загородном участке отлично смотрятся разноцветные дорожки и насыпи из щебня разных цветов. Покрасить его можно и самостоятельно, используя полимерные краски.

» Щебень, так же как и песок, и гравий, можно купить в нерудных компаниях, или компаниях, занимающихся производством и продажей нерудных строительных материалов, таких, как СК Кварц. Их координаты можно найти в интернете по запросу «нерудные компании щебень».

Другие материалы по теме:

отсев


Гранитный отсев







Бетон

Полистролбетон - свойства и область применения




Цемент


Особенности выбора цемента










Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

Иван | 5 Апреля 2017г. 19:23:48

Без щебенки не обойдется ни одна стройка, это понятно. Вот только цены на щебень последннее время взлетели, не очень теперь "разгуляешся".

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

BAS-IP AS-10 v.3 – флагман линейки IP видеодомофонов

Такой домофон идеально подойдет в любой тип здания начиная от Вашего личного дома и заканчивая огромным коттеджным городком.

Подробнее

Отремонтируйте свою мягкую мебель!

Мебель всегда считалась важной частью любой квартиры или дома. Хозяева уделяют ей особенное внимание. Мягкие предметы интерьера позволяют комфортно разместиться во время отдыха, полностью расслабиться и не испытывать каких-либо неудобств.

Подробнее

Обзор бытовых электрообогревателей

С наступлением холодов многие все чаще задумываются о дополнительных источниках тепла. Наиболее распространенными и универсальными в своем семействе являются электрообогреватели. Какие виды электрообогревателей бывают, и в чем их существенные отличия читаем в этом обзоре…

Подробнее

Покупаем газонокосилку

Колесные газонокосилки, как правильно выбрать газонокосилку, их конструктивные особенности, различия, плюсы и минусы...

Подробнее

Плодовые кустарники

Ягоды — исключительно ценные продукты в питании человека и важный источник водорастворимых витаминов. Содержат они минеральные соли, сахара и органические кислоты, минеральные вещества. Дачники с удовольствием выращивают плодовые кустарники. Украшая сад, эти растения ежегодно приносят урожай полезных ягод...

Подробнее

Как выбрать аккумуляторный шуруповерт

При работе в доме или на загородном участке, там где доступность электросетей не всегда под рукой, аккумуляторный шуруповерт оказывается незаменимым инструментом. Многие стоят перед нелегким выбором при покупке данного инструмента. Какие нюансы следует учесть и на что необходимо обратить внимание при выборе и покупке аккумуляторного шуруповерта...

Подробнее

Как правильно выбрать кафельную плитку?

В настоящее время разнообразие кафеля очень велико: от относительно недорогой керамики таких как коллекции фабрики Cifre (плитка Cifre) и до весьма изысканных итальянских или российских коллекций плитки.

Подробнее

Улучшение свойств бетона с помощью добавок

В современном строительстве стала очень популярной тенденция применения материалов, позволяющих обеспечивать прочность и долговечность объектов. В первую очередь, это относится к бетонным конструкциям, при производстве которых используется большое количество химических или минеральных добавок...

Подробнее

Кресло. Уют, комфорт и спокойный отдых

Одно лишь упоминание кресла вызывает ассоциации с домашним уютом, спокойствием и комфортом. Телевизор, книжка или ноутбук плюс теплый пушистый плед и любимая чашка с чаем или кофе – все это атрибуты релаксации и отдыха...

Подробнее

Ванька-мокрый или бальзамин (Impatiens balsamina)

Ванька-мокрый - так, чуть с юмором, называют в народе широко распространенный, популярный с давних пор бальзамин, или недотрогу бальзаминовую латинский (Impatiens balsamina)

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018