Применение щебня в строительстве

Применение щебня в строительстве очень обширно: производство асфальта, бетона, отсыпка дорог, изготовление ЖБИ. Для использования щебня, в строительстве, важно знать, для каких работ использовать какие виды и фракции щебня.



Щебень – один из самых недорогих и распространенных строительных материалов. Применение этого материала в строительстве достаточно широко: он нужен при заливке фундаментов, отсыпке дорог, производстве бетона, для декоративных работ.

Щебень классифицируют по фракции и материалам, из которого он сделан. Есть очень мелкий щебень, частички от 0 до 5 мм, мелкий, от 5 до 20 мм (это нердный материал применяемый в строительстве фундамента), средний, 20-40 мм, и крупный, более 40 миллиметров.

» Щебень применяемый в дорожном строительстве также бывает разных фракций: мелкий используют в изготовлении бетона, крупный – для отсыпки дорожного покрытия.

» Второй вариант классификации щебня, по материалу, имеет следующий вид. Вторичный - получают при дроблении старого использованного кирпича и бетона. Щебень гранитный изготавливается путем измельчения гранитной породы. Он очень твердый и качественный, поэтому из него делают бетонные смеси, асфальта и заливки фундамента.

» Известняковый щебень в строительстве используют в производстве дорог и дренажей. При этом необходимо учитывать, что известняк, состоящий главным образом из кальцита, или карбоната кальция, имеют низкую прочность. Гравийный щебень - один из самых дешевых и экологичных его разновидностей, но при этом имеет низкую твердость. Гравийный щебень в строительстве используют преимущественно в производстве железобетонных изделий и бетона.

» Хочется отметить, что практически все виды этого материала приемлемы для приготовления бетонной смеси, но чем выше его прочность, тем выше марка бетона и прочностные характеристики изготавливаемых из него изделий. Не стоит забывать, что натуральные наполнители для бетона: щебень и гравий, имеют высокую экологическую безопасность, по сравнению со шлаком, керамзитом и термолитом, которые получаются путем измельчения промышленных отходов.

» Цветной щебень используется для декорирования фасадов домов, беседок, мостиков и дизайнерских объектов. На загородном участке отлично смотрятся разноцветные дорожки и насыпи из щебня разных цветов. Покрасить его можно и самостоятельно, используя полимерные краски.

» Щебень, так же как и песок, и гравий, можно купить в нерудных компаниях, или компаниях, занимающихся производством и продажей нерудных строительных материалов, таких, как СК Кварц. Их координаты можно найти в интернете по запросу «нерудные компании щебень».

Другие материалы по теме:

отсев


Гранитный отсев







Бетон

Полистролбетон - свойства и область применения




Цемент


Особенности выбора цемента






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

Иван | 5 Апреля 2017г. 19:23:48

Без щебенки не обойдется ни одна стройка, это понятно. Вот только цены на щебень последннее время взлетели, не очень теперь "разгуляешся".

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как проводить ремонт акриловой ванны

Получится назвать немало преимуществ, которыми обладают акриловые ванны. Но у них есть и такой серьезный недостаток, как очень легкое повреждение при контакте с острыми предметами. Если возникают какие-либо дефекты, владелец может провести специальный ремонт. Остается выяснить, как это сделать...

Подробнее

Монтаж водосточной системы своими руками

Как установить водосточную систему своими руками, соблюдая инструкцию. Какой потребуется инструмент и материал для самостоятельной установки...

Подробнее

Восстановление красочного покрытия подоконника

Несколько десятилетий назад подоконники для жилых домов изготовляли из бетона или дерева. Обычно эти подоконники быстро портились, если за ними не следили должным образом, а деревянные превращались в трухлявую облезлую досочку.

Подробнее

Садовый робот Kobi подстригает траву, мульчирует почву и убирает снег

Многие из нас уже видели роботизированные газонокосилки, которые самостоятельно способны поддерживать вас сад в превосходной форме. Kobi же нечто большее чем просто газонокосилка...

Подробнее

Новогодняя елка-2014: обзор модных стилей

Высокая мода успевает везде, даже придумать новый наряд для новогодней елочки. Предлагаем вам обзор самых актуальных стилей декора новогодней елки-2014...

Подробнее

Технический паспорт квартиры и его особенности?

Технический паспорт на квартиру, это совокупность всех технических характеристик занимаемой жилой площади, состоящей из суммарно занимаемого помещения комнат и всей квартиры в целом...

Подробнее

Увеличиваем жизнь древесины: специальные пропитки

«Скупой платит дважды» – эта известная фраза как раз касается недостаточной обработки древесины. Как результат – изделие может пострадать от влажности, грибков и плесени, различных вредителей или ультрафиолета...

Подробнее

Использование металлоконструкций в строительстве

На протяжении последних лет в России все большую популярность среди строительных технологий обретает использование металлоконструкций, благодаря которым появились быстровозводимые здания...

Подробнее

Применение пластиковой вагонки в отделке поверхности

Пластиковая, виниловая вагонка или панели ПВХ являются довольно популярным отделочным материалом для помещений, который располагает рядом преимуществ...

Подробнее

Виды современных дымоходных систем

Не секрет, что на современном рынке строительных материалов представлен огромный выбор видов, брендов и т.п. Не стали исключением и дымоходные системы. Они могут быть выполнены из стали, стекла, керамики. Марка Schiedel предлагает различные варианты...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Ремонт газона общего пользования
Существует множество способов ремонта запущенного участка и вытоптанные места всегда следует восстанавливать.
Рациональность в интерьере ванной комнаты
Интерьер ванной комнаты должен радовать человека, ведь в ней он снимает усталость после трудовправедных и набирается сил для новых рабочих будней.
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018