Применение щебня в строительстве

Применение щебня в строительстве очень обширно: производство асфальта, бетона, отсыпка дорог, изготовление ЖБИ. Для использования щебня, в строительстве, важно знать, для каких работ использовать какие виды и фракции щебня.



Щебень – один из самых недорогих и распространенных строительных материалов. Применение этого материала в строительстве достаточно широко: он нужен при заливке фундаментов, отсыпке дорог, производстве бетона, для декоративных работ.

Щебень классифицируют по фракции и материалам, из которого он сделан. Есть очень мелкий щебень, частички от 0 до 5 мм, мелкий, от 5 до 20 мм (это нердный материал применяемый в строительстве фундамента), средний, 20-40 мм, и крупный, более 40 миллиметров.

» Щебень применяемый в дорожном строительстве также бывает разных фракций: мелкий используют в изготовлении бетона, крупный – для отсыпки дорожного покрытия.

» Второй вариант классификации щебня, по материалу, имеет следующий вид. Вторичный - получают при дроблении старого использованного кирпича и бетона. Щебень гранитный изготавливается путем измельчения гранитной породы. Он очень твердый и качественный, поэтому из него делают бетонные смеси, асфальта и заливки фундамента.

» Известняковый щебень в строительстве используют в производстве дорог и дренажей. При этом необходимо учитывать, что известняк, состоящий главным образом из кальцита, или карбоната кальция, имеют низкую прочность. Гравийный щебень - один из самых дешевых и экологичных его разновидностей, но при этом имеет низкую твердость. Гравийный щебень в строительстве используют преимущественно в производстве железобетонных изделий и бетона.

» Хочется отметить, что практически все виды этого материала приемлемы для приготовления бетонной смеси, но чем выше его прочность, тем выше марка бетона и прочностные характеристики изготавливаемых из него изделий. Не стоит забывать, что натуральные наполнители для бетона: щебень и гравий, имеют высокую экологическую безопасность, по сравнению со шлаком, керамзитом и термолитом, которые получаются путем измельчения промышленных отходов.

» Цветной щебень используется для декорирования фасадов домов, беседок, мостиков и дизайнерских объектов. На загородном участке отлично смотрятся разноцветные дорожки и насыпи из щебня разных цветов. Покрасить его можно и самостоятельно, используя полимерные краски.

» Щебень, так же как и песок, и гравий, можно купить в нерудных компаниях, или компаниях, занимающихся производством и продажей нерудных строительных материалов, таких, как СК Кварц. Их координаты можно найти в интернете по запросу «нерудные компании щебень».

Другие материалы по теме:

отсев


Гранитный отсев







Бетон

Полистролбетон - свойства и область применения




Цемент


Особенности выбора цемента









Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

Иван | 5 Апреля 2017г. 19:23:48

Без щебенки не обойдется ни одна стройка, это понятно. Вот только цены на щебень последннее время взлетели, не очень теперь "разгуляешся".

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Самые свежие современные гостиные 2019 года

Гостиная – это одно из наиболее важных мест в доме. Можно даже сказать, что оно многофункциональное. Здесь хозяева дома встречают гостей, собираются за просмотром телевизора или за прослушиванием музыки, отдыхают, иногда обедают или завтракают, а также занимаются индивидуальными интересными занятиями.

Подробнее

Садовые дорожки, как укладывать тротуарную плитку

Как своими руками сделать садовую дорожку и уложить тротуарную плитку, поэтапная инструкция...

Подробнее

Стекломагнезитовый лист: достоинства и сфера применения

Стекломагнезитовый лист – отделочный материал, отличная альтернатива гипсокартону, превышающей его по функциональным показателям и более доступной стоимости...

Подробнее

Гардеробная вместо кладовки. Новое место для хранения вещей

Наверняка в каждой квартире есть кладовая – место, где хранятся старые ненужные вещи, которые жалко выбросить. Эта статья расскажет, как более рационально использовать площадь кладовки, сделав из нее полезную гардеробную.

Подробнее

Тюль на кухню

Любая комната должна быть для человека комфортной и уютной, в том числе и кухня. Ведь в этой области жилого помещения хозяйки проводят очень большую часть времени.

Подробнее

Искусственная трава: сферы применения

Искусственная трава стала весьма востребованной и популярной. Она применяется на детских и спортивных площадках, во дворах жилых домов.

Подробнее

Фирмы - производители электроинструментов: краткий обзор

Сегодня невозможно представить себе существование в быту без наличия минимума электроинструмента – аппаратов по механической обработке различных материалов с помощью электропривода...

Подробнее

Пять преимуществ каркасных домов

Метод возведения домов, основанный на каркасной технологии, в последнее время стал популярен. По большей части к нему прибегают во время строительства дачных домиков или другой недвижимости, предназначенной для эксплуатации в теплое время года...

Подробнее

Какие бывают фильтры для воды

Водопроводные коммуникации используют воду из природных источников, которые после обработки на очистительных станциях, становится пригодной для питья.Даже очистные станции не всегда справляются с примесями, которые находятся в воде...

Подробнее

Как влияет кислотность почвы на урожай

Влияние кислотности почвы на урожайность наших грядок. Классификация овощных растений по их предпочтению к pH почвы. Известкование огородного участка...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019