Выбираем электрокамин

В добрых американских фильмах камин — залог теплоты и уюта в гостиной. Ещё бы, можно расслабиться, укутавшись в плед и наблюдать за тем, как горят и трещат поленья. Но к сожалению, габариты квартиры не всем позволяют разместить его в комнате...

Электрокамин
Отчаиваться не стоит, на смену классическим каминам с дымоотводами пришли электрокамины.


Такие камины имеют массу плюсов:

1. Они безопасны, с точки зрения возникновения пожара. Реалистично созданную имитацию горения очень сложно отличить от настоящего, но вы обезопасите себя от спонтанных искр.

2. Простота в установке. Что может быть проще, чем установить электрокамин у себя дома, она не требует специально подготовленного места и дымоотвода.

3. Экономия на дровах. Стоимость электрокамина может показаться большой, в сравнении с классическим камином. Но вам никогда не нужно будет покупать дрова.

4. Не нужно чистить. Рано или поздно дымоходная труба засоряется, приходится вызывать мастера для выполнения этой чёрной работы. С электрокаминов таких проблем нет.

5. Тепло. Электрокамин — это не только интересное решение, но и дополнительный источник тепла.

Современный рынок электрокаминов представлен несколькими видами:

• камин – портал;

• каминная печь;

• каминная корзина;

• настенные камины;

• малогабаритные камины.

Российских электрокаминов на рынке почти нет, но зато есть много фирм, расположенных в Германии, Канаде, Ирландии и Канаде. Не стоит покупать камины китайского производства, хоть и рознятся цены с другими импортными производителями.

Какой выбрать?

Если вы планируете использовать его только в одной комнате, камин-портал будет наилучшим вариантом. Он непосредственно прилегает к стене, что экономит место, а отделка из натурального камня создаст имитацию настоящего камина.

Остальные камины мобильны, их можно перемещать в другие комнаты по мере необходимости.

Что внутри?

Дрова чаще всего представлены пластиком расписанные вручную. А вот огонь – это целое волшебство. Натуральная имитация была достигнута при помощи водяного пара и галогеновых ламп. А специальная программа контролирует весь этот процесс, превращая языки пламени в настоящее искусство. Некоторые камины запрограммированы на постепенное усиление огня, начиная свою работу с небольшой искорки. Многие камины оснащены музыкальным сопровождением, что добавит некоторую индивидуальность в дом.

Другие материалы по теме:

Камин



Конвекционный камин: эффективно ли?






Топка для камина (фото)



Дровяное отопление, от какой печи плясать






Огонь


Почему чернеет стекло вашего камина?






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

buvaluy | 18 Марта 2016г. 08:30:15

Спасибо за интересную информацию. Недавно были в гостях и жена там увидела электрокамин, почти не отличающийся от настоящего. Теперь у нее идея «фикс» — хочу!!! Знаю, что хороший, с новейшими опциями — удовольствие дорогое, а по-проще, на мой взгляд, вообще покупать не стоит. Вот теперь ищу полезные советы. Перед вами прочел (ссылка удалена модератором), тоже содержательно. Я считаю, чем больше будет хороших статей — тем легче нам будет разобраться в большом ассортименте предлагаемой продукции.

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Деревянный или кирпичный дом, – какой выбрать?

Многие из нас задумываются иногда о том, чтобы построить свой дом. Строительство дома довольно хлопотное и затратное дело. Однако главным вопросом все-таки это выбор материала, с которого необходимо построить дом...

Подробнее

Какая техника применяется для обустройства сада

Садовые участки помимо того, что служат местом выращивания овощных и фруктовых культур, несут в себе эстетическую функцию. В нашей жизни появились такие понятия как ландшафтный дизайн и техническое обустройство участка.

Подробнее

Как высаживать ландыши осенью

Когда в августе начинает желтеть листва на деревьях и листья самих ландышей, начинается пора их пересадки. Продолжается это до первых числе сентября...

Подробнее

Скважинные насосы от производителей из Европы

Независимо от того для каких целей скважину необходимо сделать, для подачи воды из недр используют скважинные насосы. От сроков службы и качества этих механизмов зависит бесперебойность водоснабжения и автономность подачи ее в дома...

Подробнее

Керамическая плитка из Европы

Как выбрать керамическую плитку для дома или обычной квартиры? Если вы затеяли ремонт, то наверняка задаетесь этим вопросом. Можно обратиться в ближайший строительный супермаркет или сделать покупку в интернет-магазине...

Подробнее

Навес над входной дверью

Навес на верхней части вашей двери сможет подчеркнуть красоту и особенность существующего дверного проёма. Он может мгновенно добавить элегантности и стиля вашего дома в передней его части.

Подробнее

Автономное электропитание загородного дома, обзор источников электроэнергии

У многих жителей, проживающих за городом, наверное, хотя бы раз возникал вопрос о возможности обеспечения альтернативной электроэнергией своего участка...

Подробнее

Выбираем теплый пол

Описание разновидностей теплых полов, их минусы и плюсы, а так же советы по выбору теплого пола...

Подробнее

Как выбрать душевую кабинку?

Душевая кабина относится к многофункциональной сантехнике, которая обеспечивает максимальный комфорт во время принятия гигиенических процедур.

Подробнее

Оборудование для организации водоснабжения, канализации и отопления

В частных домах для создания комфортных условий проживания часто прибегают к использованию различных инженерных систем. Как правило, работы направлены на организацию отопления, водоснабжения и канализации...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2022