Конвекционный камин: эффективно ли?

Традиционно камин никак нельзя отнести к такому классу отопительных приборов, для которых эффективность была бы хоть сколько-нибудь высокой. Тем не менее, для любого человека, вне зависимости от того, в каком интерьере был выдержан его дом, этот элемент всегда является желанным дополнением жилой среды...

Камин
Можно ли сравнить то живое тепло, которое идет от камина, да еще и подкрепленное столь прекрасным визуальным эффектом, как танец пламенных языков, c теплом сети централизованного отопления, исходящим от невзрачной батареи?

Последние и вовсе такую тоску наводят, что люди всеми силами стараются их спрятать как можно дальше с глаз долой, и не вспоминать по возможности – ну разве что когда время проверки подходит.

Камин же для любой жилой комнаты сразу становится центром, сердцем, самым уютным уголком, где так и хочется проводить длинные зимние вечера – а для нашей страны они характерны в течение не менее половины года.

Итак, большая часть людей вовсе не раздумывает о том, хотят ли они камин или нет, скорее вопросом актуальным будет, могут ли они себе это позволить. В случае положительного ответа приходится раздумывать над тем, где и как его монтировать.


Сложить качественный, правильный камин – это ни много ни мало искусство, да еще и встречающееся в нынешние года не очень часто. При этом развивается оно достаточно активно и мастера нынешнего века во многом превосходят своих предков.

Довольно-таки странно, особенно если учесть, что количество создаваемых нынче каминов явно меньше, нежели в прежние времена, когда более эффективных источников тепла просто не было.

Итак, камин. Это площадка из металла, зольная камера – обязательно имеющая выдвижной ящик, а также топка. Нельзя обойтись без дымной камеры, нужно также сделать трубу первого этажа.
Последняя должна содержать заслонку. Этот элемент должен вращаться, а для его управления монтируют удобную ручку.


Иногда топка создается дополненной специальным сейфовым щитом. Он может иметь замок. Это разумно в том случае, когда камин предполагается использовать в дачном домике.

Комплект иногда содержит конечную трубу из металла, дополненную крышкой. Зачастую в кирпичной кладке на панели, когда обустраиваются вентиляционные отверстия вверху, монтируют решетку в виде жалюзи.

Для того чтобы дом обогревать более эффективно, можно выбрать камин с дымовой трубой, в конструкции которого присутствует дымосборник. Заслонку следует ставить выше последнего – в трубе из металла она должна быть приблизительно посередине.

В верхней части у трубы имеется площадка, которая понизу усиливается при помощи упоров. Все это будет несколько ниже уровня перекрытий первого этажа. Площадка является опорной, нужно, чтобы верхнюю часть трубы из металла обложить кирпичом.


Что такое конвекционный камин? Это такая система, которая в своем составе имеет металлический камин, а также наружную часть. Последняя должна быть обложена кирпичом.

Камин обладает двойными стенками, то есть воздух из помещения, температура которого низкая, может пройти через отверстия внизу, получить тепло от стенок из металла, после чего выйти, для чего предусмотрены верхние отверстия. Буквально через 10 минут с момента, как в камине был разведен огонь, комната прогревается достаточно ощутимо.

Лучистая теплоотдача – не единственный метод обогрева территории, немалую пользу приносит конвективная. За счет этого отопительные возможности системы сразу увеличиваются – а вот расход топлива ни в коей мере не возрастает.


Ящик, куда можно собирать золу, монтируется поблизости от системы подачи свежего воздуха. Для дымосборника и топки эффективным считается использовать сталь, листы толщиной не менее 8 мм. Для сборника золы и трубы можно брать также сталь, но более тонкую – от 3 до 4 мм.

Для конструирования решетки подходят арматурные прутья, хороший и надёжный вариант – толщиной 0,16 мм. Их приваривают на равном расстоянии друг от друга. Основа может быть создана с разными конструктивными особенностями.

Другие материалы по теме:

Печь. фото ru.123rf.com




Камин: полезные советы







Огонь

Почему чернеет стекло вашего камина?




печка



Дровяное отопление, от какой печи плясать










Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Душевые кабины

Конструктивные особенности и отличия душевых кабин...

Подробнее

Кустарники в ландшафтном дизайне

Кустарники - неотъемлемый элемент озеленения парков, дворов и садов. Наряду с деревьями и травянистыми растениями, они радуют людей своей красотой. Большинство из них – долгожители, не требующие трудоемкого ухода

Подробнее

Происхождение натяжных потолков

В наше время достаточно сложно не встретить использование натяжных потолков не только в офисах, но и в квартирах...

Подробнее

Основные характеристики панельных ограждений

Панельные ограждения — высококачественные металлические конструкции, применяемые в различных областях деятельности. Основная функция: обеспечение необходимого уровня защищенности различных объектов и примыкающих к ним территорий.

Подробнее

Посудомоечная машина: советы по установке и подключению

Сейчас очень популярной тенденцией стало ставить посудомоечные машины в своих кухнях...

Подробнее

Томаты - подбираем сорт

В выборе сорта томатов имеет большое значение, в каком регионе вы их будете выращивать...

Подробнее

Особенности выращивания батата

Родиной Батата является южная Америка, но в последнее время его стали выращивать и в наших умеренных широтах...

Подробнее

Деревянные окна со стеклопакетом высокого качества

Оконный профиль должен быть не только красивым, но еще и максимально устойчивым к воздействию различных внешних факторов.

Подробнее

Из какого материала построить веранду: важные советы

При строительстве веранды к частному дому важно подобрать материал, который будет прочным и при этом не очень дорогим.

Подробнее

Почему ПВХ - водостоки так популярны?

Виды ПВХ водостоков и их отличия, рекомендации относительно правильного расчета материалов для устройства водостока...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020