Конвекционный камин: эффективно ли?

Традиционно камин никак нельзя отнести к такому классу отопительных приборов, для которых эффективность была бы хоть сколько-нибудь высокой. Тем не менее, для любого человека, вне зависимости от того, в каком интерьере был выдержан его дом, этот элемент всегда является желанным дополнением жилой среды...

Камин
Можно ли сравнить то живое тепло, которое идет от камина, да еще и подкрепленное столь прекрасным визуальным эффектом, как танец пламенных языков, c теплом сети централизованного отопления, исходящим от невзрачной батареи?

Последние и вовсе такую тоску наводят, что люди всеми силами стараются их спрятать как можно дальше с глаз долой, и не вспоминать по возможности – ну разве что когда время проверки подходит.

Камин же для любой жилой комнаты сразу становится центром, сердцем, самым уютным уголком, где так и хочется проводить длинные зимние вечера – а для нашей страны они характерны в течение не менее половины года.

Итак, большая часть людей вовсе не раздумывает о том, хотят ли они камин или нет, скорее вопросом актуальным будет, могут ли они себе это позволить. В случае положительного ответа приходится раздумывать над тем, где и как его монтировать.


Сложить качественный, правильный камин – это ни много ни мало искусство, да еще и встречающееся в нынешние года не очень часто. При этом развивается оно достаточно активно и мастера нынешнего века во многом превосходят своих предков.

Довольно-таки странно, особенно если учесть, что количество создаваемых нынче каминов явно меньше, нежели в прежние времена, когда более эффективных источников тепла просто не было.

Итак, камин. Это площадка из металла, зольная камера – обязательно имеющая выдвижной ящик, а также топка. Нельзя обойтись без дымной камеры, нужно также сделать трубу первого этажа.
Последняя должна содержать заслонку. Этот элемент должен вращаться, а для его управления монтируют удобную ручку.


Иногда топка создается дополненной специальным сейфовым щитом. Он может иметь замок. Это разумно в том случае, когда камин предполагается использовать в дачном домике.

Комплект иногда содержит конечную трубу из металла, дополненную крышкой. Зачастую в кирпичной кладке на панели, когда обустраиваются вентиляционные отверстия вверху, монтируют решетку в виде жалюзи.

Для того чтобы дом обогревать более эффективно, можно выбрать камин с дымовой трубой, в конструкции которого присутствует дымосборник. Заслонку следует ставить выше последнего – в трубе из металла она должна быть приблизительно посередине.

В верхней части у трубы имеется площадка, которая понизу усиливается при помощи упоров. Все это будет несколько ниже уровня перекрытий первого этажа. Площадка является опорной, нужно, чтобы верхнюю часть трубы из металла обложить кирпичом.


Что такое конвекционный камин? Это такая система, которая в своем составе имеет металлический камин, а также наружную часть. Последняя должна быть обложена кирпичом.

Камин обладает двойными стенками, то есть воздух из помещения, температура которого низкая, может пройти через отверстия внизу, получить тепло от стенок из металла, после чего выйти, для чего предусмотрены верхние отверстия. Буквально через 10 минут с момента, как в камине был разведен огонь, комната прогревается достаточно ощутимо.

Лучистая теплоотдача – не единственный метод обогрева территории, немалую пользу приносит конвективная. За счет этого отопительные возможности системы сразу увеличиваются – а вот расход топлива ни в коей мере не возрастает.


Ящик, куда можно собирать золу, монтируется поблизости от системы подачи свежего воздуха. Для дымосборника и топки эффективным считается использовать сталь, листы толщиной не менее 8 мм. Для сборника золы и трубы можно брать также сталь, но более тонкую – от 3 до 4 мм.

Для конструирования решетки подходят арматурные прутья, хороший и надёжный вариант – толщиной 0,16 мм. Их приваривают на равном расстоянии друг от друга. Основа может быть создана с разными конструктивными особенностями.

Другие материалы по теме:

Печь. фото ru.123rf.com




Камин: полезные советы







Огонь

Почему чернеет стекло вашего камина?




печка



Дровяное отопление, от какой печи плясать







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Плодовые кустарники

Ягоды — исключительно ценные продукты в питании человека и важный источник водорастворимых витаминов. Содержат они минеральные соли, сахара и органические кислоты, минеральные вещества. Дачники с удовольствием выращивают плодовые кустарники. Украшая сад, эти растения ежегодно приносят урожай полезных ягод...

Подробнее

Мята

Многие на своих участках выращивают мяту. Первый опыт общения с этой замечательной душистой красавицей говорит о том, что это растение очень «агрессивное»...

Подробнее

Солнечные батареи: использовать на практике или нет

Значимость темы внедрения альтернативных источников энергии становится актуальнее с каждым днем. И не только потому, что исчерпаемые источники подходят к концу, но и потому, что люди все чаще задумываются о важности охраны окружающей среды...

Подробнее

Строим дачный дом: выбор подрядчика

Пришло время обустраивать долгожданный земельный участок, чтобы поскорее высадить саженцы и рассаду, а потом насладиться первыми плодами.

Подробнее

Светодиодные лампы для создания уникального интерьера

Современные светодиодные светильники позволяют владельцам квартир и домов не только экономить электрическую энергию, но также создавать потрясающий интерьер в разных стилях...

Подробнее

Как обустроить гостиную в стиле техно?

Стиль техно - это воплощение современности, некого шика и изысканности. Он ассоциируется с нежилым помещением, например: чердаком, гаражом, но, поняв правильно этот стиль, можно создать прекрасную комнату с индивидуальным и неповторимым интерьером...

Подробнее

Лунный календарь садовода на 2012 год

Благоприятные дни для посадки, посева и пересаживания культур...

Подробнее

Преимущества и применение ротанга

Современные интерьеры оформляются красивыми и экологичными природными материалами, украшающими и уникализирующими помещение. Что такое ротанг и где он используется...

Подробнее

Фильтры высокого давления

Фильтры высокого давления – это уникальные очистительные механизмы, которые могут использоваться в разном производственном, обрабатывающем оборудовании. Они необходимы для очищения масел от примесей, что обеспечивает исправную работу гидравлики...

Подробнее

Алмазное сверление

Метод алмазного сверления все чаще и чаще используется в строительных технологиях. Что из себя представляет метод, и как происходит процесс сверления отверстий читаем далее...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Ремонт газона общего пользования
Существует множество способов ремонта запущенного участка и вытоптанные места всегда следует восстанавливать.
Рациональность в интерьере ванной комнаты
Интерьер ванной комнаты должен радовать человека, ведь в ней он снимает усталость после трудовправедных и набирается сил для новых рабочих будней.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018