Жидкое дерево – деревянная композитная доска

В наше время все больше и больше пользуется спросом новый современный отделочный материал, древесно-полимерный композит или как его называют "жидкое дерево", или деревянная композитная доска...

Деревянная композитная доска (Жидкое дерево)
Жидкое дерево производится путем смешения древесных опилок и связывающих композитных материалов. Древесным опилкам здесь принадлежит основная часть, которая составляет 80%.
Смесь опилок и связывающих композитных материалов нагревается до определённой температуры и продавливается через различные формы. После продавливания жидкое дерево оставляют остывать, после чего оно приобретает окончательную форму. Производство жидкого дерева не вызывает трудностей и может выпускать на любом предприятии имеющем соответствующее оборудование.

Деревянная композитная доска широко применяется в строительстве и декоративном оформлении различных строений. Ею оформляют террасы, жилые комнаты, административные здания, лестницы различного предназначения, дорожки в садовых участках, заборы. По причине её возможности, при нагревании, гнуться, она широко применяется в художественно-прикладном искусстве.

Широкую область применения жидкое дерево получило из-за высоких своих свойств и качеств.

Материал имеет полную схожесть с натуральным деревом и обладает всеми его качествами, поддается пилению, сверлению, забиванию в неё гвоздей.

деревянная композитная доска влагоустойчива, она не разбухает от воды и не деформируется, легко моется обычной водой.

Не вступает в реакцию с химическими веществами.

Доска устойчиво к влиянию солнечных лучей, не рассыхается, не сжимается.

Устойчиво к падению на неё тяжелых предметов. Жидкое дерево тяжело разбить, сломать, расколоть.

Это экологически чистый материал. Он абсолютно безвреден для здоровья человека, не выделяет в процессе эксплуатации токсических веществ.

Это устойчивый к изменению температуры материал. С него легко убирается лед, его достаточно посыпать солью, а затем убрать обычным скребком.

Жидкое дерево легко изменяет свою форму, её достаточно нагреть и руками придать нужную форму. После остывания материал сохраняет приданную ей форму.

Доска очень легко монтируется одним человеком. Для этого достаточно внимательно изучить прилагаемую к жидкому дереву инструкцию по установке древесно-полимерного композита.

Служба  древесно-полимерного композита при правильном и бережном отношении может составить 50 лет.

Другие материалы по теме:






Беседка на даче









Как построить летний душ, на даче своими руками








Туалет на даче своими руками







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Деревенский стиль в новогоднем интерьере

Для того, чтобы отпраздновать Рождество в теплой деревенской атмосфере, совсем необязательно жить вдали от города в избушке...

Подробнее

Архитектура древних ордеров

Примерно в 600 годах до н.э. древними архитекторами были разработаны правила строительства зданий с колоннами...

Подробнее

Токарные станки с ЧПУ и формато-раскроечные станки

Использование токарного оборудования с ЧПУ помогает снизить затраты производственного характера, повысить производительность, уменьшить расход материалов, снизить количество бракованных изделий на конечной стадии...

Подробнее

Что лучше вагонка из липы или из осины

Вопрос выбора между вагонкой из липы или осины обычно стоит при отделке бани и сауны.

Подробнее

Как выбрать хорошие семена для газона

Создание красивого газона прежде всего зависит от качества посадочного материала. Покупка семян для знающего человека не составит трудностей. А вот неопытному садовнику при выборе семян газонной травы необходимо точно знать, что в дальнейшем из них может вырасти. Мы расскажем о различных видах семян для газона...

Подробнее

Применение газонной решетки

Газонная решетка служит для укрепления грунта и защищает травяное покрытие от вытаптывания.Она может помочь превратить газон в пешеходную зону или стоянку...

Подробнее

Применение кольца КС-10-9

Преимущества использования железобетонных колец КС-10-9 и область их применения...

Подробнее

Монтаж забора из бетоноблока

Бетонные ограждения складываются из блоков – маленьких бетонных плит. Они могут быть полнотелыми, но чаще используются покрытые искусственными отверстиями и насечками, придающими вид кирпичной кладки или булыжников.

Подробнее

Как оформить детскую комнату для двоих детей

Если находитесь в поиске идеального стилистического решения для комнаты разнополых детей, то эта статься точно окажется полезной...

Подробнее

Выбор и покупка тумбы под телевизор

Как подобрать тумбу под телевизор в интерьер своей современной квартиры, их выбор и виды.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020