Жидкое дерево – деревянная композитная доска

В наше время все больше и больше пользуется спросом новый современный отделочный материал, древесно-полимерный композит или как его называют "жидкое дерево", или деревянная композитная доска...

Деревянная композитная доска (Жидкое дерево)
Жидкое дерево производится путем смешения древесных опилок и связывающих композитных материалов. Древесным опилкам здесь принадлежит основная часть, которая составляет 80%.
Смесь опилок и связывающих композитных материалов нагревается до определённой температуры и продавливается через различные формы. После продавливания жидкое дерево оставляют остывать, после чего оно приобретает окончательную форму. Производство жидкого дерева не вызывает трудностей и может выпускать на любом предприятии имеющем соответствующее оборудование.

Деревянная композитная доска широко применяется в строительстве и декоративном оформлении различных строений. Ею оформляют террасы, жилые комнаты, административные здания, лестницы различного предназначения, дорожки в садовых участках, заборы. По причине её возможности, при нагревании, гнуться, она широко применяется в художественно-прикладном искусстве.

Широкую область применения жидкое дерево получило из-за высоких своих свойств и качеств.

Материал имеет полную схожесть с натуральным деревом и обладает всеми его качествами, поддается пилению, сверлению, забиванию в неё гвоздей.

деревянная композитная доска влагоустойчива, она не разбухает от воды и не деформируется, легко моется обычной водой.

Не вступает в реакцию с химическими веществами.

Доска устойчиво к влиянию солнечных лучей, не рассыхается, не сжимается.

Устойчиво к падению на неё тяжелых предметов. Жидкое дерево тяжело разбить, сломать, расколоть.

Это экологически чистый материал. Он абсолютно безвреден для здоровья человека, не выделяет в процессе эксплуатации токсических веществ.

Это устойчивый к изменению температуры материал. С него легко убирается лед, его достаточно посыпать солью, а затем убрать обычным скребком.

Жидкое дерево легко изменяет свою форму, её достаточно нагреть и руками придать нужную форму. После остывания материал сохраняет приданную ей форму.

Доска очень легко монтируется одним человеком. Для этого достаточно внимательно изучить прилагаемую к жидкому дереву инструкцию по установке древесно-полимерного композита.

Служба  древесно-полимерного композита при правильном и бережном отношении может составить 50 лет.

Другие материалы по теме:






Беседка на даче









Как построить летний душ, на даче своими руками








Туалет на даче своими руками








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Булерьян - канадская дровяная печь

Печь "Булерьян" изобретение канадских теплотехников. Изобретали печь для лесорубов, которые часто остаются в лесу ночевать при валке леса, либо вообще живут в лесу.

Подробнее

Винтовые свайные фундаменты на суглинках

Свайный фундаменты - идеальный вариант для строительства на глинистых грунтах.

Подробнее

Что делает строительная компания

В данной статье рассматривается основной перечень услуг подрядных организаций и рассказывается о приоритетах работы с профессиональными специалистами.

Подробнее

Архитектура древних ордеров

Примерно в 600 годах до н.э. древними архитекторами были разработаны правила строительства зданий с колоннами...

Подробнее

Проектирование зданий

Просторные бизнес-центры, уютные жилые комплексы, торговые центры и развлекательные комплексы, школы, больницы. Так выглядит неполный список результатов создания визуальных концепций построения очередного здания.

Подробнее

Садовый робот Kobi подстригает траву, мульчирует почву и убирает снег

Многие из нас уже видели роботизированные газонокосилки, которые самостоятельно способны поддерживать вас сад в превосходной форме. Kobi же нечто большее чем просто газонокосилка...

Подробнее

Как сделать тротуарную плитку своими руками

Замостить пешеходные дорожки на даче можно при помощи тротуарной плитки отлитой своими руками в пластиковых формах…

Подробнее

Преимущества и недостатки открытых стеллажей

В последнее время открытые стеллажи пользуются все большей и большей популярностью среди покупателей. И это неудивительно, ведь эта мебельная конструкция состоит из ряда полок открытого типа, крепящихся на специальных вертикальных каркасах...

Подробнее

Основные преимущества жалюзи для окон

Популярной, но специфичной разновидностью штор для офисов и обыкновенных квартир являются жалюзи. Они отличаются от тех привычных тканевых изделий, что используются для украшения окон...

Подробнее

Виды дверной фурнитуры

В современном мире межкомнатные двери помимо выполнения своих основных свойств, выступают в качестве украшения комнаты.Поэтому выбирать следует ту, которая хорошо впишется в существующий интерьер. При этом необходимо обратить внимание на фурнитуру, а также изучить из каких материалов она сделана...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018