Жидкое дерево – деревянная композитная доска

В наше время все больше и больше пользуется спросом новый современный отделочный материал, древесно-полимерный композит или как его называют "жидкое дерево", или деревянная композитная доска...

Деревянная композитная доска (Жидкое дерево)
Жидкое дерево производится путем смешения древесных опилок и связывающих композитных материалов. Древесным опилкам здесь принадлежит основная часть, которая составляет 80%.
Смесь опилок и связывающих композитных материалов нагревается до определённой температуры и продавливается через различные формы. После продавливания жидкое дерево оставляют остывать, после чего оно приобретает окончательную форму. Производство жидкого дерева не вызывает трудностей и может выпускать на любом предприятии имеющем соответствующее оборудование.

Деревянная композитная доска широко применяется в строительстве и декоративном оформлении различных строений. Ею оформляют террасы, жилые комнаты, административные здания, лестницы различного предназначения, дорожки в садовых участках, заборы. По причине её возможности, при нагревании, гнуться, она широко применяется в художественно-прикладном искусстве.

Широкую область применения жидкое дерево получило из-за высоких своих свойств и качеств.

Материал имеет полную схожесть с натуральным деревом и обладает всеми его качествами, поддается пилению, сверлению, забиванию в неё гвоздей.

деревянная композитная доска влагоустойчива, она не разбухает от воды и не деформируется, легко моется обычной водой.

Не вступает в реакцию с химическими веществами.

Доска устойчиво к влиянию солнечных лучей, не рассыхается, не сжимается.

Устойчиво к падению на неё тяжелых предметов. Жидкое дерево тяжело разбить, сломать, расколоть.

Это экологически чистый материал. Он абсолютно безвреден для здоровья человека, не выделяет в процессе эксплуатации токсических веществ.

Это устойчивый к изменению температуры материал. С него легко убирается лед, его достаточно посыпать солью, а затем убрать обычным скребком.

Жидкое дерево легко изменяет свою форму, её достаточно нагреть и руками придать нужную форму. После остывания материал сохраняет приданную ей форму.

Доска очень легко монтируется одним человеком. Для этого достаточно внимательно изучить прилагаемую к жидкому дереву инструкцию по установке древесно-полимерного композита.

Служба  древесно-полимерного композита при правильном и бережном отношении может составить 50 лет.

Другие материалы по теме:






Беседка на даче









Как построить летний душ, на даче своими руками








Туалет на даче своими руками








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Автономное электропитание загородного дома, обзор источников электроэнергии

У многих жителей, проживающих за городом, наверное, хотя бы раз возникал вопрос о возможности обеспечения альтернативной электроэнергией своего участка...

Подробнее

Особенности глубинного дренажа при строительстве коттеджей

Для участков, расположенных в низинах или в местах с высоким уровнем грунтовых вод, перед началом строительных работ потребуется устройство закрытого (глубинного) дренажа.

Подробнее

Электрокамин в доме

Говорят, что «дыма без огня не бывает». А огонь, радующий ваш глаз холодными зимними вечерами, да еще без дыма, сажи и заготовки дров – бывает!

Подробнее

Магнитная краска: область и способ применения

Для создания уникального интерьера, выделяющегося своей "изюминкой", сегодня можно найти в магазинах и на рынках любые материалы для отделки. Одним из таких материалов, позволяющим сделать интерьер запоминающимся и необыкновенным, является магнитная краска...

Подробнее

Баня и сауна. Особенности дверей в банных помещениях

Двери в бани и сауны, являясь подвижным элементом помещения, должны отвечать тем же требованиям, что стены, пол и потолок парной или моечной комнаты, то есть быть устойчивыми к воздействию водяного пара и жара, герметично закрываться, чтобы не выпускать тепло из парилки в предбанник...

Подробнее

Полезные советы по постройке гаража

Строим гараж, что нужно знать и о каких мелочах стоит подумать в начале строительства...

Подробнее

Установка умывальника с пьедесталом -"тюльпан"

Монтаж умывальника-тюльпана довольно прост, и не требует наличия специальных навыков...

Подробнее

Хай–тек - стиль высоких технологий

В середине пятидесятых годов XXI столетия, когда научно - технический прогресс начал свой размашистый путь по земле, стало очень быстро совершенствоваться дизайнерское направление, получившее в дальнейшем наименование хай–тек...

Подробнее

Дом из оцилиндрованного бревна – теплый, уютный, безопасный

Древесину с древности использовали в качестве строительного материала. Еще первобытные люди благодаря легкости обработки применяли ее для постройки хижин или устройства ограждений...

Подробнее

"Мастер на час" – квалифицированная помощь в решении бытовых вопросов

Из-за стремительного темпа жизни многие с трудом находят время для уборки, стирки, приготовления пищи. Но что делать, когда назревает необходимость в обновлении квартиры или устранении мелких неисправностей?

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019