Жидкое дерево – деревянная композитная доска

В наше время все больше и больше пользуется спросом новый современный отделочный материал, древесно-полимерный композит или как его называют "жидкое дерево", или деревянная композитная доска...

Деревянная композитная доска (Жидкое дерево)
Жидкое дерево производится путем смешения древесных опилок и связывающих композитных материалов. Древесным опилкам здесь принадлежит основная часть, которая составляет 80%.
Смесь опилок и связывающих композитных материалов нагревается до определённой температуры и продавливается через различные формы. После продавливания жидкое дерево оставляют остывать, после чего оно приобретает окончательную форму. Производство жидкого дерева не вызывает трудностей и может выпускать на любом предприятии имеющем соответствующее оборудование.

Деревянная композитная доска широко применяется в строительстве и декоративном оформлении различных строений. Ею оформляют террасы, жилые комнаты, административные здания, лестницы различного предназначения, дорожки в садовых участках, заборы. По причине её возможности, при нагревании, гнуться, она широко применяется в художественно-прикладном искусстве.

Широкую область применения жидкое дерево получило из-за высоких своих свойств и качеств.

Материал имеет полную схожесть с натуральным деревом и обладает всеми его качествами, поддается пилению, сверлению, забиванию в неё гвоздей.

деревянная композитная доска влагоустойчива, она не разбухает от воды и не деформируется, легко моется обычной водой.

Не вступает в реакцию с химическими веществами.

Доска устойчиво к влиянию солнечных лучей, не рассыхается, не сжимается.

Устойчиво к падению на неё тяжелых предметов. Жидкое дерево тяжело разбить, сломать, расколоть.

Это экологически чистый материал. Он абсолютно безвреден для здоровья человека, не выделяет в процессе эксплуатации токсических веществ.

Это устойчивый к изменению температуры материал. С него легко убирается лед, его достаточно посыпать солью, а затем убрать обычным скребком.

Жидкое дерево легко изменяет свою форму, её достаточно нагреть и руками придать нужную форму. После остывания материал сохраняет приданную ей форму.

Доска очень легко монтируется одним человеком. Для этого достаточно внимательно изучить прилагаемую к жидкому дереву инструкцию по установке древесно-полимерного композита.

Служба  древесно-полимерного композита при правильном и бережном отношении может составить 50 лет.

Другие материалы по теме:






Беседка на даче









Как построить летний душ, на даче своими руками








Туалет на даче своими руками







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Экономичные проекты домов каркасного типа

Когда-то казалось нереальным возвести огромный дом в несколько дней. Сейчас это осуществимо, прямое доказательство тому — каркасный дом.

Подробнее

Сельский пейзаж

Для прекрасного пейзажа можно посадить веселый хоровод из выносливых растений, трав и кустарников. Все это сможет покорять абсолютно всех своим превосходным ароматом...

Подробнее

Автономное электропитание загородного дома, обзор источников электроэнергии

У многих жителей, проживающих за городом, наверное, хотя бы раз возникал вопрос о возможности обеспечения альтернативной электроэнергией своего участка...

Подробнее

Что такое энергосберегающее стекло

Перед тем как появились современные оконные конструкции потери тепла в оконных проемах достигали 40-50% от общих потерь тепла зданием...

Подробнее

Обрезные лесоматериалы: их классификация и применение

В современной промышленности и строительстве довольно часто применяются отрезные лесоматериалы. Какими характеристиками и чем может отличаться одна доска от другой...

Подробнее

От чего зависят цены на остекление лоджий: обзор рынка

Если в квартире есть балкон или лоджия, рано или поздно владелец начинает задумываться об остеклении...

Подробнее

Пенополиуретан с напылением – новое веяние в области теплоизоляции

Из года в год на рынке всплывает немалое количество материалов для теплоизоляции, которые можно применять как при возведении стен, так и во время ремонтных и отделочных работ. Свойства, плюсы и минусы пенополиуретана с напылением...

Подробнее

Преимущества использования опалубки для колонн

При создании строительных объектов используются различные декоративные элементы. Одной из популярных конструкций считается колонна.

Подробнее

Не знаете, чем отделать углы на фасаде здания? Используйте русты!

Русты, они же - рустовые камни, давно используют для внешней отделки домов, в частности угловых его частей...

Подробнее

Выбор плитки для пола в квартире

Керамическая плитка—практичное решение для ванных, прихожих и других помещений, где требуется износостойкое покрытие, нечувствительное к изменениям влажности и контакту с моющими средствами.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020