Жидкое дерево – деревянная композитная доска

В наше время все больше и больше пользуется спросом новый современный отделочный материал, древесно-полимерный композит или как его называют "жидкое дерево", или деревянная композитная доска...

Деревянная композитная доска (Жидкое дерево)
Жидкое дерево производится путем смешения древесных опилок и связывающих композитных материалов. Древесным опилкам здесь принадлежит основная часть, которая составляет 80%.
Смесь опилок и связывающих композитных материалов нагревается до определённой температуры и продавливается через различные формы. После продавливания жидкое дерево оставляют остывать, после чего оно приобретает окончательную форму. Производство жидкого дерева не вызывает трудностей и может выпускать на любом предприятии имеющем соответствующее оборудование.

Деревянная композитная доска широко применяется в строительстве и декоративном оформлении различных строений. Ею оформляют террасы, жилые комнаты, административные здания, лестницы различного предназначения, дорожки в садовых участках, заборы. По причине её возможности, при нагревании, гнуться, она широко применяется в художественно-прикладном искусстве.

Широкую область применения жидкое дерево получило из-за высоких своих свойств и качеств.

Материал имеет полную схожесть с натуральным деревом и обладает всеми его качествами, поддается пилению, сверлению, забиванию в неё гвоздей.

деревянная композитная доска влагоустойчива, она не разбухает от воды и не деформируется, легко моется обычной водой.

Не вступает в реакцию с химическими веществами.

Доска устойчиво к влиянию солнечных лучей, не рассыхается, не сжимается.

Устойчиво к падению на неё тяжелых предметов. Жидкое дерево тяжело разбить, сломать, расколоть.

Это экологически чистый материал. Он абсолютно безвреден для здоровья человека, не выделяет в процессе эксплуатации токсических веществ.

Это устойчивый к изменению температуры материал. С него легко убирается лед, его достаточно посыпать солью, а затем убрать обычным скребком.

Жидкое дерево легко изменяет свою форму, её достаточно нагреть и руками придать нужную форму. После остывания материал сохраняет приданную ей форму.

Доска очень легко монтируется одним человеком. Для этого достаточно внимательно изучить прилагаемую к жидкому дереву инструкцию по установке древесно-полимерного композита.

Служба  древесно-полимерного композита при правильном и бережном отношении может составить 50 лет.

Другие материалы по теме:






Беседка на даче









Как построить летний душ, на даче своими руками








Туалет на даче своими руками








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Выбор бура для перфоратора

Бетон является довольно прочным материалом. Так как сделать в нем отверстие тяжело, то применяют специальный инструмент-перфоратор. Его главное отличие от дрели – это наличие ударных и вращательных движений при работе. Для бурения используют сверла, так называемые буры. Как выбрать бур, что нужно знать перед покупкой?

Подробнее

Дизайн помещений. Весеннее настроение в дизайне дома

Дом – какое же это милое и приятное слово для человеческого уха. Как оно нежит и расслабляет в конце рабочего дня. Сейчас, когда на улице слякотно и холодно, быстрее хочется прийти домой и окунуться в атмосферу уюта, тепла и комфорта...

Подробнее

Ершенные гвозди

Что такое ершённый гвозди, и где они используются? Узнаем в этом материале...

Подробнее

Настенная плитка 20 лет назад и сейчас

В советские времена вариантов отделки стен было не так уж и много – плитка да обои.

Подробнее

Преимущества деревянных домов

С давних времён человек устраивал себе жилище из дерева, строил подсобные помещения, бани и даже возводил храмы на долгие века...

Подробнее

Лунный календарь садовода на 2012 год

Благоприятные дни для посадки, посева и пересаживания культур...

Подробнее

Преимущества технической изоляции из вспененного каучука

В современном промышленном производстве всё более широко используются технологические процессы, связанные с применением низких температур.

Подробнее

Преимущества декоративного искусственного камня для отделки фасадов

Разнообразные дизайнерские решения для отделки дома с применением горных пород придают помещению роскошность, добротность и оригинальность. Конечно, каждый из нас хочет придать своему жилищу уникальный облик.

Подробнее

Необходимость использования стабилизаторов напряжения

Современный человек не может обойтись без использования электроприборов, однако не каждый знает, что оборудование всегда рассчитано на работу в сети, характеристики которой должны соответствовать определенным стандартам...

Подробнее

Подвесной потолок своими руками

Подвесной потолок в помещении - это не всегда прихоть хозяина, но иногда и мудрое решение проблемы скрытия электропроводки, вентиляционных коробов и дефектов основного потолка.Как в туалете или ванной сделать своими руками подвесной потолок из пластиковых панелей ПВх...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018