Особенности стеновых материалов. Дерево или пенобетон?

Всех, кто планирует построить собственный дом, тревожит вопрос, какой же материал выбрать для строительства стен...

Деревянный дом или из пенобетона Все же именно от него будет зависеть надежность и комфортность будущего дома.

Конечно, выбор материалов для стен непосредственно влияет на стоимость строительных работ.

Выбор стенового материала


Каждый начинающий строитель сталкивается с изобилием различных материалов на рынке. И о каждом находится уйма противоречивой информации. Создается впечатление, что выбрать что-то одно просто невозможно. Предлагаю сузить масштабы поисков и рассмотреть наиболее распространенные материалы: дерево и пеноблок.

Дерево


При строительстве чаще всего используется брус. Это связано с тем, что деревянный брус - это, конечно же, удобство работы. Натуральная древесина обладает рядом качеств, которые делают ее превосходным строительным материалом.

Брус Натуральная древесина способствует естественному увлажнению помещения. А также деревянный дом отличает высокая звукоизоляция, обусловленная также свойствами строительного материала. Брус прекрасно удерживает тепло, что является огромным плюсом этого материала.

Используя дополнительные пропитки, можно до минимума сократить воздействия внешней среды на постройку, что увеличит срок службы жилища. Естественная фактура дерева также позволит сэкономить на дорогих отделочных материалах. К тому же дерево является экологичным материалом.

Но не стоит забывать также и о недостатках деревянных построек. Без дополнительной обработки дерево быстро подвергнется поражению грибками и насекомыми, впитает влагу, отчего начнет гнить. Конечно, основным недостатком дерева, как строительного материала, является его низкая пожаробезопасность.

В случае пожара от дома может остаться одно пепелище. И также стоит упомянуть, что дерево довольно дорогостоящий материал, а при возведении дома его понадобится немало. Да и процесс строительства довольно трудоёмкий, ведь брус имеет довольно большие габариты.

Пенобетон


В отличие от бруса пенобетон имеет небольшие габариты, что значительно упрощают процесс строительства. Также пенобетон обладает большим списком положительных характеристик.

Пенобетон Он хорошо удерживает тепло, достаточно влагостоек. Является прекрасным звукоизолятором, в отличие от дерева, не горит. Да и цена у пенобетона куда ниже, чем у дерева. Но не стоит забывать и о минусах этого материала.

Затрат на наружную отделку избежать не удастся. Пенобетон легко разрушается под действием окружающей среды. К тому же пенобетон плохо переносит механическое воздействие, так что в процессе строительства с ним нужно быть аккуратным.

Сравнивая эти материалы, можно прийти к выводу, что каждый имеет свои достоинства и недостатки. Несмотря на то что пенобетон является бюджетным материалом, сэкономить не удастся, больших затрат потребует внешняя отделка, поэтому деревянный дом, скорее всего, выйдет дешевле. Но не стоит забывать о главном и чрезвычайно важном плюсе пенобетона — он не горит.





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Уборка квартиры, избавляемся от запаха сигарет

Вот несколько советов как сделать воздух в квартире чище и свежее.

Подробнее

Перепланировка однокомнатной квартиры

Наша жизнь становится похожей на бурный поток событий, впечатлений, встреч с людьми. Человеку порой хочется укрыться от этого, получить какую-то защиту, насладиться комфортом, в конце концов, отдохнуть. Все это предоставляет нам жилье, и оно должно отвечать некоторым требованиям...

Подробнее

Как обустроить детскую комнату для девочки

Многие родители точно убеждены, что детская комната для девочки должна быть оформлена различными бантиками, рюшами и кружевами...

Подробнее

Водосточная система

Большинство специалистов считают, что металлические водостоки долговечнее и по качеству намного лучше, чем пластиковые водостоки...

Подробнее

Вьющиеся растения на дачных участках

Красота дачного и приусадебного участка зависит от его озеленения. Важную роль в нем играют вьющиеся растения. Какими же из них украшают свои участки владельцы дач и загородных домов

Подробнее

Мягкая мебель на заказ: специфика процесса и его преимущества

Индивидуальные интерьерные проекты довольно редко предполагают использование типовой мебели, альтернативой которой выступает эксклюзивный заказной гарнитур...

Подробнее

Юридические особенности сделок с недвижимостью

Многие люди наслышаны о черных риэлторах и недобросовестных застройщиках. А еще бывают случаи, когда к счастливому обладателю новой квартиры приходят с визитом не менее счастливые обладатели свидетельства о наследстве либо представители банка, которому, как ни странно, давно уже была заложена данная жилплощадь...

Подробнее

Самоклеящаяся пленка для мебели

Самоклеящаяся пленка для мебели может стать совершенно уникальным и привлекательным вариантом изменения дизайна жилого помещения...

Подробнее

Технология монтажа обжимных фитингов

Как монтировать обжимные фитинги на металлопластиковой трубе, инструкция и фотографии процесса монтажа...

Подробнее

Подготовка гипсокартона под покраску

Покраска гипсокартона считается финальной отделкой. Процесс подготовки к ней, хоть и не является самым сложным, зато он очень ответственный, требующий пристального внимания к небольшим деталям из которых складывается результат всей работы, а он, этот результат, должен стать добротным, иначе рискует не оправдать возложенных на него ожиданий и затраченных средств...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019