Особенности стеновых материалов. Дерево или пенобетон?

Всех, кто планирует построить собственный дом, тревожит вопрос, какой же материал выбрать для строительства стен...

Деревянный дом или из пенобетона Все же именно от него будет зависеть надежность и комфортность будущего дома.

Конечно, выбор материалов для стен непосредственно влияет на стоимость строительных работ.

Выбор стенового материала


Каждый начинающий строитель сталкивается с изобилием различных материалов на рынке. И о каждом находится уйма противоречивой информации. Создается впечатление, что выбрать что-то одно просто невозможно. Предлагаю сузить масштабы поисков и рассмотреть наиболее распространенные материалы: дерево и пеноблок.

Дерево


При строительстве чаще всего используется брус. Это связано с тем, что деревянный брус - это, конечно же, удобство работы. Натуральная древесина обладает рядом качеств, которые делают ее превосходным строительным материалом.

Брус Натуральная древесина способствует естественному увлажнению помещения. А также деревянный дом отличает высокая звукоизоляция, обусловленная также свойствами строительного материала. Брус прекрасно удерживает тепло, что является огромным плюсом этого материала.

Используя дополнительные пропитки, можно до минимума сократить воздействия внешней среды на постройку, что увеличит срок службы жилища. Естественная фактура дерева также позволит сэкономить на дорогих отделочных материалах. К тому же дерево является экологичным материалом.

Но не стоит забывать также и о недостатках деревянных построек. Без дополнительной обработки дерево быстро подвергнется поражению грибками и насекомыми, впитает влагу, отчего начнет гнить. Конечно, основным недостатком дерева, как строительного материала, является его низкая пожаробезопасность.

В случае пожара от дома может остаться одно пепелище. И также стоит упомянуть, что дерево довольно дорогостоящий материал, а при возведении дома его понадобится немало. Да и процесс строительства довольно трудоёмкий, ведь брус имеет довольно большие габариты.

Пенобетон


В отличие от бруса пенобетон имеет небольшие габариты, что значительно упрощают процесс строительства. Также пенобетон обладает большим списком положительных характеристик.

Пенобетон Он хорошо удерживает тепло, достаточно влагостоек. Является прекрасным звукоизолятором, в отличие от дерева, не горит. Да и цена у пенобетона куда ниже, чем у дерева. Но не стоит забывать и о минусах этого материала.

Затрат на наружную отделку избежать не удастся. Пенобетон легко разрушается под действием окружающей среды. К тому же пенобетон плохо переносит механическое воздействие, так что в процессе строительства с ним нужно быть аккуратным.

Сравнивая эти материалы, можно прийти к выводу, что каждый имеет свои достоинства и недостатки. Несмотря на то что пенобетон является бюджетным материалом, сэкономить не удастся, больших затрат потребует внешняя отделка, поэтому деревянный дом, скорее всего, выйдет дешевле. Но не стоит забывать о главном и чрезвычайно важном плюсе пенобетона — он не горит.





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Восстановление межплиточных швов

Чистота и гармония во всём не может не радовать глаз, даже в самых, казалось бы мелочах. И наоборот, недочёты, особенно в интерьере дома способны незаметно портить настроения из-за создающейся атмосферы. Побледневшие и испачканные швы между плиткой – одна из таких мелочей...

Подробнее

Электрокоса или бензокоса, что выбрать

Что приобрести для скашивания травы, бензотриммер или электрокосу, что же лучше, и как сделать выбор в изобилии предложений. Рассмотрим принцип работы триммера, конструктивные особенности, а также плюсы и минусы этой садовой техники...

Подробнее

Водоснабжение в частном доме из скважины

Жить в частном доме, конечно же, хорошо. Но возможно это только при наличии всех благ цивилизации. И в первую очередь это касается качественного водоснабжения...

Подробнее

Обзор производителей светодиодных ламп и светильников

На сегодняшний день на рынках множество товаров, связанных с освещением и основанных на полупроводниковых технологиях. В их числе – светодиодные светильники, лампы, прожекторы и многие другие осветительные приборы...

Подробнее

Принципы энкаустики в строительстве и отделке

Энкаустика, наверное, одно из древнейших видов живописи и известно со времён древнего Египта, причём, что очень показательно – некоторые дошедшие до наших дней работы древних мастеров выглядят потрясающе свежо, как будто были написаны совсем недавно...

Подробнее

Конвекционный камин: эффективно ли?

Традиционно камин никак нельзя отнести к такому классу отопительных приборов, для которых эффективность была бы хоть сколько-нибудь высокой. Тем не менее, для любого человека, вне зависимости от того, в каком интерьере был выдержан его дом, этот элемент всегда является желанным дополнением жилой среды...

Подробнее

Покупка мобильного кондиционера

Подробнее

Клининговое оборудование: как выбрать поломоечную машину

При выборе поломоечной машины основным критерием является производительность, однако существует ряд факторов, на которые необходимо обратить внимание при определении модели и производителя...

Подробнее

Преимущества технической изоляции из вспененного каучука

В современном промышленном производстве всё более широко используются технологические процессы, связанные с применением низких температур.

Подробнее

Преимущества и свойства полиуретановых мастик

При сооружении разнообразных конструкций очень часто появляется необходимость в обеспечении гидроизоляцией материалов для строительства...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018