Особенности стеновых материалов. Дерево или пенобетон?

Всех, кто планирует построить собственный дом, тревожит вопрос, какой же материал выбрать для строительства стен...

Деревянный дом или из пенобетона Все же именно от него будет зависеть надежность и комфортность будущего дома.

Конечно, выбор материалов для стен непосредственно влияет на стоимость строительных работ.

Выбор стенового материала


Каждый начинающий строитель сталкивается с изобилием различных материалов на рынке. И о каждом находится уйма противоречивой информации. Создается впечатление, что выбрать что-то одно просто невозможно. Предлагаю сузить масштабы поисков и рассмотреть наиболее распространенные материалы: дерево и пеноблок.

Дерево


При строительстве чаще всего используется брус. Это связано с тем, что деревянный брус - это, конечно же, удобство работы. Натуральная древесина обладает рядом качеств, которые делают ее превосходным строительным материалом.

Брус Натуральная древесина способствует естественному увлажнению помещения. А также деревянный дом отличает высокая звукоизоляция, обусловленная также свойствами строительного материала. Брус прекрасно удерживает тепло, что является огромным плюсом этого материала.

Используя дополнительные пропитки, можно до минимума сократить воздействия внешней среды на постройку, что увеличит срок службы жилища. Естественная фактура дерева также позволит сэкономить на дорогих отделочных материалах. К тому же дерево является экологичным материалом.

Но не стоит забывать также и о недостатках деревянных построек. Без дополнительной обработки дерево быстро подвергнется поражению грибками и насекомыми, впитает влагу, отчего начнет гнить. Конечно, основным недостатком дерева, как строительного материала, является его низкая пожаробезопасность.

В случае пожара от дома может остаться одно пепелище. И также стоит упомянуть, что дерево довольно дорогостоящий материал, а при возведении дома его понадобится немало. Да и процесс строительства довольно трудоёмкий, ведь брус имеет довольно большие габариты.

Пенобетон


В отличие от бруса пенобетон имеет небольшие габариты, что значительно упрощают процесс строительства. Также пенобетон обладает большим списком положительных характеристик.

Пенобетон Он хорошо удерживает тепло, достаточно влагостоек. Является прекрасным звукоизолятором, в отличие от дерева, не горит. Да и цена у пенобетона куда ниже, чем у дерева. Но не стоит забывать и о минусах этого материала.

Затрат на наружную отделку избежать не удастся. Пенобетон легко разрушается под действием окружающей среды. К тому же пенобетон плохо переносит механическое воздействие, так что в процессе строительства с ним нужно быть аккуратным.

Сравнивая эти материалы, можно прийти к выводу, что каждый имеет свои достоинства и недостатки. Несмотря на то что пенобетон является бюджетным материалом, сэкономить не удастся, больших затрат потребует внешняя отделка, поэтому деревянный дом, скорее всего, выйдет дешевле. Но не стоит забывать о главном и чрезвычайно важном плюсе пенобетона — он не горит.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Металлические противопожарные двери – надёжная защита от огня

Назначения, типы и конструктивные особенности противопожарных металлических дверей.

Подробнее

Особенности и виды встраиваемых холодильников

Холодильники, встроенные в мебель, не только противопоставляются индивидуально стоящим моделям, но также подразделяются на типы.

Подробнее

Соляной налет на камне - что это такое и как с этим бороться

Если стены вашего дома облицованы искусственным камнем и вы заметили на них белесые потеки – это соляной налет или высолы, они существенно ухудшат внешний вид стены...

Подробнее

Поликарбонат

Важно помнить, что такой материал, как поликарбонат, относят к полимерному семейству, и именно его чаще всего используют для проведения строительных работ. Полезные свойства и минусы поликарбоната...

Подробнее

Монтаж террасной доски: базовые этапы и технические тонкости

О способах монтажа террасной доски мы расскажем в этой статье. После прочтения материала вы будете понимать базовые этапы установки и знать технические тонкости, которые облегчат работу.

Подробнее

Разделение межкомнатного пространства с помощью пазогребневых плит

Пазогребневые плиты с успехом используются в качестве материала для межкомнатных перегородок. Они полностью отвечают всем нормам, регламентирующим качество строительных материалов, поскольку производятся из экологически чистого материала – гипса...

Подробнее

Шлифовка сруба

Шлифовка брёвен в срубе является важным этапом отделки деревянного сооружения...

Подробнее

Обзор основных производителей унитазов

Компании, выпускающие сантехнику, предлагают нам широкий ассортимент самых различных по конструкции и дизайну унитазов. Благодаря разнообразию моделей каждый потребитель сможет подобрать подходящий унитаз по внешнему виду, качеству и эксплуатационным характеристикам...

Подробнее

Комплексный ремонт квартиры: параметры и материалы

Покупая вторичное жильё или квартиру в новом доме, хозяева не обходятся без полного качественного ремонта. Естественно, что каждый владелец хочет обустроить квартиру по своим предпочтениям, и не факт, что ремонт, который был у старых хозяев, должен понравиться новым владельцам...

Подробнее

Обзор радиаторов водяного отопления

На сегодняшний день ассортимент бытовых радиаторов водяного отопления предоставляет большое богатство выбора этой продукции. Но, чтобы окончательно сделать правильный выбор, необходимо знать основные характеристики и различия радиаторов отопления…

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019