Особенности стеновых материалов. Дерево или пенобетон?

Всех, кто планирует построить собственный дом, тревожит вопрос, какой же материал выбрать для строительства стен...

Деревянный дом или из пенобетона Все же именно от него будет зависеть надежность и комфортность будущего дома.

Конечно, выбор материалов для стен непосредственно влияет на стоимость строительных работ.

Выбор стенового материала


Каждый начинающий строитель сталкивается с изобилием различных материалов на рынке. И о каждом находится уйма противоречивой информации. Создается впечатление, что выбрать что-то одно просто невозможно. Предлагаю сузить масштабы поисков и рассмотреть наиболее распространенные материалы: дерево и пеноблок.

Дерево


При строительстве чаще всего используется брус. Это связано с тем, что деревянный брус - это, конечно же, удобство работы. Натуральная древесина обладает рядом качеств, которые делают ее превосходным строительным материалом.

Брус Натуральная древесина способствует естественному увлажнению помещения. А также деревянный дом отличает высокая звукоизоляция, обусловленная также свойствами строительного материала. Брус прекрасно удерживает тепло, что является огромным плюсом этого материала.

Используя дополнительные пропитки, можно до минимума сократить воздействия внешней среды на постройку, что увеличит срок службы жилища. Естественная фактура дерева также позволит сэкономить на дорогих отделочных материалах. К тому же дерево является экологичным материалом.

Но не стоит забывать также и о недостатках деревянных построек. Без дополнительной обработки дерево быстро подвергнется поражению грибками и насекомыми, впитает влагу, отчего начнет гнить. Конечно, основным недостатком дерева, как строительного материала, является его низкая пожаробезопасность.

В случае пожара от дома может остаться одно пепелище. И также стоит упомянуть, что дерево довольно дорогостоящий материал, а при возведении дома его понадобится немало. Да и процесс строительства довольно трудоёмкий, ведь брус имеет довольно большие габариты.

Пенобетон


В отличие от бруса пенобетон имеет небольшие габариты, что значительно упрощают процесс строительства. Также пенобетон обладает большим списком положительных характеристик.

Пенобетон Он хорошо удерживает тепло, достаточно влагостоек. Является прекрасным звукоизолятором, в отличие от дерева, не горит. Да и цена у пенобетона куда ниже, чем у дерева. Но не стоит забывать и о минусах этого материала.

Затрат на наружную отделку избежать не удастся. Пенобетон легко разрушается под действием окружающей среды. К тому же пенобетон плохо переносит механическое воздействие, так что в процессе строительства с ним нужно быть аккуратным.

Сравнивая эти материалы, можно прийти к выводу, что каждый имеет свои достоинства и недостатки. Несмотря на то что пенобетон является бюджетным материалом, сэкономить не удастся, больших затрат потребует внешняя отделка, поэтому деревянный дом, скорее всего, выйдет дешевле. Но не стоит забывать о главном и чрезвычайно важном плюсе пенобетона — он не горит.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Техническая экспертиза сооружений

Своевременная проверка технического состояния всех строительных конструкций здания позволяет уменьшить риски обрушения конструкций и помогает вовремя выявить дефекты и поставить здание на ремонт...

Подробнее

Анкерные болты для надежного крепежа

Разновидность метизов выбирают в зависимости от того, где будут проводиться работы: на потолке, стене.

Подробнее

Перепланировка квартиры при помощи гипсокартона

Очень часто такое слово как перепланировка квартиры ассоциируется с проведением огромных работ по строительству новых стен или демонтажу. В нынешнее время ее возможно осуществить и без необходимости прибегать к настолько кардинальным мерам...

Подробнее

Роза – дар богов. Обзор наиболее популярных видов этих растений

Роза – дар богов! Так считали древние греки. Это одно из самых древних и любимых человечеством садовых растений. За тысячелетия культурного разведения люди вывели более 30 тысяч сортов роз...

Подробнее

Зимовка: как помочь каменным стенам восстановиться после зимы?

Всем давно известно, что строительство и различные ремонтные работы в целом – это изнуряющий и проблемный процесс, который может длиться не один год. Однако, даже если все работы были выполнены безукоризненно и качественно, это, к сожалению, не может спасти от некоторых процессов, которые несут в себе разрушение той или иной части помещения.

Подробнее

Климатические клапаны для стеклопакетов

Практически в каждом многоквартирном доме на отечественных просторах уже установлены простые и удобные в эксплуатации металлопластиковые окна...

Подробнее

Особенности изготовления и установки дверей для медицинских учреждений

Медицинские двери соответствуют стандартам, делаются из безопасных материалов. Подбираются с учетом типа помещения, где будут установлены.

Подробнее

Бамбуковый паркет: удобство и простота

Статья об укладке паркета из бамбука клеевым методом. Последовательность работ, нюансы, рекомендации, советы по укладке...

Подробнее

Жидкое дерево – деревянная композитная доска

В наше время все больше и больше пользуется спросом новый современный отделочный материал, древесно-полимерный композит или как его называют "жидкое дерево", или деревянная композитная доска...

Подробнее

Холодильное масло Emkarate: использование и свойства

Для нормального функционирования холодильной установки, требуется качественный и надежный смазочный материал, например, холодильное масло Emkarate.

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещение

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2024