Особенности стеновых материалов. Дерево или пенобетон?

Всех, кто планирует построить собственный дом, тревожит вопрос, какой же материал выбрать для строительства стен...

Деревянный дом или из пенобетона Все же именно от него будет зависеть надежность и комфортность будущего дома.

Конечно, выбор материалов для стен непосредственно влияет на стоимость строительных работ.

Выбор стенового материала


Каждый начинающий строитель сталкивается с изобилием различных материалов на рынке. И о каждом находится уйма противоречивой информации. Создается впечатление, что выбрать что-то одно просто невозможно. Предлагаю сузить масштабы поисков и рассмотреть наиболее распространенные материалы: дерево и пеноблок.

Дерево


При строительстве чаще всего используется брус. Это связано с тем, что деревянный брус - это, конечно же, удобство работы. Натуральная древесина обладает рядом качеств, которые делают ее превосходным строительным материалом.

Брус Натуральная древесина способствует естественному увлажнению помещения. А также деревянный дом отличает высокая звукоизоляция, обусловленная также свойствами строительного материала. Брус прекрасно удерживает тепло, что является огромным плюсом этого материала.

Используя дополнительные пропитки, можно до минимума сократить воздействия внешней среды на постройку, что увеличит срок службы жилища. Естественная фактура дерева также позволит сэкономить на дорогих отделочных материалах. К тому же дерево является экологичным материалом.

Но не стоит забывать также и о недостатках деревянных построек. Без дополнительной обработки дерево быстро подвергнется поражению грибками и насекомыми, впитает влагу, отчего начнет гнить. Конечно, основным недостатком дерева, как строительного материала, является его низкая пожаробезопасность.

В случае пожара от дома может остаться одно пепелище. И также стоит упомянуть, что дерево довольно дорогостоящий материал, а при возведении дома его понадобится немало. Да и процесс строительства довольно трудоёмкий, ведь брус имеет довольно большие габариты.

Пенобетон


В отличие от бруса пенобетон имеет небольшие габариты, что значительно упрощают процесс строительства. Также пенобетон обладает большим списком положительных характеристик.

Пенобетон Он хорошо удерживает тепло, достаточно влагостоек. Является прекрасным звукоизолятором, в отличие от дерева, не горит. Да и цена у пенобетона куда ниже, чем у дерева. Но не стоит забывать и о минусах этого материала.

Затрат на наружную отделку избежать не удастся. Пенобетон легко разрушается под действием окружающей среды. К тому же пенобетон плохо переносит механическое воздействие, так что в процессе строительства с ним нужно быть аккуратным.

Сравнивая эти материалы, можно прийти к выводу, что каждый имеет свои достоинства и недостатки. Несмотря на то что пенобетон является бюджетным материалом, сэкономить не удастся, больших затрат потребует внешняя отделка, поэтому деревянный дом, скорее всего, выйдет дешевле. Но не стоит забывать о главном и чрезвычайно важном плюсе пенобетона — он не горит.





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как обустроить свою пасеку

Мед - это не только ценный, но и просто незаменимый продукт в сезон простуд. В нем содержится целый комплекс веществ, которые необходимы для поддержания здоровья человека...

Подробнее

Чем укрыть теплицу?

Наступает дачный сезон. Подрастает рассада овощей, которую совсем скоро надо будет высаживать в парники и теплицы...

Подробнее

Как выбрать натяжной потолок: новинки 2016 года

Идеально ровная поверхность, оригинальный дизайн и соответствие интерьеру — основные требования к качественному потолочному покрытию.

Подробнее

Можно ли получить проекты домов бесплатно?

Задолго до начала планирования возведения своего дома часто возникает необходимость предварительного изучения проектной документации...

Подробнее

Устройство и область применения парового котла на газу

Паровые котлы по-другому еще называют парогенераторами. Они представляют собой такие установки, которые предназначены для генерации как перегретого пара, так и насыщенного пара...

Подробнее

От чего зависят цены на остекление лоджий: обзор рынка

Если в квартире есть балкон или лоджия, рано или поздно владелец начинает задумываться об остеклении...

Подробнее

Свайный фундамент: конструктивные особенности

Если строительство планируется вести на участке с неустойчивым грунтом, то затраты на нулевой строительный цикл будут большими. На подвижной почве возвести ленточный сборный фундамент будет непросто. Придется добраться до твердых слоев, чтобы создать прочное основание для капитального строения...

Подробнее

Повышение продуктивности кур при помощи изменения метода их содержания

Во всем необходимо соблюдать порядок. Правило это касается и разведения птицы. Грамотный вывод и выращивание домашней птицы нельзя осуществлять без дополнительных приспособлений, к которым относятся овоскопы, инкубаторы, клетки и т.д.

Подробнее

Применение кольца КС-10-9

Преимущества использования железобетонных колец КС-10-9 и область их применения...

Подробнее

Архитектура древних ордеров

Примерно в 600 годах до н.э. древними архитекторами были разработаны правила строительства зданий с колоннами...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018