Заборы FENSYS. Тонкости монтажа

Металлические сварные заборы марки FENSYS поставляются комплектом, готовым к установке. В него входят панели, столбы, крепеж, заглушки для столбов. Вместе с решетчатым забором могут быть заказаны ворота, барьерные заграждения, калитки.

Металлический сварной забор
Такая конструкция может быть использована для ограждения территорий любой площади и конфигурации самых разных объектов.

Металлические сварные заборы FENSYS — это существенное физическое препятствие, позволяющее проводить установку технических средств охраны, включая сигнализацию и камеры видеонаблюдения.

Такой решетчатый забор можно установить и на равнинной, на среднепересеченной местности. Он может быть возведен на различных типах грунтов.

Прежде, чем начать установку такого решетчатого забора, нужно отметить точки перегиба трассы и места, где будут установлены ворота и калитки. Также требуется вскрыть шурфами подземные коммуникации, которые проходят в зоне работ. Это необходимо для того, чтобы точно определить глубину заложения и расположение. Такие операции проводятся в присутствии специалистов, отвечающих за эксплуатацию присутствующих на участке коммуникаций.

После вскрытия коммуникации заключают в защитные короба и подвешивают в соответствии с типовыми чертежами. При проведении работ нужно руководствоваться:

• СНиП 12-03-2001, 12-04-2002 «Безопасность труда в строительстве»,

• СНиП 3.02.01-87 «Земляные сооружения. Основания и фундаменты»,

• СНиП 2.02.03-85 «Свайные фундаменты»,

• СНиП 3.06.03-85 «Автомобильные дороги».

Если в местах бурения под опорные столбы проходят коммуникации, то для проведения земляных работ следует получить разрешение. Во время монтажа металлических сварных заборов FENSYS не допускается использование приставных и раздвижных лестниц. Для проведения установки забора необходимо присутствие двух рабочих. Минимальный набор необходимых инструментов включает в себя электродрель мощностью 0,6 кВт; шуруповерт с набором головок, твердосплавные сверла диаметром 5 мм, ключ, пассатижи, рулетку, строительный уровень (2 м).

Здесь потребуется также использование крученого стометрового шнура для разметки, лопаты и лома. Работы на высоте можно проводить с использованием пятиступенчатой стремянки, отрезать панели нужно болторезом. Для бурения скважин необходим земляной мотобур. Еще два необходимых устройства — шлифовальная угловая машина и ножницы по металлу.

Перед установкой забора грунт вдоль трассы периметра выравнивают и удаляют ее на 2м от деревьев. Имеющиеся вдоль ограждения ямы и бугры сравнивают и делают повороты трассы на 90 градусов. Разметку делают с помощью базовых вешек в тех местах, где будут устанавливаться столбы. Монтаж решетчатого забора начинают с крепления панели к столбам.

Другие материалы по теме:

Ограждения дорожные и пешеходные

Выбираем забор для дома

Забор из сетки-рабицы своими руками




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Цвет в интерьере спальни

Доступ посторонним лицам в спальню обычно запрещен, это место для двоих, поэтому обстановка должна располагать к душевному, непринужденному общению, интиму, хорошему отдыху...

Подробнее

Покупаем газонокосилку

Колесные газонокосилки, как правильно выбрать газонокосилку, их конструктивные особенности, различия, плюсы и минусы...

Подробнее

Вырубка деревьев на стройплощадке – нюансы работ

Что нужно знать при вырубке деревьев. Основные правила и условия работ...

Подробнее

Виды пластиковых ёмкостей

В большинстве производственных процессов, а также в системах инженерных коммуникаций применяются самые разные виды емкостей, отличающиеся по размерам, формам, функциональному предназначению.

Подробнее

Обзор радиаторов водяного отопления

На сегодняшний день ассортимент бытовых радиаторов водяного отопления предоставляет большое богатство выбора этой продукции. Но, чтобы окончательно сделать правильный выбор, необходимо знать основные характеристики и различия радиаторов отопления…

Подробнее

Почему моргает энергосберегающая лампочка

С переходом большого числа домовладельцев на энергосберегающие источники освещения, многие стали замечать что их лампы мигают в выключенном состоянии, особо это заметно в темном помещении...

Подробнее

Как снять старые обои

Перед началом ремонта стен необходимо произвести очистку последних от обоев. Для многих снятие старых обоев ассоциируется с непомерно тяжелым и долгим процессом. Как же все-таки снять обои максимально быстро и качественно...

Подробнее

Сантехнические двери

Какие двери подходят для санузлов...

Подробнее

Как построить детскую песочницу?

Песочницы бывают закрытого и открытого типов. Родители всегда хотят для своих детей чего-то интересного и необычного.

Подробнее

Проектирование очистных сооружений

Для полноценной фильтрации и последующего использования коммунальных, поверхностных и промышленных стоков сегодня используются специальные водоочистные сооружения...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2022