Заборы FENSYS. Тонкости монтажа

Металлические сварные заборы марки FENSYS поставляются комплектом, готовым к установке. В него входят панели, столбы, крепеж, заглушки для столбов. Вместе с решетчатым забором могут быть заказаны ворота, барьерные заграждения, калитки.

Металлический сварной забор
Такая конструкция может быть использована для ограждения территорий любой площади и конфигурации самых разных объектов.

Металлические сварные заборы FENSYS — это существенное физическое препятствие, позволяющее проводить установку технических средств охраны, включая сигнализацию и камеры видеонаблюдения.

Такой решетчатый забор можно установить и на равнинной, на среднепересеченной местности. Он может быть возведен на различных типах грунтов.

Прежде, чем начать установку такого решетчатого забора, нужно отметить точки перегиба трассы и места, где будут установлены ворота и калитки. Также требуется вскрыть шурфами подземные коммуникации, которые проходят в зоне работ. Это необходимо для того, чтобы точно определить глубину заложения и расположение. Такие операции проводятся в присутствии специалистов, отвечающих за эксплуатацию присутствующих на участке коммуникаций.

После вскрытия коммуникации заключают в защитные короба и подвешивают в соответствии с типовыми чертежами. При проведении работ нужно руководствоваться:

• СНиП 12-03-2001, 12-04-2002 «Безопасность труда в строительстве»,

• СНиП 3.02.01-87 «Земляные сооружения. Основания и фундаменты»,

• СНиП 2.02.03-85 «Свайные фундаменты»,

• СНиП 3.06.03-85 «Автомобильные дороги».

Если в местах бурения под опорные столбы проходят коммуникации, то для проведения земляных работ следует получить разрешение. Во время монтажа металлических сварных заборов FENSYS не допускается использование приставных и раздвижных лестниц. Для проведения установки забора необходимо присутствие двух рабочих. Минимальный набор необходимых инструментов включает в себя электродрель мощностью 0,6 кВт; шуруповерт с набором головок, твердосплавные сверла диаметром 5 мм, ключ, пассатижи, рулетку, строительный уровень (2 м).

Здесь потребуется также использование крученого стометрового шнура для разметки, лопаты и лома. Работы на высоте можно проводить с использованием пятиступенчатой стремянки, отрезать панели нужно болторезом. Для бурения скважин необходим земляной мотобур. Еще два необходимых устройства — шлифовальная угловая машина и ножницы по металлу.

Перед установкой забора грунт вдоль трассы периметра выравнивают и удаляют ее на 2м от деревьев. Имеющиеся вдоль ограждения ямы и бугры сравнивают и делают повороты трассы на 90 градусов. Разметку делают с помощью базовых вешек в тех местах, где будут устанавливаться столбы. Монтаж решетчатого забора начинают с крепления панели к столбам.

Другие материалы по теме:

Ограждения дорожные и пешеходные

Выбираем забор для дома

Забор из сетки-рабицы своими руками




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Замки почтовые – важный элемент обустройства подъезда в новостройке

Знакомство потенциальных покупателей с новым жилым комплексом начинается с подъезда. В общем пространстве должна быть продумана каждая деталь, включая качество почтовых ящиков и замков.

Подробнее

Доильные аппараты для крупного рогатого скота

Современные доильные аппараты для коров «Буренка» — усовершенствованные технологии механизации ручного труда, повышающие производительность в небольших хозяйствах.

Подробнее

Мебель своими руками: как правильно обрабатывать поверхность материалов

Изготовить мебель самостоятельно в домашних условиях – это один из лучших способов экономии...

Подробнее

Насколько реально установить натяжной потолок самостоятельно

Делая ремонт в квартире или доме, большинство людей стремятся сэкономить. Вариантов для уменьшения расходов может быть два: покупать дешевые материалы или же выполнять все работы самостоятельно.

Подробнее

Услуги транспортной компании

Основная задача, стоящая перед транспортной компанией – это оказание качественных услуг по доставке грузов. Транспортные услуги – это специфическое направление, требующее систематического изучения, анализа, удовлетворение логистических потребностей заказчика.

Подробнее

Происхождение натяжных потолков

В наше время достаточно сложно не встретить использование натяжных потолков не только в офисах, но и в квартирах...

Подробнее

Строим дом с мансардой из газобетона

Газобетонные блоки продаются в виде партий, обернутых термоусадочной герметичной пленкой, которая хорошо защищает стройматериалы от действия атмосферных осадков. Если покупатель решил отвезти блоки до места проведения строительных работ самостоятельно, то ему стоит позаботиться о сохранности груза...

Подробнее

Металлические двери - защищают жилище

Главное предназначение входной двери - нести защитную функцию. Человек в своем жилище должен чувствовать себя защищенным и огражденным от сторонних посягательств извне...

Подробнее

Обзор производителей светодиодных ламп и светильников

На сегодняшний день на рынках множество товаров, связанных с освещением и основанных на полупроводниковых технологиях. В их числе – светодиодные светильники, лампы, прожекторы и многие другие осветительные приборы...

Подробнее

Особенности и предназначение труб из стали AISI 304

Широким спросом среди потребителей пользуется трубопрокат из нержавейки марки AISI 304, что объясняется целым рядом преимуществ, которыми он обладает.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2021