Заборы FENSYS. Тонкости монтажа

Металлические сварные заборы марки FENSYS поставляются комплектом, готовым к установке. В него входят панели, столбы, крепеж, заглушки для столбов. Вместе с решетчатым забором могут быть заказаны ворота, барьерные заграждения, калитки.

Металлический сварной забор
Такая конструкция может быть использована для ограждения территорий любой площади и конфигурации самых разных объектов.

Металлические сварные заборы FENSYS — это существенное физическое препятствие, позволяющее проводить установку технических средств охраны, включая сигнализацию и камеры видеонаблюдения.

Такой решетчатый забор можно установить и на равнинной, на среднепересеченной местности. Он может быть возведен на различных типах грунтов.

Прежде, чем начать установку такого решетчатого забора, нужно отметить точки перегиба трассы и места, где будут установлены ворота и калитки. Также требуется вскрыть шурфами подземные коммуникации, которые проходят в зоне работ. Это необходимо для того, чтобы точно определить глубину заложения и расположение. Такие операции проводятся в присутствии специалистов, отвечающих за эксплуатацию присутствующих на участке коммуникаций.

После вскрытия коммуникации заключают в защитные короба и подвешивают в соответствии с типовыми чертежами. При проведении работ нужно руководствоваться:

• СНиП 12-03-2001, 12-04-2002 «Безопасность труда в строительстве»,

• СНиП 3.02.01-87 «Земляные сооружения. Основания и фундаменты»,

• СНиП 2.02.03-85 «Свайные фундаменты»,

• СНиП 3.06.03-85 «Автомобильные дороги».

Если в местах бурения под опорные столбы проходят коммуникации, то для проведения земляных работ следует получить разрешение. Во время монтажа металлических сварных заборов FENSYS не допускается использование приставных и раздвижных лестниц. Для проведения установки забора необходимо присутствие двух рабочих. Минимальный набор необходимых инструментов включает в себя электродрель мощностью 0,6 кВт; шуруповерт с набором головок, твердосплавные сверла диаметром 5 мм, ключ, пассатижи, рулетку, строительный уровень (2 м).

Здесь потребуется также использование крученого стометрового шнура для разметки, лопаты и лома. Работы на высоте можно проводить с использованием пятиступенчатой стремянки, отрезать панели нужно болторезом. Для бурения скважин необходим земляной мотобур. Еще два необходимых устройства — шлифовальная угловая машина и ножницы по металлу.

Перед установкой забора грунт вдоль трассы периметра выравнивают и удаляют ее на 2м от деревьев. Имеющиеся вдоль ограждения ямы и бугры сравнивают и делают повороты трассы на 90 градусов. Разметку делают с помощью базовых вешек в тех местах, где будут устанавливаться столбы. Монтаж решетчатого забора начинают с крепления панели к столбам.

Другие материалы по теме:

Ограждения дорожные и пешеходные

Выбираем забор для дома

Забор из сетки-рабицы своими руками




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Выбираем ножовку

Ножовка является одним из самых основных плотницких инструментов наряду с молотком, напильником и т.п., вследствие чего является одной из непременных покупок для любителей работать руками...

Подробнее

Виды и свойства удобрений используемых на садовом участке

Для улучшения качества и стабильного роста растения, необходимы удобрения. Рассмотрим основные виды и свойства удобрений используемых садоводами и дачниками на своих участках...

Подробнее

Процесс установки натяжных потолков

Монтаж натяжного потолка не занимает большого количества времени, если все необходимые работы выполняются профессионалами...

Подробнее

Шторы на заказ: краткая инструкция для тех, кто хочет получить шторы своей мечты

В 2015-2016 годах модными тенденциями в мире штор стали предпочтение бежевых и коричневых тонов, выбор в пользу натуральных тканей и многослойных вариантов.

Подробнее

Полотенцесушитель – элемент системы водоснабжения и деталь интерьера

В интерьере ванной комнаты сантехническое оборудование может комплектоваться в любом наборе. В список необходимых атрибутов входит полотенцесушитель...

Подробнее

Возможности керамогранита и его ограничения

Оптимальный вариант решения вопросов со снабжением - это обращение за помощью в компанию "Вектор". Фирма выступает в качестве дилера ведущих комбинатов, производящих все необходимое для строительной отрасли...

Подробнее

Настенная плитка 20 лет назад и сейчас

В советские времена вариантов отделки стен было не так уж и много – плитка да обои.

Подробнее

Сухие строительные смеси

Рынок материалов, используемых в строительстве, постоянно развивается, и появляются разработки, без которых впоследствии становится трудно обойтись...

Подробнее

Важные моменты при укладке стяжки на грунт

При проведении капитального ремонта в загородном доме зачастую возникает потребность в укладке стяжки на грунт...

Подробнее

Как выбрать смеситель

Меняете смеситель? Какие виды бывают, чем отличается керамический от шарового картриджа? Как выбрать то что нужно, узнаем больше про эту продукцию...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019