Заборы FENSYS. Тонкости монтажа

Металлические сварные заборы марки FENSYS поставляются комплектом, готовым к установке. В него входят панели, столбы, крепеж, заглушки для столбов. Вместе с решетчатым забором могут быть заказаны ворота, барьерные заграждения, калитки.

Металлический сварной забор
Такая конструкция может быть использована для ограждения территорий любой площади и конфигурации самых разных объектов.

Металлические сварные заборы FENSYS — это существенное физическое препятствие, позволяющее проводить установку технических средств охраны, включая сигнализацию и камеры видеонаблюдения.

Такой решетчатый забор можно установить и на равнинной, на среднепересеченной местности. Он может быть возведен на различных типах грунтов.

Прежде, чем начать установку такого решетчатого забора, нужно отметить точки перегиба трассы и места, где будут установлены ворота и калитки. Также требуется вскрыть шурфами подземные коммуникации, которые проходят в зоне работ. Это необходимо для того, чтобы точно определить глубину заложения и расположение. Такие операции проводятся в присутствии специалистов, отвечающих за эксплуатацию присутствующих на участке коммуникаций.

После вскрытия коммуникации заключают в защитные короба и подвешивают в соответствии с типовыми чертежами. При проведении работ нужно руководствоваться:

• СНиП 12-03-2001, 12-04-2002 «Безопасность труда в строительстве»,

• СНиП 3.02.01-87 «Земляные сооружения. Основания и фундаменты»,

• СНиП 2.02.03-85 «Свайные фундаменты»,

• СНиП 3.06.03-85 «Автомобильные дороги».

Если в местах бурения под опорные столбы проходят коммуникации, то для проведения земляных работ следует получить разрешение. Во время монтажа металлических сварных заборов FENSYS не допускается использование приставных и раздвижных лестниц. Для проведения установки забора необходимо присутствие двух рабочих. Минимальный набор необходимых инструментов включает в себя электродрель мощностью 0,6 кВт; шуруповерт с набором головок, твердосплавные сверла диаметром 5 мм, ключ, пассатижи, рулетку, строительный уровень (2 м).

Здесь потребуется также использование крученого стометрового шнура для разметки, лопаты и лома. Работы на высоте можно проводить с использованием пятиступенчатой стремянки, отрезать панели нужно болторезом. Для бурения скважин необходим земляной мотобур. Еще два необходимых устройства — шлифовальная угловая машина и ножницы по металлу.

Перед установкой забора грунт вдоль трассы периметра выравнивают и удаляют ее на 2м от деревьев. Имеющиеся вдоль ограждения ямы и бугры сравнивают и делают повороты трассы на 90 градусов. Разметку делают с помощью базовых вешек в тех местах, где будут устанавливаться столбы. Монтаж решетчатого забора начинают с крепления панели к столбам.

Другие материалы по теме:

Ограждения дорожные и пешеходные

Выбираем забор для дома

Забор из сетки-рабицы своими руками




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Обработка и защита гранитного покрытия

Гранит – очень красивый и необычайно износостойкий материал. Его используют для отделки многих поверхностей. В облицовке он выглядит красиво и дорого...

Подробнее

Почему чернеет стекло вашего камина?

Трудно оторвать взгляд от чарующего огненного танца, происходящего за стеклом в камине, а почерневшие стекла камина делают невозможным это визуальное наслаждение. В чем причина частого закопчения каминного стекла, и как правильно можно очистить стекло своего камина...

Подробнее

Кладочная сетка - материал, незаменимый в любом строительстве

Для усиления – увеличения прочности и устойчивости к нагрузкам кладки из штучных строительных материалов – кирпича, пеноблоков и других им подобных предназначена сетка сварная кладочная.

Подробнее

Как выбрать газовый воздухонагреватель

Газовый воздухонагреватель (газовая печь) – это оборудование используемое для того чтобы нагревать воздушную массу, относящееся к воздушной отопительной системе. Это устройство используется природный газ...

Подробнее

Обзор основных производителей унитазов

Компании, выпускающие сантехнику, предлагают нам широкий ассортимент самых различных по конструкции и дизайну унитазов. Благодаря разнообразию моделей каждый потребитель сможет подобрать подходящий унитаз по внешнему виду, качеству и эксплуатационным характеристикам...

Подробнее

Холодильное масло Emkarate: использование и свойства

Для нормального функционирования холодильной установки, требуется качественный и надежный смазочный материал, например, холодильное масло Emkarate.

Подробнее

Укрепление грунтов и оползневых склонов

Часто бывают ситуации, что строительный участок располагается на местности с неровным рельефом. Здесь могут быть склоны, овраги или берега различных водоемов. Из-за того, что под поверхностным слоем грунта находится глина, на таких участках регулярно появляются оползни, что делает их подвижными...

Подробнее

Акриловая шпатлёвка

Одним из новейших стройматериалов является акриловая шпатлёвка. Она отличается от классической серой массы своими уникальными свойствами...

Подробнее

Виды половых покрытий: линолеум, ковролин

Выбор покрытия для пола может затруднить неопытного строителя, ведь их существует такое множество. В настоящее время ламинат пользуется большим спросом из-за небольшой стоимости.

Подробнее

Советы и рекомендации по строительству фонтанов

Строительство любого незнакомого объекта обязательно должно осуществляться с пониманием того, как выполняется весь этот процесс и с чего нужно его начинать. Помимо этого, необходимо строго придерживаться правил техники безопасности...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2022