Трёхфазные стабилизаторы напряжения - для качественного электропитания.

Трёхфазная схема электроснабжения имеет свои преимущества, что обусловило её широкое использование не только на производственных предприятиях, но и в загородных домах. Этот обзор о том как обеспечить качественное электропитание трёхфазной сети.

стабилизатор напряжения
В связи с массой технико-экономических преимуществ трёхфазная схема электроснабжения широко распространена сегодня не только на предприятиях, но и в загородных жилищах, отдельно построенных офисах, торговых, учебных и медицинских учреждениях.

Выгоды от её применения получает как энергоснабжающая организация – экономичность передачи электроэнергии на большие расстояния и уравновешенность генератора, так и потребитель – за счёт снижения различных потерь и улучшения эксплуатационных характеристик такой сети.

Благодаря трёхфазному питанию в 3 раза повышается частота и снижается амплитуда пульсаций светового потока осветительных приборов, вибрация и гул моточных изделий, возрастает эффективность использования их магнитопроводов. Меньшая материалоёмкость силовых кабелей, двигателей и трансформаторов даёт наиболее ощутимый экономический эффект при наличии достаточно мощных потребителей – электрический котёл отопления, система кондиционирования, сауна, подогреваемые садовые дорожки, крупное сельскохозяйственное, типографское, осветительное оборудование и т.п. А подключение к трёхфазной сети устройств, особо критичных к качеству и бесперебойности питания – как правило, маломощных и однофазных – создаёт дополнительные возможности по их резервированию при помощи межфазного байпаса – системами АВР или вручную.

Для повышения качества электропитания следует использовать стабилизатор напряжения трехфазной сети. Конструктивно он представляет собой три однофазных, объединенных между собой по схеме «звезда».

Из огромного ассортимента подобных изделий на современном российском электротехническом рынке выгодно выделяется продукция псковского ООО «НПП Интепс» – под проверенным временем и российскими электросетями брендом «LIDER». Трёхфазные модели этого производителя представлены как в бюджетной бытовой серии «W» – от 2,7 до 100 кВт, так и в высокоточной промышленной линейке «SQ» – с точностью стабилизации до 0,5% и расширенным диапазоном входного напряжения.

В зависимости от особых требований к электрооборудованию конкретного объекта предоставляется выбор стабилизаторов со всевозможными дополнительными функциями – фильтр ВЧ, диммирование, разделительный трансформатор и т.д., различными классами пыле-влаго-защищенности и климатическим исполнением. Блочно-модульная конструкция позволяет наиболее рационально компоновать их в помещении, значительно упрощает монтаж и обслуживание, повышает оперативность аварийной замены.

При организации и эксплуатации трёхфазных сетей, и особенно – оборудования с электродвигателями, необходимо наравне со стабилизацией напряжения уделять внимание релейной защите от обрыва нейтрали или любой из фаз, их перекоса или нарушения чередования. Все эти функции обеспечиваются трёхфазным стабилизатором LIDER, собранном на стойке с контролем трёхфазного выхода.

Другие материалы по теме:

Кабель КВВГ



Кабель КВВГ



Энергосберегающая лампа



Энергосберегающая лампа, за или против








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Фактурная штукатурка для отделки стен

Популярным и востребованным материалом для создания декора стен является штукатурка с фактурой. Этот материал достаточно прост в нанесении, практичен и очень красив...

Подробнее

Укладка плитки в ванной своими руками

Как правильно класть плитку, с чего начать ремонт в ванной, когда устанавливать ванну до или после укладки кафеля, что делать раньше пол или стены. Методы и технология укладки кафельной плитки ...

Подробнее

Тепловизор. Новые технологии на службе у человека

Тепловизор это устройство позволяющее видеть тепло выделяемое объектами живой и неживой природы, что позволяет применять его практически во всех отраслях.

Подробнее

Фирмы - производители электроинструментов: краткий обзор

Сегодня невозможно представить себе существование в быту без наличия минимума электроинструмента – аппаратов по механической обработке различных материалов с помощью электропривода...

Подробнее

Автономное электропитание загородного дома, обзор источников электроэнергии

У многих жителей, проживающих за городом, наверное, хотя бы раз возникал вопрос о возможности обеспечения альтернативной электроэнергией своего участка...

Подробнее

Дача и овощеводство: приятное с полезным

Экологи и медики давно бьют тревогу по поводу загрязнения окружающей среды и обусловленного им ухудшения качества продуктов питания. Это означает, что владельцы дачных участков и огородов находятся в самом выгодном положении. Выращенные на даче помидоры, огурцы, кабачки и капуста гарантируют полноценное и здоровое питание всей семье...

Подробнее

Правила и особенности прокладывания труб

Когда необходимо проложить какой-либо трубопровод, возникает вопрос, как соединять разные его части друг с другом. На помощь приходят фитинги.

Подробнее

Отделка стен и натяжной потолок в ванной комнате

Какими основными качествами должны обладать отделочные материалы для ванной комнаты?

Подробнее

Очистка воздуха в жилом помещении, выбираем очиститель воздуха

Каждый человек, ценящий свое здоровье, волей неволей задумывается о том, чем же он дышит, находясь в собственной квартире. Борьба с пылью, табачным запахом и многими вредными элементами, находящимися в окружающем воздухе, невозможна без специальных бытовых очистителей воздуха. Давайте узнаем какие виды очистителей воздуха бывают и в чем их основные отличия…

Подробнее

Виды отделки стен в квартире

Отделку стен, провести не сложно, а вот выбрать способ бывает нелегко, потому, как сейчас на соответствующем рынке предлагается широчайший выбор для этой работы...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020