Трёхфазные стабилизаторы напряжения - для качественного электропитания.

Трёхфазная схема электроснабжения имеет свои преимущества, что обусловило её широкое использование не только на производственных предприятиях, но и в загородных домах. Этот обзор о том как обеспечить качественное электропитание трёхфазной сети.

стабилизатор напряжения
В связи с массой технико-экономических преимуществ трёхфазная схема электроснабжения широко распространена сегодня не только на предприятиях, но и в загородных жилищах, отдельно построенных офисах, торговых, учебных и медицинских учреждениях.

Выгоды от её применения получает как энергоснабжающая организация – экономичность передачи электроэнергии на большие расстояния и уравновешенность генератора, так и потребитель – за счёт снижения различных потерь и улучшения эксплуатационных характеристик такой сети.

Благодаря трёхфазному питанию в 3 раза повышается частота и снижается амплитуда пульсаций светового потока осветительных приборов, вибрация и гул моточных изделий, возрастает эффективность использования их магнитопроводов. Меньшая материалоёмкость силовых кабелей, двигателей и трансформаторов даёт наиболее ощутимый экономический эффект при наличии достаточно мощных потребителей – электрический котёл отопления, система кондиционирования, сауна, подогреваемые садовые дорожки, крупное сельскохозяйственное, типографское, осветительное оборудование и т.п. А подключение к трёхфазной сети устройств, особо критичных к качеству и бесперебойности питания – как правило, маломощных и однофазных – создаёт дополнительные возможности по их резервированию при помощи межфазного байпаса – системами АВР или вручную.

Для повышения качества электропитания следует использовать стабилизатор напряжения трехфазной сети. Конструктивно он представляет собой три однофазных, объединенных между собой по схеме «звезда».

Из огромного ассортимента подобных изделий на современном российском электротехническом рынке выгодно выделяется продукция псковского ООО «НПП Интепс» – под проверенным временем и российскими электросетями брендом «LIDER». Трёхфазные модели этого производителя представлены как в бюджетной бытовой серии «W» – от 2,7 до 100 кВт, так и в высокоточной промышленной линейке «SQ» – с точностью стабилизации до 0,5% и расширенным диапазоном входного напряжения.

В зависимости от особых требований к электрооборудованию конкретного объекта предоставляется выбор стабилизаторов со всевозможными дополнительными функциями – фильтр ВЧ, диммирование, разделительный трансформатор и т.д., различными классами пыле-влаго-защищенности и климатическим исполнением. Блочно-модульная конструкция позволяет наиболее рационально компоновать их в помещении, значительно упрощает монтаж и обслуживание, повышает оперативность аварийной замены.

При организации и эксплуатации трёхфазных сетей, и особенно – оборудования с электродвигателями, необходимо наравне со стабилизацией напряжения уделять внимание релейной защите от обрыва нейтрали или любой из фаз, их перекоса или нарушения чередования. Все эти функции обеспечиваются трёхфазным стабилизатором LIDER, собранном на стойке с контролем трёхфазного выхода.

Другие материалы по теме:

Кабель КВВГ



Кабель КВВГ



Энергосберегающая лампа



Энергосберегающая лампа, за или против








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Монтаж стенового камня

Укладка декоративного камня на стену, дело не из легких. С чего начать рабочий процесс, этапы укладки...

Подробнее

Какой вид кредитования предпочтительнее для финансирования индивидуальных предпринимателей (ИП)

Виды кредитов для индивидуальных предпринимателей. Отличия кредитования ИП от обычного кредитования. Какие из классических видов кредитов доступны ИП, и какой предпочтительнее для финансирования.

Подробнее

Где используют фанеру 15 мм

Чтобы правильно подобрать фанеру для использования, нужно знать основные характеристики и особенности этого материала.

Подробнее

Клубные поселки. Неслучайное соседство

Желающие приобрести загородную недвижимость задаются вопросом: в чем разница между обычным поселением и клубным? Меняет ли название «клубный» суть поселка? Может быть, это просто ловкий рекламный ход строительных компаний?

Подробнее

Художественная и декоративная обработка дерева

Дерево – тот уникальный материал, который используется человеком на протяжении тысячелетий и, несмотря на это, не теряет своей популярности.

Подробнее

Деревянный дом: преимущества и особенности возведения

Преимущества при возведении деревянного дома, виды стройматериалов для его сооружения, особенности данного процесса...

Подробнее

Что лучше: гидробокс или душевая кабина?

Душевую кабину можно назвать полноценным многофункциональным устройством, которое устанавливается в любой части ванной комнаты.

Подробнее

Решаете вопрос о покрытии Вашего пола? Вот 5 причин в пользу деревянных покрытий

Уникальные свойства дерева в создании уюта, комфорта известны человечеству давно. Трудно представить себе другой материал, который бы положительно влиял на организм человека...

Подробнее

Плодовые кустарники

Ягоды — исключительно ценные продукты в питании человека и важный источник водорастворимых витаминов. Содержат они минеральные соли, сахара и органические кислоты, минеральные вещества. Дачники с удовольствием выращивают плодовые кустарники. Украшая сад, эти растения ежегодно приносят урожай полезных ягод...

Подробнее

Как покрасить стены в ванной комнате

Метод окрашивания позволяет за короткое время и без серьезных трудозатрат получить хорошо оформленное помещение. Но когда стоит задача покрасить стены или потолок в ванной, владелец может столкнуться с серьезными проблемами...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020