Забор из сетки-рабицы своими руками

Как сделать забор из сетки-рабицы своими руками, подробный план...

Сетка рабица Если вы дачник или обладатель земельного участка, то наверняка уже задавались вопросом, как возвести забор с минимальными временными и материальными потерями.

Прямо сейчас вы узнаете, как поставить забор из полимерной сетки-рабицы. Почему именно из нее? Цена на забор из сетки рабицы одна из самых низких, а его возведение совсем несложное и быстрое с примерами которых можно ознакомится здесь.

Выбор и покупка материала


Обычно сетка-рабица продается рулонами по 10–20 м, толщина и величина ячеек может колебаться.

Наиболее подходящей шириной забора из сетки для дачи считается 1,5 м. Если вам кажется, что этого недостаточно, лучше поднять верхнюю кромку сетки, а нижнюю часть заложить камнем, кирпичом или обрезками досок.

Оптимальное расстояние между промежуточными столбами 2,5 м. Посчитайте периметр участка, который будете огораживать, разделите на 2,5 – и получите цифру необходимого количества столбов (учтите, что они также должны находиться по краям калитки).

Расчет высоты столбов


Для расчета высоты промежуточных углов и столбов используйте следующие методы расчета:

1)  К ширине сетки-рабицы прибавьте 5–10 см – край, который будет выше основной конструкции забора. Далее прибавьте еще 1–1,5 метра – часть столба, которая будет уходить в землю. Полученный итог и есть высота промежуточного столба.

2)  Для расчета углового столба прибавьте к итоговой высоте промежуточного столба еще 20 см.

Основания столбов устанавливаются в землю и заливаются бетоном. Когда каркас готов, можно приступать к креплению сетки.

Виды крепления забора


Виды крепления отличаются друг от друга стоимостью материала, сложностью работ с ними и финальным эстетичным видом забора. Различают крепления:

- На опоры.
В данном случае если длина сетки-рабицы превышает 2–3 метра, то она провиснет. К тому же, забраться на участок постороннему будет очень просто – достаточно приподнять низ сетки.  Зато траты на крепления минимальные, а срок выполнения работ максимально короткий.

- Крепление проволокой.
Если использовать проволоку 5–5 мм, то можно хорошо натянуть забор. В отличие от предыдущего случая, он будет смотреться хорошо и для желающих пробраться к вам на участок не через калитку возникнет большая преграда.

- Деревянные прожилины.
К столбам посредством винтов прикрепляются деревянные дочки толщиной 30–40 мм, и сетка крепится уже не к столбам, а к доскам.

- Рамы из стального уголка.
Сетки помещаются в специальную стальную «рамку» 1,5 × 2,5 м. Эти рамы легко закрепить со столбами.

От крепления во многом зависит защитная функция забора.

Установка сетки


Если в вашем распоряжении полимерная сетка-рабица пример вот или из оцинкованной стали, можете пойти двумя путями.

Первый способ


Соедините между собой концы рулонов, чтобы получить цельный материал. Скреплять полимерную сетку проще всего гибкой проволокой. Когда полотно готово, прикрепляйте его к столбам.

Если в качестве закрепителя вы выбрали деревянные прожилины, установка еще проще – крепите сетку только к ним, минуя столбы.

Второй способ


Если вы решили использовать не цельный кусок материала, а натягивать сетку на каждые два столба отдельно, придется воспользоваться натяжным устройством, иначе забор провиснет.

От качества выполненной работы зависит срок службы забора. Поэтому сделайте все максимально аккуратно.


Металлический сварной забор


Выбираем забор для дома







Забор из штакетника







Заборы из штакетника










 




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Очистка воздуха в жилом помещении, выбираем очиститель воздуха

Каждый человек, ценящий свое здоровье, волей неволей задумывается о том, чем же он дышит, находясь в собственной квартире. Борьба с пылью, табачным запахом и многими вредными элементами, находящимися в окружающем воздухе, невозможна без специальных бытовых очистителей воздуха. Давайте узнаем какие виды очистителей воздуха бывают и в чем их основные отличия…

Подробнее

Актуальные тенденции дизайна современных гостиных

Современный дизайн гостиных приветствует разнообразие стилей, цветов и фактур. Существует несколько актуальных тенденций оформления, которые придают интерьеру гостиной комнаты натурального вида, а также способствуют ее визуальному расширению.

Подробнее

Покупаем бытовую технику: основные параметры выбора

Как выбрать бытовую технику. Где её стоит искать и что должно обязательно быть в доме.

Подробнее

Разнообразие и польза саженцев Алычи

Алыча принадлежит к косточковым и к семейству Розоцветных. Десятки сортов данной культуры выращивают ради их плодов.

Подробнее

Почему газобетон лучше других стройматериалов

В некоторой степени газобетон похож на затвердевшую пену бетонного раствора. Подобная ассоциация возникает по той причине, что для создания подобного материала используется цементно-песчаная смесь, к которой добавляется газообразователь...

Подробнее

Выбираем забор для дома

Забор, это важная составляющая благополучия загородного участка. Забор играет роль своеобразного «маркера» для границ участка...

Подробнее

Правила строительства русской бани

Как и санки, баню нужно «готовить» летом. Что нужно знать о бане, если вы задумали ее построить сами или при помощи строителей...

Подробнее

Шкаф для гостиной: рекомендации по выбору

Существует избитое, но правдивое выражение, гласящее, что гостиная – лицо любого жилья. А это значит, что она должна быть максимально уютной и стильной.

Подробнее

Юридические особенности сделок с недвижимостью

Многие люди наслышаны о черных риэлторах и недобросовестных застройщиках. А еще бывают случаи, когда к счастливому обладателю новой квартиры приходят с визитом не менее счастливые обладатели свидетельства о наследстве либо представители банка, которому, как ни странно, давно уже была заложена данная жилплощадь...

Подробнее

Мифы об технологиях ЛСТК

Быстровозводимые здания созданные на основе технологии легких стальных тонкостенных конструкций достаточно быстро занимают лидирующие позиции на рынке строительных услуг.

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещение

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2024