Плиты перекрытий и перемычки из железобетона

Среди великого множества изделий из железобетона довольно активно в настоящее время используют плиты перекрытий и перемычки.

Плита перекрытия (ПК)
Выбор плит ПК осуществляется в соответствии с их параметрами, которые отражает маркировка в виде определенной последовательности букв и цифр.

Многопустотные плиты ПК могут иметь в высоту 220мм. В их теле имеются цилиндрические пустоты. Для изготовления таких ЖБИ применяют метод пропаривания бетонной смеси. Арматура используется предварительно напряженная. Производство ведется в металлических формах из тяжелого бетона марки М200 (класса В15).

По типам такие плиты ПК делятся в соответствии с диаметром круглых пустот: 1ПК d=159мм, 2ПК – d=140мм, 3ПК – d=127мм. Существуют также плиты перекрытия многопустотные НВ (настил внутренний). Здесь пустоты также располагаются продольно и имеют круглую форму. Высота — 220мм. Изготовление данных ЖБИ проходит так же, как и плит ПК.

Существуют следующие типы перекрытия НВ:

• однорядное армирование, бетон М550 (класс В40) — НВ;

• двухрядное армирование, бетон М500 (класс В40) — НВК;

• двухрядное армирование, бетон М600 (класс В45) — НВКУ.

Многопустотные плиты перекрытия ПНО являются облегченными. Их высота составляет
160мм, в теле имеются продольные цилиндрические круглые пустоты. Такие ЖБИ предназначены для использования в строительстве объектов высотой не более трех этажей. Высота менее 220 мм делает плиты более легкими, в результате их использования можно рассчитывать на снижение нагрузки на несущие стены и фундамент.

Для изготовления многопустотных плиты перекрытия ПБ (ППС) применяется экструдерный метод безопалубочного формования. Высота данных ЖБИ составляет 220мм. Формирование отрезков по длине производится с помощью алмазной пилы, которая совершает поперечный распил изделия под нужным углом.

Железобетонные перемычки активно используются при возведении объектов любого назначения: жилого, промышленного, общественного. Их задача — принимать на себя нагрузки, возникающие в результате давления на несущие стены и стены-перекрытия. Железобетонные перемычки являются силовой конструкцией и располагаются горизонтально.

Железобетонные перемычки оформляют дверные проходы и оконные проемы. Из них создают перекрытия, берущие на себя нагрузки статистического типа. Материал может быть использован и для зданий из кирпича, и для объектов из монолитного железобетона. Используют его и при строительстве домов из природных материалов или сборного железобетона.

Заводские линии производят сборные перемычки из железобетона в виде балок и прогонов. На местах строительства обычно .делают перемычки монолитного вида, используя для их формования каркас из арматуры. Рядовые железобетонные перемычки используют при возведении конструкций, испытывающих нагрузку менее 3400кг на кв.м. Большие показатели требуют применения усиленных перемычек.

Особенности маркировки железобетонных перемычек можно рассмотреть на конкретном примере: 2ПБ-17-2п. Такая маркировка свидетельствует о том, что размер сечения данного ЖБИ составляет 2 дециметра, что перемычка является брусковой, ее длина составляет 1,7метра. Далее видно, что проектная нагрузка перемычки равна 200кг на кв.м и на ней имеются монтажные петли.

Другие материалы по теме:

Почему газобетон лучше других стройматериалов

Шпаргалка для покупателя облицовочного кирпича

Ракушечник – особенности использования





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Установка двери своими руками

Существуют разные методы установки межкомнатных дверей, с помощью пластин, на пену и т.д. В этой статье можно узнать , как поэтапно, и своими руками установить дверь с коробкой, с помощью дюбель-гвоздей...

Подробнее

Подготовка дачного участка к зиме

Незаметно пролетело лето и собран урожай на своем садовом участке. Дачники и садоводы занялись грустными осенними приготовлениями перед долгой зимой. Пустеют садовые домики и все меньше слышны голоса и звук работающего инструмента. Перед отъездом в город нужно многое успеть, что же необходимо сделать в первую очередь на загородном участке до наступления зимы…

Подробнее

Ламинат компании «TARKETT»: отличия, классификация, достоинства

Компания TARKETT – одна из старейших в Европе, специализирующихся на выпуске напольных покрытий. В 1999 году она освоила выпуск ламината, который пользуется стабильно высоким спросом покупателей

Подробнее

Архитектура древних ордеров

Примерно в 600 годах до н.э. древними архитекторами были разработаны правила строительства зданий с колоннами...

Подробнее

Дизайн-проект интерьера салона красоты

Предоставление тех или иных услуг предполагает наличие у фирмы презентабельного помещения или офиса.

Подробнее

Особенности контроля экструзионных линий

Для изготовления полимерной пленки или полимерных листов для тары ПЭТ используется экструзионное оборудование.

Подробнее

Как самостоятельно определить тип почвы и ее кислотность

Определить тип почвы достаточно просто, правда этот метод дает лишь условный результат, но все же это результат, с которым можно работать дальше...

Подробнее

Мебель из ротанга: веяние старины

Наверное, у многих есть воспоминания, связанные с бабушкиным плетеным креслом или корзинкой. В этих вещах так много тепла и заботы...

Подробнее

Как уложить клинкерную плитку

Облицованный фасад клинкерной плиткой не отличается от настоящего камня. Узнаем как укладывают клинкерную (керамическую) плитку на стены дома...

Подробнее

Какие бывают фильтры для воды

Водопроводные коммуникации используют воду из природных источников, которые после обработки на очистительных станциях, становится пригодной для питья.Даже очистные станции не всегда справляются с примесями, которые находятся в воде...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019