Плиты перекрытий и перемычки из железобетона

Среди великого множества изделий из железобетона довольно активно в настоящее время используют плиты перекрытий и перемычки.

Плита перекрытия (ПК)
Выбор плит ПК осуществляется в соответствии с их параметрами, которые отражает маркировка в виде определенной последовательности букв и цифр.

Многопустотные плиты ПК могут иметь в высоту 220мм. В их теле имеются цилиндрические пустоты. Для изготовления таких ЖБИ применяют метод пропаривания бетонной смеси. Арматура используется предварительно напряженная. Производство ведется в металлических формах из тяжелого бетона марки М200 (класса В15).

По типам такие плиты ПК делятся в соответствии с диаметром круглых пустот: 1ПК d=159мм, 2ПК – d=140мм, 3ПК – d=127мм. Существуют также плиты перекрытия многопустотные НВ (настил внутренний). Здесь пустоты также располагаются продольно и имеют круглую форму. Высота — 220мм. Изготовление данных ЖБИ проходит так же, как и плит ПК.

Существуют следующие типы перекрытия НВ:

• однорядное армирование, бетон М550 (класс В40) — НВ;

• двухрядное армирование, бетон М500 (класс В40) — НВК;

• двухрядное армирование, бетон М600 (класс В45) — НВКУ.

Многопустотные плиты перекрытия ПНО являются облегченными. Их высота составляет
160мм, в теле имеются продольные цилиндрические круглые пустоты. Такие ЖБИ предназначены для использования в строительстве объектов высотой не более трех этажей. Высота менее 220 мм делает плиты более легкими, в результате их использования можно рассчитывать на снижение нагрузки на несущие стены и фундамент.

Для изготовления многопустотных плиты перекрытия ПБ (ППС) применяется экструдерный метод безопалубочного формования. Высота данных ЖБИ составляет 220мм. Формирование отрезков по длине производится с помощью алмазной пилы, которая совершает поперечный распил изделия под нужным углом.

Железобетонные перемычки активно используются при возведении объектов любого назначения: жилого, промышленного, общественного. Их задача — принимать на себя нагрузки, возникающие в результате давления на несущие стены и стены-перекрытия. Железобетонные перемычки являются силовой конструкцией и располагаются горизонтально.

Железобетонные перемычки оформляют дверные проходы и оконные проемы. Из них создают перекрытия, берущие на себя нагрузки статистического типа. Материал может быть использован и для зданий из кирпича, и для объектов из монолитного железобетона. Используют его и при строительстве домов из природных материалов или сборного железобетона.

Заводские линии производят сборные перемычки из железобетона в виде балок и прогонов. На местах строительства обычно .делают перемычки монолитного вида, используя для их формования каркас из арматуры. Рядовые железобетонные перемычки используют при возведении конструкций, испытывающих нагрузку менее 3400кг на кв.м. Большие показатели требуют применения усиленных перемычек.

Особенности маркировки железобетонных перемычек можно рассмотреть на конкретном примере: 2ПБ-17-2п. Такая маркировка свидетельствует о том, что размер сечения данного ЖБИ составляет 2 дециметра, что перемычка является брусковой, ее длина составляет 1,7метра. Далее видно, что проектная нагрузка перемычки равна 200кг на кв.м и на ней имеются монтажные петли.

Другие материалы по теме:

Почему газобетон лучше других стройматериалов

Шпаргалка для покупателя облицовочного кирпича

Ракушечник – особенности использования




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Выбираем забор для дома

Забор, это важная составляющая благополучия загородного участка. Забор играет роль своеобразного «маркера» для границ участка...

Подробнее

Какими инструментами резать керамогранитную плитку

С помощью керамогранитной плитки можно выполнить облицовку поверхностей, постоянно подвергающихся серьезным негативным воздействиям. Но по мере укладки керамогранит всегда приходится разрезать, если целая плитка на рабочей поверхности не укладывается...

Подробнее

Что такое венецианская штукатурка

Подробнее о венецианской штукатурке, ее позитивных свойствах и использовании при ремонте помещений...

Подробнее

Модные интерьерные штучки

В дизайне интерьера, как и всюду, есть свои модные фишки и тенденции. Что актуально сейчас, какие мотивы следует использовать?

Подробнее

Тонировка на окна

Все большую популярность в последнее набирает тонирование окон. В зависимость от видов пленки тонирование служит для разных целей, но их объединяет одно – способность создать уют и комфорт в помещениях...

Подробнее

Знакомьтесь - древесный доктор

Загородный дом, стоящий среди сосен – идиллическая картина, рисующаяся уставшему от суеты и смога мегаполиса горожанину...

Подробнее

Процесс установки натяжных потолков

Монтаж натяжного потолка не занимает большого количества времени, если все необходимые работы выполняются профессионалами...

Подробнее

Выбрать обои очень просто. Главное знать несколько правил для каждого помещения

Как подобрать обои для конкретного помещения? На что сделать акценты и обратить внимание при выборе...

Подробнее

Выращивание брокколи

Брокколи (спаржевая капуста) - однолетнее овощное растение, богатое витаминами особенно витамином С ...

Подробнее

Что такое экологическая безопасность?

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019