Ручей как декоративный элемент сада

Лето пора отдыха и отпусков, которое многие стараются провести в кругу своей семьи на дачном участке. В чтобы отдых был приятным на своих участках устраивают много элементов декоративного характера. Одним из них является ручей...

Водопад ручей на садовом участке
Ручей возможно создать разными способами, там даже можно разводить рыб. Единственным условиям является следовать всем инструкциям и указаниям.


Виды ручьев

Окончательно приняв решение о создании ручья, нужно определиться с его типом:

Природный

Прекрасный вариант в том случае, когда поблизости располагается водоем. От него можно сделать канаву к своему ручью

Реальный

Его делают, когда нет вблизи природного водоема. Его делают следующим образом, воду подают через канаву с применением насоса из водопровода основного значения. А после вода возвращается обратно.

Прежде чем создавать ручей необходимо изучить местность, все ее ближайшие источники воды и конечно же продумать план создания ручья.


Планируем нахождение источника

Устраивая ручей самостоятельно можно столкнуться с проблемой его расположения. Для ее решения нужно принимать во внимание следующие особенности:

• Форма участка;

• Габариты иных ландшафтных элементов;

• Рельеф местности.


Чтобы он был уместен на участке и был его украшение, следует взять на заметку следующие нюансы:


• Можно сделать участок шире за счет узкого и извилистого ручья.

• При пологой местности следует сделать ручей с множеством извилин.

• На участке с уклоном лучше создать ручей, напоминающий горный водопад с каскадами.



С габаритами ручья нужно определиться сразу. Все зависит от задумки и фантазии.


Но не стоит пренебрегать стандартами: ширина его должна быть не меньше 40 см и не больше 1,5 метров. Связано это с простым понятием, что слишком узкий потеряется на участке, а очень большой уже будет не ручьем, а прудом. По глубине от 0,3 до 0,5 метров.


Необходимый материал

Перед созданием ручья нужно приготовить все нужный материал и инструменты:

• Насыпные материалы: грунт, песок, щебень;

• Материал для гидроизоляции;

• Элементы крепежа;

• Бетон;

• Трубы, насос, шланги;

• Элементы декора.


Строим ручей

После проведения всех подготовительных моментов, возможно приступить к строительству. Сначала нужно сделать разметку: для этого необходимо нарисовать форму ручья, используя веревку с колышками. После разметки нужно вырыть русло, если он располагается на склоне, то еще нужны ступеньки.

Вырытое русло очистить от сорняков и засыпать песком на 6 см, затем уложить пленку.

А если ручей, да еще каскад...

Возможно забетонировать дно, но тогда засыпав галькой, еще выложить булыжники. Вдоль него нужно выкопать канаву 10 см в глубину. Туда помещается труба, которая идет от насоса. В заключение она закрывается, включается насос и пускается вода.

Обычный ручей

Для его сооружения необходимы: пластиковые бутылки, пленка, насос, шланг, гравий или галька. Он будет сделан с помощью бутылок, порезанных вдоль. Они укладываются цепочкой, покрываются пленкой. Насос монтируется в резервуар с водой. Русло также присыпать галькой или гравием. Шланг подающий воду от насоса можно уложить в русло под гальку.

Другие материалы по теме:

Маленький пруд (фото)


Устраиваем пруд, своими руками





Стеклопластиковый пруд (фото)


Обзор материалов используемых в устройстве загородного пруда






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Применение строительной арматуры

В статье кратко рассмотрены некоторые вопросы применения металлической арматуры в строительной практике. В основном, арматуру используют для армирования бетонных конструкций, формируемых на строительных площадках...

Подробнее

Уход за металлической кровлей

Как обеспечить длительный срок службы металлической кровли? Этапы и меры по уходу...

Подробнее

Стиль кухни. Мебель и атрибутика.

Стильная мебель является обязательным атрибутом красивого дизайна жилого помещения...

Подробнее

Роза – дар богов. Обзор наиболее популярных видов этих растений

Роза – дар богов! Так считали древние греки. Это одно из самых древних и любимых человечеством садовых растений. За тысячелетия культурного разведения люди вывели более 30 тысяч сортов роз...

Подробнее

Геология и геодезия участка перед строительством: зачем нужны такие исследования

Профессиональные исследовательские работы, включающие инженерно-экологические изыскания для строительства, геологию и геодезию участка являются базой для любых монтажных работ.

Подробнее

Петуния – королева клумб и балконов

Летом, когда все цветет, благоухает и радует глаз, хочется наблюдать буйство красок везде и повсюду. Петунию можно встретить везде, в городах где как могут украшают всевозможные клумбы, аллеи, лестницы, парки яркими ненавязчивыми цветами. Петуния за свою красоту и неприхотливость очень ценится и садоводами...

Подробнее

Для чего нужна грунтовка стен

Сфера использования и технические характеристики грунтовки отличаются между собой. Поэтому если вы не можете самостоятельно определиться с видом раствора, лучше проконсультироваться со специалистами.

Подробнее

Новогодняя елка-2014: обзор модных стилей

Высокая мода успевает везде, даже придумать новый наряд для новогодней елочки. Предлагаем вам обзор самых актуальных стилей декора новогодней елки-2014...

Подробнее

Интерактивная архитектурная подсветка зданий

Интерактивная архитектурная подсветка зданий представляет собой захватывающую концепцию, в которой освещение зданий становится активным участником взаимодействия с окружающей средой.

Подробнее

Почему болгарка искрит и пахнет горелым

Болгарка (УШМ) искрит и пахнет горелым - причины происходящего. Почему искрит новый инструмент. Почему искрит старый инструмент. Основные причины и методы устранения неисправностей. Редкие причины искрения УШМ.

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещение

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2024