Шпаргалка для покупателя облицовочного кирпича

Кирпич наиболее популярный отделочный материал, применяемый для фасадных работ. Этому он обязан своим уникальным физико-механическим свойствам...

Пустотелый кирпич
Чтобы такими же характеристиками обладал и фасад кирпич необходимо не только правильно выбрать, но и уложить.

Имея четкие грани, он, как ни какой другой чувствителен к неточностям кладки, смещение одного влечет за собой искривление линии, что в итоге отразится на внешнем виде фасада.

Классификация лицевого кирпича

По внешней форме весь облицовочный кирпич можно разделить на такие виды:

- лицевой кирпич. Этот вид имеет абсолютно гладкие стороны с четкими гранями

- фасонный кирпич имеет разнообразную форму и гладкие, как у лицевого кирпича стороны

- каминный кирпич выпускается правильной формы, однако лицевая грань, как правило, украшена рельефным рисунком.

Классифицировать его по видам внешнего покрытия можно следующим образом:

- глазурованный, такой кирпич приобретает стекловидный блеск при обжиге;

- двухслойный: при изготовлении на ложковую и тычковую грани сырца наносят слой цветной глины толщиной от 3 до 5ти миллиметров, после чего подвергают обжигу;

- ангобированный кирпич получают с помощью нанесения на поверхность специального красящего глиняного состава (ангоба).

По способу производства и применяемым в производстве материалам лицевой кирпич делится на три вида:

- керамический – это наиболее востребованный вид благодаря своим физико-механическим свойством. Обладает высоким коэффициентом влагопоглощения (до 14% от массы) и прекрасной паропроницаемостью. Производится из мелкодисперсных глин путем формования исходной глиняной массы с последующей термической обработкой;

- клинкерный схож по технологии изготовления с керамическим, однако применяемые специально для этого вида глины обжигаются при более высокой температуре (до 1400 градусов), спекаясь, они приобретают высокую прочность и практически не поглощают воду.

- гиперпрессованный кирпич получают методом сильного уплотнения исходной смеси. Для ее приготовления используют легкопрессующиеся материалы, в качестве наполнителя применяют дробленый щебень известкового происхождения. Он составляет 90% от приготовляемой массы, остальное портландцемент марки ПЦ-500 в качестве вяжущего вещества. Добавляется небольшое количество воды для активации реакции гидротации, в результате которой, после уплотнения, сформованные кирпичи отправляются в пропарочную камеру, где набирают 50-60% своей прочности. Цена облицовочного кирпича, полученного методом гиперпрессования гораздо ниже, чем керамического и клинкерного. Это объясняется отсутствием в технологическом процессе обжига, а соответственно не требуются дорогостоящие энергоносители.

В интернет-магазине Eos-Klinkier.Com.Ua доступно описаны все виды кирпича, и здесь его можно заказать с доставкой.

Качественные показатели

В качестве показателей, характеризующих физико-механические свойства производимого кирпича, используют следующие характеристики:

- прочность определяет несущие способности. Обозначается буквой М и числом от 75 до 300, оно показывает, нагрузку в килограммах, какую может выдержать 1 кв. см кирпича;

- морозостойкость характеризуется количеством циклов заморозки-разморозки, которые он способен выдержать. Обозначается буквой F (от английского frost, что значит мороз). Кирпич с высокой морозостойкостью будет хорошо переносить смену времен года, но обладать низкой паропроницаемостью и наоборот.

Обладая этими знаниями, вы сможете выбрать кирпич, соответствующий вашим условиям строительства, удовлетворяющий эстетическим и архитектурным предпочтением. Но помните, что материал – это половина успеха, а другая – это качественная кладка.

Источник: http://www.eos-klinkier.com.ua/catalog/face_keramic/

Другие материалы по теме:

Кирпич



Выбираем кирпич




Кирпич




Как правильно укладывать, хранить и разгружать кирпич











Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Выбор деревянной лестницы

Подходить к выбору и покупке лестницы, которая является частью Вашего дома, необходимо ответственно. Прежде всего, она должна быть безопасной и удобной, а также гармонично сочетаться с интерьером и радовать Вас своей красотой.

Подробнее

Разновидности и сферы применения сигнальных жилетов

Сигнальные жилеты предназначены обеспечивать отличную видимость человека в условиях плохой видимости. Они гарантируют безопасность его жизни и здоровья в ночное время суток и при интенсивном дорожном движении.

Подробнее

Роза – дар богов. Обзор наиболее популярных видов этих растений

Роза – дар богов! Так считали древние греки. Это одно из самых древних и любимых человечеством садовых растений. За тысячелетия культурного разведения люди вывели более 30 тысяч сортов роз...

Подробнее

Компания «Видеоглаз» рекомендует видеонаблюдение за няней

Видеонаблюдение за няней – простые, мега-бюджетные комплекты от компании «Видеоглаз». В них входит собственно видеокамера и блок питания для нее. Также вы получите написанную понятным языком инструкцию по обращению с видеокамерой.

Подробнее

Фурнитура межкомнатных дверей

Фурнитура играет очень важную роль в создании интерьера и уюта в квартире. Именно поэтому к выбору столь значительных деталей подходите грамотно...

Подробнее

Перевозка стройматериалов в 20 футовых контейнерах

Потребность в материалах для строительства актуальна при возведении построек различной направленности, прокладывании дорожного полотна.

Подробнее

Особенности и виды встраиваемых холодильников

Холодильники, встроенные в мебель, не только противопоставляются индивидуально стоящим моделям, но также подразделяются на типы.

Подробнее

Керамическая плитка мозаика — тренд 2020

Обзор трендов 2020 года, актуальных для ремонта ванной комнаты.

Подробнее

Отремонтируйте свою мягкую мебель!

Мебель всегда считалась важной частью любой квартиры или дома. Хозяева уделяют ей особенное внимание. Мягкие предметы интерьера позволяют комфортно разместиться во время отдыха, полностью расслабиться и не испытывать каких-либо неудобств.

Подробнее

Сами кроем крышу ондулином

Ондулин в последнее время, все больше и больше набирает популярность среди кровельных материалов и это совершенно справедливо...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020