Шпаргалка для покупателя облицовочного кирпича

Кирпич наиболее популярный отделочный материал, применяемый для фасадных работ. Этому он обязан своим уникальным физико-механическим свойствам...

Пустотелый кирпич
Чтобы такими же характеристиками обладал и фасад кирпич необходимо не только правильно выбрать, но и уложить.

Имея четкие грани, он, как ни какой другой чувствителен к неточностям кладки, смещение одного влечет за собой искривление линии, что в итоге отразится на внешнем виде фасада.

Классификация лицевого кирпича

По внешней форме весь облицовочный кирпич можно разделить на такие виды:

- лицевой кирпич. Этот вид имеет абсолютно гладкие стороны с четкими гранями

- фасонный кирпич имеет разнообразную форму и гладкие, как у лицевого кирпича стороны

- каминный кирпич выпускается правильной формы, однако лицевая грань, как правило, украшена рельефным рисунком.

Классифицировать его по видам внешнего покрытия можно следующим образом:

- глазурованный, такой кирпич приобретает стекловидный блеск при обжиге;

- двухслойный: при изготовлении на ложковую и тычковую грани сырца наносят слой цветной глины толщиной от 3 до 5ти миллиметров, после чего подвергают обжигу;

- ангобированный кирпич получают с помощью нанесения на поверхность специального красящего глиняного состава (ангоба).

По способу производства и применяемым в производстве материалам лицевой кирпич делится на три вида:

- керамический – это наиболее востребованный вид благодаря своим физико-механическим свойством. Обладает высоким коэффициентом влагопоглощения (до 14% от массы) и прекрасной паропроницаемостью. Производится из мелкодисперсных глин путем формования исходной глиняной массы с последующей термической обработкой;

- клинкерный схож по технологии изготовления с керамическим, однако применяемые специально для этого вида глины обжигаются при более высокой температуре (до 1400 градусов), спекаясь, они приобретают высокую прочность и практически не поглощают воду.

- гиперпрессованный кирпич получают методом сильного уплотнения исходной смеси. Для ее приготовления используют легкопрессующиеся материалы, в качестве наполнителя применяют дробленый щебень известкового происхождения. Он составляет 90% от приготовляемой массы, остальное портландцемент марки ПЦ-500 в качестве вяжущего вещества. Добавляется небольшое количество воды для активации реакции гидротации, в результате которой, после уплотнения, сформованные кирпичи отправляются в пропарочную камеру, где набирают 50-60% своей прочности. Цена облицовочного кирпича, полученного методом гиперпрессования гораздо ниже, чем керамического и клинкерного. Это объясняется отсутствием в технологическом процессе обжига, а соответственно не требуются дорогостоящие энергоносители.

В интернет-магазине Eos-Klinkier.Com.Ua доступно описаны все виды кирпича, и здесь его можно заказать с доставкой.

Качественные показатели

В качестве показателей, характеризующих физико-механические свойства производимого кирпича, используют следующие характеристики:

- прочность определяет несущие способности. Обозначается буквой М и числом от 75 до 300, оно показывает, нагрузку в килограммах, какую может выдержать 1 кв. см кирпича;

- морозостойкость характеризуется количеством циклов заморозки-разморозки, которые он способен выдержать. Обозначается буквой F (от английского frost, что значит мороз). Кирпич с высокой морозостойкостью будет хорошо переносить смену времен года, но обладать низкой паропроницаемостью и наоборот.

Обладая этими знаниями, вы сможете выбрать кирпич, соответствующий вашим условиям строительства, удовлетворяющий эстетическим и архитектурным предпочтением. Но помните, что материал – это половина успеха, а другая – это качественная кладка.

Источник: http://www.eos-klinkier.com.ua/catalog/face_keramic/

Другие материалы по теме:

Кирпич



Выбираем кирпич




Кирпич




Как правильно укладывать, хранить и разгружать кирпич











Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Обзор рынка недвижимости Москвы по итогам первой половины года

Если в 2013 году рынок недвижимости Москвы и области находился, преимущественно, в состоянии стагнации, то теперь он переживает фазу активного роста...

Подробнее

Особенности эксплуатации магнитных сверлильных станков и установок алмазного бурения

Магнитный сверлильный станок и высокопроизводительная установка алмазного бурения: особенности использования оборудования нового поколения для получения отверстий.

Подробнее

Ершенные гвозди

Что такое ершённый гвозди, и где они используются? Узнаем в этом материале...

Подробнее

Выбор краски для стен

Производителей красок существует великое множество, так что из этого широкого ассортимента каждый сможет выбрать тот вариант, что будет отвечать всем его требованиям, а также пожеланиям. Хотя сегодня многие отдают свое предпочтение краскам Sherwin Willams.

Подробнее

Безупречность смесителей Omoikiri для кухни

В чем преимущества смесителей японского бренда Omoikiri. От классики до ультрасовременного дизайна – коллекции смесителей для любого интерьера.

Подробнее

Прожектор с датчиком движения - инструкция по подключению

Весь процесс подключения очень прост и не требует, при этом, специальных знаний. Чтобы правильно выполнить эту работу, нужно всего лишь открыть крышку для присоединения провода и подсоединить кабель к свободным клеммам...

Подробнее

Преимущества установки приточной вентиляции в квартире

Достаточное количество качественного воздуха не может естественным путем попасть в каждую квартиру, поэтому требуется произвести монтаж вентиляции определенного типа. Выбор зависит от характеристик помещения и требований хозяев.

Подробнее

Виды и свойства удобрений используемых на садовом участке

Для улучшения качества и стабильного роста растения, необходимы удобрения. Рассмотрим основные виды и свойства удобрений используемых садоводами и дачниками на своих участках...

Подробнее

Как выбрать строительный степлер

Сейчас пойдет речь именно об электрическом строительном степлере...

Подробнее

В чем заключаются особенности ПВХ плитки Fortelock

Fortelock – универсальное многоразовое покрытие, гарантирующее уют в офисах, складских помещениях, заводах и других коммерческих пространствах.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020