Обивка из ткани для стен в вашей квартире

Каждый хозяин дома мечтает сделать его уютным, комфортным и неповторимым. Одним из нестандартных решений в ремонтном вопросе может стать отделка стен с помощью ткани или текстиля. Такой материал подарит ощущение не только уюта и тепла, но и сделает его красивым и неповторимым...

Интерьер

Какую ткань можно применять для оклейки стен?



1. Красивую структуру имеют льняные и хлопчатобумажные ткани.

2. Неплохо подходит мешковина, которая подлежит покраске и декорированию.

Для крепления ткани на стену можно использовать как наклеивание, так и натягивание ткани.

Если решите наклеивать ткань на стену, то проведите подготовительные работы: выровняйте ее, зашлифуйте, сделав ее идеально гладкой.

При натягивании ткани используется подрамник, который крепится параллельно стене. При таком варианте крепления можно стену не выравнивать, что дает возможность сэкономить на строительных материалах. 

Оба представленных способа имеют свои нюансы, зная которые вы сможете без особых проблем сами выполнить данные работы.

Если вы выберите вариант приклеивания ткани к стене, то сначала выровняйте ее, шпатлюйте и зачистите ее. На стене не должно быть ни единой трещины или бугорка. Из-за того, что ткань при намокании хорошо растягивается ( в отличии от обоев), то любые неровности будет видно даже невооруженным глазом и результат работы будет трудно исправить.

Перед самим оклеиванием тщательно прогрунтуйте стены. Возможно, даже предварительное оклеивание бумагой, которая позволить лучше закрепить ткань на стене. Для ткани существуют специальные клеевые растворы.

Точно рассчитайте необходимую длину ткани, нарежьте ее. Если вы хотите, чтобы тканевое покрытие казалось целостным – сшейте куски между собой. Если вы наклеиваете куски ткани, то они не должны находить друг на друга внахлест. 

Если вы используете принцип натяжения ткани на рейки, то сначала прикрепите сами планки (толщина не более 2 – 3 сантиметров) выставите, используя вертикальный уровень. После этого натягивайте саму ткань и закрепляйте ее с помощью маленьких гвоздиков. Контролируйте натяжение самой ткани, так как она может порваться. 

Оббивая стены тканью, вы сможете также создать в квартире шумоизоляцию. Для этого между тканью и каркасом используется специальная подложка из поролона или синтепона. 

Эта отделка удобна тем, что при очередном ремонте у вас есть возможность заменить только ткань, а конструкцию оставить не тронутой.

Чаще всего тканевой обивкой оформляют не всю стену, а лишь ее часть, создавая панорамные картины. Такую же ткань можно в дальнейшем использовать и в шторах и покрывале, что поможет создать гармоничный ансамбль в вашей комнате.

Другие материалы по теме:








Освещение в помещении, световое зонирование










цвет в интерьере






Интерьер в цвете









Обои


Виды обоев









Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Станки для производства Лего кирпича

Технологии производства кирпича совершенствуются и сегодня стало возможным производить уникальный по своей конструкционной сути лего-кирпич, который стал вдохновителем для производителей строительных материалов.

Подробнее

В чём преимущества блокхауса?

Современным строительным материалом, который пользуется большой потребностью для отделочных работ является блокхаус...

Подробнее

Обзор бытовых электрообогревателей

С наступлением холодов многие все чаще задумываются о дополнительных источниках тепла. Наиболее распространенными и универсальными в своем семействе являются электрообогреватели. Какие виды электрообогревателей бывают, и в чем их существенные отличия читаем в этом обзоре…

Подробнее

Варианты теплоизоляции

Оптимальная температура в помещении - залог комфорта и уюта. Этого добиваются благодаря утеплению крыши, стен, фундамента.

Подробнее

Обновления кафельных швов

При проведении ремонта, часто нужна замена керамической поверхности на стенах и полах. Спустя некоторое время они утрачивают свой начальный вид, что требует их замены...

Подробнее

Обзор производителей колесных газонокосилок

Говорят, чтобы иметь классический английский газон, травку на нем нужно стричь не менее трехсот лет. Однако, если у вас имеется качественная колесная газонокосилка, приблизиться к британским стандартам ваши газоны смогут гораздо быстрей. Предлагаем вашему вниманию обзор популярных брендов этой техники...

Подробнее

Как правильно сажать сирень

Сирень не требует дополнительных усилий при посадке. Подойдёт нейтральный состав почвы, если почва закислённая, то перед высадкой саженца её нужно обработать известью, подойдёт также доломитовая мука. Повторять обработку кислой почвы желательно раз в три года...

Подробнее

Какой выбрать пол в гостиную комнату

Пол в гостиной комнате не должен затмевать интерьер, а подчеркивать красоту дизайна...

Подробнее

Конвекционный камин: эффективно ли?

Традиционно камин никак нельзя отнести к такому классу отопительных приборов, для которых эффективность была бы хоть сколько-нибудь высокой. Тем не менее, для любого человека, вне зависимости от того, в каком интерьере был выдержан его дом, этот элемент всегда является желанным дополнением жилой среды...

Подробнее

Интерьер в стиле арт-деко

Арт-деко сформировался в качестве стиля в 20-е годы XX века. В течение долгого времени он являлся важной составляющей роскошной жизни...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018