Обивка из ткани для стен в вашей квартире

Каждый хозяин дома мечтает сделать его уютным, комфортным и неповторимым. Одним из нестандартных решений в ремонтном вопросе может стать отделка стен с помощью ткани или текстиля. Такой материал подарит ощущение не только уюта и тепла, но и сделает его красивым и неповторимым...

Интерьер

Какую ткань можно применять для оклейки стен?



1. Красивую структуру имеют льняные и хлопчатобумажные ткани.

2. Неплохо подходит мешковина, которая подлежит покраске и декорированию.

Для крепления ткани на стену можно использовать как наклеивание, так и натягивание ткани.

Если решите наклеивать ткань на стену, то проведите подготовительные работы: выровняйте ее, зашлифуйте, сделав ее идеально гладкой.

При натягивании ткани используется подрамник, который крепится параллельно стене. При таком варианте крепления можно стену не выравнивать, что дает возможность сэкономить на строительных материалах. 

Оба представленных способа имеют свои нюансы, зная которые вы сможете без особых проблем сами выполнить данные работы.

Если вы выберите вариант приклеивания ткани к стене, то сначала выровняйте ее, шпатлюйте и зачистите ее. На стене не должно быть ни единой трещины или бугорка. Из-за того, что ткань при намокании хорошо растягивается ( в отличии от обоев), то любые неровности будет видно даже невооруженным глазом и результат работы будет трудно исправить.

Перед самим оклеиванием тщательно прогрунтуйте стены. Возможно, даже предварительное оклеивание бумагой, которая позволить лучше закрепить ткань на стене. Для ткани существуют специальные клеевые растворы.

Точно рассчитайте необходимую длину ткани, нарежьте ее. Если вы хотите, чтобы тканевое покрытие казалось целостным – сшейте куски между собой. Если вы наклеиваете куски ткани, то они не должны находить друг на друга внахлест. 

Если вы используете принцип натяжения ткани на рейки, то сначала прикрепите сами планки (толщина не более 2 – 3 сантиметров) выставите, используя вертикальный уровень. После этого натягивайте саму ткань и закрепляйте ее с помощью маленьких гвоздиков. Контролируйте натяжение самой ткани, так как она может порваться. 

Оббивая стены тканью, вы сможете также создать в квартире шумоизоляцию. Для этого между тканью и каркасом используется специальная подложка из поролона или синтепона. 

Эта отделка удобна тем, что при очередном ремонте у вас есть возможность заменить только ткань, а конструкцию оставить не тронутой.

Чаще всего тканевой обивкой оформляют не всю стену, а лишь ее часть, создавая панорамные картины. Такую же ткань можно в дальнейшем использовать и в шторах и покрывале, что поможет создать гармоничный ансамбль в вашей комнате.

Другие материалы по теме:








Освещение в помещении, световое зонирование










цвет в интерьере






Интерьер в цвете









Обои


Виды обоев









Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Вяжущие материалы в строительстве

Основой любого строительства считаются вяжущие материалы. С помощью таких веществ можно вместе соединять разные смеси...

Подробнее

Что необходимо учитывать, выбирая раковину для своей ванной комнаты

Какие бывают нюансы и на что обратить внимание при покупке раковины для своей ванной комнаты...

Подробнее

Кирпичный забор своими руками

Забор из кирпича эстетически привлекателен и хорошо сочетается с современным домом и лужайкой. Но есть существенный минус, который заставит задуматься о строительстве такого забора – цена...

Подробнее

Преимущества алюминиевых стремянок

Значение термина «стремянка» знакомо практически каждому человеку. Большинство представляет себе раздвижную переносную лестницу. Так оно и есть, хотя в общем случае это может быть любая переносная лестница.

Подробнее

Элетроинструменты Ryobi

Многие домовладельцы и профессиональные строители слышали, а возможно и пользовались электроинструментом этой торговой марки. Давайте подробней узнаем о производителе, его историю и ассортимент электроинструмента фирмы Ryobi...

Подробнее

Мини-бункер

Бункер – оборонительное сооружение, используемое в военное время по прямому назначению, в мирный период – в качестве потенциального укрытия на случай военной угрозы или природных катаклизмов...

Подробнее

Несъемная опалубка и полистирол

Опалубка пенополистирольная сравнительно недавно появилась среди строительных технологий, однако уже успела завоевать себе доверие и известность...

Подробнее

Электронные крановые весы: преимущества и разновидности

Крановые весы – уникальное оборудование, предназначенное для статического взвешивания грузов различного типа – тарных, штучных, в контейнерах, имеющих негабаритные или объемные параметры, в подвешенном виде.

Подробнее

Особенности эксплуатации магнитных сверлильных станков и установок алмазного бурения

Магнитный сверлильный станок и высокопроизводительная установка алмазного бурения: особенности использования оборудования нового поколения для получения отверстий.

Подробнее

Утепление каркасного дома своими руками: пошаговая инструкция

Утепление каркасного дома позволит обеспечить комфортный микроклимат в помещениях и сократить расходы на отопление.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018