Обивка из ткани для стен в вашей квартире

Каждый хозяин дома мечтает сделать его уютным, комфортным и неповторимым. Одним из нестандартных решений в ремонтном вопросе может стать отделка стен с помощью ткани или текстиля. Такой материал подарит ощущение не только уюта и тепла, но и сделает его красивым и неповторимым...

Интерьер

Какую ткань можно применять для оклейки стен?



1. Красивую структуру имеют льняные и хлопчатобумажные ткани.

2. Неплохо подходит мешковина, которая подлежит покраске и декорированию.

Для крепления ткани на стену можно использовать как наклеивание, так и натягивание ткани.

Если решите наклеивать ткань на стену, то проведите подготовительные работы: выровняйте ее, зашлифуйте, сделав ее идеально гладкой.

При натягивании ткани используется подрамник, который крепится параллельно стене. При таком варианте крепления можно стену не выравнивать, что дает возможность сэкономить на строительных материалах. 

Оба представленных способа имеют свои нюансы, зная которые вы сможете без особых проблем сами выполнить данные работы.

Если вы выберите вариант приклеивания ткани к стене, то сначала выровняйте ее, шпатлюйте и зачистите ее. На стене не должно быть ни единой трещины или бугорка. Из-за того, что ткань при намокании хорошо растягивается ( в отличии от обоев), то любые неровности будет видно даже невооруженным глазом и результат работы будет трудно исправить.

Перед самим оклеиванием тщательно прогрунтуйте стены. Возможно, даже предварительное оклеивание бумагой, которая позволить лучше закрепить ткань на стене. Для ткани существуют специальные клеевые растворы.

Точно рассчитайте необходимую длину ткани, нарежьте ее. Если вы хотите, чтобы тканевое покрытие казалось целостным – сшейте куски между собой. Если вы наклеиваете куски ткани, то они не должны находить друг на друга внахлест. 

Если вы используете принцип натяжения ткани на рейки, то сначала прикрепите сами планки (толщина не более 2 – 3 сантиметров) выставите, используя вертикальный уровень. После этого натягивайте саму ткань и закрепляйте ее с помощью маленьких гвоздиков. Контролируйте натяжение самой ткани, так как она может порваться. 

Оббивая стены тканью, вы сможете также создать в квартире шумоизоляцию. Для этого между тканью и каркасом используется специальная подложка из поролона или синтепона. 

Эта отделка удобна тем, что при очередном ремонте у вас есть возможность заменить только ткань, а конструкцию оставить не тронутой.

Чаще всего тканевой обивкой оформляют не всю стену, а лишь ее часть, создавая панорамные картины. Такую же ткань можно в дальнейшем использовать и в шторах и покрывале, что поможет создать гармоничный ансамбль в вашей комнате.

Другие материалы по теме:








Освещение в помещении, световое зонирование










цвет в интерьере






Интерьер в цвете









Обои


Виды обоев









Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как проводить ремонт акриловой ванны

Получится назвать немало преимуществ, которыми обладают акриловые ванны. Но у них есть и такой серьезный недостаток, как очень легкое повреждение при контакте с острыми предметами. Если возникают какие-либо дефекты, владелец может провести специальный ремонт. Остается выяснить, как это сделать...

Подробнее

Какой паяльник купить для начинающих?

Уметь паять – это один из важнейших навыков для мастера. В случае сгорания провода именно пайка может здорово выручить, и совсем не потребуется вызывать электрика...

Подробнее

Как продлить срок эксплуатации двигателя на бензопиле

Бензопила инструмент, который приобретают не на один сезон, и даже не на два. Владельцам хочется чтобы агрегат прослужил не только весь эксплуатационный срок заявленный производителем, но и более того.

Подробнее

Фирмы - производители электроинструментов: краткий обзор

Сегодня невозможно представить себе существование в быту без наличия минимума электроинструмента – аппаратов по механической обработке различных материалов с помощью электропривода...

Подробнее

Мраморная штукатурка – эстетичность и практичность

Ранее популярную декоративную штукатурку применяли для маскировки недостатков стен построения, таким образом, постройка приобретала достойную наружность. Сейчас на смену такому методу пришла мраморная штукатурка, обладающая многими достойными свойствами...

Подробнее

Ипотека: какие нужно собирать документы

Берем ипотеку, с чего начать?

Подробнее

Рекуператор на страже экономии

Воздух помещения должен быть приближен к атмосферному по своему составу и соответствовать определенной температуре и влажности...

Подробнее

Газовые котлы для загородного дома - выбираем недорогое и оптимальное решение

Чем отапливать загородный дом? Если ваш участок газифицирован, то наверное самым оптимальным для отопления будет выбор газового котла...

Подробнее

Полезные советы по постройке гаража

Строим гараж, что нужно знать и о каких мелочах стоит подумать в начале строительства...

Подробнее

Энергетическая очистка дома

Каждую секунду дом в себя впитывает настроение каждого члена семьи. Его атмосфера должна быть заполнена энергией уюта, комфорта и расслабления, только в этом случае самочувствие у вас будет хорошим...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018