Обивка из ткани для стен в вашей квартире

Каждый хозяин дома мечтает сделать его уютным, комфортным и неповторимым. Одним из нестандартных решений в ремонтном вопросе может стать отделка стен с помощью ткани или текстиля. Такой материал подарит ощущение не только уюта и тепла, но и сделает его красивым и неповторимым...

Интерьер

Какую ткань можно применять для оклейки стен?



1. Красивую структуру имеют льняные и хлопчатобумажные ткани.

2. Неплохо подходит мешковина, которая подлежит покраске и декорированию.

Для крепления ткани на стену можно использовать как наклеивание, так и натягивание ткани.

Если решите наклеивать ткань на стену, то проведите подготовительные работы: выровняйте ее, зашлифуйте, сделав ее идеально гладкой.

При натягивании ткани используется подрамник, который крепится параллельно стене. При таком варианте крепления можно стену не выравнивать, что дает возможность сэкономить на строительных материалах. 

Оба представленных способа имеют свои нюансы, зная которые вы сможете без особых проблем сами выполнить данные работы.

Если вы выберите вариант приклеивания ткани к стене, то сначала выровняйте ее, шпатлюйте и зачистите ее. На стене не должно быть ни единой трещины или бугорка. Из-за того, что ткань при намокании хорошо растягивается ( в отличии от обоев), то любые неровности будет видно даже невооруженным глазом и результат работы будет трудно исправить.

Перед самим оклеиванием тщательно прогрунтуйте стены. Возможно, даже предварительное оклеивание бумагой, которая позволить лучше закрепить ткань на стене. Для ткани существуют специальные клеевые растворы.

Точно рассчитайте необходимую длину ткани, нарежьте ее. Если вы хотите, чтобы тканевое покрытие казалось целостным – сшейте куски между собой. Если вы наклеиваете куски ткани, то они не должны находить друг на друга внахлест. 

Если вы используете принцип натяжения ткани на рейки, то сначала прикрепите сами планки (толщина не более 2 – 3 сантиметров) выставите, используя вертикальный уровень. После этого натягивайте саму ткань и закрепляйте ее с помощью маленьких гвоздиков. Контролируйте натяжение самой ткани, так как она может порваться. 

Оббивая стены тканью, вы сможете также создать в квартире шумоизоляцию. Для этого между тканью и каркасом используется специальная подложка из поролона или синтепона. 

Эта отделка удобна тем, что при очередном ремонте у вас есть возможность заменить только ткань, а конструкцию оставить не тронутой.

Чаще всего тканевой обивкой оформляют не всю стену, а лишь ее часть, создавая панорамные картины. Такую же ткань можно в дальнейшем использовать и в шторах и покрывале, что поможет создать гармоничный ансамбль в вашей комнате.

Другие материалы по теме:








Освещение в помещении, световое зонирование










цвет в интерьере






Интерьер в цвете









Обои


Виды обоев








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Какую конуру для собаки выбрать?

Каждый, кто имеет частное владение где находятся хозяйственные постройки, огород, сад, домашний скот и птица собака просто незаменимый помощник. Собака, живущая на улице в первую очередь верный сторож для вас и всего вашего владения...

Подробнее

Нестандартный дверной проем на входе - минус или плюс?

Ассортимент дверных конструкций разнообразен в дизайнерских решениях. Однако относительно формы и размера не каждый производитель стремится к разнообразию. Часто формат выбирается один. Что же тогда делать, если ваш дверной проем - нестандартный?

Подробнее

Хорошая печь – уютный дом

Сложно представить современную усадьбу, частный дом, в общем, собственное жилище - родовое гнездо - без сауны, бани или бассейна. Наверное, поэтому изобретенные столетия назад банные печи до сих пор пользуются немалым спросом...

Подробнее

Типология рулонных штор: различные особенности

Рулонные шторы на пластиковые окна обладают множеством преимуществ. Даже после продолжительного применения они сберегают изначальную форму и параметры, им не свойственна линька, изделия не скапливают пыль и грязь, не имеют вредных составов.

Подробнее

Эковата для теплоизоляции: плюсы и минусы

Эковата это распространенное в РФ название утепляющих материалов основанных на целлюлозе. Рассмотрим плюсы и минусы такого утеплителя...

Подробнее

Что такое экологическая безопасность?

Подробнее

Выбор плитки для пола в квартире

Керамическая плитка—практичное решение для ванных, прихожих и других помещений, где требуется износостойкое покрытие, нечувствительное к изменениям влажности и контакту с моющими средствами.

Подробнее

Гидрошпонка: применение и преимущества

Гидрошпонки применяются в строительной сфере. Без них невозможно представить возведение бассейнов и очистительных сооружений, они необходимы при постройке новых и реставрации старых зданий.

Подробнее

Все, что вы хотели знать о сдаче металлолома

Медь – тот металл, который имеет в пунктах приема металлолома наибольшую стоимость, чем и оправдана его популярность. Почему он дорого стоит и какими преимуществами обладает?

Подробнее

Сырость в подвале

Многие домовладельцы задаются вопросом - откуда в подвале вода, если внутренние стены при первичном осмотре не имеют дефектов и трещин. Какими могут быть причины, приводящие к затоплению подвала. Рассмотрим основные из них, а так же возможные пути решения…

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещение

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2024