Стили оформления загородного дома

Строительство дома начинается с его проектирования. Эта стадия является самой ответственной, поэтому для частного дома интерьера и экстерьера нужны высококвалифицированные специалисты...

Загордный дом
Это сведет проблемы к минимуму и позволит избежать непредвиденных расходов. Только слаженная работа архитектора, дизайнера и заказчика даст результат в виде красивого дома с реальными затратами.


В интерьере частного дома необходимо заранее учитывать его внешний облик. Чтобы попав внутрь, вы увидели дом целостным и гармоничным.

Классический стиль предполагает наличие четких линий, геометрической симметрии, строгости, простоты и минимального декора. Общее впечатление классического стиля могут подчеркнуть вытянутые окна, полуколонны, как в фасаде здания, так и внутри него, статуи и пилястры. Интерьер дома может быть дополнен скульптурами, лепниной и статуями. Такой интерьер всегда очень дорогой и добротный. 

Дом в стиле «модерн» предполагает плавные и мягкие линии, которые могут изменяться динамически раскрывающимся пространством. На окнах могут использоваться растительные узоры или витражи. Частный дом, интерьер которого оформлен в стиле модерн, предполагает наличие стекла, метала и керамики. Здесь видна фактура и естественные формы. Интерьер такого дома продуман от его фасада и лестницы, до фурнитуры и мебели. 

Динамичность, изысканность, экспрессивность присущи частному дому в готическом стиле. Здесь можно увидеть и замысловатые витражи, и стрельчатые арки и башни, и скульптуры. Дом может быть наполнен различными орнаментами, которые напоминают о древних временах. В интерьере готического частного дома используются мрамор, металл, камень, дерево и кожа.

Если для заказчиков важны роскошь и величие, то им стоит присмотреться к стилю «барокко». Для такого частного дома свойственны: пышность форм, большое пространство, строгая симметрия. Обязательным условием дома в стиле барокко является наличие колонн. В интерьере дома имеют место быть скульптуры, фрески и роспись на потолке. Выпуклые и вогнутые стены, яркие цвета, лепнина, много зеркал, деревянная мебель подчеркнут «бароккский» частный дом и его интерьер. Дизайнеры советуют использовать мрамор, слоновую кость, золото и медь для создания дома в роскошном стиле.


Какой бы стиль не выбрали заказчики главное, чтобы он гармонично смотрелся как снаружи, так и внутри, и полностью отражал внутренний мир хозяев.

Другие материалы по теме:

Готовые проекты каркасных домов

Инженерное обеспечение загородного дома

Выбор проекта брусового дома эконом-класса: основные правила





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как выбрать кухонный гарнитур?

В настоящее время кухня служит не только зоной для приготовления еды, но и местом, где собирается вся семья. Все чаще можно встретить совмещенные кухни с гостинной, а это значит, что на ней бывают не только повседневные трапезы, но и праздничные обеды и ужины.

Подробнее

Ремонт квартиры: цена имеет значение

Если вы нашли серьёзную компанию с хорошим портфолио, вам наверняка понравится ремонт квартиры. Цена вопроса – вот что имеет значение...

Подробнее

Скважинные насосы от производителей из Европы

Независимо от того для каких целей скважину необходимо сделать, для подачи воды из недр используют скважинные насосы. От сроков службы и качества этих механизмов зависит бесперебойность водоснабжения и автономность подачи ее в дома...

Подробнее

Какой натяжной потолок выбрать в разные комнаты?

Для гостиной хороший вариант – многоцветные полотна, в которых можно сочетать два и более вариантов. Также для гостиной натяжные потолки Томск предлагает многоуровневые, без комбинирования с гипсокартоном.

Подробнее

Подготовка гипсокартона под покраску

Покраска гипсокартона считается финальной отделкой. Процесс подготовки к ней, хоть и не является самым сложным, зато он очень ответственный, требующий пристального внимания к небольшим деталям из которых складывается результат всей работы, а он, этот результат, должен стать добротным, иначе рискует не оправдать возложенных на него ожиданий и затраченных средств...

Подробнее

Обзор материалов используемых в устройстве загородного водоема

В этом обзоре рассмотрим плюсы и минусы обустройства водоема при помощи пленки ПВХ, мембраны EPDM, а также жестких форм из полиэтилена и стеклопластика...

Подробнее

Краски нового поколения

Практически всегда после ремонта невозможно присутствовать в только что отремонтированном помещении. Происходит это в основном из-за запахов, которые остаются после растворителей и красок...

Подробнее

Выбор цепной пилы с учетом выполняемых задач

При выборе цепной пилы необходимо учитывать задачи, для которых приобретается данный инструмент.

Подробнее

Как спланировать дом из бруса для своей семьи

Строительство собственного дома – дело очень серьезное. И даже если вы не будете лично участвовать в строительных работах, то его планировку следует продумать только вам!

Подробнее

Женщинам вход воспрещен, или дизайнерские решения для квартиры истинного холостяка

Не каждый мужчина имеет семью, жену или детей, поэтому семейный интерьер для холостяка зачастую является не самым лучшим решением...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018