Стили оформления загородного дома

Строительство дома начинается с его проектирования. Эта стадия является самой ответственной, поэтому для частного дома интерьера и экстерьера нужны высококвалифицированные специалисты...

Загордный дом
Это сведет проблемы к минимуму и позволит избежать непредвиденных расходов. Только слаженная работа архитектора, дизайнера и заказчика даст результат в виде красивого дома с реальными затратами.


В интерьере частного дома необходимо заранее учитывать его внешний облик. Чтобы попав внутрь, вы увидели дом целостным и гармоничным.

Классический стиль предполагает наличие четких линий, геометрической симметрии, строгости, простоты и минимального декора. Общее впечатление классического стиля могут подчеркнуть вытянутые окна, полуколонны, как в фасаде здания, так и внутри него, статуи и пилястры. Интерьер дома может быть дополнен скульптурами, лепниной и статуями. Такой интерьер всегда очень дорогой и добротный. 

Дом в стиле «модерн» предполагает плавные и мягкие линии, которые могут изменяться динамически раскрывающимся пространством. На окнах могут использоваться растительные узоры или витражи. Частный дом, интерьер которого оформлен в стиле модерн, предполагает наличие стекла, метала и керамики. Здесь видна фактура и естественные формы. Интерьер такого дома продуман от его фасада и лестницы, до фурнитуры и мебели. 

Динамичность, изысканность, экспрессивность присущи частному дому в готическом стиле. Здесь можно увидеть и замысловатые витражи, и стрельчатые арки и башни, и скульптуры. Дом может быть наполнен различными орнаментами, которые напоминают о древних временах. В интерьере готического частного дома используются мрамор, металл, камень, дерево и кожа.

Если для заказчиков важны роскошь и величие, то им стоит присмотреться к стилю «барокко». Для такого частного дома свойственны: пышность форм, большое пространство, строгая симметрия. Обязательным условием дома в стиле барокко является наличие колонн. В интерьере дома имеют место быть скульптуры, фрески и роспись на потолке. Выпуклые и вогнутые стены, яркие цвета, лепнина, много зеркал, деревянная мебель подчеркнут «бароккский» частный дом и его интерьер. Дизайнеры советуют использовать мрамор, слоновую кость, золото и медь для создания дома в роскошном стиле.


Какой бы стиль не выбрали заказчики главное, чтобы он гармонично смотрелся как снаружи, так и внутри, и полностью отражал внутренний мир хозяев.

Другие материалы по теме:

Готовые проекты каркасных домов

Инженерное обеспечение загородного дома

Выбор проекта брусового дома эконом-класса: основные правила





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Тюль на кухню

Любая комната должна быть для человека комфортной и уютной, в том числе и кухня. Ведь в этой области жилого помещения хозяйки проводят очень большую часть времени.

Подробнее

Классификация и описание природных и производственных дефектов фанеры

Что нужно знать о дефектах фанеры, на какие группы они делятся и как отличить заводской дефект от дефекта естественного возникновения...

Подробнее

Современная техника в сельском хозяйстве

Сельское хозяйство, как одна из важнейших отраслей агропромышленного комплекса, нуждается в постоянном совершенствовании используемых технологий. Во всех странах учёные, инженеры и агрономы работают над созданием техники, способной значительно повысить эффективность хозяйствования.

Подробнее

Формы для производства брусчатки

По мере развития производственных потребностей все более доступным для предпринимателя средней руки становится производство форм для изготовления тротуарной плитки, брусчатки и прочей интересной и полезной продукции (как например, МАФ, садовой и парковой архитектуры, различные формы для заборов и памятников из бетона)...

Подробнее

Байпас в отопительной системе

Для частных домовладельцев всегда остаётся открытым вопрос эффективной и надёжной отопительной системы. На каком решении остановиться, особенно в ситуации, когда не ориентируешься в этом вопросе?

Подробнее

Услуга аренды спецтехники

Услуга аренды спецтехники позволяет существенно сэкономить финансы.

Подробнее

Автономная канализация - септики КЕДР

Для частных домов и дач при отсутствии централизованной канализации самым оптимальным вариантом является автономная канализация...

Подробнее

Устройство бассейна на загородном участке

Бассейн на личном загородном участке или в частном доме предоставляет уникальную возможность заниматься водными видами спорта, укреплять человеческое здоровье или получать элементарное удовольствие...

Подробнее

Плодовые кустарники

Ягоды — исключительно ценные продукты в питании человека и важный источник водорастворимых витаминов. Содержат они минеральные соли, сахара и органические кислоты, минеральные вещества. Дачники с удовольствием выращивают плодовые кустарники. Украшая сад, эти растения ежегодно приносят урожай полезных ягод...

Подробнее

Как выбрать сварочный аппарат

В наше время, любое строительство без проведения сварочных работ, не представляется возможным. А что если вы не строитель, и все же чувствуете в себе силы произвести сварочные работы своими руками. Как выбрать необходимый аппарат для домашних нужд, если вы не профессионал...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019