Особенности выбора сантехники для ванной комнаты: рекомендации для каждого функционального прибора

На этапе завершения строительных работ или проведения капитального ремонта не обойтись без обустройства одной из самых функциональных комнат – ванной.

Ванная комната В совмещенном ее варианте обычно устанавливают раковину, ванну или душевую кабину и унитаз.

В качестве удобного дополнения (если позволяет площадь) нередко размещают биде.

Ко всем этим изделиям предъявляется ряд важных требований, касающихся их оформления и высокого качества.

Чтобы не ошибиться с выбором, при покупке сантехнических приборов следует учитывать вид материалов, используемых для их изготовления, а также конструкционные особенности, позволяющие обеспечить комфортную эксплуатацию.

Ознакомиться с широким ассортиментом предложений от известных и надежных производителей можно в каталоге сантехники интернет-магазина santeh66.ru.

Выбор ванны или душевой кабины: полезные рекомендации

В ванной комнате могут присутствовать оба этих элемента или один из них. Когда предстоит выбор между душевой кабиной и ванной, следует ориентироваться на габариты помещения. Первый вариант сантехнического оборудования является более компактным, поэтому подойдет для установки на ограниченной площади.

Если принято решение в пользу ванной, перед ее покупкой необходимо определиться с материалом изготовления. Сегодня в продаже можно найти фарфоровые, чугунные, стальные и акриловые варианты.

Раковина и унитаз: как определить подходящие модели сантехники?

При выборе раковины необходимо учитывать ее способ крепления. Существуют следующие модели: настенные, «тюльпан», фигурные и каскадные. Настенные варианты имеют вид консоли, для крепления которой используются винты или кронштейны. Раковина «тюльпан» состоит из чаши и скрывающей трубы подставки. Подобные изделия монтируются на стену. Подставки бывают отдельными или монолитными.

Главное отличие фигурных раковин – большое количество декоративных элементов, таких как мыльницы, столешницы, подставки. Каскадные умывальники не имеют кранов. При их включении вода льется в раковину широким потоком.

При покупке унитаза следует придерживаться следующих рекомендаций:

  • выбирать модели, имеющие круговой слив;

  • обратить внимание на положение трубы (угол наклона должен соответствовать расположению канализационного отверстия);

  • предпочесть модель, имеющую антибактериальное и водоотталкивающее покрытие.


Также дополнительным плюсом окажется функция, предусматривающая бесшумный набор воды.

Смеситель однорычажный (фото)



Как
 выбрать смеситель
Ванна





Выбираем
 ванну

Унитаз 2 (тест)



Выбираем
 унитаз



Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Холодильное масло Emkarate: использование и свойства

Для нормального функционирования холодильной установки, требуется качественный и надежный смазочный материал, например, холодильное масло Emkarate.

Подробнее

Панели с оцинкованным и полимерным покрытием

Панельное (секционные) ограждение из железных прутьев - один из популярных видов заборов.

Подробнее

Техническая экспертиза сооружений

Своевременная проверка технического состояния всех строительных конструкций здания позволяет уменьшить риски обрушения конструкций и помогает вовремя выявить дефекты и поставить здание на ремонт...

Подробнее

Теплоноситель пропиленгликоль. Особенности применения

Теплоноситель пропиленгликоль - безопасный антифриз, используемый для систем отопления. Каких дополнительных затрат потребует его применение?

Подробнее

Чище водопроводной: гид по системам фильтрации воды

Вода в бутылках вредна для бюджета и окружающей среды. Все больше людей отказываются покупать ее и переходят на фильтрованную водопроводную воду ради уменьшения количества пластика в природе. Однако, думая об экологии, стоит подумать и о своем здоровье — и не терять в качестве жизни. Алексей Дубчак, Руководитель проекта «Инженерные системы» сети «Леруа Мерлен» рассказывает, как оценить состав водопроводной воды и как улучшить ее качество с помощью доступных систем фильтрации.

Подробнее

Универсальный интерьер для бренда G-star в Джакарте, Индонезия

Каждый день в Мире открывается дюжина различных магазинов и дизайн интерьера этих заведений иногда впечатляет, а иногда заставляет задуматься...

Подробнее

Ремонт в старинном доме

С чего начать ремонт в старинном доме? С чем нужно быть осторожным и как не испортить внешний вид дома?

Подробнее

Способы устранения засоров канализации

Недостатком практически всех сантехнических устройств является их склонность забиваться и крайне медленно пропускать воду...

Подробнее

Смесители, лучшие из лучших

Торговые компании предлагают потребителям разные виды смесителей. Среди них обязательно найдется тот, который подойдет вам по конструкции, цене и дизайну

Подробнее

Лестница: секреты выбора

Если обратиться к истории, можно будет узнать, что к числу наиболее древних изобретений человека справедливо можно отнести и лестницу...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2021