Особенности выбора сантехники для ванной комнаты: рекомендации для каждого функционального прибора

На этапе завершения строительных работ или проведения капитального ремонта не обойтись без обустройства одной из самых функциональных комнат – ванной.

Ванная комната В совмещенном ее варианте обычно устанавливают раковину, ванну или душевую кабину и унитаз.

В качестве удобного дополнения (если позволяет площадь) нередко размещают биде.

Ко всем этим изделиям предъявляется ряд важных требований, касающихся их оформления и высокого качества.

Чтобы не ошибиться с выбором, при покупке сантехнических приборов следует учитывать вид материалов, используемых для их изготовления, а также конструкционные особенности, позволяющие обеспечить комфортную эксплуатацию.

Ознакомиться с широким ассортиментом предложений от известных и надежных производителей можно в каталоге сантехники интернет-магазина santeh66.ru.

Выбор ванны или душевой кабины: полезные рекомендации

В ванной комнате могут присутствовать оба этих элемента или один из них. Когда предстоит выбор между душевой кабиной и ванной, следует ориентироваться на габариты помещения. Первый вариант сантехнического оборудования является более компактным, поэтому подойдет для установки на ограниченной площади.

Если принято решение в пользу ванной, перед ее покупкой необходимо определиться с материалом изготовления. Сегодня в продаже можно найти фарфоровые, чугунные, стальные и акриловые варианты.

Раковина и унитаз: как определить подходящие модели сантехники?

При выборе раковины необходимо учитывать ее способ крепления. Существуют следующие модели: настенные, «тюльпан», фигурные и каскадные. Настенные варианты имеют вид консоли, для крепления которой используются винты или кронштейны. Раковина «тюльпан» состоит из чаши и скрывающей трубы подставки. Подобные изделия монтируются на стену. Подставки бывают отдельными или монолитными.

Главное отличие фигурных раковин – большое количество декоративных элементов, таких как мыльницы, столешницы, подставки. Каскадные умывальники не имеют кранов. При их включении вода льется в раковину широким потоком.

При покупке унитаза следует придерживаться следующих рекомендаций:

  • выбирать модели, имеющие круговой слив;

  • обратить внимание на положение трубы (угол наклона должен соответствовать расположению канализационного отверстия);

  • предпочесть модель, имеющую антибактериальное и водоотталкивающее покрытие.


Также дополнительным плюсом окажется функция, предусматривающая бесшумный набор воды.

Смеситель однорычажный (фото)



Как
 выбрать смеситель
Ванна





Выбираем
 ванну

Унитаз 2 (тест)



Выбираем
 унитаз




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как выложить тандыр из кирпича своими руками?

Тандыр - это азиатский родственник всем известных барбекю или мангала. Построить тандыр из кирпича своими руками можно на любом приусадебном участке, так как много места такая печь не занимает.

Подробнее

Дизайн комнаты с нишей

Приобретая однокомнатную квартиру с нишей, с дизайнерской точки зрения сложно разместить несколько функциональных зон, но ниша поможет нам реализовать идеи...

Подробнее

Потолочные светильники — тренды 2018 года

С приходом нового 2018 года, приходят и новые тренды в дизайне интерьеров, которые отражаются и в осветительных приборах.

Подробнее

Рекомендации по обустройству гардеробной комнаты

Если необходимо держать в порядке большое количество вещей, то гардеробная комната с большим количеством полок и вешалок для одежды и обуви, где у каждой вещи будет свое место, является отличным решением...

Подробнее

Установление границ земельных участков

В наше время возникает большое количество споров между владельцами земельных участков о том, кому принадлежит тот или иной отрезок, граничащий или пересекающийся с соседским.

Подробнее

Как выбрать садовую мебель

Занимаясь оформлением дачного или садового участка, хозяева стараются сделать его максимально уютным и придать ему привлекательный внешний вид. Хорошим подспорьем в этом плане является практичная и удобная садовая мебель...

Подробнее

Жизнь за городом: из горожанки в селянку?

Жительницам мегаполиса психологически сложно привыкнуть к новым условиям загородной жизни. Упростить процесс адаптации поможет гармоничное обустройство пространства...

Подробнее

Остекление балконов: «за» и «против»

В настоящее время многим приходит мысль о расширении площади комнат за счет остекления балконов стеклопакетами. Задача эта непростая, ведь требуется учитывать большое количество нюансов при осуществлении данной идеи...

Подробнее

Стекловолокнистые обои: способ изготовления, плюсы и минусы

Применение стекловолокнистых обоев на данный момент распространено не так широко, как других видов отделочных материалов для стен...

Подробнее

Любимые однолетники садоводов

Однолетники (однолетние цветы) - это большая группа растений, которые за один сезон успевают прожить целую жизнь. Они вырастают, зацветают и дают семена...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018