Народные средства борьбы с болезнями и вредителями на загородном участке

В приусадебном хозяйстве для борьбы с вредителями и болезнями можно применять менее вредные для человека, животных и полезных насекомых отвары и приготовленные из дикорастущих и культурных растений...

Гусеница Для уничтожения клещей, тлей и разных гусениц, например, делают настои из ботвы картофеля, томатов. А отвар тысячелистника убивает не только паутинных клещей, но и трипсов.
Настои  и средства готовят следующим образом.

Картофельная ботва. Собранную зеленую, не пораженную болезнями ботву мелко нарезают, заливают водой и настаивают 3 - 4 ч. На 10 л воды берут 1200 г измельченной ботвы. Настой процеживают и используют для опрыскивания против паутинного клеща и тлей.

Томатная ботва. Здоровые пасынки растений, а также отплодоносившую томатную ботву с листьями мелко нарезают, заливают водой и кипятят на небольшом огне 30 мин, после отстаивания процеживают. На 10 л воды используют 400 г свежего сырья. Для опрыскивания против гусениц капустной белянки, совки, а также тлей берут 2-3 л отвара, разводят его в 10 л воды и добавляют 40 г мыла.

Тысячелистник обыкновенный. Для приготовления настоя 800 г хорошо высушенных растений измельчают и запаривают в кипятке на 30-40 мин, затем доливают воду до 10 л и настаивают 36- 48 ч. Настой процеживают и применяют против тлей, трипсов, паутинных клещей с добавкой к нему для лучшей прилипаемости 20 г мыла. Против клещей и тлей используют конский щавель и одуванчик с дозировкой на 10 л воды 300-400 г. измельченного сырья.

Чеснок. 30-40 г чеснока измельчают и заливают 10 л воды, настаивают 24 ч, процеживают и используют против фитофтороза томатов, опрыскивая их в начале завязывания плодов. Опрыскивают 2-3 раза через 10-14 дней.

stroimasterskaya.ru

Читать по теме:

Борьба с вредителями и болезнями овощных культур


Капустные вредители и способы борьбы с ними




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

botanichcka | 29 Декабря 2011г. 15:46:06

А я всегда думала что томатная ботва очень вредная и избавлялась от нее, оказывается ее еще и в борьбе с вредителями используют. Век живи век учись:)

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как приобрести качественное оцилиндрованное бревно

Нельзя поспорить с тем, что оцилиндрованное бревно способно проявлять серьезные положительные характеристики в процессе эксплуатации.Чтобы приобрести наиболее удачный вариант оцилиндрованного бревна, необходимо учитывать следующие особенности...

Подробнее

Обставляем мебелью комнату подростка

Выполнить обстановку мебелью комнаты для подростка нужно довольно грамотно и гармонично. Потому что дети в таком возрасте считают себя уже взрослыми...

Подробнее

Чубушник - двойник жасмина

Его тонкий и сладкий аромат легко спутать с запахом жасмина, а многие так его и называют, хотя конечно же у него есть свое название "чубушник"лат. Philadélphus…

Подробнее

Как выбрать натяжной потолок для банкетного зала

Натяжные потолки помогут грамотно выполнить зонирование в банкетном зале, придать ему оригинальный декор или скрыть неточности ремонта, привлекая внимание к акцентным элементам пространства.

Подробнее

Из какого материала построить веранду: важные советы

При строительстве веранды к частному дому важно подобрать материал, который будет прочным и при этом не очень дорогим.

Подробнее

Чем утеплять и облицовывать фасад дома?

Каждый счастливый обладатель частного дома стремится к тому, чтобы его жилье было комфортным и теплым, а внешняя отделка была, прочной и долговечной и, к тому же, красивой.

Подробнее

Фирмы - производители электроинструментов: краткий обзор

Сегодня невозможно представить себе существование в быту без наличия минимума электроинструмента – аппаратов по механической обработке различных материалов с помощью электропривода...

Подробнее

Комплексный ремонт квартиры: параметры и материалы

Покупая вторичное жильё или квартиру в новом доме, хозяева не обходятся без полного качественного ремонта. Естественно, что каждый владелец хочет обустроить квартиру по своим предпочтениям, и не факт, что ремонт, который был у старых хозяев, должен понравиться новым владельцам...

Подробнее

Двери с алюминиевой кромкой: преимущества, варианты отделки дверей в интерьере

Почему нужно покупать исключительно двери с алюминиевой кромкой? Как увеличить срок службы изделия минимум на пять лет? Алюминиевые молдинги на дверях — современный элемент декора.

Подробнее

Ипотека: какие нужно собирать документы

Берем ипотеку, с чего начать?

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019