Народные средства борьбы с болезнями и вредителями на загородном участке

В приусадебном хозяйстве для борьбы с вредителями и болезнями можно применять менее вредные для человека, животных и полезных насекомых отвары и приготовленные из дикорастущих и культурных растений...

Гусеница Для уничтожения клещей, тлей и разных гусениц, например, делают настои из ботвы картофеля, томатов. А отвар тысячелистника убивает не только паутинных клещей, но и трипсов.
Настои  и средства готовят следующим образом.

Картофельная ботва. Собранную зеленую, не пораженную болезнями ботву мелко нарезают, заливают водой и настаивают 3 - 4 ч. На 10 л воды берут 1200 г измельченной ботвы. Настой процеживают и используют для опрыскивания против паутинного клеща и тлей.

Томатная ботва. Здоровые пасынки растений, а также отплодоносившую томатную ботву с листьями мелко нарезают, заливают водой и кипятят на небольшом огне 30 мин, после отстаивания процеживают. На 10 л воды используют 400 г свежего сырья. Для опрыскивания против гусениц капустной белянки, совки, а также тлей берут 2-3 л отвара, разводят его в 10 л воды и добавляют 40 г мыла.

Тысячелистник обыкновенный. Для приготовления настоя 800 г хорошо высушенных растений измельчают и запаривают в кипятке на 30-40 мин, затем доливают воду до 10 л и настаивают 36- 48 ч. Настой процеживают и применяют против тлей, трипсов, паутинных клещей с добавкой к нему для лучшей прилипаемости 20 г мыла. Против клещей и тлей используют конский щавель и одуванчик с дозировкой на 10 л воды 300-400 г. измельченного сырья.

Чеснок. 30-40 г чеснока измельчают и заливают 10 л воды, настаивают 24 ч, процеживают и используют против фитофтороза томатов, опрыскивая их в начале завязывания плодов. Опрыскивают 2-3 раза через 10-14 дней.

stroimasterskaya.ru

Читать по теме:

Борьба с вредителями и болезнями овощных культур


Капустные вредители и способы борьбы с ними





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

botanichcka | 29 Декабря 2011г. 15:46:06

А я всегда думала что томатная ботва очень вредная и избавлялась от нее, оказывается ее еще и в борьбе с вредителями используют. Век живи век учись:)

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Посудомоечная машина: советы по установке и подключению

Сейчас очень популярной тенденцией стало ставить посудомоечные машины в своих кухнях...

Подробнее

Удобный карниз для ванной комнаты

Шторка в ванной комнате просто необходимый элемент. Она помогает задержать переливание воды во время купания, поэтому принятие душа вами не станет угрозой для соседей, которые живут на нижнем этаже...

Подробнее

Что хорошего в плоских крышах?

Современные застройщики не так часто прибегают к обустройству плоской крыши во время возведения домов. Но, тем не менее, такой вариант конструкции крыши отличается немалым числом плюсов.

Подробнее

Электрокамин в доме

Говорят, что «дыма без огня не бывает». А огонь, радующий ваш глаз холодными зимними вечерами, да еще без дыма, сажи и заготовки дров – бывает!

Подробнее

Плиткорезы

Издавна в жилых домах вокруг каминов, да и на стенах фасадов использовались керамические или глиняные фрески, которые являются прототипами современной керамической плитки и кафеля, производимых в промышленных объемах.

Подробнее

Основные методы защиты бетона от влаги

Железобетонные конструкции являются достаточно популярным материалом для строительства домов, зданий и различных сооружений. Однако этот материал не идеален и подвергается негативным природным явлениям...

Подробнее

Как снять обои - подготовка стен

Как снять старые обои, очистить стены от отслоений штукатурки и прочего мусора, готовим стены к выравниванию...

Подробнее

Крупные трещины на фасаде дома, как с ними бороться

Как правильно заделать большие трещины на фасаде, если они проходят до самого основания...

Подробнее

Выбираем забор для дома

Забор, это важная составляющая благополучия загородного участка. Забор играет роль своеобразного «маркера» для границ участка...

Подробнее

Квартира-студия

Что же такое квартира-студия? Дизайнеры так называют совмещённое пространство кухни и жилой комнаты...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018