Сетки с ячейками в виде пчелиных сот

Разновидность сетки используемой в пчеловодстве.

Сетка рабица
Современные производители предлагают очень много разновидностей металлической сетки, которые используются не только в строительстве. Взять хотя бы сетчатую вощину, представляющую собой армированные соты для пасеки. Этот вид металлической сетки используется в качестве основы для строительства пчелами сотов.

Вощина для пчел может быть изготовлена из воскового листа, который прокатывают между рыхлеными валиками. Такой способ обеспечивает получение воскового листа с двухсторонним рыхлением. С той же целью используют пресс-формы. С помощью небольшого штампа и жидкого нагретого воска можно получить восковые соты.

Такую методику могут использовать пчеловоды, поскольку она допускает использование собственного воска. Зарубежные пчеловоды активно используют пластиковую вощину. Отечественные производители предлагают получать искусственную вощину из металлической сетки. Сетка, имеющая шестигранные ячейки, изготавливается из нержавеющей стали. Отверстия на ее поверхности имеют nn же размер, что натуральные пчелиные соты. Расположены они тоже так же.

Металлическую сетку нужно будет закрепить на рамке в качестве армирующего материала. Затем ее окрашивают жидким воском, растопленным до температуры +80 С. Нужно следить за тем, чтобы каждая ячейка была покрыта тонким слоем воска. Затем подготовленные таким образом соты нужно поставить в улей.

Пчелы отстраивают соты с обеих сторон. За счет наличия металлической сетки в основе сот, они становятся более прочными и долговечными. Состарившиеся соты нужно отделить от сетки, а затем ее снова покрасить и поставить в улей. Для отделения соты помещают в в горячую ванну. Другой вариант — нагревание феном.

Применение в такой ситуации металлической сетки позволяет сделать монтаж сот быстрым и простым. Рамка такого типа может прослужить очень долго. Опыт показывает, что пчелам она нравится. Еще один интересный вид сетки — крученая манье, которую изготавливают путем свивки. Оцинкованная проволока перекрещивается под углом 120 градусов. Манье тоже имеет ячейки шестиугольной формы.

Основными параметрами такой разновидности металлической сетки являются размер ячейки в свету и диаметр той проволоки, из которой она изготовлена. Максимальная ширина полотна здесь составляет 2000мм. Поставляется данный материал в рулонах. Для производства крученой сетки используют проволоку диаметром 0,5-5 мм.

Как и другие металлические сетки, сетка манье может быть изготовлена из низкоуглеродистой проволоки либо без покрытия, либо оцинкованной, либо с полимерным покрытием. Необычная форма ячеек в виде пчелиных сот дает возможность лучше укреплять армируемые слои. Есть крученая сетка с ячейками ромбической или трапецевидной формой. Сетка манье не имеет сварных соединений.

Сетку манье применяют для проведения отделочных и реставрационных работ. Ключевым параметром для выбора является ее пластичность, позволяющая работать с угловыми и криволинейными поверхностями. Манье применяют при проведении штукатурных работ и в процессе укладки плитки. С ее помощью армируют стекло и укрепляют склоны.

По материалам сайта http://www.impuls-ks.ru/



Применение газонной решетки

Сфера применения нержавеющей сетки 

Применение пластиковых сеток в современном





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Строим дом с мансардой из газобетона

Газобетонные блоки продаются в виде партий, обернутых термоусадочной герметичной пленкой, которая хорошо защищает стройматериалы от действия атмосферных осадков. Если покупатель решил отвезти блоки до места проведения строительных работ самостоятельно, то ему стоит позаботиться о сохранности груза...

Подробнее

"Мастер на час" – квалифицированная помощь в решении бытовых вопросов

Из-за стремительного темпа жизни многие с трудом находят время для уборки, стирки, приготовления пищи. Но что делать, когда назревает необходимость в обновлении квартиры или устранении мелких неисправностей?

Подробнее

Лунный календарь садовода на 2012 год

Благоприятные дни для посадки, посева и пересаживания культур...

Подробнее

Деревянный дом: преимущества и особенности возведения

Преимущества при возведении деревянного дома, виды стройматериалов для его сооружения, особенности данного процесса...

Подробнее

Алюминиевые лестницы и стремянки

Ремонт – дело хлопотное и затратное. Так думаю дилетанты, ну или те, кто никогда не пытался придать интерьеру в доме нотку новизны самостоятельно.

Подробнее

Обработка и защита гранитного покрытия

Гранит – очень красивый и необычайно износостойкий материал. Его используют для отделки многих поверхностей. В облицовке он выглядит красиво и дорого...

Подробнее

Энергосберегающая лампа, за или против

Многие перешли на энергосберегающие лампы, а из чего они устроены, как работают, взвесим за или против...

Подробнее

Обзор производителей колесных газонокосилок

Говорят, чтобы иметь классический английский газон, травку на нем нужно стричь не менее трехсот лет. Однако, если у вас имеется качественная колесная газонокосилка, приблизиться к британским стандартам ваши газоны смогут гораздо быстрей. Предлагаем вашему вниманию обзор популярных брендов этой техники...

Подробнее

Водный дизайн сада

Если вы хотите немного романтики в саду, то самое лучшее решение устроить водоем. Исходя из финансовых возможностей и размеров сада, сооружают мини прудики, ручейки, водоемы с фонтаном и подсветкой...

Подробнее

Плитка для облицовки ступеней от Керама Марацци

Керамика и еще в большей степени керамический гранит намного прочнее бетона и других материалов. Художники и проектировщики Керама Марацци стараются удовлетворить спрос по всем направлениям.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019