Применение газонной решетки

Газонная решетка служит для укрепления грунта и защищает травяное покрытие от вытаптывания.Она может помочь превратить газон в пешеходную зону или стоянку...

Газонная решетка
Газонную решетку делают из пластика, толщина она может быть до нескольких сантиметров. Она создает эффект армирования – при вкапывании решетка не позволяет отдельным слоям грунта смещаться по отношению друг к другу. Известно, что верхний слой почвы часто подвергается эрозии от воды и ветра, а при помощи газонной решетки он помещается в ее ячейки и, благодаря этому, надежно защищен от неблагоприятных воздействий.

Решетка состоит из пластиковых модулей, соединенных между собой для специальными клипсами. Ее конструкция предназначена для того, чтобы плодородный слой почвы был надежно закреплен. Это способствует тому, что корневая система растений будет хорошо укреплена. Вследствие чего площадка приобретает ровный и равномерно озелененный вид.

Газонная решетка может предназначаться для создания автопаркингов и пешеходных площадок. В зависимости от назначения используют разную структуру решетки. Решетка для парковок должна быть в виде ромбов и сот, прочно сцепленных между собой. Такая решетка может выдержать вес до 200 тонн.

Газонная решетка помогает предохранить травяное покрытие от вытаптывания и способно защитить почву от эрозии. Для этого ее следует укладывать так, чтобы стороны ячеек выступали над грунтом на несколько миллиметров. При хождении и езде автомобилей подошвы и колеса воздействуют на ребра решетки, а не на грунт и корневую систему травы. Газонная решетка принимает на себя нагрузку, тем самым помогая сохранить свежий вид газонной травы и обеспечить ее здоровый рост.

Газонные решетки могут применяться при строительстве экопарковок, площадок для парков и кемпингов, велосипедных и пешеходных дорожек, гравийный аллей, зон для игр и отдыха, детских площадок. Также их применяют для предупреждения размывания почвы на склонах.

При проведении работ по укладке газонной решетки необходимо помнить ряд нехитрых правил.

В первую очередь нужно подготовить земельный участок, это делается путем снятия верхнего слоя грунта размером 9-11 см. Затем яму нужно тщательно выровнять и утрамбовать.

Чтобы грунт был надежно закреплен и не осыпался, по краям полученной ямы необходимо закрепить анкера. Далее на дно выемки засыпается слой из мелкого гравия и почвы в пропорции 80:20, это поможет укрепить его. Сверху укладывается тонкая сетка, помогающая закрепить грунт.

На следующем этапе нужно выложить в выемку газонную решетку. Это делается таким образом, чтобы ее сторона с решетками смотрела вверх, а опорная - вниз. Чтобы решетка легла быстро и правильно, каждый модуль закрепляется между собой под углом в 45 градусов. 

Если обнаруживаются некоторые отклонения, следует подогнать решетку. При необходимости следующим шагом проводят маркировку в зависимости от назначения площадки.

Далее снова следует слов почвы с гравием. На завершающем этапе растительный покров расстилается на поверхности площадки, следует произвести полив.

Другие материалы по теме:

Газон


Как выбрать газон




Бензиновая газонокосилка



Обзор производителей колесных газонокосилок 







Штанга триммера фото





Электрокоса или бензокоса, что выбрать













Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Удобство и красота вашего дома в мельчайших деталях

Иногда ремонт в шутку называют стихийным бедствием. Если вдуматься, то отличие между этими двумя явлениями всего лишь одно - то, что в конечном итоге после ремонта все должно стать красиво.

Подробнее

Кухонный фартук – какой материал выбрать

Сейчас на рынке в достаточном количестве представлены материалы, которые можно использовать для кухонной рабочей зоны...

Подробнее

Разновидности добавок для бетона и их особенности

Для улучшения качеств бетона нередко используются всяческие добавки. Количество добавляемых компонентов прямо пропорционально качеству получаемого изделия...

Подробнее

Тепловизор. Новые технологии на службе у человека

Тепловизор это устройство позволяющее видеть тепло выделяемое объектами живой и неживой природы, что позволяет применять его практически во всех отраслях.

Подробнее

Лилии - украшение сада

Условия выращивания лилий, особенности полива и выбора места…

Подробнее

Обзор бытовых электрообогревателей

С наступлением холодов многие все чаще задумываются о дополнительных источниках тепла. Наиболее распространенными и универсальными в своем семействе являются электрообогреватели. Какие виды электрообогревателей бывают, и в чем их существенные отличия читаем в этом обзоре…

Подробнее

Клубника - уход и выращивание

Клубника – полезный и вкусный продукт. Однако не каждый дачник может похвастаться большим и крупным урожаем клубники. Как выращивать и правильно ухаживать за клубникой...

Подробнее

Масло для деревянного покрытия

Деревянные полы, еще в советское время, представляли собой покрытия, на которые нельзя было взглянуть с улыбкой. К примеру, использовался темно-рыжий цвет, который выглядел весьма непрезентабельно...

Подробнее

Обзор рынка недвижимости Москвы по итогам первой половины года

Если в 2013 году рынок недвижимости Москвы и области находился, преимущественно, в состоянии стагнации, то теперь он переживает фазу активного роста...

Подробнее

Услуги транспортной компании

Основная задача, стоящая перед транспортной компанией – это оказание качественных услуг по доставке грузов. Транспортные услуги – это специфическое направление, требующее систематического изучения, анализа, удовлетворение логистических потребностей заказчика.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018