Достоинства деревянных окон

В прошлом окна, изготовленные из пластика, являлись некой диковинкой в мире строительства и ремонта. Они отличались высокой стоимостью и низким качеством материалов, что сказывалось на их основных функциях, таких как сохранения тепла, изоляция от окружающего шума и пыли в установленном помещении...

Деревянные окна
Начало изготовления и монтажа пластиковых окон приходится на 60-е годы. Со временем на рынке изготовления пластиковых окон начало появляться множество фирм, предлагающих данные изделия, за счет этого цена начала падать. Спрос на окна постепенно вырос, так как это стало уже доступно практически любому человеку. Казусы происходили на рынке пластиковых окон в Италии.

При ограниченном предложении со стороны изготовителей и высокой цене на продукцию спрос был колоссальным. Но как только индустрия изготовления пластиковых окон начала стремительно развиваться, на рынок со своими предложениями вышли новые фирмы, чем было вызвано стремительное падение цен, спрос на их продукция резко упал, а со времен покупки пластиковых окон стремились к нулю. 


Однако в России ситуация кардинально противоположенная, спрос на пластиковые окна остается стабильно высокий. Эксперты объясняют это тем, что уровень жизни в Италии и России значительно отличается в пользу первой страны.

В установке пластиковых окон действительно есть свои преимущества, которые и завлекают покупателя. Из основных преимуществ можно выделить следующие: шумоизоляция, простота в эксплуатации и герметичность. Основными покупателями пластиковых окон сейчас в основном являются жилые новостройки, офисные здания и на этом, пожалуй, список заканчивается. 

В данный момент наблюдается положительная тенденция установки деревянных окон, сделанных под заказ, и многие начали задумываться над этим вопросом. Речь идет не о практичности и использовании экологически чистых материалов, а в большей степени срабатывает эстетическая составляющая. Деревянные окна, сделанные на заказ, выглядят намного солиднее. Но вернемся к практичности, если сравнивать качество деревянных и пластиковых окон, то брус имеет лучшие качества шумоизоляции, а теплопроводность ниже. Стоит обратить внимание на растущий спрос в строительстве деревянных домов. Это как раз и связанно с низкой теплопроводностью, такие дома очень теплые внутри. 

Следует вспомнить еще о таком положительном моменте как пропускная способность воздуха. Поры деревянного бруса хорошо пропускают воздух, в то время как пластик отличается непроницаемостью. 

Эксплуатация пластикового окна находится в диапазоне 10 – 15 лет, при сравнении с деревянным окном в пределах 50 лет. Эксплуатация деревянного окна может быть и больше, необходимо всего лишь следить за рамой, которая в дневное время суток находиться под прямыми солнечными лучами.

Как же не вспомнить о ремонтопригодности. В случае поломки или механического повреждения деревянное окно легко привести в порядок за счет замены отдельных элементов или стела. А вот отремонтировать пластиковое окно практически невозможно либо бессмысленно, так как дешевле купить новое.

Другие материалы по теме:

Что нужно знать о пластиковых окнах?

Решаем проблему запотевания окон

Что делать если после поворота ручки пластиковое окно повисло на нижней петле?





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Уют в спальне своими руками

Спальня – это уголок интима и уединения. Это место предназначено для того, чтобы набираться сил после бурной вечеринки или перед трудовой неделей...

Подробнее

Тюль на кухню

Любая комната должна быть для человека комфортной и уютной, в том числе и кухня. Ведь в этой области жилого помещения хозяйки проводят очень большую часть времени.

Подробнее

Выбор типа крыши для загородного дома

Какие виды крыш бывают и какую выбрать для своего дома...

Подробнее

Скважинные насосы от производителей из Европы

Независимо от того для каких целей скважину необходимо сделать, для подачи воды из недр используют скважинные насосы. От сроков службы и качества этих механизмов зависит бесперебойность водоснабжения и автономность подачи ее в дома...

Подробнее

Чему отдать предпочтение, линолеуму или ламинату?

Несколько лет назад линолеум был популярным напольным покрытием, сегодня же этот материал все больше уходит в прошлое, уступая ламинату.

Подробнее

Как правильно сделать отмостку дома

Любой человек, самостоятельно строящий свой собственный дом, должен хорошо знать все без исключения процедуры. Но иногда бывает, что в какой-то операции возникают определенные трудности. Таковой может быть обустройство отмостки вокруг дома...

Подробнее

Декорирование помещений балками

Если Вы являетесь любителем всего необычного, то вариант оформления потолка с использованием декоративных балок придется Вам по вкусу...

Подробнее

Как выбрать торговые стеллажи

В наши дни торговое оборудование стремительно совершенствуется и улучшается. Это касается, прежде всего, стеллажных конструкций.

Подробнее

Проветривание квартиры со стеклопакетами

Применение многих современных технологий может создать некоторые неудобства в укладе привычной жизни...

Подробнее

Армирование бетонного пола

Вопрос армирования стяжки пола возникает при любом возведении объекта.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018