Как выбрать насос для скважины

Определиться с выбором насоса нужно еще до того, как вы начали бурить скважину. Вот основные факторы, знание которых поможет вам найти оптимальное оборудование для своих задач.

Насос для скважины
Чтобы обеспечить бесперебойное водоснабжение своего загородного дома, необходимо правильно подобрать насосное оборудование. Для начала оцените свои потребности. Семья из трех человек потребляет от 200 до 400 литров в сутки, но если исключить стирку и купание, то можно исходить из цифры в 30 литров на человека. Полив огорода – это еще около 200 литров. Для верности можно накинуть еще литров 100.

Современный насос для воды работает в диапазоне от 20 до 200 литров в минуту. Для семьи, проживающей за городом, вполне хватит 50. Но, если вы всерьез решили заняться сельским хозяйством и собираетесь поливать обширные территории, присмотритесь к моделям с показателем в 100 или более литров. При использовании накопительных резервуаров можно выбрать модель, дающую меньший напор.

Следующий параметр – это высота подъема и горизонтальная длина транспортировки воды. Если рядом с вашим участком уже пробурены скважины, постарайтесь узнать их параметры. И не забудьте спросить о чистоте подаваемой жидкости. Оперируя даже приблизительными цифрами, вы можете приступать к бурению. Обычно бурят с диаметром 3 или 4 дюйма, исходя из габаритов подобранного насоса, вы сможете правильно составить заказ. Узнав точную глубину нахождения воды, можно определяться с классом оборудования. Если вам достаточно поднимать воду менее, чем на 20 метров, подойдут и простые, бюджетные модели. Для скважин, глубина которых превышает этот показатель, потребуются более дорогие и надежные насосы.

Обычные насосы для скважин предназначены для работы с чистой жидкостью, но существует оборудование, способное поднимать и перекачивать воду с небольшим содержанием ила. Обратите внимание на тип грунта – в плотных, глинистых грунтах может работать и недорогой вибрационный насос, если его правильно установить. Более сложные и дорогие вибрационные агрегаты справятся с задачей и в илистых скважинах.

Система водоснабжения создается для длительной эксплуатации, поэтому долговечность и износостойкость оборудования является важным фактором. Продукция европейских производителей стоит дороже отечественной, но разница цены с лихвой окупается через несколько лет работы. Импортные насосы отличаются хорошими системами электрозащиты и качеством материала, из которого изготовлен корпус. Последний параметр, на который следует обратить внимание, это длина электрического кабеля.

Другие материалы по теме:

Насосная станция




Покупаем насосную станцию, устройство и технические отличия







кольца для колодца



Устройство колодца









Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Ванька-мокрый или бальзамин (Impatiens balsamina)

Ванька-мокрый - так, чуть с юмором, называют в народе широко распространенный, популярный с давних пор бальзамин, или недотрогу бальзаминовую латинский (Impatiens balsamina)

Подробнее

Как выровнять пол и уложить керамическую напольную плитку своими руками

Собираетесь постелить плитку в ванной комнате или другом месте? Беспокоит неровный пол, давайте узнаем, как выровнять пол и уложить плитку на выровненное основание…

Подробнее

Разделение межкомнатного пространства с помощью пазогребневых плит

Пазогребневые плиты с успехом используются в качестве материала для межкомнатных перегородок. Они полностью отвечают всем нормам, регламентирующим качество строительных материалов, поскольку производятся из экологически чистого материала – гипса...

Подробнее

Для кухни фартук из стекла

Для чего нежен фартук? Первое, что приходит в голову, что фартук надевают, когда готовят пищу или моют посуду, чтобы не замарать одежду. Но фартуком называют еще и расстояние, которое образуется между рабочим столом на кухне и навесным шкафом или полками...

Подробнее

Особенности венецианской штукатурки и техника ее нанесения

Венецианская штукатурка – стройматериал для декоративной отделки стен...

Подробнее

Кустарники в ландшафтном дизайне

Кустарники - неотъемлемый элемент озеленения парков, дворов и садов. Наряду с деревьями и травянистыми растениями, они радуют людей своей красотой. Большинство из них – долгожители, не требующие трудоемкого ухода

Подробнее

Ремонт смесителя, замена картриджа

Как работает картридж в смесителе, их отличия, устройство картриджа в деталях, советы по ремонту смесителя, видео - замена картриджа в смесителе...

Подробнее

Тюль на кухню

Любая комната должна быть для человека комфортной и уютной, в том числе и кухня. Ведь в этой области жилого помещения хозяйки проводят очень большую часть времени.

Подробнее

Подбор оптимального материала для строительства коттеджей

Согласно данным застройщиков, затраты на стены составляют до четверти всех финансовых вложений на строительство.

Подробнее

Окна в "хрущевку" : особенности установки, как выбрать

Устанавливайте пластиковые окна в «хрущёвке», исходя из архитектурных особенностей дома и климата вашей местности.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019