Как выбрать насос для скважины

Определиться с выбором насоса нужно еще до того, как вы начали бурить скважину. Вот основные факторы, знание которых поможет вам найти оптимальное оборудование для своих задач.

Насос для скважины
Чтобы обеспечить бесперебойное водоснабжение своего загородного дома, необходимо правильно подобрать насосное оборудование. Для начала оцените свои потребности. Семья из трех человек потребляет от 200 до 400 литров в сутки, но если исключить стирку и купание, то можно исходить из цифры в 30 литров на человека. Полив огорода – это еще около 200 литров. Для верности можно накинуть еще литров 100.

Современный насос для воды работает в диапазоне от 20 до 200 литров в минуту. Для семьи, проживающей за городом, вполне хватит 50. Но, если вы всерьез решили заняться сельским хозяйством и собираетесь поливать обширные территории, присмотритесь к моделям с показателем в 100 или более литров. При использовании накопительных резервуаров можно выбрать модель, дающую меньший напор.

Следующий параметр – это высота подъема и горизонтальная длина транспортировки воды. Если рядом с вашим участком уже пробурены скважины, постарайтесь узнать их параметры. И не забудьте спросить о чистоте подаваемой жидкости. Оперируя даже приблизительными цифрами, вы можете приступать к бурению. Обычно бурят с диаметром 3 или 4 дюйма, исходя из габаритов подобранного насоса, вы сможете правильно составить заказ. Узнав точную глубину нахождения воды, можно определяться с классом оборудования. Если вам достаточно поднимать воду менее, чем на 20 метров, подойдут и простые, бюджетные модели. Для скважин, глубина которых превышает этот показатель, потребуются более дорогие и надежные насосы.

Обычные насосы для скважин предназначены для работы с чистой жидкостью, но существует оборудование, способное поднимать и перекачивать воду с небольшим содержанием ила. Обратите внимание на тип грунта – в плотных, глинистых грунтах может работать и недорогой вибрационный насос, если его правильно установить. Более сложные и дорогие вибрационные агрегаты справятся с задачей и в илистых скважинах.

Система водоснабжения создается для длительной эксплуатации, поэтому долговечность и износостойкость оборудования является важным фактором. Продукция европейских производителей стоит дороже отечественной, но разница цены с лихвой окупается через несколько лет работы. Импортные насосы отличаются хорошими системами электрозащиты и качеством материала, из которого изготовлен корпус. Последний параметр, на который следует обратить внимание, это длина электрического кабеля.

Другие материалы по теме:

Насосная станция




Покупаем насосную станцию, устройство и технические отличия







кольца для колодца



Устройство колодца








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Что выбрать для управления автоматическим шлагбаумом?

Сегодня очень многие владельцы бизнеса устанавливают на въезде на свою территорию шлагбаумы в Узбекистане.

Подробнее

Использование металлоконструкций в строительстве

На протяжении последних лет в России все большую популярность среди строительных технологий обретает использование металлоконструкций, благодаря которым появились быстровозводимые здания...

Подробнее

Входные двери от производителя, причины выбора.

В связи с тем, что криминогенная обстановка в городе остается высокой, количество квартирных краж растет. На пути у грабителя квартир чаще всего стоит входная металлическая дверь, поэтому так важно, чтобы она была не только красивой, но и выполняла свою непосредственную задачу: защищала от проникновения.

Подробнее

Виды и свойства удобрений используемых на садовом участке

Для улучшения качества и стабильного роста растения, необходимы удобрения. Рассмотрим основные виды и свойства удобрений используемых садоводами и дачниками на своих участках...

Подробнее

Замена труб отопления в квартире – пошаговая инструкция

Как происходит замена труб отопления в квартире? Существует определенная последовательность, этапы которой необходимо соблюдать неукоснительно. Делать демонтаж коммуникаций лучше всего весной или летом.

Подробнее

Клубные поселки. Неслучайное соседство

Желающие приобрести загородную недвижимость задаются вопросом: в чем разница между обычным поселением и клубным? Меняет ли название «клубный» суть поселка? Может быть, это просто ловкий рекламный ход строительных компаний?

Подробнее

Утепление каркасного дома

Технология утепления дома важна для правильного монтажа фасада. При этом важно выбирать теплоизолирующие слои нужного качества.

Подробнее

Мраморная штукатурка – эстетичность и практичность

Ранее популярную декоративную штукатурку применяли для маскировки недостатков стен построения, таким образом, постройка приобретала достойную наружность. Сейчас на смену такому методу пришла мраморная штукатурка, обладающая многими достойными свойствами...

Подробнее

Проведение технического обслуживания спецтехники, почему это важно и как делается?

Любой даже самый простой механизм нуждается в уходе. Связано это с тем, что в процессе эксплуатации неизбежно изнашиваются трущиеся части, расшатываются соединения, испаряются или загрязняются технические жидкости, масла, сбиваются регулировки.

Подробнее

Дизайнерская кровать в домашних условиях

Все мы видели по телевизору передачи о ремонтах в квартире и на даче, в которых предлагаются миллионы различных вариантов и оригинальных дизайнерских решений...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020