Квартира-студия. Перепланировка, оснащение интерьера

Квартира- студия уже давно стала самым популярным типом планировки жилых помещений нынешних новостроек. Вариаций проектировки таких помещений невероятное множество...

Квартира (студия)
Это может быть и просторная жилая комната с урезанной за счёт этого кухней, или при желании, кухня, соединённая с гостиной и отдельно огороженной спальней. Привлекают они ценой, безопасностью и ещё не приевшейся советскому человеку планировкой, но имеют они так же свои недостатки.

Например, когда владельцы таких квартир принимают решение сменить интерьер, то нередко сталкиваются с различными неудобствами и препятствиями из-за ограниченного пространства и специфической планировки помещения. В таком случае приходится обращаться к узкоспециальным строительным решениям и конструкционным изменениям. Как раз потому важно досконально вывести план модернизации квартиры студийного типа. 


Можно изначально обговаривать проектировку жилплощади с застройщиком. Современные строительные организации предлагают покупателю множество разнообразных опций, вроде дополнительных помещений, которые представляют собой полностью отдельное помещение с перегородками и интегрированной мебелью.

Это может быть дополнительная комната или даже прихожая. Всё зависит от финансовых возможностей клиента и физических параметров помещения. Именно в таких случаях специалистам предстоит проводить полную реконструкцию и необходимый демонтаж несущих стен квартиры. Каркасные компоненты инсталлируются в основные опоры и потолочные перекрытия, тем самым позволяя удерживать разнообразные встроенные полки и отсеки. С их помощью владелец может размещать на стенах различную бытовую и мультимедийную технику наряду с необходимыми вещами и предметами интерьера. 


В следствии такого подхода значительно выигрывается свободное пространство квартиры-студии. В итоге, владелец квартиры может распоряжаться им с учётом собственного комфорта и пожеланий. Особенно это весьма актуально для тех, кто хочет разместить дополнительный объект интерьера не только вроде скромного размера софы и компактного журнального столика, но также более габаритный диван, дополнительное кресло или даже обеденный стол. Выиграв как можно больше свободного места, можно позволить себе расположить мебель хоть в центре студийного помещения, оборудуя квартиру по своему предпочтению и вкусу. 

Безусловно, проводя перепланировку квартиры-студии, профессионалы разрабатывают специальные проекты по изоляции электросетевых и сантехнических соединений. В большинстве случаев такие задачи решаются путём инсталляции отдельных каркасных структур, разрабатываются отдельные блоки, скрывающие различные водопроводные линии и электросетевые проводки, становясь скрытыми для глаз постороннего человека. Такой подход разработан именно для того, чтобы и без того компактное помещение не теряло уюта и привлекательности.

Другие материалы по теме:

План квартиры




Технический паспорт квартиры и его особенности?





риэлтор

Как выбрать хорошего риэлтора. Кто он?




Город (Париж)

Звукоизоляция в квартире. Обеспечиваем идеальную тишину







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Окрашивание потолочной плитки

Вопрос о том, как красить потолочную плитку, волнует многих людей. В этой работе есть свои хитрости – если знать о них, покраска потолочной плитки будет выполнена не только быстро, но и качественно...

Подробнее

Плодовые кустарники

Ягоды — исключительно ценные продукты в питании человека и важный источник водорастворимых витаминов. Содержат они минеральные соли, сахара и органические кислоты, минеральные вещества. Дачники с удовольствием выращивают плодовые кустарники. Украшая сад, эти растения ежегодно приносят урожай полезных ягод...

Подробнее

Все про тендерные гарантии

Не смотря на то, что тендерная гарантия входит в список самых распространенных финансовых услуг крупных банков, не все организации знают все об этой услуге...

Подробнее

Ковры в современном интерьере

Несмотря на появление функциональных половых покрытий, таких как ламинат, декорирующая плитка и линолеум, напольные ковры по-прежнему остаются главным элементом уюта и комфорта.

Подробнее

Преимущества раздвижных дверей

Подобная конструкция двери наиболее оптимально для тесных проходов и помещений, где такая дверь, не будет доставлять неудобств, при открытии. Подобными помещениями, как правило, выступают тесные коридоры либо же узкий проем прохода в комнате, при подходе к шкафу с подобным механизмом дверей...

Подробнее

Как правильно разделить на зоны гостиную комнату

Комфорт и функциональность - самое главное в гостевой комнате. Создать уютную обстановку, использую правильно отделочные материалы, без знаний очень трудно...

Подробнее

Оценка качества уборки после ремонта

Ремонт – дело ответственное и трудоемкое, но не менее важно вовремя убрать его последствия. Сделать это быстро и аккуратно вам всегда помогут в крупных клининговых компаниях.

Подробнее

Как восстановить первозданный вид стен после пожара?

Клининговые компании предлагают профессиональный сервис по очистке помещений после пожара, включая антибактериальную обработку и подготовку стен к предстоящему ремонту...

Подробнее

Доильные аппараты для крупного рогатого скота

Современные доильные аппараты для коров «Буренка» — усовершенствованные технологии механизации ручного труда, повышающие производительность в небольших хозяйствах.

Подробнее

Что такое экологическая безопасность?

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019