Квартира-студия. Перепланировка, оснащение интерьера

Квартира- студия уже давно стала самым популярным типом планировки жилых помещений нынешних новостроек. Вариаций проектировки таких помещений невероятное множество...

Квартира (студия)
Это может быть и просторная жилая комната с урезанной за счёт этого кухней, или при желании, кухня, соединённая с гостиной и отдельно огороженной спальней. Привлекают они ценой, безопасностью и ещё не приевшейся советскому человеку планировкой, но имеют они так же свои недостатки.

Например, когда владельцы таких квартир принимают решение сменить интерьер, то нередко сталкиваются с различными неудобствами и препятствиями из-за ограниченного пространства и специфической планировки помещения. В таком случае приходится обращаться к узкоспециальным строительным решениям и конструкционным изменениям. Как раз потому важно досконально вывести план модернизации квартиры студийного типа. 


Можно изначально обговаривать проектировку жилплощади с застройщиком. Современные строительные организации предлагают покупателю множество разнообразных опций, вроде дополнительных помещений, которые представляют собой полностью отдельное помещение с перегородками и интегрированной мебелью.

Это может быть дополнительная комната или даже прихожая. Всё зависит от финансовых возможностей клиента и физических параметров помещения. Именно в таких случаях специалистам предстоит проводить полную реконструкцию и необходимый демонтаж несущих стен квартиры. Каркасные компоненты инсталлируются в основные опоры и потолочные перекрытия, тем самым позволяя удерживать разнообразные встроенные полки и отсеки. С их помощью владелец может размещать на стенах различную бытовую и мультимедийную технику наряду с необходимыми вещами и предметами интерьера. 


В следствии такого подхода значительно выигрывается свободное пространство квартиры-студии. В итоге, владелец квартиры может распоряжаться им с учётом собственного комфорта и пожеланий. Особенно это весьма актуально для тех, кто хочет разместить дополнительный объект интерьера не только вроде скромного размера софы и компактного журнального столика, но также более габаритный диван, дополнительное кресло или даже обеденный стол. Выиграв как можно больше свободного места, можно позволить себе расположить мебель хоть в центре студийного помещения, оборудуя квартиру по своему предпочтению и вкусу. 

Безусловно, проводя перепланировку квартиры-студии, профессионалы разрабатывают специальные проекты по изоляции электросетевых и сантехнических соединений. В большинстве случаев такие задачи решаются путём инсталляции отдельных каркасных структур, разрабатываются отдельные блоки, скрывающие различные водопроводные линии и электросетевые проводки, становясь скрытыми для глаз постороннего человека. Такой подход разработан именно для того, чтобы и без того компактное помещение не теряло уюта и привлекательности.

Другие материалы по теме:

План квартиры




Технический паспорт квартиры и его особенности?





риэлтор

Как выбрать хорошего риэлтора. Кто он?




Город (Париж)

Звукоизоляция в квартире. Обеспечиваем идеальную тишину






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как выбрать двуспальную кровать

Кровать — это, пожалуй, самый важный предмет мебели в доме, поскольку его используют не только для удобства и красоты, но также и для хорошего отдыха и здоровья.

Подробнее

Шумоизоляция бетонного пола в квартире

Причин для выполнения шумоизоляции пола множество. Кому не хочется прийти домой после рабочего дня и провести вечер в тишине, не слушая шумов, которые идут от соседей...

Подробнее

Обзор производителей светодиодных ламп и светильников

На сегодняшний день на рынках множество товаров, связанных с освещением и основанных на полупроводниковых технологиях. В их числе – светодиодные светильники, лампы, прожекторы и многие другие осветительные приборы...

Подробнее

Плюсы и минусы алюминиевых радиаторов

Алюминиевые радиаторы на современном рынке существуют в нескольких вариантах исполнения: цельном, секционном и биметаллическим...

Подробнее

Подвесной потолок своими руками

Подвесной потолок в помещении - это не всегда прихоть хозяина, но иногда и мудрое решение проблемы скрытия электропроводки, вентиляционных коробов и дефектов основного потолка.Как в туалете или ванной сделать своими руками подвесной потолок из пластиковых панелей ПВх...

Подробнее

Современный гараж: какой он?

На приусадебных участках большинства частных домов в обязательном порядке будет располагаться гараж (даже если у хозяев пока нет автомобиля)...

Подробнее

Гибкая битумная черепица

Этот кровельный материал появился сравнительно недавно, но уже достаточно активно используется при обустройстве кровельных систем. Гибкая черепица - условия монтажа, плюсы и минусы…

Подробнее

Обзор оконных лент «Липлент» для внутреннего и наружного применения

В линейке оконных лент «Липлент» есть разновидности для внутреннего и внешнего слоя с разными характеристиками – влагоотталкивающие и паропроницаемые, все с хорошей адгезией и длительным сроком службы.

Подробнее

BAS-IP AS-10 v.3 – флагман линейки IP видеодомофонов

Такой домофон идеально подойдет в любой тип здания начиная от Вашего личного дома и заканчивая огромным коттеджным городком.

Подробнее

Виды люстр

В настоящее время осветительные приборы являются не только источником света в нашем жилье, но и элементом декора. Иногда они дополняют собой весь дизайн помещения, а иногда сами являются его основным элементом.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2022