Квартира-студия. Перепланировка, оснащение интерьера

Квартира- студия уже давно стала самым популярным типом планировки жилых помещений нынешних новостроек. Вариаций проектировки таких помещений невероятное множество...

Квартира (студия)
Это может быть и просторная жилая комната с урезанной за счёт этого кухней, или при желании, кухня, соединённая с гостиной и отдельно огороженной спальней. Привлекают они ценой, безопасностью и ещё не приевшейся советскому человеку планировкой, но имеют они так же свои недостатки.

Например, когда владельцы таких квартир принимают решение сменить интерьер, то нередко сталкиваются с различными неудобствами и препятствиями из-за ограниченного пространства и специфической планировки помещения. В таком случае приходится обращаться к узкоспециальным строительным решениям и конструкционным изменениям. Как раз потому важно досконально вывести план модернизации квартиры студийного типа. 


Можно изначально обговаривать проектировку жилплощади с застройщиком. Современные строительные организации предлагают покупателю множество разнообразных опций, вроде дополнительных помещений, которые представляют собой полностью отдельное помещение с перегородками и интегрированной мебелью.

Это может быть дополнительная комната или даже прихожая. Всё зависит от финансовых возможностей клиента и физических параметров помещения. Именно в таких случаях специалистам предстоит проводить полную реконструкцию и необходимый демонтаж несущих стен квартиры. Каркасные компоненты инсталлируются в основные опоры и потолочные перекрытия, тем самым позволяя удерживать разнообразные встроенные полки и отсеки. С их помощью владелец может размещать на стенах различную бытовую и мультимедийную технику наряду с необходимыми вещами и предметами интерьера. 


В следствии такого подхода значительно выигрывается свободное пространство квартиры-студии. В итоге, владелец квартиры может распоряжаться им с учётом собственного комфорта и пожеланий. Особенно это весьма актуально для тех, кто хочет разместить дополнительный объект интерьера не только вроде скромного размера софы и компактного журнального столика, но также более габаритный диван, дополнительное кресло или даже обеденный стол. Выиграв как можно больше свободного места, можно позволить себе расположить мебель хоть в центре студийного помещения, оборудуя квартиру по своему предпочтению и вкусу. 

Безусловно, проводя перепланировку квартиры-студии, профессионалы разрабатывают специальные проекты по изоляции электросетевых и сантехнических соединений. В большинстве случаев такие задачи решаются путём инсталляции отдельных каркасных структур, разрабатываются отдельные блоки, скрывающие различные водопроводные линии и электросетевые проводки, становясь скрытыми для глаз постороннего человека. Такой подход разработан именно для того, чтобы и без того компактное помещение не теряло уюта и привлекательности.

Другие материалы по теме:

План квартиры




Технический паспорт квартиры и его особенности?





риэлтор

Как выбрать хорошего риэлтора. Кто он?




Город (Париж)

Звукоизоляция в квартире. Обеспечиваем идеальную тишину






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Выбор лестницы в загородном доме или в двухуровневой квартире

Лестница должна не только быть удобной для подъема на верхний этаж, но и эстетично вписываться в общий интерьер помещения.

Подробнее

Вагонка - универсальный строительный материал

Одним из самых распространенных и недорогих строительных материалов для отделки загородного дома, да и не только, является строительная вагонка. Что необходимо знать про этот материал при его покупке...

Подробнее

Кусочек личного солнца

Удивительно перспективным, с экономической точки зрения, направлением альтернативной энергетики является использование энергии солнца.

Подробнее

Правильный дизайн интерьера для детской комнаты

Важно с большой осторожностью создавать проект интерьера комнаты для детей. Эта комната должна доставлять им удовольствие во время всевозможных игр, она должна помогать им развиваться и, конечно же, она должна быть удобной для их сна.

Подробнее

Как правильно красить стены валиком

Валик для покраски стен имеет несколько преимуществ перед кистью. Он позволяет обрабатывать большие площади в короткое время, причем слои краски получаются ровные и гладкие...

Подробнее

Установка ограждений

Монтаж забора позволит визуально выделить границы земельного участка, защитить собственность от злоумышленников и повысить конфиденциальность.

Подробнее

Хорошая печь – уютный дом

Сложно представить современную усадьбу, частный дом, в общем, собственное жилище - родовое гнездо - без сауны, бани или бассейна. Наверное, поэтому изобретенные столетия назад банные печи до сих пор пользуются немалым спросом...

Подробнее

Особенность маркерного покрытия

Маркерная краска – это разновидность лакокрасочных товаров, в основе которой лежит эпоксидная смола, акрил и полиуретан. Примечательным свойством этого покрытия выступает его способность после застывания образовывать гладкое покрытие, очень схожее с доской для рисования маркерами.

Подробнее

Арматурная продукция, как основа металлопроката

Возведение любых строений невозможно представить без применения арматуры, которая представляет собой совокупность скрепленных между собой элементов.

Подробнее

Яблоня, высаживание и полив

Яблони для своего роста и процветания требуют много воды. Залогом хороших урожаев и здоровья деревьев является подбор идеального места для посадки и предоставления в дальнейшем достаточного количества воды для деревьев...

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещенье

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2023