Квартира-студия. Перепланировка, оснащение интерьера

Квартира- студия уже давно стала самым популярным типом планировки жилых помещений нынешних новостроек. Вариаций проектировки таких помещений невероятное множество...

Квартира (студия)
Это может быть и просторная жилая комната с урезанной за счёт этого кухней, или при желании, кухня, соединённая с гостиной и отдельно огороженной спальней. Привлекают они ценой, безопасностью и ещё не приевшейся советскому человеку планировкой, но имеют они так же свои недостатки.

Например, когда владельцы таких квартир принимают решение сменить интерьер, то нередко сталкиваются с различными неудобствами и препятствиями из-за ограниченного пространства и специфической планировки помещения. В таком случае приходится обращаться к узкоспециальным строительным решениям и конструкционным изменениям. Как раз потому важно досконально вывести план модернизации квартиры студийного типа. 


Можно изначально обговаривать проектировку жилплощади с застройщиком. Современные строительные организации предлагают покупателю множество разнообразных опций, вроде дополнительных помещений, которые представляют собой полностью отдельное помещение с перегородками и интегрированной мебелью.

Это может быть дополнительная комната или даже прихожая. Всё зависит от финансовых возможностей клиента и физических параметров помещения. Именно в таких случаях специалистам предстоит проводить полную реконструкцию и необходимый демонтаж несущих стен квартиры. Каркасные компоненты инсталлируются в основные опоры и потолочные перекрытия, тем самым позволяя удерживать разнообразные встроенные полки и отсеки. С их помощью владелец может размещать на стенах различную бытовую и мультимедийную технику наряду с необходимыми вещами и предметами интерьера. 


В следствии такого подхода значительно выигрывается свободное пространство квартиры-студии. В итоге, владелец квартиры может распоряжаться им с учётом собственного комфорта и пожеланий. Особенно это весьма актуально для тех, кто хочет разместить дополнительный объект интерьера не только вроде скромного размера софы и компактного журнального столика, но также более габаритный диван, дополнительное кресло или даже обеденный стол. Выиграв как можно больше свободного места, можно позволить себе расположить мебель хоть в центре студийного помещения, оборудуя квартиру по своему предпочтению и вкусу. 

Безусловно, проводя перепланировку квартиры-студии, профессионалы разрабатывают специальные проекты по изоляции электросетевых и сантехнических соединений. В большинстве случаев такие задачи решаются путём инсталляции отдельных каркасных структур, разрабатываются отдельные блоки, скрывающие различные водопроводные линии и электросетевые проводки, становясь скрытыми для глаз постороннего человека. Такой подход разработан именно для того, чтобы и без того компактное помещение не теряло уюта и привлекательности.

Другие материалы по теме:

План квартиры




Технический паспорт квартиры и его особенности?





риэлтор

Как выбрать хорошего риэлтора. Кто он?




Город (Париж)

Звукоизоляция в квартире. Обеспечиваем идеальную тишину






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Корвет 22 330: применение, технические характеристики

Портативный рейсмусовый станок Корвет 22-330

Подробнее

Посещение авторазборки: как выбрать комплектующие детали

Выбирая генераторы, стартеры и прочие электрические запчасти для автомобиля, стоит быть особенно внимательными.

Подробнее

Средства индивидуальной защиты: виды и применение

Маски, специальные наушники, комбинезоны, перчатки – эти и другие средства применяются для защиты сотрудников от негативных факторов. Рассмотрим виды и назначение СИЗ.

Подробнее

Шпаклевка Боларс: секреты мастера

Шпаклевка Боларс применяется в строительстве для того, чтобы подготовить поверхность к последующей отделке. Несколько хитростей помогут добиться идеального результата при ее нанесении...

Подробнее

Плинтус шпонированный напольный: характеристики и преимущества

При проведении ремонтных работ в жилом помещении обязательным элементом, придающим помещению законченный вид, является напольный плинтус. Несмотря на многообразие видов напольных плинтусов вне конкуренции остаются изделия из дерева...

Подробнее

Керамическая плитка мозаика — тренд 2020

Обзор трендов 2020 года, актуальных для ремонта ванной комнаты.

Подробнее

Начало дачного сезона: как подготовить семена к посеву

Урожайность овощных культур зависит от состояния посевного материала. Ее можно повысить двумя путями – сократить время появления всходов и повысить устойчивость рассады к болезням и вредителям. Обзор методов подготовки семян...

Подробнее

Чем укрыть теплицу?

Наступает дачный сезон. Подрастает рассада овощей, которую совсем скоро надо будет высаживать в парники и теплицы...

Подробнее

Брусчатка - отличное дорожное покрытие

Этот эстетически безупречный тротуарный материал притягивает взгляд не хуже японского сада камней. Если уложен квалифицированно, десятелетиями смотрится как новенький. Лишь высокая цена мешает его повсеместному применению...

Подробнее

Железобетонные конструкции: виды, особенности, преимущества

Ни одна строительная площадка не обходится без использования железобетонных конструкций, которые бывают сборными, монолитными, сборно-монолитными.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2022