Звукоизоляция в квартире. Обеспечиваем идеальную тишину

Улица встречает детей и взрослых шумом машин и городским гулом, а в квартире никуда не скрыться от слишком шумных соседей, поэтому каждому хочется найти свой тихий уголок, чтобы расслабиться...

Город (Париж)
Однако, не у каждого может быть такая возможность, особенно в квартире, где такая звукоизоляция, что о ней уже не раз складывались анекдоты. Особенно проблема шума начинает волновать, когда в семье появляется маленький ребенок, ведь он просыпается от каждого шороха. 


Обустраиваем детскую. Чтобы на ребенка не воздействовал шум с улицы, придется раскошелиться и купить окна, у которых высокая способность подавления шума. Придется поменять и двери. Они должны быть массивные и без всевозможных вставок. Кроме этого, следует позаботиться о смазке дверных петель для устранения неприятного скрипа, а также бесшумных защелках. 

Стоит обратить внимание и на стены, при ремонте поклеив их плотными обоями или отделав ротангом, или другим материалом со звукопоглощающим свойством. Стоит поменять и напольные покрытия, если последние сильно скрипят. 

Звукоизоляция в квартире


В любом случае, прежде чем приступать к процессу ремонта, лучше определиться, откуда шум мешает больше всего. От этого зависит порядок будущих действий. Может случиться и так, что все наоборот, и в самой квартире идет довольно насыщенная жизнь, правда и в этом случае, вопрос шумоизоляции стоит особенно остро.

Плотные обои, обладающие высокими способностями к звукоизоляции, конечно, могут стать вариантом, однако это будет довольно дорого. Можно внимательно осмотреть стены на предмет трещин и отверстий и замазать их шпатлевкой, либо есть более радикальная мера – выстроить дополнительную стену из гипсокартона, при этом, в образовавшееся пространство проложить уплотнитель.

В качестве звукоизолирующего материала, которым заполняется промежуток между стеной и гипсокартоном, можно использовать разные варианты. Наиболее популярным из них является минеральная вата. Она не только дешевый способ, но и значительно снижает риск возникновения пожаров в отличие от других утеплителей, не способна вызвать аллергические реакции, и обладает превосходными звукоизоляционными свойствами. 

После того, как разобрались со стенами и полом, можно заняться потолком. Здесь тоже идеальным вариантом будет применение материала, с хорошей способностью к шумоподавлению, используемого в качестве прослойки между гипсокартоном и потолком. Причем, как вариант вместо него можно использовать натяжной потолок. При этом, ту же минеральную вату можно просто прикрепить на шурупы или дюбели со шляпками-зонтиками, а уже потом можно приступать к финальным работам.

Другие материалы по теме:

 Город, оживленный проспект


Окна - защита от 
шума






Кнауф

Минеральная вата "Knauf" - отличный утеплитель









Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Ручей как декоративный элемент сада

Лето пора отдыха и отпусков, которое многие стараются провести в кругу своей семьи на дачном участке. В чтобы отдых был приятным на своих участках устраивают много элементов декоративного характера. Одним из них является ручей...

Подробнее

Решаем проблему запотевания окон

Любуясь своими новыми пластиковыми окнами, вы стали замечать со временем, что они частенько запотевают без видимой на то причины. Возможно ли избавиться от этого неприятного явления? Самое время узнать причины запотевания пластиковых окон и способы устранения этой проблемы...

Подробнее

Выбор печи для бани – все ли так просто?

Глядя на нехитрое устройство банной печи, многие сразу же принимают решение о том, чтобы выложить/соорудить ее собственноручно...

Подробнее

Как сделать патио на приусадебном участке

Обратившись к европейскому опыту оформления ландшафтного дизайна на приусадебных участках, можно обнаружить, что патио является самым распространенным элементом. Это внутренний дворик в форме вымощенной площадки, примыкающий сзади к дому...

Подробнее

Выбор деревянной лестницы

Подходить к выбору и покупке лестницы, которая является частью Вашего дома, необходимо ответственно. Прежде всего, она должна быть безопасной и удобной, а также гармонично сочетаться с интерьером и радовать Вас своей красотой.

Подробнее

Роза – дар богов. Обзор наиболее популярных видов этих растений

Роза – дар богов! Так считали древние греки. Это одно из самых древних и любимых человечеством садовых растений. За тысячелетия культурного разведения люди вывели более 30 тысяч сортов роз...

Подробнее

Бензогенераторы для дома

Современные бензогенераторы для дома выбирают еще из-за того, что они не занимают очень много места. Достаточно просто отвести небольшой угол в своем подвале. Особенно это актуально для тех, кто имеет маленькую площадь дома.

Подробнее

Химический анализ воды – норма для повседневной жизни

Экологическая ситуация в настоящее время заметно ухудшается. Это можно сказать как о нашей планете в целом, так и о Северо-Западном Федеральном округе РФ в частности...

Подробнее

Потолочные светильники — тренды 2018 года

С приходом нового 2018 года, приходят и новые тренды в дизайне интерьеров, которые отражаются и в осветительных приборах.

Подробнее

Очистка дымохода в частном доме: как проводится, где заказать

Своевременная очистка дымохода от продуктов горения поможет продлить срок его службы и предотвратит попадание вредных веществ внутрь помещения.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019