МНЕНИЯ

Утепляем каменный дом. Где устанавливать теплоизоляцию - снаружи или внутри - 6
Аноним: для Аноним, попробуйте новый материал - пробковый агломерат и поменяете свое мне...
Недостатки минваты как утеплителя - 2
Андрей : для пробкового агломерата минимизировать ничего не надо;))))
Применение тракторов в сельском хозяйстве - 1
Аноним: Интеренсная статья
Возможности современных экскаваторов - 1
Аноним: мини-экскаваторы действительно очень удобны. часто арендую их для различных целе...
Что выбрать, алюминиевые или пластиковые окна? - 1
Александр: Разница между алюминиевыми и пластиковыми окнами глобальна. Как я думаю, алюмини...


Звукоизоляция в квартире. Обеспечиваем идеальную тишину

Улица встречает детей и взрослых шумом машин и городским гулом, а в квартире никуда не скрыться от слишком шумных соседей, поэтому каждому хочется найти свой тихий уголок, чтобы расслабиться...

Город (Париж)
Однако, не у каждого может быть такая возможность, особенно в квартире, где такая звукоизоляция, что о ней уже не раз складывались анекдоты. Особенно проблема шума начинает волновать, когда в семье появляется маленький ребенок, ведь он просыпается от каждого шороха. 


Обустраиваем детскую. Чтобы на ребенка не воздействовал шум с улицы, придется раскошелиться и купить окна, у которых высокая способность подавления шума. Придется поменять и двери. Они должны быть массивные и без всевозможных вставок. Кроме этого, следует позаботиться о смазке дверных петель для устранения неприятного скрипа, а также бесшумных защелках. 

Стоит обратить внимание и на стены, при ремонте поклеив их плотными обоями или отделав ротангом, или другим материалом со звукопоглощающим свойством. Стоит поменять и напольные покрытия, если последние сильно скрипят. 

Звукоизоляция в квартире


В любом случае, прежде чем приступать к процессу ремонта, лучше определиться, откуда шум мешает больше всего. От этого зависит порядок будущих действий. Может случиться и так, что все наоборот, и в самой квартире идет довольно насыщенная жизнь, правда и в этом случае, вопрос шумоизоляции стоит особенно остро.

Плотные обои, обладающие высокими способностями к звукоизоляции, конечно, могут стать вариантом, однако это будет довольно дорого. Можно внимательно осмотреть стены на предмет трещин и отверстий и замазать их шпатлевкой, либо есть более радикальная мера – выстроить дополнительную стену из гипсокартона, при этом, в образовавшееся пространство проложить уплотнитель.

В качестве звукоизолирующего материала, которым заполняется промежуток между стеной и гипсокартоном, можно использовать разные варианты. Наиболее популярным из них является минеральная вата. Она не только дешевый способ, но и значительно снижает риск возникновения пожаров в отличие от других утеплителей, не способна вызвать аллергические реакции, и обладает превосходными звукоизоляционными свойствами. 

После того, как разобрались со стенами и полом, можно заняться потолком. Здесь тоже идеальным вариантом будет применение материала, с хорошей способностью к шумоподавлению, используемого в качестве прослойки между гипсокартоном и потолком. Причем, как вариант вместо него можно использовать натяжной потолок. При этом, ту же минеральную вату можно просто прикрепить на шурупы или дюбели со шляпками-зонтиками, а уже потом можно приступать к финальным работам.

Другие материалы по теме:

 Город, оживленный проспект


Окна - защита от 
шума






Кнауф

Минеральная вата "Knauf" - отличный утеплитель






Добавить комментарий:

Никнейм:

Введите, пожалуйста, уникальный код:


Отправить

Основные виды кровли

Наиболее распространенные виды кровельных покрытий. Описание положительных и отрицательных качеств самых используемых кровельных материалов...

Подробнее

Паркетная доска - элитный пол по доступным ценам

В прошлом веке в строительной индустрии было совершено несколько великих технологических открытий, которые позволили создавать истинные шедевры в процессе возведения и ремонта помещений и при этом сохранять высокую практичность, износостойкость и долговечность отделочных материалов.

Подробнее

Красим старые батареи

Старые батареи, особенно чугунные могут выполнять не только свое прямое назначение но и являться элементом интерьера. Но не стоит забывать о том что радиатор должен быть качественно покрашен...

Подробнее

Обзор бытовых электрообогревателей

С наступлением холодов многие все чаще задумываются о дополнительных источниках тепла. Наиболее распространенными и универсальными в своем семействе являются электрообогреватели. Какие виды электрообогревателей бывают, и в чем их существенные отличия читаем в этом обзоре…

Подробнее

Бесконтактный термометр

Вы, наверное, не впервые сталкивались с проблемой, чтобы измерить температуру. Вы знаете, что слишком высока температура контактным способом может вывести любое устройство измерения из строя, то есть, сделает его непригодным для использования.

Подробнее

Классификация строительной арматуры

Для современного строительного рынка требуется создание новых, более совершенных и функциональных строительных материалов. В настоящее время для строительства многоэтажных зданий применяют строительную арматуру, которая способствует увеличению прочности и устойчивости зданий...

Подробнее

Подготовка дачного участка к зиме

Незаметно пролетело лето и собран урожай на своем садовом участке. Дачники и садоводы занялись грустными осенними приготовлениями перед долгой зимой. Пустеют садовые домики и все меньше слышны голоса и звук работающего инструмента. Перед отъездом в город нужно многое успеть, что же необходимо сделать в первую очередь на загородном участке до наступления зимы…

Подробнее

Вентилируемый фасад и его особенности

В современном строительстве относительно недавно появилась новая технология – вентилируемые фасады, которые не только отличаются красивым внешним видом, но и позволяют существенно сэкономить на эксплуатации...

Подробнее

Полезные советы для маленькой прихожей

Прихожая — место, на которое сразу же падает взгляд при входе в жилище. По ней в большинстве случаев можно судить о хозяине дома...

Подробнее

Перепланировка квартиры под магазин. Как осуществить?

Создать магазин или офис на базе жилой квартиры представляется достаточно выгодным делом, особенно, если внимательно изучить предложения на аренду нежилых площадей или их стоимость. Однако ещё до того, как затеять масштабное переустройство всего жилья, необходимо вывести его из жилого фонда города...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Звукоизоляция в квартире
Звукоизоляция является важным этапом в обустройстве вашей квартиры.
Какой потолок выбрать для ванной комнаты
Так как комната для купания, это самое «мокрое» помещение во всем доме, то при выборе потолка необходимо обращать внимание на его функциональность.
Потолки Грильято
Среди подвесных систем легкий (не более шести килограммов м2) алюминиевый потолок грильято, выполненный в виде решетчатой конструкции, стал известен не столь давно.
Как обустроить маленький сад
Каждому владельцу загородного участка, под силу создать в своих владениях что-нибудь красивое и интересное, причём осуществить это не так сложно...
Живые изгороди и ограды
Живые изгороди — живописно оформленные или симметрично расположенные подстриженные насаждения — обозначают границы сада, затеняют и защищают от ветра либо просто служат в качестве садовой ограды.

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2017