Какие возможности дает использование лазерных дальномеров в строительстве?

Давно прошли времена, когда замеры выполнялись исключительно с помощью логарифмической линейки, нивелира и обычной рулетки.

Какие возможности дает использование лазерных дальномеров в строительстве?Это объяснимо, ведь такие способы иногда сложно применять, они занимают много времени и не всегда дают точный результат.

Сегодня есть более удобные, простые и эффективные приборы – лазерные дальномеры. Купить недорого можно например здесь , поискав в интернете, или в реальных магазинах.

Преимущества лазерных измерителей расстояния:


Высокая точность
. Погрешность прибора колеблется в пределах от 1 до 1,5 мм. Самые простые модели обычно предназначены для измерения расстояний до 30 или до 60 метров, некоторые более дорогие устройства – до 250 метров. Но это не значит, что возникнут проблемы при замере маленьких площадей. Минимальное расстояние работы большинства приборов – 5 сантиметров.

Также дальномер реагирует на высотные изменения в плоскости. От точки измерения до конечной точки прибор отображает изменения в высотных отметках.

Большое разнообразие моделей
. Среди различных вариантов можно выбрать модель, идеально подходящую для конкретной работы. Есть как дешевые дальномеры со стандартным набором функций, так и приборы, позволяющие проводить крайне сложные измерения и рассчеты.

Простота в использовании
. С помощью дальномера можно замерять расстояние, площадь и объем. Чтобы узнать расстояние, нужно просто направить устройство на объект и нажать на кнопку. Вы тут же увидите результат на дисплее. В ряде моделей есть функции, позволяющие проводить рассчеты с использованием в самых труднодоступных местах.

Компактность
. По внешнему виду прибор напоминает мобильный телефон, поэтому его можно легко держать одной рукой даже в течение длительного времени. Дальномер долго не требует подзарядки. В среднем, заряда хватает на 5- 30 тысяч измерений.

Не нужен помощник
. Лазерный прибор очень прост в применении. Все измерения может провести один человек.

Широкий диапазон действия
. Большинство моделей рассчитано на исправную работу при температурах от -10 до +50С. Существуют и более дорогие дальномеры, с помощью которых можно проводить измерения даже в дождливую погоду. Даже дешевые приборы имеют хорошую степень влаго- и пылезащиты.

Быстрота
. Замеры происходит в считанные доли секунды.

Где используется?


• При ремонтных работах. Так, с использованием дальномера можно определить объем помещения, чтобы узнать количество материалов, требуемых для отделочных и других работ. Определение площади поможет вычислить необходимое количество материалов для напольного и кровельного покрытия.

• На опасных и труднодоступных участках, где измерения невозможно провести другим образом. Например, в туннелях, шахтах и колодцах.

• При строительстве больших зданий.

• При высотном Закладка фундаментов (глубина, площадь и объем)

Благодаря большому количеству преимуществ и широким возможностям использования, лазерные измерители расстояния все чаще применяются при строительстве.

Материалы по теме:



Нивелир


Разновидности и типы существующих нивелиров








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Мраморные полы - основные характеристики

Мраморные плитки считаются хорошими для строительства домов и офисов, с учетом их качества и полезности...

Подробнее

Кустарники в ландшафтном дизайне

Кустарники - неотъемлемый элемент озеленения парков, дворов и садов. Наряду с деревьями и травянистыми растениями, они радуют людей своей красотой. Большинство из них – долгожители, не требующие трудоемкого ухода

Подробнее

Эковата для теплоизоляции: плюсы и минусы

Эковата это распространенное в РФ название утепляющих материалов основанных на целлюлозе. Рассмотрим плюсы и минусы такого утеплителя...

Подробнее

Почему нужна гидроизоляция дома

Многие домовладельцы считают необходимым вложить капитал в гидроизолирующую систему для своего дома, особенно если у них есть подвал или погреб...

Подробнее

Керамическая мозаика

Мозаика широко используется для различных вариантов отделки. Что такое керамическая мозаика, ее применение, виды...

Подробнее

В чем отличие экскаватора-погрузчика JCB 3CX от JCB 3CX Super?

Ключевое отличие базовой модели JCB 3CX от модификации JCB 3CX супер состоит в переходе к полноприводной системе управления с равноразмерными колесами. Несущественные отличия также присутствуют в технических характеристиках экскаваторов погрузчиков.

Подробнее

Чем армировать фундамент

Выбор фундамента для дома и арматурный каркас зависит от характеристик, которые имеет грунт и строительный материал...

Подробнее

Сварные панели для забора

Строительный рынок предлагает большой выбор материалов для устройства забора. Сегодня ограждение можно получить на любой вкус и бюджет: камень, дерево, кирпич, профнастил, ковка и др.

Подробнее

Юридические особенности сделок с недвижимостью

Многие люди наслышаны о черных риэлторах и недобросовестных застройщиках. А еще бывают случаи, когда к счастливому обладателю новой квартиры приходят с визитом не менее счастливые обладатели свидетельства о наследстве либо представители банка, которому, как ни странно, давно уже была заложена данная жилплощадь...

Подробнее

Декоративные листовые панели в дизайне интерьера

Листовые панели ПВХ сегодня становятся отличной альтернативой традиционным обоям или облицовочной керамической плитке. Такие панели легко монтируются и очень неприхотливы в обслуживании...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018