О деятельности некоторых видов СРО на территории России

Саморегулируемые организации на территории России уже давно не являются чем-то из ряда вон выходящим в общественно-политическом устройстве.

Концепция (чертежи дома) Не стоит путать их с не коммерческими, вокруг которых сегодня в России сломано так много копий. У этих двух типов общественной активности, сро и некоммерческих, абсолютно разные цели и принципы деятельности.

Возьмем, к примеру, сро проектировщиков , пример данной организации здесь. Подобных организаций, носящих разные названия по уставу, на российском федеральном и региональном уровне существует именно по данному профилю не одна сотня в общем итоге. Все подобные общественные форумы имеют консультативную специфику в пределах своей профессиональной компетенции. Основной, да пожалуй, единственной функцией подобных общественных организаций является консультативно-экспертная функция.

Созданные индивидуальными предпринимателями проектантами и юридическими лицами, оказывающие услуги по архитектурно-строительному профилю, сро строителей например фирма blagoveshensk.reestr-sro.ru подразделяются на три основных вида по организационному принципу: региональные, межрегиональные, и межотраслевые. К первым относятся организации, созданные архитектурными бюро и компаниями со схожими видами деятельности на городских, областных, и региональных уровнях. Второй вид объединяет участников такой организации из разных регионов, а уже третий вид подразумевает кооперацию компаний из разных секторов строительной индустрии.

Процедура вступления в подобные объединения необычайно проста и демократична.

На первом этапе от предполагаемого участника саморегулируемой организации требуется написать заявление с просьбой о принятии в члены организации. К заявлению прилагаются необходимые документы, такие как, копия выписки из Единого Государственного Регистра Юридических Лиц, подтверждающая факт образования и постановки на учет в государственных органах компании заявителя. А также пакет документов, подтверждающих его профессиональную компетентность в тех видах проектировочных работ и услуг, которые и составляют бизнес заявителя.

Простота данной процедуры вступления позитивно влияет на рост числа саморегулируемых организаций строительного и смежных с ним направлений из этого сектора экономики. На конец 2012 года на территории России создано и действуют около 300 саморегулируемых организаций с общим числом членов более 100 тысяч членов.

Началом же деятельности таких профильных общественных организаций на территории Российской Федерации принято считать ноябрь 2009 года. Именно тогда в Москве состоялся первый Всероссийский Съезд саморегулируемых организаций в строительстве. Итоговым решением этого форума стало создание Национального объединение строителей, которое можно уверенно назвать самой авторитетной саморегулируемой организацией строительного профиля в России. На съезде были провозглашены основные цели создания подобного общественного объединения, которыми являются предупреждение и снижение травматизма в строительном секторе экономики и повышение качества работ и услуг, предоставляемых участниками таких добровольных общественных объединений.


Как вступить в СРО проектировщиков

Компенсационный фонд СРО. Классификация, размер, нормы

Патентование на защите новинок из строительной сферы





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Часы как элемент интерьера

Сегодня мы все больше следим за временем, мы постоянно спешим, стараемся не опоздать, поэтому часы стали неотъемлемой частью нашей жизни...

Подробнее

Вязка арматуры

Соединение арматурных стержней - это важная часть при строительстве монолитного фундамента и создании иных железобетонных конструкций.

Подробнее

Очевидные преимущества мансардных окон в крыше

Несмотря на кажущуюся простоту и понятливость, окна представляют собой достаточно сложную конструкцию. По большому счету, это объясняется различными техническими особенностями.

Подробнее

Красим старые батареи

Старые батареи, особенно чугунные могут выполнять не только свое прямое назначение но и являться элементом интерьера. Но не стоит забывать о том что радиатор должен быть качественно покрашен...

Подробнее

Как обустроить ручей на дачном участке

Ручей на дачном участке своими руками,с чего начать и какие растения для него выбрать...

Подробнее

BAS-IP AS-10 v.3 – флагман линейки IP видеодомофонов

Такой домофон идеально подойдет в любой тип здания начиная от Вашего личного дома и заканчивая огромным коттеджным городком.

Подробнее

Виды и свойства удобрений используемых на садовом участке

Для улучшения качества и стабильного роста растения, необходимы удобрения. Рассмотрим основные виды и свойства удобрений используемых садоводами и дачниками на своих участках...

Подробнее

Важные моменты при укладке стяжки на грунт

При проведении капитального ремонта в загородном доме зачастую возникает потребность в укладке стяжки на грунт...

Подробнее

Автономное электропитание загородного дома, обзор источников электроэнергии

У многих жителей, проживающих за городом, наверное, хотя бы раз возникал вопрос о возможности обеспечения альтернативной электроэнергией своего участка...

Подробнее

Обшивка дома металлосайдингом своими руками

Одновременно с обшивкой здания металлосайдингом весьма просто выполнить утепление дома. Несложность данной работы, при наличии простейших навыков в проведении строительных работ, позволяет выполнить ее самостоятельно.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2021