О деятельности некоторых видов СРО на территории России

Саморегулируемые организации на территории России уже давно не являются чем-то из ряда вон выходящим в общественно-политическом устройстве.

Концепция (чертежи дома) Не стоит путать их с не коммерческими, вокруг которых сегодня в России сломано так много копий. У этих двух типов общественной активности, сро и некоммерческих, абсолютно разные цели и принципы деятельности.

Возьмем, к примеру, сро проектировщиков , пример данной организации здесь. Подобных организаций, носящих разные названия по уставу, на российском федеральном и региональном уровне существует именно по данному профилю не одна сотня в общем итоге. Все подобные общественные форумы имеют консультативную специфику в пределах своей профессиональной компетенции. Основной, да пожалуй, единственной функцией подобных общественных организаций является консультативно-экспертная функция.

Созданные индивидуальными предпринимателями проектантами и юридическими лицами, оказывающие услуги по архитектурно-строительному профилю, сро строителей например фирма blagoveshensk.reestr-sro.ru подразделяются на три основных вида по организационному принципу: региональные, межрегиональные, и межотраслевые. К первым относятся организации, созданные архитектурными бюро и компаниями со схожими видами деятельности на городских, областных, и региональных уровнях. Второй вид объединяет участников такой организации из разных регионов, а уже третий вид подразумевает кооперацию компаний из разных секторов строительной индустрии.

Процедура вступления в подобные объединения необычайно проста и демократична.

На первом этапе от предполагаемого участника саморегулируемой организации требуется написать заявление с просьбой о принятии в члены организации. К заявлению прилагаются необходимые документы, такие как, копия выписки из Единого Государственного Регистра Юридических Лиц, подтверждающая факт образования и постановки на учет в государственных органах компании заявителя. А также пакет документов, подтверждающих его профессиональную компетентность в тех видах проектировочных работ и услуг, которые и составляют бизнес заявителя.

Простота данной процедуры вступления позитивно влияет на рост числа саморегулируемых организаций строительного и смежных с ним направлений из этого сектора экономики. На конец 2012 года на территории России создано и действуют около 300 саморегулируемых организаций с общим числом членов более 100 тысяч членов.

Началом же деятельности таких профильных общественных организаций на территории Российской Федерации принято считать ноябрь 2009 года. Именно тогда в Москве состоялся первый Всероссийский Съезд саморегулируемых организаций в строительстве. Итоговым решением этого форума стало создание Национального объединение строителей, которое можно уверенно назвать самой авторитетной саморегулируемой организацией строительного профиля в России. На съезде были провозглашены основные цели создания подобного общественного объединения, которыми являются предупреждение и снижение травматизма в строительном секторе экономики и повышение качества работ и услуг, предоставляемых участниками таких добровольных общественных объединений.


Как вступить в СРО проектировщиков

Компенсационный фонд СРО. Классификация, размер, нормы

Патентование на защите новинок из строительной сферы





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Скандинавский стиль в интерьере

Скандинавский стиль зародился в конце XIX века в северных странах: Финляндии, Дании, Норвегии, Швеции и Исландии. Он интересен в первую очередь тем, что позволяет зрительно увеличить пространство, не загромождая его мебелью и другими элементами дизайна...

Подробнее

Затирка для швов плиточного покрытия

При укладке керамической плитки на стены или пол по технологии между плитками оставляют небольшое расстояние — шов, который заполняется различными смесями (затирками)...

Подробнее

Что купить: классический шкаф или шкаф-купе?

Вас мучает вопрос о том, что лучше: классический шкаф или современный шкаф-купе? На этот вопрос легко ответить, если определиться с задачами, которые вы хотите, чтобы выполнял ваш шкаф.

Подробнее

Светодиодные (LED) лампы Е27: виды и рекомендации по выбору

Привлекательный дизайн, низкое энергопотребление, долгий срок службы – за эти и другие преимущества покупатели выбирают светодиодные лампы Е27.

Подробнее

Очистка воды от примесей

Эта статья содержит информацию о водяных фильтрах

Подробнее

Шпон и его виды

Ни для кого не является секретом и новостью то, изделия из дерева украшают и вносят изюминку в интерьер...

Подробнее

Обзор производителей колесных газонокосилок

Говорят, чтобы иметь классический английский газон, травку на нем нужно стричь не менее трехсот лет. Однако, если у вас имеется качественная колесная газонокосилка, приблизиться к британским стандартам ваши газоны смогут гораздо быстрей. Предлагаем вашему вниманию обзор популярных брендов этой техники...

Подробнее

Что такое экологическая безопасность?

Подробнее

Как продлить срок службы бочки?

В летние дни многим людям не сидится дома. Они хотят уединиться, обрести спокойствие, расслабиться. ...

Подробнее

Особенности и функциональность пожарных люков

В ситуациях, когда помещение соответствует классу повышенной опасности в плане пожаробезопасности, большое значение имеет своевременное обеспечение свободного доступа к гидранту - устройству, обеспечивающее бесперебойную подачу воды и противопожарному оборудованию.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2022