О деятельности некоторых видов СРО на территории России

Саморегулируемые организации на территории России уже давно не являются чем-то из ряда вон выходящим в общественно-политическом устройстве.

Концепция (чертежи дома) Не стоит путать их с не коммерческими, вокруг которых сегодня в России сломано так много копий. У этих двух типов общественной активности, сро и некоммерческих, абсолютно разные цели и принципы деятельности.

Возьмем, к примеру, сро проектировщиков , пример данной организации здесь. Подобных организаций, носящих разные названия по уставу, на российском федеральном и региональном уровне существует именно по данному профилю не одна сотня в общем итоге. Все подобные общественные форумы имеют консультативную специфику в пределах своей профессиональной компетенции. Основной, да пожалуй, единственной функцией подобных общественных организаций является консультативно-экспертная функция.

Созданные индивидуальными предпринимателями проектантами и юридическими лицами, оказывающие услуги по архитектурно-строительному профилю, сро строителей например фирма blagoveshensk.reestr-sro.ru подразделяются на три основных вида по организационному принципу: региональные, межрегиональные, и межотраслевые. К первым относятся организации, созданные архитектурными бюро и компаниями со схожими видами деятельности на городских, областных, и региональных уровнях. Второй вид объединяет участников такой организации из разных регионов, а уже третий вид подразумевает кооперацию компаний из разных секторов строительной индустрии.

Процедура вступления в подобные объединения необычайно проста и демократична.

На первом этапе от предполагаемого участника саморегулируемой организации требуется написать заявление с просьбой о принятии в члены организации. К заявлению прилагаются необходимые документы, такие как, копия выписки из Единого Государственного Регистра Юридических Лиц, подтверждающая факт образования и постановки на учет в государственных органах компании заявителя. А также пакет документов, подтверждающих его профессиональную компетентность в тех видах проектировочных работ и услуг, которые и составляют бизнес заявителя.

Простота данной процедуры вступления позитивно влияет на рост числа саморегулируемых организаций строительного и смежных с ним направлений из этого сектора экономики. На конец 2012 года на территории России создано и действуют около 300 саморегулируемых организаций с общим числом членов более 100 тысяч членов.

Началом же деятельности таких профильных общественных организаций на территории Российской Федерации принято считать ноябрь 2009 года. Именно тогда в Москве состоялся первый Всероссийский Съезд саморегулируемых организаций в строительстве. Итоговым решением этого форума стало создание Национального объединение строителей, которое можно уверенно назвать самой авторитетной саморегулируемой организацией строительного профиля в России. На съезде были провозглашены основные цели создания подобного общественного объединения, которыми являются предупреждение и снижение травматизма в строительном секторе экономики и повышение качества работ и услуг, предоставляемых участниками таких добровольных общественных объединений.


Как вступить в СРО проектировщиков

Компенсационный фонд СРО. Классификация, размер, нормы

Патентование на защите новинок из строительной сферы





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Свойства кирпича, и его использование при облицовке фасада

Облицовка фасада, выполненная из кирпича, выглядит представительно и безукоризненно. Для этого используется специальный облицовочный кирпич, придающий уникальный неповторимый вид вашему дому...

Подробнее

Особенности глубинного дренажа при строительстве коттеджей

Для участков, расположенных в низинах или в местах с высоким уровнем грунтовых вод, перед началом строительных работ потребуется устройство закрытого (глубинного) дренажа.

Подробнее

Как подобрать освещение для спальни?

Спальня является главной комнатой отдыха в доме. От ее дизайна зависит настроение, самочувствие и качество отдыха. Немаловажную роль в интерьере спальни играет освещение...

Подробнее

Как делается бассейн в бане своими руками

Бассейн в бане своими руками может быть сделан по разному. Нужно приобрести необходимые инструменты и материалы, вырыть котлован, сделать опалубку и сделать отделочные работы...

Подробнее

Клей для обоев: виды и отличия

Если вы задумали самостоятельно поклеить в квартире обои, то вам обязательно понадобится правильно подобранный клей для вашего типа обоев...

Подробнее

Как снять квартиру в складчину в Москве: что должны знать съемщики

Нюансы совместной аренды квартиры. Что стоит прописать в договоре. Что делать, если один из арендаторов решил уехать. Как быть при нанесении ущерба имуществу хозяина квартиры.

Подробнее

Окна - защита от шума

Шум вряд ли кому – то нравится. Не удивительно, что возникает вопрос, как снизить уровень шума, особенно если жилище находится в крупном городе. В городах основной шумовой фон, обычно, формируют автострады...

Подробнее

Мини-бункер

Бункер – оборонительное сооружение, используемое в военное время по прямому назначению, в мирный период – в качестве потенциального укрытия на случай военной угрозы или природных катаклизмов...

Подробнее

Лунный календарь садовода на 2012 год

Благоприятные дни для посадки, посева и пересаживания культур...

Подробнее

Строительство крыльца

Завершающий этап строительства дома – возведение и отделка крыльца. Оно выполняет не только декоративную роль, но и является полезным элементом. По крыльцу опознается главный вход, на нем часто устраивают зону отдыха...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019