О деятельности некоторых видов СРО на территории России

Саморегулируемые организации на территории России уже давно не являются чем-то из ряда вон выходящим в общественно-политическом устройстве.

Концепция (чертежи дома) Не стоит путать их с не коммерческими, вокруг которых сегодня в России сломано так много копий. У этих двух типов общественной активности, сро и некоммерческих, абсолютно разные цели и принципы деятельности.

Возьмем, к примеру, сро проектировщиков , пример данной организации здесь. Подобных организаций, носящих разные названия по уставу, на российском федеральном и региональном уровне существует именно по данному профилю не одна сотня в общем итоге. Все подобные общественные форумы имеют консультативную специфику в пределах своей профессиональной компетенции. Основной, да пожалуй, единственной функцией подобных общественных организаций является консультативно-экспертная функция.

Созданные индивидуальными предпринимателями проектантами и юридическими лицами, оказывающие услуги по архитектурно-строительному профилю, сро строителей например фирма blagoveshensk.reestr-sro.ru подразделяются на три основных вида по организационному принципу: региональные, межрегиональные, и межотраслевые. К первым относятся организации, созданные архитектурными бюро и компаниями со схожими видами деятельности на городских, областных, и региональных уровнях. Второй вид объединяет участников такой организации из разных регионов, а уже третий вид подразумевает кооперацию компаний из разных секторов строительной индустрии.

Процедура вступления в подобные объединения необычайно проста и демократична.

На первом этапе от предполагаемого участника саморегулируемой организации требуется написать заявление с просьбой о принятии в члены организации. К заявлению прилагаются необходимые документы, такие как, копия выписки из Единого Государственного Регистра Юридических Лиц, подтверждающая факт образования и постановки на учет в государственных органах компании заявителя. А также пакет документов, подтверждающих его профессиональную компетентность в тех видах проектировочных работ и услуг, которые и составляют бизнес заявителя.

Простота данной процедуры вступления позитивно влияет на рост числа саморегулируемых организаций строительного и смежных с ним направлений из этого сектора экономики. На конец 2012 года на территории России создано и действуют около 300 саморегулируемых организаций с общим числом членов более 100 тысяч членов.

Началом же деятельности таких профильных общественных организаций на территории Российской Федерации принято считать ноябрь 2009 года. Именно тогда в Москве состоялся первый Всероссийский Съезд саморегулируемых организаций в строительстве. Итоговым решением этого форума стало создание Национального объединение строителей, которое можно уверенно назвать самой авторитетной саморегулируемой организацией строительного профиля в России. На съезде были провозглашены основные цели создания подобного общественного объединения, которыми являются предупреждение и снижение травматизма в строительном секторе экономики и повышение качества работ и услуг, предоставляемых участниками таких добровольных общественных объединений.


Как вступить в СРО проектировщиков

Компенсационный фонд СРО. Классификация, размер, нормы

Патентование на защите новинок из строительной сферы





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Деревянные 3D-панели: как оформить ими интерьер

Дерево привлекает своей неповторимой текстурой, наполняет помещение натуральными теплыми оттенками и поддерживает тренд на экологичность. Поэтому многие вместо привычных обоев выбирают отделку деревянными панелями.

Подробнее

Тюль на кухню

Любая комната должна быть для человека комфортной и уютной, в том числе и кухня. Ведь в этой области жилого помещения хозяйки проводят очень большую часть времени.

Подробнее

Выбрать обои очень просто. Главное знать несколько правил для каждого помещения

Как подобрать обои для конкретного помещения? На что сделать акценты и обратить внимание при выборе...

Подробнее

Керамическая плитка мозаика — тренд 2020

Обзор трендов 2020 года, актуальных для ремонта ванной комнаты.

Подробнее

Дизайн помещений. Весеннее настроение в дизайне дома

Дом – какое же это милое и приятное слово для человеческого уха. Как оно нежит и расслабляет в конце рабочего дня. Сейчас, когда на улице слякотно и холодно, быстрее хочется прийти домой и окунуться в атмосферу уюта, тепла и комфорта...

Подробнее

Подложка под ламинат из экструдированного пенополистирола

Экструдированный пенополистирол – это общеизвестный материал. Данный материал широко используется в строительстве, а так же как подложка под ламинат или паркет...

Подробнее

Как собирается деревянная кровать своими руками

Иногда деревянная кровать своими руками является единственным выходом из сложившегося положения.

Подробнее

Какой потолок выбрать для маленькой квартиры

Дизайн потолков – это прекрасная возможность поэкспериментировать и заодно преобразить свое жилище...

Подробнее

Полезные советы по постройке гаража

Строим гараж, что нужно знать и о каких мелочах стоит подумать в начале строительства...

Подробнее

Недвижимость, как средство получить кредит

Рекомендуем ознакомиться со статьей о получении кредита под залог своей недвижимости. Мы подробно описали все основные этапы. Получить денежные средства – легко!

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещенье

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2023