Как утеплить металлическую дверь

В наши дни металлическая дверь – это самый оптимальный выбор для защиты квартиры от незаконного проникновения. Помимо поддержания безопасности жилища, такая дверь поможет препятствовать проникновению в помещение шума и сохранит тепло...

Входные металлические двери
Есть железные двери, в которые изготовителем уже встроен утеплительный элемент, но есть и такие, в которых для снижения цены утеплитель не предусмотрен. Во втором случае часто в процессе эксплуатации возникает необходимость утеплить дверь. Давайте рассмотрим, каким образом это можно сделать самостоятельно.


Самый простой способ – использовать специальный материал для утепления. Изготовителем для шумоизоляции и препятствия проникновению холодного воздуха в помещение чаще всего устанавливается на дверь резиновый уплотнитель. Двери, оборудованные таким уплотнителем, не только лучше сохраняют тепло в помещении, но и закрываются без шума. Для дополнительного утепления можно использовать такие материалы, как поролоновый утеплитель, минеральная и базальтовая вата. Из более доступных материалов подойдет монтажная пена. 

Если такого утепления недостаточно – то предлагаем рассмотреть более основательный способ. Для него понадобятся следующие материалы и инструменты:

- карандаш,

- рулетка

- пенопластовые панели по ширине каркаса двери,

- силиконовый клей,

- самоклеящийся поролон,

- самоклейка,

- ДВП,

- шурупы,

- отвертка,

- лобзик,

- электродрель,

- нож-резак, 

- наждачная бумага,

- герметик

После предварительной подготовки приступаем к работе. Для начала нужно тщательно замерить высоту и ширину дверного профиля. Из листа ДВП необходимо вырезать полотно согласно проведенным замерам. Обратите внимание, что на листе ДВП должны быть точно такие же отверстия, как на дверном профиле, а именно: прорезь для «глазка», замка (или нескольких) и любые другие. Нужно убедиться, что прорези на листе ДВП расположены точно в тех же местах, что и на самом профиле. Готовый лист со всеми отверстиями лучше сразу приложить к двери, чтобы быть полностью уверенными в полном соответствии.

Следующий этап – подготовка пенопластовых панелей. Панели нужно вырезать таким образом, чтобы они полностью заполнили собой поверхность дверного профиля. Готовые панели закрепляются на двери при помощи силиконового клея. Дождавшись полного высыхания клея, аккуратно накладываем на дверь сверху лист ДВП. Прикрепляем лист с помощью шурупов. Для надежности крепления конструкции шурупы распределяются равномерно по всей поверхности двери и вкручиваются в профиль через ДВП. Обязательно нужно проверить, что ДВП плотно прилегает к двери по всей поверхности.

После закрепления листа обрабатываем его кромки наждачной бумагой и ножом-резаком и приступаем к завершающему этапу: оклейке дверного профиля поролоном. Для этого снимаем с рулона защитную пленку и крепим поролон на раме. Работа закончена, теперь металлическая дверь надежна, защищена и не будет пропускать в квартиру холодный воздух.

Другие материалы по теме:

Металлическая дверь фото


Выбираем металлическую дверь








Производим монтаж наличника (фото)





Установка двери своими руками









Уплотнение дверей (фото)



Сквозняк, как с ним бороться, как утеплить двери и окна











Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Выращивание редиса в домашних условиях

Как вырастить редис в городе.Советы и рекомендации по высадке и выращиванию редиса на балконе, лоджии или подоконнике...

Подробнее

Межкомнатные двери: функциональное предназначение, советы по подбору

Межкомнатные двери сегодня являются одним из наиболее значимых элементов интерьера помещения. Но, помимо декоративной функции они играют важную защитную функцию, предохраняя утечки тепла, а также защищая жилище от проникновения постороннего внешнего шума.

Подробнее

Как снять краску со стен

Снятие старой краски со стен - дело не из легких, многие знают не по наслышке сколько времени уходит на нанесение насечки по краске. Какие еще бывают методы снятия краски со стен читаем далее...

Подробнее

Все, что нужно знать о краскопультах

Краскопульт – малярное приспособление, используемое для распыления ЛКМ на различные поверхности: деревянные, металлические, искусственные пластификаторы, керамику, пластики и другое.

Подробнее

Скважинные насосы от производителей из Европы

Независимо от того для каких целей скважину необходимо сделать, для подачи воды из недр используют скважинные насосы. От сроков службы и качества этих механизмов зависит бесперебойность водоснабжения и автономность подачи ее в дома...

Подробнее

Деревенский стиль в новогоднем интерьере

Для того, чтобы отпраздновать Рождество в теплой деревенской атмосфере, совсем необязательно жить вдали от города в избушке...

Подробнее

Программа для разработки интерьеров

Если вы собираетесь делать ремонт в квартире, создаете эксклюзивный дизайн жилого пространства, стоит воспользоваться специальным программным обеспечением – планировщиком интерьеров 3D.

Подробнее

Цементная гидроизоляционная сухая масса CERESIT CR65/25

Масса гидроизоляционная предназначена для гидроизоляции покрытий водопроницаемых минеральных оснований разнообразного типа в промышленном и гражданском строительстве...

Подробнее

Современная точка зрения: искусственный камень

Дизайнеры и производители мебели постоянно ищут новые материалы, с которыми было бы легко работать в процессе изготовления, и в то же время, хотят, чтобы они были надёжные в эксплуатации и эстетичные.

Подробнее

Непростой выбор

Очередной ремонт квартиры или собственного дома всегда создает ряд проблем, связанных с выбором материалов. Вот, например, какое напольное покрытие постелить в отремонтированных помещениях?

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019