Обновления кафельных швов

При проведении ремонта, часто нужна замена керамической поверхности на стенах и полах. Спустя некоторое время они утрачивают свой начальный вид, что требует их замены...

укладка кафельной плитки
Ремонт не стоит начинать с нуля, можно просто между плиткой попытаться заменить швы.

Если верить статистике, то почти девяносто процентов, плитка не смотрится презентабельно из-за того, что швы потеряли свой товарный вид.


Когда швы бледного цвета, то это знак, что стоит их начать восстанавливать. В этой статье описывается пошаговое обновление швов между плитками.

Подготовительные работы

Начинать стоит с подготовки стен и полов к восстановительным работам. Для этого, стоит поубирать все ненужные предметы. Чтобы не было преград и помех. Если необходимо убрать кухонную поверхность или умывальник, это нужно сделать. 

Для работы нужно подумать о безопасности, так как это химические средства и потребуются перчатки и специальные очки.

Побелка и покраска швов между плиткой

Пожалуй, покрасить или побелить швы, это самый простой вариант их восстановления, но к сожалению от такого вида работы результат не долгий. Применяют его только для сухих помещений, и может прослужить он до шести месяцев.

Один из вариантов, это поверх старого шва наложить слой новой затирки, но только если предыдущий шов глубокий и для нового есть свободное место. Можно приобрести в строительных магазинах специальную затирку, что восстанавливает цвета. Ее применяют просто, очищают от загрязнения поверхность и с помощью кисточки наносят краску.

Как заменить устаревшую затирку

Самый эффективный результат получается, если старую затирку убрать и нанести новый слой. Для удаления старого слоя используют расшиватель швов или какие-то другие строительные инструменты. Проделывают это очень аккуратно, чтобы не повредить плитку. Удаляя старую затирку, не требуется прилагать особых усилий, она снимается просто.

Возможно, при ремонте швы были нанесены с помощью цементного раствора, тогда затирка удаляется плохо. Для этого нужно применить химический очиститель. Его намазывают кисточкой по шву. После нужно подождать несколько минут, раствор впитается, и затирка легко снимется.

Проделав такую работу, необходимо пропылесосить швы, чтобы убрать всю пыль и лишний мусор между швом и кафелем. Дальше швы обрабатывают раствором из воды и мыла, ждут около суток, чтоб он высох, и обрабатывают грунтовкой с глубоким проникновением.

Нанесение нового слоя затирки

Есть одно хорошее качество у затирки, она очень быстро сохнет, поэтому нужно работать очень быстро. Для ее нанесения используют резиновый шпатель, чтобы она заполнила все пустое пространство. Можно применять специальные инструменты с разными насадками, что дают возможность создавать швы различной формы. 

Когда оформляется шов, нужно приспособление держать в положении, чтобы оно касалось обеих плиток находящихся рядом. Если затирка запачкала плитку, ее удаляют с помощью тряпочки. Высыхает она быстро, и после уже можно мыть керамическую поверхность.

Последний этап

Реконструкция швов закончена, если восстанавливались напольные швы, то это еще не конец работы. Кафель обрабатывается изолирующим покрытием специального назначения. Если этого не сделать, в ближайшее время на швах появятся трещины, и придется начинать все с начала. Специалисты настоятельно рекомендуют использовать специальный состав для защиты швов. Результат работы понравится не только самим хозяевам, но и гости тоже смогут порадоваться вашему новшеству.

Другие материалы по теме:

Нужно ли замачивать плитку


Нужно ли замачивать плитку




укладка кафельной плитки

Укладка плитки в ванной своими руками






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Деревенский стиль в новогоднем интерьере

Для того, чтобы отпраздновать Рождество в теплой деревенской атмосфере, совсем необязательно жить вдали от города в избушке...

Подробнее

О циклевке и шлифовке паркета

Одна из самых распространённых проблем напольного покрытия, с которыми чаще всего мы сталкиваемся в своих квартирах, это наличие царапин, щелей, вмятин и протертостей лака или масла.

Подробнее

Фартук из плитки. Рекомендации по созданию

Едва ли можно себе представить отделочный материал, который подходит для кухни лучше, чем керамическая плитка. Она отлично чистится и моется, долговечна, не боится пара и копоти. Но не всегда имеет смысл отделывать плиткой всю кухню...

Подробнее

Как утеплить металлическую дверь

В наши дни металлическая дверь – это самый оптимальный выбор для защиты квартиры от незаконного проникновения. Помимо поддержания безопасности жилища, такая дверь поможет препятствовать проникновению в помещение шума и сохранит тепло...

Подробнее

Как построить колодец своими силами?

Какой тип колодца можно попытаться построить самостоятельно? Строим колодец своими силами и подбираем необходимый погружной насос для колодца.

Подробнее

Деревянные лестницы в доме

Во время строительства двухэтажного дома возникает вопрос – какой должна быть деревянная лестница? Сколько она займет места? Какую породу лучше использовать, чтобы она отвечала не только эстетическим требованиям, но и была безопасной?

Подробнее

Все дело в ткани или особенности текстильной обивки мебели

В качестве обивки мягкой мебели может выступать жаккард, флок, кожа, мех. У каждого варианта – свои достоинства и недостатки, о которых стоит узнать прежде, чем совершать покупку дивана.

Подробнее

Выбираем перфоратор

Как выбрать перфоратор для бытового использования? Какие нюансы необходимо знать и учесть при выборе инструмента. Основные характеристики и их различия...

Подробнее

Стеклянная мебель и ее преимущества

Стеклянная мебель с каждым годом набирает все больше популярности. В действительности, последние статистические данный показали, что корпусную мебель сейчас начали покупать гораздо реже...

Подробнее

Холодильное масло Emkarate: использование и свойства

Для нормального функционирования холодильной установки, требуется качественный и надежный смазочный материал, например, холодильное масло Emkarate.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020