Обновления кафельных швов

При проведении ремонта, часто нужна замена керамической поверхности на стенах и полах. Спустя некоторое время они утрачивают свой начальный вид, что требует их замены...

укладка кафельной плитки
Ремонт не стоит начинать с нуля, можно просто между плиткой попытаться заменить швы.

Если верить статистике, то почти девяносто процентов, плитка не смотрится презентабельно из-за того, что швы потеряли свой товарный вид.


Когда швы бледного цвета, то это знак, что стоит их начать восстанавливать. В этой статье описывается пошаговое обновление швов между плитками.

Подготовительные работы

Начинать стоит с подготовки стен и полов к восстановительным работам. Для этого, стоит поубирать все ненужные предметы. Чтобы не было преград и помех. Если необходимо убрать кухонную поверхность или умывальник, это нужно сделать. 

Для работы нужно подумать о безопасности, так как это химические средства и потребуются перчатки и специальные очки.

Побелка и покраска швов между плиткой

Пожалуй, покрасить или побелить швы, это самый простой вариант их восстановления, но к сожалению от такого вида работы результат не долгий. Применяют его только для сухих помещений, и может прослужить он до шести месяцев.

Один из вариантов, это поверх старого шва наложить слой новой затирки, но только если предыдущий шов глубокий и для нового есть свободное место. Можно приобрести в строительных магазинах специальную затирку, что восстанавливает цвета. Ее применяют просто, очищают от загрязнения поверхность и с помощью кисточки наносят краску.

Как заменить устаревшую затирку

Самый эффективный результат получается, если старую затирку убрать и нанести новый слой. Для удаления старого слоя используют расшиватель швов или какие-то другие строительные инструменты. Проделывают это очень аккуратно, чтобы не повредить плитку. Удаляя старую затирку, не требуется прилагать особых усилий, она снимается просто.

Возможно, при ремонте швы были нанесены с помощью цементного раствора, тогда затирка удаляется плохо. Для этого нужно применить химический очиститель. Его намазывают кисточкой по шву. После нужно подождать несколько минут, раствор впитается, и затирка легко снимется.

Проделав такую работу, необходимо пропылесосить швы, чтобы убрать всю пыль и лишний мусор между швом и кафелем. Дальше швы обрабатывают раствором из воды и мыла, ждут около суток, чтоб он высох, и обрабатывают грунтовкой с глубоким проникновением.

Нанесение нового слоя затирки

Есть одно хорошее качество у затирки, она очень быстро сохнет, поэтому нужно работать очень быстро. Для ее нанесения используют резиновый шпатель, чтобы она заполнила все пустое пространство. Можно применять специальные инструменты с разными насадками, что дают возможность создавать швы различной формы. 

Когда оформляется шов, нужно приспособление держать в положении, чтобы оно касалось обеих плиток находящихся рядом. Если затирка запачкала плитку, ее удаляют с помощью тряпочки. Высыхает она быстро, и после уже можно мыть керамическую поверхность.

Последний этап

Реконструкция швов закончена, если восстанавливались напольные швы, то это еще не конец работы. Кафель обрабатывается изолирующим покрытием специального назначения. Если этого не сделать, в ближайшее время на швах появятся трещины, и придется начинать все с начала. Специалисты настоятельно рекомендуют использовать специальный состав для защиты швов. Результат работы понравится не только самим хозяевам, но и гости тоже смогут порадоваться вашему новшеству.

Другие материалы по теме:

Нужно ли замачивать плитку


Нужно ли замачивать плитку




укладка кафельной плитки

Укладка плитки в ванной своими руками






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Мойки для кухни из нержавейки и их особенности

Любой дом или квартира, и даже офис должны иметь такое помещение, как кухня. В этой комнате люди проводят достаточно большое количество времени, так как именно здесь готовится пища, проводится сбор семьи по вечерам или даже могут проходить праздничные мероприятия.

Подробнее

Затеняющие экраны на окна

Ситуация, когда летнее пекло на мансарде на протяжении всего изнурительного солнечного дня, а через окна в помещение проникают испепеляющие лучи, знакома многим.

Подробнее

Особенности и предназначение труб из стали AISI 304

Широким спросом среди потребителей пользуется трубопрокат из нержавейки марки AISI 304, что объясняется целым рядом преимуществ, которыми он обладает.

Подробнее

Удобный карниз для ванной комнаты

Шторка в ванной комнате просто необходимый элемент. Она помогает задержать переливание воды во время купания, поэтому принятие душа вами не станет угрозой для соседей, которые живут на нижнем этаже...

Подробнее

Вагонка - универсальный строительный материал

Одним из самых распространенных и недорогих строительных материалов для отделки загородного дома, да и не только, является строительная вагонка. Что необходимо знать про этот материал при его покупке...

Подробнее

Стоит ли собирать умный дом своими руками?

Еще пять или даже десять лет назад системы интеллектуального управления домом или офисом воспринимались как причуды очень богатых людей. Сегодня программируемые здания уже никого не удивляют...

Подробнее

Магнитная краска: область и способ применения

Для создания уникального интерьера, выделяющегося своей "изюминкой", сегодня можно найти в магазинах и на рынках любые материалы для отделки. Одним из таких материалов, позволяющим сделать интерьер запоминающимся и необыкновенным, является магнитная краска...

Подробнее

Как выбрать газон

Прежде чем сделать газон на вашем участке, нужно обязательно посоветоваться со специалистами и определить, какой именно вид газона вам подходит, так как они очень сильно отличаются по своему функциональному предназначению...

Подробнее

Особенности и преимущества модульных напольных покрытий

Модульное покрытие для пола – прочный и симпатичный материал, который выгодно использовать там, где не требуется особо изысканный внешний вид...

Подробнее

Фурнитура для алюминиевых окон

Принцип работы фурнитуры для алюминиевых окон не отличается принципиально от функционирования комплектующих для пластиковых или деревянных окон...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020