Обновления кафельных швов

При проведении ремонта, часто нужна замена керамической поверхности на стенах и полах. Спустя некоторое время они утрачивают свой начальный вид, что требует их замены...

укладка кафельной плитки
Ремонт не стоит начинать с нуля, можно просто между плиткой попытаться заменить швы.

Если верить статистике, то почти девяносто процентов, плитка не смотрится презентабельно из-за того, что швы потеряли свой товарный вид.


Когда швы бледного цвета, то это знак, что стоит их начать восстанавливать. В этой статье описывается пошаговое обновление швов между плитками.

Подготовительные работы

Начинать стоит с подготовки стен и полов к восстановительным работам. Для этого, стоит поубирать все ненужные предметы. Чтобы не было преград и помех. Если необходимо убрать кухонную поверхность или умывальник, это нужно сделать. 

Для работы нужно подумать о безопасности, так как это химические средства и потребуются перчатки и специальные очки.

Побелка и покраска швов между плиткой

Пожалуй, покрасить или побелить швы, это самый простой вариант их восстановления, но к сожалению от такого вида работы результат не долгий. Применяют его только для сухих помещений, и может прослужить он до шести месяцев.

Один из вариантов, это поверх старого шва наложить слой новой затирки, но только если предыдущий шов глубокий и для нового есть свободное место. Можно приобрести в строительных магазинах специальную затирку, что восстанавливает цвета. Ее применяют просто, очищают от загрязнения поверхность и с помощью кисточки наносят краску.

Как заменить устаревшую затирку

Самый эффективный результат получается, если старую затирку убрать и нанести новый слой. Для удаления старого слоя используют расшиватель швов или какие-то другие строительные инструменты. Проделывают это очень аккуратно, чтобы не повредить плитку. Удаляя старую затирку, не требуется прилагать особых усилий, она снимается просто.

Возможно, при ремонте швы были нанесены с помощью цементного раствора, тогда затирка удаляется плохо. Для этого нужно применить химический очиститель. Его намазывают кисточкой по шву. После нужно подождать несколько минут, раствор впитается, и затирка легко снимется.

Проделав такую работу, необходимо пропылесосить швы, чтобы убрать всю пыль и лишний мусор между швом и кафелем. Дальше швы обрабатывают раствором из воды и мыла, ждут около суток, чтоб он высох, и обрабатывают грунтовкой с глубоким проникновением.

Нанесение нового слоя затирки

Есть одно хорошее качество у затирки, она очень быстро сохнет, поэтому нужно работать очень быстро. Для ее нанесения используют резиновый шпатель, чтобы она заполнила все пустое пространство. Можно применять специальные инструменты с разными насадками, что дают возможность создавать швы различной формы. 

Когда оформляется шов, нужно приспособление держать в положении, чтобы оно касалось обеих плиток находящихся рядом. Если затирка запачкала плитку, ее удаляют с помощью тряпочки. Высыхает она быстро, и после уже можно мыть керамическую поверхность.

Последний этап

Реконструкция швов закончена, если восстанавливались напольные швы, то это еще не конец работы. Кафель обрабатывается изолирующим покрытием специального назначения. Если этого не сделать, в ближайшее время на швах появятся трещины, и придется начинать все с начала. Специалисты настоятельно рекомендуют использовать специальный состав для защиты швов. Результат работы понравится не только самим хозяевам, но и гости тоже смогут порадоваться вашему новшеству.

Другие материалы по теме:

Нужно ли замачивать плитку


Нужно ли замачивать плитку




укладка кафельной плитки

Укладка плитки в ванной своими руками






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Преимущества аренды колесного экскаватора

Иногда проще и эффективнее арендовать строительную технику, чем вкладывать огромные средства в ее покупку и эксплуатацию. Особенно это касается небольших строительных компаний, которым невыгодно держать собственные автопарки...

Подробнее

Вьющиеся растения на садовом участке

Вьюны или вьющиеся растения являются украшением дачных участков. Они используются для создания эффектных зеленых изгородей, ими «оплетают» беседки и места отдыха, террасы и балконы, каскады легких арок – пергол...

Подробнее

Виды дистанционного управления воротами и роллетами

Автоматизация роллет и ворот может отличаться способами дистанционного управления. Она может осуществляться кодированным радиосигналом, или поворотом специального ключа. Что лучше выбрать для комфортного въезда в гараж или на приусадебную территорию?

Подробнее

Особенности производства индустриального паркета и его характеристики

Индустриальный паркет изготавливается исключительно из массива пород деревьев, при этом используются лишь ценные породы, по специальной технологии...

Подробнее

Отделка стен и натяжной потолок в ванной комнате

Какими основными качествами должны обладать отделочные материалы для ванной комнаты?

Подробнее

Стили сада

Многие собственники участков, облагораживая свои владения хотят максимально приблизить созданный сад к естественной природе. В ландшафтном дизайне существует несколько стилей, которые являются природными, в их состав входят элементы только из натурального материала...

Подробнее

Стоимость ячеистого бетона

В строительстве сегодня применяют самые разные материалы. Бетонные блоки – основа любого строения. Как и где их приобрести?

Подробнее

Обустройство свободного пространства под лестницей

Во время проектирования или возведения дома, необходимо обдумать оформление свободного пространства, остающегося под лестницей...

Подробнее

Бронированные накладки (бронечашки) на дверные замки

В чем отличие накладных и врезных броненакладок, что такое бронепластины и какие могут быть нюансы при монтаже той или иной защиты дверного замка...

Подробнее

Обзор производителей колесных газонокосилок

Говорят, чтобы иметь классический английский газон, травку на нем нужно стричь не менее трехсот лет. Однако, если у вас имеется качественная колесная газонокосилка, приблизиться к британским стандартам ваши газоны смогут гораздо быстрей. Предлагаем вашему вниманию обзор популярных брендов этой техники...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019