Этапы создания коттеджей и применяемые для этого строительные материалы

Современное строительство загородных домов предполагает использование различных материалов. Они могут быть как традиционными (камень, кирпич или дерево), так и современными (керамические блоки)...

Схематичный дом
Владение загородным домом или дачей дает возможность отдыха от шумного города в любое время. Популярность недвижимости такого плана привела к тому, что многие жители предпочитают жить в собственных владениях на лоне природы, а город является только лишь местом работы. Для осуществления этой мечты есть несколько вариантов, включающих в себя возможность приобретения готового помещения или строительство коттеджей и домов по собственному проекту.

Современные этапы строительства подобных сооружений предполагают не только возведение самого помещения, но и подготовку участка, и проведение всех типов первичных работ. На начальных этапах выполняется топографическая съемка территории, согласование допусков и технической документации, составление проекта и разработка необходимых схем коммуникаций: электропитания, водоснабжения, канализации и других. Последующие работы подразумевают возведение самого дома и формирование ландшафтного дизайна.

Строгое соблюдение всех этапов не является обязательным. Но в любом порядке некоторые работы лучше доверить специалистам или вовсе заказать строительство коттеджей под ключ. Такое решение позволит переложить все задачи на плечи генеральных, что в дальнейшем послужит гарантией качественного и быстрого выполнения всех нужных этапов. Строительство под ключ подразумевает выполнение всех видов работ, описанных выше, и сдача готового объекта в соответствии с пожеланиями заказчика.

Для возведения домов и коттеджей могут быть использованы различные материалы. Каменные разновидности, среди которых выделяется пенобетон или обыкновенный кирпич, деревянные строения из различных видов бруса, модульные или каркасные варианты – все эти виды строительства могут быть применены при строительстве загородных конструкций. Кирпичные дома отличаются прочностью, консервативным видом и пожаробезопасностью. Деревянные строения среди других выделяются эстетичным видом, теплостойкостью и красотой. Каркасные сооружения могут быть созданы за короткий период времени и отвечать при этом нужным требованиям и характеристикам.

Не существует однозначного решения или односложных советов при выборе того или иного материала для строительства. На выбор метода может влиять расположение нужного участка и состав грунта, климатические условия местности ее рельеф, соблюдение необходимых технических требований и прочие моменты, разрешить которые без помощи специалистов невозможно.

Другие материалы по теме:

Ондулин


Сами кроем крышу ондулином






Нижние венцы дома из бревна


Технология замены нижних венцов дома





фото1.Бревенчатый дом


Деревянный дом: возрождаем старинные традиции









Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Плюсы и минусы утепления пенополистиролом

Экструзионный, или экструдированный, пенополистирол нашел широкое применение как теплоизоляционный материал, используемый в строительстве зданий и сооружений, транспортных линий.

Подробнее

Ламинат kaindl classic touch

Ламинат уже давно признан самым востребованным напольными покрытием во всём мире.

Подробнее

Вагонка - универсальный строительный материал

Одним из самых распространенных и недорогих строительных материалов для отделки загородного дома, да и не только, является строительная вагонка. Что необходимо знать про этот материал при его покупке...

Подробнее

Электрокамин в доме

Говорят, что «дыма без огня не бывает». А огонь, радующий ваш глаз холодными зимними вечерами, да еще без дыма, сажи и заготовки дров – бывает!

Подробнее

Отделка деревянной бани

Постройка сруба бани – это только первый этап большого строительства. Далее начинается не менее важный этап – ее отделка.

Подробнее

Преимущества и недостатки деревянной вагонки

История применения деревянной вагонки в качестве отделочного материала довольно велика. До настоящего момента владельцы жилищ прибегают к использованию этого облицовочного покрытия, поскольку оно обладает достаточно интересными практическими преимуществами...

Подробнее

Неодимовый магнит

Неодимовые магниты отличаются высоким уровнем сцепления, вручную крупные элементы разъединить друг от друга нереально. Состоят из неодима, бора и железа.

Подробнее

Садовые дорожки, бетонные дорожки, своими руками

Литые бетонные дорожки имеют ряд преимуществ, их можно сделать своими руками и непосредственно по месту, такие дорожки легко содержать в чистоте зимой и летом...

Подробнее

Красочная дикая природа в собственном саду

Притронуться к дикой природе можно при помощи фантазии в вашем саду. В нем можно разбить обыкновенную клумбу, которая потом будет похожа на прекрасный и цветущий луг. Из этого может получиться прекрасный уголок дикой природы, который остался нетронутым человеком...

Подробнее

Монтаж забора из бетоноблока

Бетонные ограждения складываются из блоков – маленьких бетонных плит. Они могут быть полнотелыми, но чаще используются покрытые искусственными отверстиями и насечками, придающими вид кирпичной кладки или булыжников.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018