Как выбрать правильное напольное покрытие для кухни

Пол на кухне подвергается, пожалуй, самой большой нагрузке. А потому от качества напольного покрытия зависит не только вкусный ужин, но и спокойствие всех домочадцев...

Кухня. фото ru.123rf.com
Но как же узнать, какой пол будет самым лучшим и определиться с выбором его оформления.

Небольшие секреты каждого материала помогут принять правильное решение.




Керамическая плитка – самый лучший и долговечный материал.

Она одинаково хорошо переносит жирные брызги и химические препараты. Совершенно не пропускает воду, устойчива к выгоранию и механическим повреждениям. К этому стоит добавить огромнейший ассортимент расцветок и фактур.

Единственный недостаток – слишком скользкая поверхность, особенно если мокрая. К тому же в зимний период плитка всегда остается холодной, а ее установка требует большой ответственности.


Линолеум – этот материал известен абсолютно всем и вот уже многие годы держит планку первенства среди многих напольных покрытий. В принципе, основной его плюс – это низкая стоимость. Линолеум нормально переносит повышенную влажность, теплый на ощупь, довольно стоек к истиранию, не требует особой щепетильности в уходе и максимально прост в монтаже.

К недостаткам можно отнести явную неэкологичность, что особенно опасно в домах, где живут дети и люди со слабым здоровьем. К тому же линолеум сильно страдает от любого механического воздействия. Царапины, порезы, опалины от горячего, вмятины и прочие изъяны появляются уже через пару лет после не очень аккуратной эксплуатации.


Натуральная древесина – экологична, долговечна, приятная на ощупь, обеспечивает уют, отлично сочетается с любыми другими материалами. К сожалению, недостатков у нее гораздо больше.

Боится влаги, перепадов температуры, грязи и даже мелких вредителей. Но решающим фактором не в пользу древесины остается ее слишком высокая цена.


Ламинат – современная замена деревянному покрытию. Обладает практически теми же свойствами, но при этом в разы дешевле. Правда, при его монтаже придется подготовить основание.


Пробковый пол – пока еще новинка для рядового хозяина. Однако благодаря преимуществам ее популярность быстро набирает обороты. Само по себе пробковое покрытие самое теплое из всех известных.

К сожалению, пробка недостаточно долговечна и крошится от любой излишней нагрузки, будь то ножка стола или любопытный ребенок, пытающийся узнать, что же внутри.


Еще один малопопулярный вариант – наливные полы. По своим свойствами идет наравне с керамикой. Не боится воды, грязи, моющих средств и воздействия извне. Правда, если такое покрытие надоест, то демонтировать его не так-то просто.

Другие материалы по теме:

Кухня


Как разделить кухню на две зоны




Кухонная бытовая техника


Бытовая техника в интерьере современной кухни






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Деревянный или кирпичный дом, – какой выбрать?

Многие из нас задумываются иногда о том, чтобы построить свой дом. Строительство дома довольно хлопотное и затратное дело. Однако главным вопросом все-таки это выбор материала, с которого необходимо построить дом...

Подробнее

Автономная система отопления загородного дома

Если речь идет об организации бытового уюта – все способы хороши. Наверное, я выразился чересчур грубо, просто имелось в виду применение современных технических возможностей. Вот почему, когда решался вопрос про отопление в новом доме, мне хотелось, чтобы конструкция была отдельной...

Подробнее

Лучшая мебель в мире

Высокое качество изделий для дизайна интерьера произведенных в Италии известно во всем мире...

Подробнее

Антиклей: преимущества средства

Работа с клеем очень часто становится причиной порчи новых материалов, одежды, мебели. И чтобы исправить ситуацию, многие люди применяют всевозможные способы, делая испорченную вещь еще более невосстанавливаемой.

Подробнее

Перевозка стройматериалов в 20 футовых контейнерах

Потребность в материалах для строительства актуальна при возведении построек различной направленности, прокладывании дорожного полотна.

Подробнее

Минеральное волокно – безопасно для здоровья?

К теплоизоляции из минерального волокна относится базальтовая вата. Невысокая цена изделий из базальтовой ваты и качество изоляции делают её доступной и популярной у строителей...

Подробнее

Выбор лестницы в загородном доме или в двухуровневой квартире

Лестница должна не только быть удобной для подъема на верхний этаж, но и эстетично вписываться в общий интерьер помещения.

Подробнее

Ламинат компании «TARKETT»: отличия, классификация, достоинства

Компания TARKETT – одна из старейших в Европе, специализирующихся на выпуске напольных покрытий. В 1999 году она освоила выпуск ламината, который пользуется стабильно высоким спросом покупателей

Подробнее

Кустарники в ландшафтном дизайне

Кустарники - неотъемлемый элемент озеленения парков, дворов и садов. Наряду с деревьями и травянистыми растениями, они радуют людей своей красотой. Большинство из них – долгожители, не требующие трудоемкого ухода

Подробнее

Мозаичная плитка в интерьере — красота создается просто

Мозаичные отделочные материалы помогут украсить любые поверхности, выбирайте расцветки и варианты мозаики по своему вкусу...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019