Борьба с сорняками при помощи гербицидов

В наше время, для борьбы с сорняками широко используются различные гербициды. В чем различия гербицидов, и какие альтернативные средства можно использовать в борьбе с сорняками читаем в этой статье…

Сорняки Искоренение сорняков является одной из самых распространенных проблем в любом саду.  Сорняки имеют большой потенциал, чтобы выживать и процветать  при любых обстоятельствах и могут очень быстро выйти из - под контроля.

Самый утомительный способ борьбы с сорняками, это ручная прополка. Самым же удобным методом борьбы с сорняками, считается  применение гербицидов, когда используются гербицидные спреи, которые можно найти в любой крупной розничной торговле.

Так же существуют более естественные альтернативы,  которые являются менее распространенными, но такими же эффективными в борьбе по снижению количества сорняков в вашем дворе.

Неселективные  гербициды

Неселективные гербициды являются жидкими ядами, которые уничтожают не только сорняки, но и все вокруг, включая благородные растения и травы.

Такие гербициды должны использоваться только для точечного применения, применяя этот гербицид, распылитель необходимо держать непосредственно прямо над сорняками направляя струю брызг к центру сорного растения.

Селективный гербицид

Селективный гербицид так же является ядовитым и предназначен для воздействия на определенные растения.
Яды содержат ферменты и другие химические вещества, которые реагируют и уничтожают определенные виды сорняков. Часто бутылки с гербицидами имеют на своей этикетке перечень видов сорняков на которые данный гербицид воздействует.
Например , препарат предназначен для уничтожения двудольных растений, которыми является ряд трав и и узколистных сорняков,  а для уничтожения широколиственных сорных растений необходимо использовать другой препарат.

Оба, селективные и неселективные гербициды содержат химические вещества, которые прерывают процесс роста сорняков, эффективно уничтожая растения на корню.

Гербициды в домашнем хозяйстве

Гербициды  реализуемые торговыми  организациями и изготавливаемые промышленно,  являются сильно действующими ядами и способны  повредить другие растения в вашем саду или на газоне, а так же могут представлять опасность для людей и животных.

Использование уксуса в борьбе с сорняками

Чтобы избежать контакта с промышленными гербицидами, можно использовать свой более безвредный препарат для борьбы с сорняками. Для этого можно использовать неразбавленный белый уксус продающийся в каждом бакалейном магазине. Неразбавленный уксус налитый в емкость с распылителем, можно использовать как гербицид, распыляя его прямо на сорняки.

При использовании распылителя обязательно защищайте глаза и органы дыхания с помощью очков и респиратора.

Кислотность уксуса в сочетании с теплом и солнцем, в конечном  результате негативного воздействия приведет к уничтожению сорняка и его корневой системы. В течении нескольких часов должно начаться некоторое увядание сорняков.

Если после использования раствора  в течении нескольких часов шел дождь, опрыскивание сорняков раствором необходимо повторить заново. Уксус не действует на сорняки избирательно, поэтому его использование должно быть точечным и осторожным, в противном случае можно уничтожить культуры произрастающие по соседству.

stroimasterskaya.ru


материал по теме:

Статья - Народные средства борьбы с болезьнями и вредителями растений

 




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Преимущества и сферы применения мотопомпы

Мотопомпа для воды – это специальное устройство которое представляет собой водный насос приводящийся в действие двигателем и предназначенный для перекачивания разного рода жидкостей в больших объемах.

Подробнее

Фирмы - производители электроинструментов: краткий обзор

Сегодня невозможно представить себе существование в быту без наличия минимума электроинструмента – аппаратов по механической обработке различных материалов с помощью электропривода...

Подробнее

Эффективная вентиляция погреба

Многие из нас предпочитают свежие овощи и фрукты из своего огорода сохранять на зиму в натуральном виде. Лучшее место для хранения продуктов – это погреб...

Подробнее

Виды замков ламината, основные 6 видов замков. Какой лучше?

Ламинат – одно из самых востребованных среди покупателей напольных покрытий. Это связано с его практичностью, доступной стоимостью, простотой в уходе и укладке. Справиться с монтажом пола из ламината сможет даже человек, не имеющий специальных навыков и умений.

Подробнее

Особенности термостатов

Для климатических испытаний зачастую нужна точная температура. Погрешности недопустимы во время работы с некоторыми материалами и конструкциями. Как раз в этом случае и приходят на помощь лабораторные термостаты.

Подробнее

Проектирование инженерных систем в современном строительстве

Проектирование инженерных систем является важной составляющей строительства любых сооружений. Однако качественно провести работы и гарантировать эффективность функционирования могут только инженеры-проектировщики...

Подробнее

Монтаж септика Топас

Не имеющие профильного образования владельцы загородной недвижимости называют септиками все водоочистные сооружения. На самом деле модификации Топас относятся к станциям биологической очистки или локальных очистных сооружений (ЛОС) с эффективностью больше 99%.

Подробнее

Токарные работы. Обработка металла

Металлическая продукция может обрабатываться несколькими методами, среди наиболее распространенных - токарная обработка изделий.

Подробнее

Что лучше брус или бревно

Те, кто принял решение построить деревянный дом, должен определиться со строительным материалом: брус или бревно? Давайте разберемся.

Подробнее

Юридические особенности сделок с недвижимостью

Многие люди наслышаны о черных риэлторах и недобросовестных застройщиках. А еще бывают случаи, когда к счастливому обладателю новой квартиры приходят с визитом не менее счастливые обладатели свидетельства о наследстве либо представители банка, которому, как ни странно, давно уже была заложена данная жилплощадь...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2021