Современные тенденции в сфере дизайна кухонной мебели

Кухня - это излюбленное место всех членов семьи. Здесь собираются не только для очередного приема пищи, но также для семейной беседы или торжества.

кухня
Именно поэтому, как правило, небольшое пространство кухни требует тщательного проектирования и планирования дизайна.

Отдельную роль в данном процессе играет выбор кухонной мебели, которая делает пространство удобным, практичным, красивым и эргономичным.

Важно решить вопрос рационального хранения продуктов питания, а также столовой и сервировочной посуды.

Кухонная мебель, в частности, гарнитуры и уголки могут быть выполнены из самых разнообразных материалов. Они могут сочетаться друг с другом и создавать идеальное гармоничное звучание. Или же использоваться по отдельности, отдавая предпочтение благородным натуральным материалам или основе искусственного происхождения.

Кухонные гарнитуры из натурального древесного массива являются идеальной находкой для пространства, выдержанного в классическом стиле. Фасады гарнитура имеют чуть ли не самую главную роль в процессе декоративного оформления помещения. Плетеные ящички, накопители и шкафы выглядят органично в традиционном интерьере, выдержанном в светлых или насыщенных темных оттенках.

Дерево - это универсальный материал, который как нельзя лучше всего демонстрирует все благородство интерьера кухонного пространства.

Не менее популярны сегодня кухни из мдф с оригинальными пластиковыми фасадами. Пластик имеет свойства принимать любые желаемые формы и расцветки, поэтому нередко фасады подобных гарнитуров украшены орнаментами и графическими изображениями.

На кухне, выдержанной в стиле "минимализм" с яркими цветовыми контрастами отличным решением станет покупка мебели из однотонного пластика или материала, по цвету гармонирующего со стеновыми панелями, а также фактурой потолка.

Мебель для кухни - это предмет истинной роскоши. Поэтому важно тщательно взвесить все пожелания и остановиться на практичном, долговечном и эстетически привлекательном варианте кухонного гарнитура.

К примеру, если хозяйка желает дополнить свою небольшую кухню стильным мебельных комплектом, но при этом иметь возможность хранить кухонные принадлежности и продукты питания незаметно для посторонних глаз, то имеет смысл купить кухни из Беларуси от компании ЗОВ.

Это великолепный каталог стильных и оригинальных комбинаций кухонных шкафов, ящиков, накопителей и стеллажей. Кроме того, хозяйка, предпочитающая традиционную классику также не останется равнодушной при выборе идеального комплекта из благородного древесного массива.

Другие материалы по теме:

Кухонный фартук


Кухонный фартук – какой материал выбрать







Кухонная мебель



Интерьер кухни






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Применяемые способы установки натяжных потолков

Подробнее

Кустарники в ландшафтном дизайне

Кустарники - неотъемлемый элемент озеленения парков, дворов и садов. Наряду с деревьями и травянистыми растениями, они радуют людей своей красотой. Большинство из них – долгожители, не требующие трудоемкого ухода

Подробнее

Фурнитура для алюминиевых окон

Принцип работы фурнитуры для алюминиевых окон не отличается принципиально от функционирования комплектующих для пластиковых или деревянных окон...

Подробнее

Чистка и пропитка деревянных заборов

Из дерева очень часто изготавливают забор. Однако, этот материал довольно хрупкий, по сравнению с металлом или камнем, поэтому он должен быть особенно тщательно защищен...

Подробнее

Квартира-студия. Перепланировка, оснащение интерьера

Квартира- студия уже давно стала самым популярным типом планировки жилых помещений нынешних новостроек. Вариаций проектировки таких помещений невероятное множество...

Подробнее

Клининговое оборудование: как выбрать поломоечную машину

При выборе поломоечной машины основным критерием является производительность, однако существует ряд факторов, на которые необходимо обратить внимание при определении модели и производителя...

Подробнее

Применение и характеристики профессиональных лобзиков FESTOOL

Лобзики Festool – удобные и практичные профессиональные модели, конструкционные особенности которых позволяют выполнять быструю фигурную резку древесины и других материалов.

Подробнее

Что лучше шифер или профнастил для крыши?

Каждый сам решает, каким в его представлении должен быть лучший материал для крыши. Если раньше вопрос выбора разрешался достаточно просто ввиду ограниченности ассортимента, то теперь он осложняется именно его многообразием.

Подробнее

Украшаем свой участок

Для каждого владельца искусственного водоема рано или поздно становится актуальным вопрос: как осуществлять прикорм своих водных питомцев? Хорошо, если вы можете регулярно следить за графиком, но такая возможность есть далеко не у каждого...

Подробнее

Конструкции траверс

Что такое траверсы? Какие бывают виды траверс и для каких типов грузов они предназначаются...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Ремонт газона общего пользования
Существует множество способов ремонта запущенного участка и вытоптанные места всегда следует восстанавливать.
Рациональность в интерьере ванной комнаты
Интерьер ванной комнаты должен радовать человека, ведь в ней он снимает усталость после трудовправедных и набирается сил для новых рабочих будней.
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018