Современные тенденции в сфере дизайна кухонной мебели

Кухня - это излюбленное место всех членов семьи. Здесь собираются не только для очередного приема пищи, но также для семейной беседы или торжества.

кухня
Именно поэтому, как правило, небольшое пространство кухни требует тщательного проектирования и планирования дизайна.

Отдельную роль в данном процессе играет выбор кухонной мебели, которая делает пространство удобным, практичным, красивым и эргономичным.

Важно решить вопрос рационального хранения продуктов питания, а также столовой и сервировочной посуды.

Кухонная мебель, в частности, гарнитуры и уголки могут быть выполнены из самых разнообразных материалов. Они могут сочетаться друг с другом и создавать идеальное гармоничное звучание. Или же использоваться по отдельности, отдавая предпочтение благородным натуральным материалам или основе искусственного происхождения.

Кухонные гарнитуры из натурального древесного массива являются идеальной находкой для пространства, выдержанного в классическом стиле. Фасады гарнитура имеют чуть ли не самую главную роль в процессе декоративного оформления помещения. Плетеные ящички, накопители и шкафы выглядят органично в традиционном интерьере, выдержанном в светлых или насыщенных темных оттенках.

Дерево - это универсальный материал, который как нельзя лучше всего демонстрирует все благородство интерьера кухонного пространства.

Не менее популярны сегодня кухни из мдф с оригинальными пластиковыми фасадами. Пластик имеет свойства принимать любые желаемые формы и расцветки, поэтому нередко фасады подобных гарнитуров украшены орнаментами и графическими изображениями.

На кухне, выдержанной в стиле "минимализм" с яркими цветовыми контрастами отличным решением станет покупка мебели из однотонного пластика или материала, по цвету гармонирующего со стеновыми панелями, а также фактурой потолка.

Мебель для кухни - это предмет истинной роскоши. Поэтому важно тщательно взвесить все пожелания и остановиться на практичном, долговечном и эстетически привлекательном варианте кухонного гарнитура.

К примеру, если хозяйка желает дополнить свою небольшую кухню стильным мебельных комплектом, но при этом иметь возможность хранить кухонные принадлежности и продукты питания незаметно для посторонних глаз, то имеет смысл купить кухни из Беларуси от компании ЗОВ.

Это великолепный каталог стильных и оригинальных комбинаций кухонных шкафов, ящиков, накопителей и стеллажей. Кроме того, хозяйка, предпочитающая традиционную классику также не останется равнодушной при выборе идеального комплекта из благородного древесного массива.

Другие материалы по теме:

Кухонный фартук


Кухонный фартук – какой материал выбрать







Кухонная мебель



Интерьер кухни










Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

3 основных заблуждения о подвесной сантехнике

Подвесные раковины, биде и унитазы являются отличным способом придания интерьеру ванной комнаты необычности, а поэтому с годами пользуются все большей популярностью у владельцев...

Подробнее

Архитектура древних ордеров

Примерно в 600 годах до н.э. древними архитекторами были разработаны правила строительства зданий с колоннами...

Подробнее

Теплица своими руками

Практическое решение изготовления металлического каркаса теплицы с монтажом сотового поликарбоната на крыше и армированного полиэтилена по стенам...

Подробнее

Денег нет? – Начните своё дело!

Кто из нас не хотел уйти с работы и быть «Сам себе режиссёром»? Утром спать и не выслушивать придирки начальства? Но когда задумываешься, как можно работать на себя, всегда останавливает одно – стартовый капитал.

Подробнее

Дизайн кухни в темных тонах: основные аспекты

Еще совсем недавно применение темных материалов при отделке кухни вызывало негативную реакцию. Действительно, кухня и так обладает не самой большой площадью...

Подробнее

Защита растений от низких температур и заморозков

Всходы и высаженную рассаду овощных культур от заморозка защищают, как правило, лишь в мае месяце. За счет дымления можно повысить температуру только на 0,5—1,0°...

Подробнее

Пенополиуретановая пена и её преимущества

Для проведения работ по теплоизолированию зданий и инженерных сооружений в процессе ремонта или строительства сегодня применяется множество всевозможных материалов с разными свойствами и особенностями...

Подробнее

Пластиковая георешетка и области ее применения

Пластиковые георешетки изготавливают из современных материалов, синтетических, но предназначенных для взаимодействия с почвой...

Подробнее

Винтовые свайные фундаменты на суглинках

Свайный фундаменты - идеальный вариант для строительства на глинистых грунтах.

Подробнее

Тюль на кухню

Любая комната должна быть для человека комфортной и уютной, в том числе и кухня. Ведь в этой области жилого помещения хозяйки проводят очень большую часть времени.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019