Хлопоты дачника в июле

Работы проводимые в саду и огороде в месяце июле...

Дачные забаоты, работа в огороде, саду
1. В самом истоке июля подкиньте лопату нового навоза в центр любого ягодного кустика. Данным вы оградите ягодные кустики от вредителей, а темную крыжовник еще и от сферотеки (южноамериканской рассыпчатой росы).


2. В июле главную ведущую боль у садоводов стимулируют оранжереи: стартуют заболевания томатов, проблемы с перцами, заражаются огурцы.

Если вы никак не делали предотвращение вопреки фитофторы, в таком случае она непременно возникнет вначале в картошке, а далее в томатах.

С фитофторой в картошке противоборствовать легче. Необходимо обрызгать ботву картошки различным веществом, хранящим медь. Легче всего применять ХОМ или же оксидом, так как они просто разводятся в прохладной воде непосредственно в лейке в согласовании с предписаниями на пакете.

Если растения вырастают на улице, точно также обрызгайте их. Не забывайте, что опрыснутые медью плоды невозможно применять в еду приблизительно 3 недельки.

3. В случае если вы растите томаты в оранжерее, то медными веществами использовать никак не необходимо, так как вы регулярно применяете для пищи все без исключения, то что в них растет. В данном случае необходимо применять обыкновенный йод (пузыречек ДЕСЯТИ миллилитров на 10 л воды). Данный раствор способен несколько суток стоять. Вначале оборвите листья, оглушенные фитофторой (на их темные пятнышка, оцепленные огромным желтоватым пятнышком). Далее обрызгайте все без исключения остальные листья и результаты. Через три дня подтвердите окропление.

4. Сохранившийся раствор применяйте для защиты с рассыпчатой осадкой на темной смородине. Для наилучшего налипания прибавьте в смесь несколько мыла. Кустики отшлепайте веником от темечка вплоть до низа. При обыкновенном опрыскивании смесь скатывается с листочков. Через три дня операцию подтвердите. Помимо этого, прекрасно могут помочь вещества «Циркон» и споровая масса микроорганизмов «Фитоспорин».

5. Для этого чтобы уберечь результаты томатов от попадания на их фитофторы, приблизительно через недельку опосля опрыскивания листочков и плодов йодом, обрызгайте только лишь результаты веществом хлористого кальция. Приобретите в аптеке двухлористый элемент. Как правило его реализуют в бутылочках емкостью двести миллилитров. Это десяти %-информированный раствор. Его необходимо развести водою в три раза, в таком случае имеется приплюсовать в него еще пятьсот — 600 миллилитров воды.

Обрызгивание необходимо начинать с хвостика и остальных чашелистиков цветочков. Непосредственно с них и попадает болезнь в плод. Сконцентрируйте заботливость, обычно при расстройстве томатов фитофторой чашелистики и хвостики у плодов желто-бурые. Не бросайте не завязавшиеся цветочки. Мгновенно же устраняйте их, так как они также считаются основой инфекции.

Постоянно убирайте все без исключения нательные листья под наливающимися гроздями. К половине июля в растениях обязаны быть только лишь наружные листья, над завершительной наливающейся гроздью.

6. В самом завершении июля необходимо совершить вершкование растений. Необходимо оборвать все без исключения макушки у рослых видов и гибридов, для того чтобы приостановить их последующий рост и сосредоточить все силы растения для доращивание уже начавшихся плодов. У невысоких томатов вершкования не совершают, так как они завершают собственный рост цветочной гроздью и больше не увеличиваются. У абсолютно всех томатов в это время необходимо оборвать все без исключения бутоны и цветочки, для того чтобы постенница напрасно не расходовало на их собственные силы. Результаты с их не успевают увеличиться, в том числе и размером с лесной орех. Правильнее пускай растение взрастет уже начавшиеся результаты.

Другие материалы по теме:

Кусторез (садовый секатор)


Чем заняться в саду весной







Теплицы и парники


Теплица своими руками






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Тишина в вашем доме: путь оптимального решения проблемы

Одним из наиболее важных условий эффективного отдыха в вашем жилище есть отсутствие посторонних шумовых раздражителей. На первый взгляд проблема кажется сложной или даже невыполнимой, а ее решение – последовательностью громоздких и дорогостоящих операций...

Подробнее

Крупные трещины на фасаде дома, как с ними бороться

Как правильно заделать большие трещины на фасаде, если они проходят до самого основания...

Подробнее

Экологическая сторона вывоза мусора

На рынке любого более или менее крупного города России есть множество компаний, предлагающих свои услуги в сфере вывоза мусора...

Подробнее

Покупка коммерческой недвижимости частным лицом

Покупка коммерческой недвижимости в странах с нестабильной экономикой, всегда сопряжена с рядом параллельных проблем, которые необходимо решать до того, как здание или участок окажутся в вашей собственности.

Подробнее

Колодец или скважина?

Отсутствие централизованного водоснабжения на дачном участке вызывает необходимость поиска его альтернативы. Колодец и скважина относятся к самым востребованным, функциональным и доступным для условий загородного проживания источникам чистой воды. Но какой из них лучше?

Подробнее

Напольные покрытия: как не ошибиться в выборе качественной паркетной доски

Паркетная дубовая доска отличается приемлемой стоимостью и непревзойденными эстетическими параметрами. Как подобрать напольное покрытие?

Подробнее

Возможности современных экскаваторов

Основным типом устройств, применяемых в целях рытья котлованов и траншей, является экскаватор. Поскольку проведение земляных работ предполагается при каждом крупном строительном процессе, без экскаватора на стройке обойтись нельзя.

Подробнее

Автономное электропитание загородного дома, обзор источников электроэнергии

У многих жителей, проживающих за городом, наверное, хотя бы раз возникал вопрос о возможности обеспечения альтернативной электроэнергией своего участка...

Подробнее

Уход за ламинатом

Ламинат может быть красивой и недорогой альтернативой деревянным полам. За ламинированными полами достаточно легко ухаживать, но при уборке такого пола важно не переувлажнить пол. Только быстрая уборка и сушка принесет красоту и блеск вашему ламинированному покрытию...

Подробнее

Кустарники в ландшафтном дизайне

Кустарники - неотъемлемый элемент озеленения парков, дворов и садов. Наряду с деревьями и травянистыми растениями, они радуют людей своей красотой. Большинство из них – долгожители, не требующие трудоемкого ухода

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019