Хлопоты дачника в июле

Работы проводимые в саду и огороде в месяце июле...

Дачные забаоты, работа в огороде, саду
1. В самом истоке июля подкиньте лопату нового навоза в центр любого ягодного кустика. Данным вы оградите ягодные кустики от вредителей, а темную крыжовник еще и от сферотеки (южноамериканской рассыпчатой росы).


2. В июле главную ведущую боль у садоводов стимулируют оранжереи: стартуют заболевания томатов, проблемы с перцами, заражаются огурцы.

Если вы никак не делали предотвращение вопреки фитофторы, в таком случае она непременно возникнет вначале в картошке, а далее в томатах.

С фитофторой в картошке противоборствовать легче. Необходимо обрызгать ботву картошки различным веществом, хранящим медь. Легче всего применять ХОМ или же оксидом, так как они просто разводятся в прохладной воде непосредственно в лейке в согласовании с предписаниями на пакете.

Если растения вырастают на улице, точно также обрызгайте их. Не забывайте, что опрыснутые медью плоды невозможно применять в еду приблизительно 3 недельки.

3. В случае если вы растите томаты в оранжерее, то медными веществами использовать никак не необходимо, так как вы регулярно применяете для пищи все без исключения, то что в них растет. В данном случае необходимо применять обыкновенный йод (пузыречек ДЕСЯТИ миллилитров на 10 л воды). Данный раствор способен несколько суток стоять. Вначале оборвите листья, оглушенные фитофторой (на их темные пятнышка, оцепленные огромным желтоватым пятнышком). Далее обрызгайте все без исключения остальные листья и результаты. Через три дня подтвердите окропление.

4. Сохранившийся раствор применяйте для защиты с рассыпчатой осадкой на темной смородине. Для наилучшего налипания прибавьте в смесь несколько мыла. Кустики отшлепайте веником от темечка вплоть до низа. При обыкновенном опрыскивании смесь скатывается с листочков. Через три дня операцию подтвердите. Помимо этого, прекрасно могут помочь вещества «Циркон» и споровая масса микроорганизмов «Фитоспорин».

5. Для этого чтобы уберечь результаты томатов от попадания на их фитофторы, приблизительно через недельку опосля опрыскивания листочков и плодов йодом, обрызгайте только лишь результаты веществом хлористого кальция. Приобретите в аптеке двухлористый элемент. Как правило его реализуют в бутылочках емкостью двести миллилитров. Это десяти %-информированный раствор. Его необходимо развести водою в три раза, в таком случае имеется приплюсовать в него еще пятьсот — 600 миллилитров воды.

Обрызгивание необходимо начинать с хвостика и остальных чашелистиков цветочков. Непосредственно с них и попадает болезнь в плод. Сконцентрируйте заботливость, обычно при расстройстве томатов фитофторой чашелистики и хвостики у плодов желто-бурые. Не бросайте не завязавшиеся цветочки. Мгновенно же устраняйте их, так как они также считаются основой инфекции.

Постоянно убирайте все без исключения нательные листья под наливающимися гроздями. К половине июля в растениях обязаны быть только лишь наружные листья, над завершительной наливающейся гроздью.

6. В самом завершении июля необходимо совершить вершкование растений. Необходимо оборвать все без исключения макушки у рослых видов и гибридов, для того чтобы приостановить их последующий рост и сосредоточить все силы растения для доращивание уже начавшихся плодов. У невысоких томатов вершкования не совершают, так как они завершают собственный рост цветочной гроздью и больше не увеличиваются. У абсолютно всех томатов в это время необходимо оборвать все без исключения бутоны и цветочки, для того чтобы постенница напрасно не расходовало на их собственные силы. Результаты с их не успевают увеличиться, в том числе и размером с лесной орех. Правильнее пускай растение взрастет уже начавшиеся результаты.

Другие материалы по теме:

Кусторез (садовый секатор)


Чем заняться в саду весной







Теплицы и парники


Теплица своими руками







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Установка в ванной комнате тумбочки с раковиной

Монтаж в ванной тумбочки и раковины под силу любому технически грамотному домовладельцу …

Подробнее

Какой фундамент выбрать: свайный или ленточный?

При строительстве дома очень важно правильно определиться с типом фундамента, ведь от этого зависит прочность конструкции. Существуют фундаменты различных видов, рассмотрим два наиболее распространенных: ленточный и свайный.

Подробнее

Идеальный дачный участок: каким он должен быть?

Все больше россиян мечтают стать владельцем загородной недвижимости и убежать из загрязненных и шумных мегаполисов...

Подробнее

Техническая экспертиза сооружений

Своевременная проверка технического состояния всех строительных конструкций здания позволяет уменьшить риски обрушения конструкций и помогает вовремя выявить дефекты и поставить здание на ремонт...

Подробнее

Хоста

Одним из часто встречающихся растений, используемых для украшения композиций загородного участка является Хоста лат.Hósta…

Подробнее

Как подключить дом к электричеству

Когда человек покупает себе участок для дачи, то во время сделки упускает тот момент, что участок не подключен к электричеству. И, к сожалению, со временем это становится для нового владельца большим неприятным сюрпризом...

Подробнее

Асбестоцементные листы

Асбестоцементные листы - это кровельный материал довольно большого размера. Его второе название «шифер»...

Подробнее

Водоэмульсионная краска

Когда основные ремонтные работы остались позади и настает пора отделочных работ, многие люди в первую очередь останавливают свой выбор на таких распространенных отделочных материалах, как обои, деревянные или пластиковые панели, декоративная штукатурка, отделочная плитка и натуральный камень, совершенно несправедливо забывая о существовании современных универсальных лакокрасочных материалов...

Подробнее

Кустарники в ландшафтном дизайне

Кустарники - неотъемлемый элемент озеленения парков, дворов и садов. Наряду с деревьями и травянистыми растениями, они радуют людей своей красотой. Большинство из них – долгожители, не требующие трудоемкого ухода

Подробнее

Обзор основных производителей унитазов

Компании, выпускающие сантехнику, предлагают нам широкий ассортимент самых различных по конструкции и дизайну унитазов. Благодаря разнообразию моделей каждый потребитель сможет подобрать подходящий унитаз по внешнему виду, качеству и эксплуатационным характеристикам...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018