Мульчирование торфом

Мульчирование торфом - описание метода, способы и польза.

растения , мульчирование
Под мульчированием принято понимать процедуру, действие которой направлено на увеличение урожайности посаженных культур и растений. Для достижения этой цели отлично подходит торф. Он относится к категории легких сыпучих материалов, простых в использовании. Не редко его характеризуют как полезное ископаемое.

Характеристики процедуры


Состав торфа во многом зависит от его климатического расположения. В основном он состоит из спрессованных, перегнивших остатков растений. Также в полезном ископаемом содержится достаточное количество азота.

Мульчирование земли данным материалом позволяет добиться следующих результатов:

  • улучшение структуры грунта. Глинистая приобретает рыхлость, песчаная становится более связной;
  • удержание в земле влаги;
  • предотвращение образования однолетних сорняков;
  • приостановление эрозии грунта;
  • сведение к минимуму вероятности образования на земле корки, появляющейся после выпадения осадков;
  • поддержание оптимального температурного режима при резких скачках погоды.

После мульчирования путем использования торфа пропадает необходимость частых поливов, прополки и рыхления. В холодные времена года почва сохраняет в себе максимальное количество полезных элементов.

Технология использования


Выделяют несколько разновидностей торфа. Для мульчирования лучше всего использовать низинный. Этот вид материала характеризуется незначительной кислотностью, потому как считается полностью разложившимся.

Реже, но используется переходный вид удобрения. Верховым мульчируют почву крайне редко. Это объясняется тем, что он практически не разложился. В связи с этим материал слишком рыхлый, легко сдувается ветром.

При мульчировании торфом рекомендуется руководствоваться некоторыми правилами.

  1. Толщина удобрения должна находиться в пределах от 1 до 7 см. Если процедура проводится зимой, никаких ограничений в этом плане нет.
  2. Мульчировать землю лучше только на рядах посевов.
  3. Удобрять почву необходимо не только торфом, но и другими компонентами. Увеличить эффективность материала можно путем добавления в него минеральных подкормок или перегноя.

Следует учесть, что добиться максимального эффекта можно путем применения не слишком свежего торфа. В «молодом» удобрении высокая концентрация веществ, неблагоприятно влияющих на рост растений. Если избежать использования такого компонента не удалось, важно регулярно проветривать обработанную поверхность. Грамотно подобранный торф может использоваться не только для мульчирования, но и в качестве самостоятельного удобрения, смешанного с другими питательными добавками.

Источник: bio-grunt.ru





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Холодильное масло Emkarate: использование и свойства

Для нормального функционирования холодильной установки, требуется качественный и надежный смазочный материал, например, холодильное масло Emkarate.

Подробнее

Двери с алюминиевой кромкой: преимущества, варианты отделки дверей в интерьере

Почему нужно покупать исключительно двери с алюминиевой кромкой? Как увеличить срок службы изделия минимум на пять лет? Алюминиевые молдинги на дверях — современный элемент декора.

Подробнее

Все дело в ткани или особенности текстильной обивки мебели

В качестве обивки мягкой мебели может выступать жаккард, флок, кожа, мех. У каждого варианта – свои достоинства и недостатки, о которых стоит узнать прежде, чем совершать покупку дивана.

Подробнее

Как рассчитать количество плитки

Практические советы и рекомендации по расчету кафельной плитки для облицовки пола и стен...

Подробнее

Какую печь установить в бане

На современном рынке представлено большое разнообразие видов печей для бани и сауны. Такие печи стоят не мало, и иногда их срок службы не соответствует цене...

Подробнее

Как сделать тротуарную плитку своими руками

Замостить пешеходные дорожки на даче можно при помощи тротуарной плитки отлитой своими руками в пластиковых формах…

Подробнее

Стили в дизайне: звериный

Как такового «звериного» стиля в дизайне не существует. Но многие дизайнерские решения включают в себя изображения или скульптурки животных, а также «звериные» элементы в обстановке, тканях, частях мебели...

Подробнее

Автономное электропитание загородного дома, обзор источников электроэнергии

У многих жителей, проживающих за городом, наверное, хотя бы раз возникал вопрос о возможности обеспечения альтернативной электроэнергией своего участка...

Подробнее

Фактурная штукатурка

Решив сменить обои на штукатурку, вы столкнетесь с приятной, и, тем не менее, серьезной проблемой – как выбрать из многообразия предлагаемых товаров то, что нужно именно вам. Различия фактурной штукатурки...

Подробнее

Пайка медных труб

Как соединить медные трубы при помощи пайки, какие необходимы инструменты, фотографии и видео процесса пайки медной трубы и фитингов...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019