О преимуществах индивидуального проектирования коттеджей

Индивидуальное проектирование коттеджей, как правило, начинается с создания технического задания, от точности которого зависит успех планируемого проекта...

Проектирование коттеджей
Существует множество готовых проектов коттеджей, которые не требуют времени на разработку и стоят относительно недорого. Выбрав любой из них, можно приступить к строительным работам. Однако климатические условия или особенности выбранного для строительства участка зачастую не совпадают с решениями в готовом проекте. В таких ситуациях возникает необходимость внесения некоторых изменений. Но насколько это уместно?

Каждый проект является авторским произведением архитектора, поэтому какие-либо изменения могут негативно сказаться на его эстетике. Архитектурное проектирование является важной основой для дальнейших строительных работ. Нарушая первоначальный замысел архитектора, не всегда можно завершить проект грамотным образом.

Корректировка готового проекта может занять немало времени, поэтому многие все чаще отдают предпочтение индивидуальным проектам, которые будут созданы архитектором в соответствии со всеми пожеланиями клиента – от поиска оптимального участка для строительства до выбора стройматериалов.

Этапы архитектурного проектирования

Индивидуальное проектирование коттеджей, как правило, начинается с создания технического задания, от точности которого зависит успех планируемого проекта. Следующей стадией индивидуального проектирования является разработка архитектурной концепции, благодаря которой заказчик получает приблизительное представление о задуманном объекте. При желании клиента на этом этапе в концепции могут быть внесены изменения. Если будущего владельца дома все устраивает, архитектор может приступить к созданию эскиза. В нем детально описывается планировка коттеджа, решения фасадов, разрезы, привязка к местности.

Сроки выполнения индивидуального эскиза зависят не только от архитектора, но и самого заказчика. При четком представлении клиента о том, как должен выглядеть будущий коттедж, работа значительно ускоряется. После всех согласований и подтверждения заказчиком эскиза, процесс проектирования переходит в рабочую стадию. В его рамках архитектор готовит подробный план строительных работ, вычерчивает конструктивные чертежи и т.д.

Основные преимущества

Индивидуальное проектирование является постоянным диалогом между клиентом и архитектором, в результате которого удается воплотить практически любые архитектурные замыслы. Стоимость проекта главным образом зависит от сложности планируемого объекта. Конечно, индивидуальное проектирование в отличие от типовых решений обходится будущему владельцу дороже и занимает больше времени. Однако такой подход позволяет создать загородный дом «своей мечты», жизнь в котором будет максимально комфортной.

Дом строится по индивидуальному и неповторимому проекту, поэтому можно не ограничиваться стандартными решениями. Вы можете быть уверены в его полной эксклюзивности – начиная от самой конструкции до внутреннего дизайна. 

Другие материалы по теме:

Туалет своими руками

Туалет на даче своими руками




Внешний вид беседки (фото)

Беседка на даче




Душ на даче

Летний душ, на даче 







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Многолетники на дачном и приусадебном участке

Существует множество декоративных садовых цветов и кустарников, которые можно разделить на многолетники, однолетние и вечнозеленые растения. Все они становятся прелестными украшениями наших приусадебных и дачных участков...

Подробнее

Пенополиуретан с напылением – новое веяние в области теплоизоляции

Из года в год на рынке всплывает немалое количество материалов для теплоизоляции, которые можно применять как при возведении стен, так и во время ремонтных и отделочных работ. Свойства, плюсы и минусы пенополиуретана с напылением...

Подробнее

Замки почтовые – важный элемент обустройства подъезда в новостройке

Знакомство потенциальных покупателей с новым жилым комплексом начинается с подъезда. В общем пространстве должна быть продумана каждая деталь, включая качество почтовых ящиков и замков.

Подробнее

Что нужно знать настоящей хозяйке при выборе кухонной мебели

Кухня - это особенное место в квартире. Именно кухня всегда стает свидетелем самых важных событий в жизни, радостных и печальных, искренних признаний и лживых оправданий...

Подробнее

Что лучше и надёжней - бензопила, электрическая или аккумуляторная цепная пила

Какой вариант цепной пилы лучше подойдёт для домашнего хозяйства? Какую выбрать - бензиновую, электропилу на 200 вольт или аккумуляторную? Обзор вариантов, плюсы и минусы при выборе цепной пилы, для дома, дачи или работы.

Подробнее

Вьющиеся растения на дачных участках

Красота дачного и приусадебного участка зависит от его озеленения. Важную роль в нем играют вьющиеся растения. Какими же из них украшают свои участки владельцы дач и загородных домов

Подробнее

В чем отличия березовой фанеры от фанеры из других пород дерева

Среди многообразия фанеры отдельного внимания заслуживают плиты, изготовленные на основе березового шпона...

Подробнее

Современное производство окон, может обеспечить для людей приемлемые цены и большой ассортимент продукции

Качественную продукцию изготавливает масса специальных компаний вышеупомянутой области деятельности. Зависимо от реализуемых функций сегодняшний рынок предлагает классификацию окон на основные и вспомогательные виды.

Подробнее

Нужны ли вам двойные стеклопакеты?

Современные потребители переходят на стеклопакеты для своего дома или бизнеса. Эти окна также известны как изолированное остекление, когда имеется два или три стекла, между которыми есть пространство. Окна изготавливаются таким образом, чтобы сократить теплоотдачу между домом и улицей...

Подробнее

Применение ФК фанеры и ее преимущества

На сегодняшний день незаменимым материалом в строительной отрасли является фанера ФК (Ф-фанера, К-карбидный клей), которая обладает рядом отличительных качеств и характеристик.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2021