О преимуществах индивидуального проектирования коттеджей

Индивидуальное проектирование коттеджей, как правило, начинается с создания технического задания, от точности которого зависит успех планируемого проекта...

Проектирование коттеджей
Существует множество готовых проектов коттеджей, которые не требуют времени на разработку и стоят относительно недорого. Выбрав любой из них, можно приступить к строительным работам. Однако климатические условия или особенности выбранного для строительства участка зачастую не совпадают с решениями в готовом проекте. В таких ситуациях возникает необходимость внесения некоторых изменений. Но насколько это уместно?

Каждый проект является авторским произведением архитектора, поэтому какие-либо изменения могут негативно сказаться на его эстетике. Архитектурное проектирование является важной основой для дальнейших строительных работ. Нарушая первоначальный замысел архитектора, не всегда можно завершить проект грамотным образом.

Корректировка готового проекта может занять немало времени, поэтому многие все чаще отдают предпочтение индивидуальным проектам, которые будут созданы архитектором в соответствии со всеми пожеланиями клиента – от поиска оптимального участка для строительства до выбора стройматериалов.

Этапы архитектурного проектирования

Индивидуальное проектирование коттеджей, как правило, начинается с создания технического задания, от точности которого зависит успех планируемого проекта. Следующей стадией индивидуального проектирования является разработка архитектурной концепции, благодаря которой заказчик получает приблизительное представление о задуманном объекте. При желании клиента на этом этапе в концепции могут быть внесены изменения. Если будущего владельца дома все устраивает, архитектор может приступить к созданию эскиза. В нем детально описывается планировка коттеджа, решения фасадов, разрезы, привязка к местности.

Сроки выполнения индивидуального эскиза зависят не только от архитектора, но и самого заказчика. При четком представлении клиента о том, как должен выглядеть будущий коттедж, работа значительно ускоряется. После всех согласований и подтверждения заказчиком эскиза, процесс проектирования переходит в рабочую стадию. В его рамках архитектор готовит подробный план строительных работ, вычерчивает конструктивные чертежи и т.д.

Основные преимущества

Индивидуальное проектирование является постоянным диалогом между клиентом и архитектором, в результате которого удается воплотить практически любые архитектурные замыслы. Стоимость проекта главным образом зависит от сложности планируемого объекта. Конечно, индивидуальное проектирование в отличие от типовых решений обходится будущему владельцу дороже и занимает больше времени. Однако такой подход позволяет создать загородный дом «своей мечты», жизнь в котором будет максимально комфортной.

Дом строится по индивидуальному и неповторимому проекту, поэтому можно не ограничиваться стандартными решениями. Вы можете быть уверены в его полной эксклюзивности – начиная от самой конструкции до внутреннего дизайна. 

Другие материалы по теме:

Туалет своими руками

Туалет на даче своими руками




Внешний вид беседки (фото)

Беседка на даче




Душ на даче

Летний душ, на даче 







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Душевые кабины

Конструктивные особенности и отличия душевых кабин...

Подробнее

Как примененяется оксид церия в стеклообработке

Порошок церия весьма активно используется в различных направлениях керамопроизводства, в том числе в области современного зубопротезирования.

Подробнее

Плюсы и минусы модульных сборных лестниц

Модульные лестницы удобны тем, что их можно самостоятельно устанавливать, для обеспечения вашему дому отличным средством для вертикального подъема...

Подробнее

Использование профильного настила в строительстве

В современном мире стеновым и кровельным профильным металлическим листам по праву принадлежит первое место среди строительных материалов...

Подробнее

OSB - универсальный строительный материал

Ориентировано стружечная плита сокращенно (ОСП) - быстро нашла признание и стала широко использоваться в каркасном строительстве, при устройстве полов, перегородок и т.д.

Подробнее

Обзор производителей колесных газонокосилок

Говорят, чтобы иметь классический английский газон, травку на нем нужно стричь не менее трехсот лет. Однако, если у вас имеется качественная колесная газонокосилка, приблизиться к британским стандартам ваши газоны смогут гораздо быстрей. Предлагаем вашему вниманию обзор популярных брендов этой техники...

Подробнее

Отделка стен, укладка плитки на пол и прочие решения для ремонта

Какие отделочные материалы можно выбрать для стен и пола? Называем наиболее распространенные и интересные варианты.

Подробнее

Пергидроль для очистки и дезинфекции бассейнов

Бассейн очищается перекисью с помощью процесса окисления. Активное действие атомов кислорода как раз и даёт эффект стерилизации и дезинфекции.

Подробнее

6 преимуществ мойки из искусственного камня

Зачем покупать каменную раковину для кухни, если в продаже предлагаются раковины из нержавейки в различных конфигурациях, с дополнительными отсеками и полезными особенностями конструкции?

Подробнее

Современное торговое оборудование!

Если желаете заказать мебель в магазин продуктов, нужно предусмотреть тот факт, который позволит проводить регулярную обработку. Широкий спектр материалов изготовления позволит подобрать для себя тот вариант мебели, который будет максимально уместный

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещенье

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2023