О преимуществах индивидуального проектирования коттеджей

Индивидуальное проектирование коттеджей, как правило, начинается с создания технического задания, от точности которого зависит успех планируемого проекта...

Проектирование коттеджей
Существует множество готовых проектов коттеджей, которые не требуют времени на разработку и стоят относительно недорого. Выбрав любой из них, можно приступить к строительным работам. Однако климатические условия или особенности выбранного для строительства участка зачастую не совпадают с решениями в готовом проекте. В таких ситуациях возникает необходимость внесения некоторых изменений. Но насколько это уместно?

Каждый проект является авторским произведением архитектора, поэтому какие-либо изменения могут негативно сказаться на его эстетике. Архитектурное проектирование является важной основой для дальнейших строительных работ. Нарушая первоначальный замысел архитектора, не всегда можно завершить проект грамотным образом.

Корректировка готового проекта может занять немало времени, поэтому многие все чаще отдают предпочтение индивидуальным проектам, которые будут созданы архитектором в соответствии со всеми пожеланиями клиента – от поиска оптимального участка для строительства до выбора стройматериалов.

Этапы архитектурного проектирования

Индивидуальное проектирование коттеджей, как правило, начинается с создания технического задания, от точности которого зависит успех планируемого проекта. Следующей стадией индивидуального проектирования является разработка архитектурной концепции, благодаря которой заказчик получает приблизительное представление о задуманном объекте. При желании клиента на этом этапе в концепции могут быть внесены изменения. Если будущего владельца дома все устраивает, архитектор может приступить к созданию эскиза. В нем детально описывается планировка коттеджа, решения фасадов, разрезы, привязка к местности.

Сроки выполнения индивидуального эскиза зависят не только от архитектора, но и самого заказчика. При четком представлении клиента о том, как должен выглядеть будущий коттедж, работа значительно ускоряется. После всех согласований и подтверждения заказчиком эскиза, процесс проектирования переходит в рабочую стадию. В его рамках архитектор готовит подробный план строительных работ, вычерчивает конструктивные чертежи и т.д.

Основные преимущества

Индивидуальное проектирование является постоянным диалогом между клиентом и архитектором, в результате которого удается воплотить практически любые архитектурные замыслы. Стоимость проекта главным образом зависит от сложности планируемого объекта. Конечно, индивидуальное проектирование в отличие от типовых решений обходится будущему владельцу дороже и занимает больше времени. Однако такой подход позволяет создать загородный дом «своей мечты», жизнь в котором будет максимально комфортной.

Дом строится по индивидуальному и неповторимому проекту, поэтому можно не ограничиваться стандартными решениями. Вы можете быть уверены в его полной эксклюзивности – начиная от самой конструкции до внутреннего дизайна. 

Другие материалы по теме:

Туалет своими руками

Туалет на даче своими руками




Внешний вид беседки (фото)

Беседка на даче




Душ на даче

Летний душ, на даче 







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Достоинства и преимущества наливных полов

Наливные полы являются сегодняшним ответом производителей на требования рынка строительных материалов...

Подробнее

Утепляем подвальное перекрытие

Утеплять собственный дом, либо дачу, нужно комплексно. Если мы утеплим только стены и крышу, - то этого недостаточно, поскольку довольно серьезные теплопотери напрямую зависят от подвальных помещений: погребов, подвалов, подполов...

Подробнее

Несколько весомых причин для грамотной утилизации бытовой техники

Почему нельзя просто выбросить на свалку старую бытовую технику? Рассказываем, чем это опасно.

Подробнее

Малярный скотч и изолента ПВХ. Преимущества и сфера применения

На данный момент времени благодаря появлению новых материалов и способов получения изделий, вариаций самоклеющейся ленты представлено огромное количество...

Подробнее

Виды полипропиленовых труб Wavin: их назначение и из чего состоят

Какие виды полипропиленовых труб Wavin существуют? Какие у них особенности? Где применяются? Расскажем о том, какие есть типы полипропиленовых труб Wavin, чем они отличаются от других, область применения.

Подробнее

Выбираем межкомнатную дверь: что нужно помимо самого полотна

Дверь — это не только дверное полотно, но и набор комплектующих. Что и как выбрать, подскажет Мария Семенова, руководитель направления в категории «Обустройство дома» «Леруа Мерлен».

Подробнее

Дизайн комнаты с нишей

Приобретая однокомнатную квартиру с нишей, с дизайнерской точки зрения сложно разместить несколько функциональных зон, но ниша поможет нам реализовать идеи...

Подробнее

Начало дачного сезона: как подготовить семена к посеву

Урожайность овощных культур зависит от состояния посевного материала. Ее можно повысить двумя путями – сократить время появления всходов и повысить устойчивость рассады к болезням и вредителям. Обзор методов подготовки семян...

Подробнее

Что такое глушитель для воздуховода?

Понятие шумоглушителя воздуховода от ведущей российской компании по производству вентиляционных изделий «МосВент»

Подробнее

Любимые однолетники садоводов

Однолетники (однолетние цветы) - это большая группа растений, которые за один сезон успевают прожить целую жизнь. Они вырастают, зацветают и дают семена...

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещение

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2024