О преимуществах индивидуального проектирования коттеджей

Индивидуальное проектирование коттеджей, как правило, начинается с создания технического задания, от точности которого зависит успех планируемого проекта...

Проектирование коттеджей
Существует множество готовых проектов коттеджей, которые не требуют времени на разработку и стоят относительно недорого. Выбрав любой из них, можно приступить к строительным работам. Однако климатические условия или особенности выбранного для строительства участка зачастую не совпадают с решениями в готовом проекте. В таких ситуациях возникает необходимость внесения некоторых изменений. Но насколько это уместно?

Каждый проект является авторским произведением архитектора, поэтому какие-либо изменения могут негативно сказаться на его эстетике. Архитектурное проектирование является важной основой для дальнейших строительных работ. Нарушая первоначальный замысел архитектора, не всегда можно завершить проект грамотным образом.

Корректировка готового проекта может занять немало времени, поэтому многие все чаще отдают предпочтение индивидуальным проектам, которые будут созданы архитектором в соответствии со всеми пожеланиями клиента – от поиска оптимального участка для строительства до выбора стройматериалов.

Этапы архитектурного проектирования

Индивидуальное проектирование коттеджей, как правило, начинается с создания технического задания, от точности которого зависит успех планируемого проекта. Следующей стадией индивидуального проектирования является разработка архитектурной концепции, благодаря которой заказчик получает приблизительное представление о задуманном объекте. При желании клиента на этом этапе в концепции могут быть внесены изменения. Если будущего владельца дома все устраивает, архитектор может приступить к созданию эскиза. В нем детально описывается планировка коттеджа, решения фасадов, разрезы, привязка к местности.

Сроки выполнения индивидуального эскиза зависят не только от архитектора, но и самого заказчика. При четком представлении клиента о том, как должен выглядеть будущий коттедж, работа значительно ускоряется. После всех согласований и подтверждения заказчиком эскиза, процесс проектирования переходит в рабочую стадию. В его рамках архитектор готовит подробный план строительных работ, вычерчивает конструктивные чертежи и т.д.

Основные преимущества

Индивидуальное проектирование является постоянным диалогом между клиентом и архитектором, в результате которого удается воплотить практически любые архитектурные замыслы. Стоимость проекта главным образом зависит от сложности планируемого объекта. Конечно, индивидуальное проектирование в отличие от типовых решений обходится будущему владельцу дороже и занимает больше времени. Однако такой подход позволяет создать загородный дом «своей мечты», жизнь в котором будет максимально комфортной.

Дом строится по индивидуальному и неповторимому проекту, поэтому можно не ограничиваться стандартными решениями. Вы можете быть уверены в его полной эксклюзивности – начиная от самой конструкции до внутреннего дизайна. 

Другие материалы по теме:

Туалет своими руками

Туалет на даче своими руками




Внешний вид беседки (фото)

Беседка на даче




Душ на даче

Летний душ, на даче 








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Обзор цен на аренду новых бытовок и б/у

Обзор цен на аренду бытовок в Москве и Московской области. Стоимость аренды новых бытовок и строительных вагончиков б/у. Как выгодно арендовать бытовку и не переплатить лишнее.

Подробнее

Универсальный интерьер для бренда G-star в Джакарте, Индонезия

Каждый день в Мире открывается дюжина различных магазинов и дизайн интерьера этих заведений иногда впечатляет, а иногда заставляет задуматься...

Подробнее

Голубая ель

Особенности голубой ели и причины, по которым она может украсить любой приусадебный участок...

Подробнее

Натяжные потолки на кухнях

Благодаря своим гигиеническим и эксплуатационным характеристикам, натяжные потолки в помещениях столовых и в кухонной зоне будут более приемлемы в сравнении с прочими вариантами отделки.

Подробнее

Как выбрать напольное покрытия?

Напольное покрытие выбрать совсем непросто. Среди большого ассортимента, представленного в строительных магазинах, есть варианты, которые манят своей ценой или внешним видом.

Подробнее

Фирмы - производители электроинструментов: краткий обзор

Сегодня невозможно представить себе существование в быту без наличия минимума электроинструмента – аппаратов по механической обработке различных материалов с помощью электропривода...

Подробнее

Неприятные заболевания у томатов и перцев

Основными источниками различных заболеваний у многих растений являются инфекционные грибы, поражающие листву и стебельки. Изначально болезнь образуется на картофеле, потом только уже у томатов...

Подробнее

Отделка стен и натяжной потолок в ванной комнате

Какими основными качествами должны обладать отделочные материалы для ванной комнаты?

Подробнее

Пластиковые длинномерные СКК: особенности выбора электротехнической продукции

Какие требования к проведению электромонтажных работ предъявляют в том случае, когда проводку прокладывают открытым способом? Кабели должны надежно защищаться как от механических воздействий, так и от повреждений в процессе возгорания.

Подробнее

Садовый робот Kobi подстригает траву, мульчирует почву и убирает снег

Многие из нас уже видели роботизированные газонокосилки, которые самостоятельно способны поддерживать вас сад в превосходной форме. Kobi же нечто большее чем просто газонокосилка...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018