Обновление обшивки мягкой мебели

Специалисты считают, что человеку просто необходимы кардинальные перемены в жизни каждые 8-10 лет – смена работы, увлечений, привычного интерьера квартиры...

Ремонт мебели
И если поменять работу и любимое занятие относительно просто, то с ремонтом и сменой дизайна интерьера дело обстоит гораздо сложнее.

Для этого необходимы значительные денежные вложения, огромные усилия и большое количество времени.

Неплохим решением станет обновление старого интерьера при помощи перекраски стен или оклеивании их новыми обоями, а также обновление штор и мебели.

При этом наибольшие траты будут связаны именно с покупкой новой мебели. Но и тут можно найти выход – им станет смена старой мебельной обивки на новую.

Можно выполнить эту работу самостоятельно, но лучше привлечь к обновлению обивки профессионалов, тогда риск затянуть процесс на длительное время или испортить хорошую мебель будет сведен к минимуму. Профессиональный мастер качественно перетянет обивку всего лишь за несколько дней, а данная статья осветит важные критерии подготовки к этой работе.


В первую очередь, перед сменой обшивки нужно тщательно изучить последние тенденции моды, ведь модными бывают не только одежда и обувь, но и предметы интерьера. В первую очередь это касается цветового решения. Однотонная расцветка подойдет для лаконичных интерьеров в стиле минимализма, а пестрая или с крупным рисунком отлично впишется в классический интерьер.

Особое внимание необходимо уделить выбору красивого и качественного материала для новой обшивки. Одним из самых распространенных, качественных, долговечных и одновременно дорогих материалов является натуральная кожа. Если бюджет ограничен, хорошей альтернативой станет обшивка из искусственной кожи – она также износостойка, устойчива к влаге и проста в уходе. Минусом такой обшивки является то, что на ней легко появляются царапины, особенно, если в доме есть животные или маленькие дети. Более изысканными материалами являются жаккард и гобелен – они отличаются сложными рисунками, сочетая которые, можно получить изделие невероятной красоты. Старый внутренний материал, обычно поролон, которым мебель набита изнутри, также можно заменить на новый.

Также стоит уделить время и осмотреть мебель на предмет поломок и появившихся за время эксплуатации мелких дефектов, и одновременно с обновлением обшивки произвести необходимый ремонт, если потребуется. Обычно модели мебели прошлых лет более качественная и отличается более прочным каркасом, по сравнению с современными моделями. Поэтому часто достаточно лишь заменить расшатавшиеся ножки или колесики или закрепить спинку изделия, и мебельный гарнитур будет служить ещё долгие годы.

Мягкая мебель – неотъемлемая часть любого интерьера. Новая обшивка в сочетании с декором, например, лентами, бантами или кистями, не только подарит старой мягкой мебели вторую жизнь, но и сделает её более удобной и красивой, и, кроме того, значительно преобразит и освежит интерьер вашего жилища.

Другие материалы по теме:

Старинный диван

Как отреставрировать деревянную мебель?




Пластиковая садовая мебель

Как выбрать садовую мебель






цвет в интерьере




Интерьер в цвете













Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Из каких цветов создать солнечный уголок в саду?

Каждому человеку хотелось бы, чтобы солнечные лучи как можно дольше обогревали его участок. Однако, не все частные территории выходят на южную сторону, где наблюдается избыток солнца, поэтому остается только самостоятельно создать в своем эффект солнечный уголок из многочисленных ярких цветов, напоминающих солнечных зайчиков...

Подробнее

Стеклянная мебель и ее преимущества

Стеклянная мебель с каждым годом набирает все больше популярности. В действительности, последние статистические данный показали, что корпусную мебель сейчас начали покупать гораздо реже...

Подробнее

Стеклянные двери: преимущества и распространенные виды

Ведущие производители делают двери из прочного стекла, которое наделено улучшенными декоративными характеристиками, является абсолютно безопасным.

Подробнее

Ванны с гидромассажем - нюансы приобритения

Сидячие ванны с гидромассажем, изготовленные из акрила, могут быть установлены далеко не в любой квартире...

Подробнее

Виды современных дымоходных систем

Не секрет, что на современном рынке строительных материалов представлен огромный выбор видов, брендов и т.п. Не стали исключением и дымоходные системы. Они могут быть выполнены из стали, стекла, керамики. Марка Schiedel предлагает различные варианты...

Подробнее

Наружное освещение дома

Люди, живущие в многоэтажных домах, чаще всего понимают под этим свет у парадного входа и освещение пути до подъезда. У владельцев дачных и загородных домов, на это совершенно другой взгляд.

Подробнее

Фирмы - производители электроинструментов: краткий обзор

Сегодня невозможно представить себе существование в быту без наличия минимума электроинструмента – аппаратов по механической обработке различных материалов с помощью электропривода...

Подробнее

Двери для бани: виды и характеристики

При выборе двери для своей бани необходимо знать, что она будет постоянно находиться под влажным воздействием, поэтому ее качество должно быть на высоком уровне. Основная функция такого изделия — защита парного отделения от возможных теплопотерь...

Подробнее

Эксперты о выборе дверных ручек

Хорошие ручки linea cali буквально облагораживают интерьер, превращая даже ничем не примечательную квартиру в весьма комфортное и удобное жилище...

Подробнее

Сантехнические двери

Какие двери подходят для санузлов...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019