Основные виды фасадной штукатурки

Одним из самых старых и распространенных способов отделки внешних фасадов домов является оштукатуривание. Какие виды этого отделочного материала бывают, виды и свойства...

штукатурка стен
Отделка фасада штукатуркой придает строению завершенный вид, скрывает строительные недочеты и погрешности материалов стен, убирает неровности.

А кроме того слой штукатурки создает защитный барьер, препятствующий губительному влиянию на стены влаги и сырости. 


Существует достаточно много видов штукатурных смесей, все они делятся на обычные, декоративные и специальные.

Обычная штукатурка


Штукатурные смеси этой группы используют при выравнивании базовой поверхности и подготовки стен к дальнейшим работам. Такие смеси наносят на шлакоблочные, кирпичные, бетонные стены в качестве защиты от влияния на стены атмосферных явления. В дальнейшем на такие смеси можно наносить шпаклевку, краску или лак.

Гипсовая штукатурка


Из-за высокой степени подверженности влиянию погодных условий достаточно редко применяется для наружных работ. Гипсовую штукатурку используют чаще всего для предварительного выравнивания поверхности или для подготовки поверхности под последующее декоративное оформление.

Гипсовая штукатурка обладает хорошей степенью адгезии почти с любой поверхностью. Обладает малой теплопроводностью. После высыхания не растрескивается при эксплуатации.

При покупке данного вида смесей нужно учитывать, что цена штукатурки определяет ее качество, не стоит приобретать дешевые смеси.

Цементно-песчаная штукатурка


В строительстве применяется довольно давно и является самым распространенным видом первичной отделки стен, как для внешних работ, так и для внутренних. Состоит смесь из цемента, песка и воды.

Главное достоинство данного вида штукатурки это ее прочность и универсальность. Она не подвержена влиянию влаги и морозоустойчива. Хорошо выравнивает шлакоблочные и кирпичные стены.

Декоративная штукатурка


Используется, как правило, при финишном этапе отделки стен. Виды декоративных штукатурок отличаются составом и свойствами.

Минеральная штукатурка. Основой данных смесей является цемент, поэтому они относятся к самым прочным из видов штукатурки. Штукатурка на минеральной основе обладает высокой паропроницаемостью, а также относится к негорючим материалам. Сравнительная стоимость данной штукатурки самая низкая.

Основным недостатком минеральной штукатурки считается довольно ограниченная цветовая гамма материала, однако эта проблема легко решается. Приобретается штукатурка белого цвета и окрашивается силикатной краской.

Акриловая штукатурка


Данный вид штукатурки продается в готовом виде, благодаря чему исключаются ошибки, допускаемые при приготовлении раствора самостоятельно. Довольно эластичные материал стойкий к перепадам температуры. 

Путем коллерования акриловой штукатурке можно придать необходимый цвет.

К минусам данной штукатурки можно отнести то, что она притягивает пыль и грязь, однако грязь не впитывается в структуру шпаклевки из-за низкой способности к поглощению и легко смывается водой.

Силикатная штукатурка


Основным веществом штукатурки является калиевое жидкое стекло, которое придает прочность покрытию. Силикатная штукатурка обладает высокой паропропускной способностью, благодаря чему стены «дышат». Кроме того, данный вид штукатурки обладает антистатичными свойствами, устойчив к перепадам температуры и влагостоек. Благодаря хорошей эластичности не растрескивается и не отслаивается.
 

Силиконовая штукатурка


Самый дорогой вид фасадного покрытия. Смесь на основе силикона продается готовой к применению. Хорошо наноситься на любую основу. Штукатурка обладает отличной эластичностью, поэтому не растрескивается, устойчива к атмосферным осадкам. Срок службы силиконовой штукатурки до 25 лет.

Силиконовый состав обладает способностью к самоочищению, вся осевшая грязь и пыль легко смывается.
 

Специальная штукатурка


Этот вид отделки может использоваться в качестве основы под декоративную штукатурку, для дополнительной защиты от шума, мороза или влаги. 

У видам специальной штукатурки относятся: водонепроницаемая, звукоизоляционная и рентгенозащитная.

Другие материалы по теме:

Утепление фасада

Как утеплить фасад дома, "мокрый фасад"





Закладка трещины раствором(фото)



Осыпавшаяся штукатурка на фасаде дома









Перед заделкой трещины, ее расшивают (фото)




Крупные трещины на фасаде дома











Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как выбрать качественную евровагонку из хвойных пород древесины

Каждый человек стремится создать вокруг себя уютную атмосферу. Особенно это актуально для жилого пространства – квартиры, дома, дачи. Когда заходит вопрос о ремонте и выборе отделочных материалов, пользователи зачастую задаются вопросом – которому из них отдать предпочтение среди огромного ассортимента, представленного на современном строительном рынке?

Подробнее

Плитка с фотопечатью или как сделать ванную необычной

Сегодня почти во всех ваннах можно встретить плитку. Ее основное преимущество – влагостойкость, легкость в уборке. Поэтому нет для ванной лучше материала, чем плитка. Но есть одно но: она чаще всего однотонная или содержит примитивный рисунок, что делает ванную комнату не очень красивой и одинаковой со всеми...

Подробнее

Монтаж счетчиков расхода воды

На сегодняшний день в нашей стране уровень тарифов за пользование жилищно-коммунальными услугами необоснованно высокий. Пожалуй, единственно возможным способом снижения этих ежемесячных расходов является установка в квартире приборов учета.

Подробнее

Что такое модульный паркет

Если вы всерьез решили сделать свое жилье максимально комфортным и красивым, то стоит немалое внимание уделить полам. На сегодняшний день основными напольными покрытиями являются ламинат и линолеум, однако если вы желаете в полной мере использовать современные материалы и технологии, то вам стоит обратить внимание на модульный паркет...

Подробнее

Оформляем новостройку в арабском стиле

К выбору стиля нужно подходить осознанно, и если решили кого-то удивить, но при этом не пожертвовать своим комфортом, советуем обратиться к роскошному арабскому стилю...

Подробнее

Коттеджный лифт – комфорт загородного дома!

Чтобы приобрести лифт для коттеджа, необходимо заранее спланировать, какой объем площади вы готовы выделить для постройки шахты.

Подробнее

Вагонка - универсальный строительный материал

Одним из самых распространенных и недорогих строительных материалов для отделки загородного дома, да и не только, является строительная вагонка. Что необходимо знать про этот материал при его покупке...

Подробнее

Смесители, лучшие из лучших

Торговые компании предлагают потребителям разные виды смесителей. Среди них обязательно найдется тот, который подойдет вам по конструкции, цене и дизайну

Подробнее

Шкафы-купе: особенности, виды, элементы конструкции

Среди всего разнообразия шкафов, которые сегодня представлены на мебельном рынке, наибольшей популярностью пользуются шкафы-купе. О том, что они собой представляют и какими особенностями отличаются и пойдет речь в данной статье...

Подробнее

Предельно допустимые выбросы, как важный показатель для перерабатывающих предприятий

Продуктивная работа любого предприятия зависит от многих факторов, о которых своевременно должен позаботиться владелец. Поэтому в ходе деятельности, важно обращать внимание на все аспекты.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019