Основные виды фасадной штукатурки

Одним из самых старых и распространенных способов отделки внешних фасадов домов является оштукатуривание. Какие виды этого отделочного материала бывают, виды и свойства...

штукатурка стен
Отделка фасада штукатуркой придает строению завершенный вид, скрывает строительные недочеты и погрешности материалов стен, убирает неровности.

А кроме того слой штукатурки создает защитный барьер, препятствующий губительному влиянию на стены влаги и сырости. 


Существует достаточно много видов штукатурных смесей, все они делятся на обычные, декоративные и специальные.

Обычная штукатурка


Штукатурные смеси этой группы используют при выравнивании базовой поверхности и подготовки стен к дальнейшим работам. Такие смеси наносят на шлакоблочные, кирпичные, бетонные стены в качестве защиты от влияния на стены атмосферных явления. В дальнейшем на такие смеси можно наносить шпаклевку, краску или лак.

Гипсовая штукатурка


Из-за высокой степени подверженности влиянию погодных условий достаточно редко применяется для наружных работ. Гипсовую штукатурку используют чаще всего для предварительного выравнивания поверхности или для подготовки поверхности под последующее декоративное оформление.

Гипсовая штукатурка обладает хорошей степенью адгезии почти с любой поверхностью. Обладает малой теплопроводностью. После высыхания не растрескивается при эксплуатации.

При покупке данного вида смесей нужно учитывать, что цена штукатурки определяет ее качество, не стоит приобретать дешевые смеси.

Цементно-песчаная штукатурка


В строительстве применяется довольно давно и является самым распространенным видом первичной отделки стен, как для внешних работ, так и для внутренних. Состоит смесь из цемента, песка и воды.

Главное достоинство данного вида штукатурки это ее прочность и универсальность. Она не подвержена влиянию влаги и морозоустойчива. Хорошо выравнивает шлакоблочные и кирпичные стены.

Декоративная штукатурка


Используется, как правило, при финишном этапе отделки стен. Виды декоративных штукатурок отличаются составом и свойствами.

Минеральная штукатурка. Основой данных смесей является цемент, поэтому они относятся к самым прочным из видов штукатурки. Штукатурка на минеральной основе обладает высокой паропроницаемостью, а также относится к негорючим материалам. Сравнительная стоимость данной штукатурки самая низкая.

Основным недостатком минеральной штукатурки считается довольно ограниченная цветовая гамма материала, однако эта проблема легко решается. Приобретается штукатурка белого цвета и окрашивается силикатной краской.

Акриловая штукатурка


Данный вид штукатурки продается в готовом виде, благодаря чему исключаются ошибки, допускаемые при приготовлении раствора самостоятельно. Довольно эластичные материал стойкий к перепадам температуры. 

Путем коллерования акриловой штукатурке можно придать необходимый цвет.

К минусам данной штукатурки можно отнести то, что она притягивает пыль и грязь, однако грязь не впитывается в структуру шпаклевки из-за низкой способности к поглощению и легко смывается водой.

Силикатная штукатурка


Основным веществом штукатурки является калиевое жидкое стекло, которое придает прочность покрытию. Силикатная штукатурка обладает высокой паропропускной способностью, благодаря чему стены «дышат». Кроме того, данный вид штукатурки обладает антистатичными свойствами, устойчив к перепадам температуры и влагостоек. Благодаря хорошей эластичности не растрескивается и не отслаивается.
 

Силиконовая штукатурка


Самый дорогой вид фасадного покрытия. Смесь на основе силикона продается готовой к применению. Хорошо наноситься на любую основу. Штукатурка обладает отличной эластичностью, поэтому не растрескивается, устойчива к атмосферным осадкам. Срок службы силиконовой штукатурки до 25 лет.

Силиконовый состав обладает способностью к самоочищению, вся осевшая грязь и пыль легко смывается.
 

Специальная штукатурка


Этот вид отделки может использоваться в качестве основы под декоративную штукатурку, для дополнительной защиты от шума, мороза или влаги. 

У видам специальной штукатурки относятся: водонепроницаемая, звукоизоляционная и рентгенозащитная.

Другие материалы по теме:

Утепление фасада

Как утеплить фасад дома, "мокрый фасад"





Закладка трещины раствором(фото)



Осыпавшаяся штукатурка на фасаде дома









Перед заделкой трещины, ее расшивают (фото)




Крупные трещины на фасаде дома










Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Плитка под мозаику: особенности, виды, применение

Использование мозаики при оформлении интерьера позволяет получить очень эффектный результат, а также сделать рабочую поверхность защищенной перед негативными внешними воздействиями...

Подробнее

Магнитная краска: область и способ применения

Для создания уникального интерьера, выделяющегося своей "изюминкой", сегодня можно найти в магазинах и на рынках любые материалы для отделки. Одним из таких материалов, позволяющим сделать интерьер запоминающимся и необыкновенным, является магнитная краска...

Подробнее

Конвекционный камин: эффективно ли?

Традиционно камин никак нельзя отнести к такому классу отопительных приборов, для которых эффективность была бы хоть сколько-нибудь высокой. Тем не менее, для любого человека, вне зависимости от того, в каком интерьере был выдержан его дом, этот элемент всегда является желанным дополнением жилой среды...

Подробнее

Какие виды канальных вентиляторов существуют, их особенности

Классификация канальных вентиляторов, особенности конструкции и эксплуатации.

Подробнее

Хранение яблок

Влияние температуры, влажности, раскладки по сортам на продолжительность хранения яблок. Хранение на стеллажах, в ящиках, в пакетах, в траншеях...

Подробнее

Мастика сегодня: преимущества и новшества

Самой доступной и действенной гидроизоляцией всегда считалась битумная мастика...

Подробнее

Что выбрать для управления автоматическим шлагбаумом?

Сегодня очень многие владельцы бизнеса устанавливают на въезде на свою территорию шлагбаумы в Узбекистане.

Подробнее

Коррозия бетона

Коррозия бетона - это комплекс физико-химических процессов в нем при действии на него химически агрессивной среды...

Подробнее

Вяжущие материалы в строительстве

Основой любого строительства считаются вяжущие материалы. С помощью таких веществ можно вместе соединять разные смеси...

Подробнее

Керамическая плитка мозаика — тренд 2020

Обзор трендов 2020 года, актуальных для ремонта ванной комнаты.

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещение

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2024