Основные виды фасадной штукатурки

Одним из самых старых и распространенных способов отделки внешних фасадов домов является оштукатуривание. Какие виды этого отделочного материала бывают, виды и свойства...

штукатурка стен
Отделка фасада штукатуркой придает строению завершенный вид, скрывает строительные недочеты и погрешности материалов стен, убирает неровности.

А кроме того слой штукатурки создает защитный барьер, препятствующий губительному влиянию на стены влаги и сырости. 


Существует достаточно много видов штукатурных смесей, все они делятся на обычные, декоративные и специальные.

Обычная штукатурка


Штукатурные смеси этой группы используют при выравнивании базовой поверхности и подготовки стен к дальнейшим работам. Такие смеси наносят на шлакоблочные, кирпичные, бетонные стены в качестве защиты от влияния на стены атмосферных явления. В дальнейшем на такие смеси можно наносить шпаклевку, краску или лак.

Гипсовая штукатурка


Из-за высокой степени подверженности влиянию погодных условий достаточно редко применяется для наружных работ. Гипсовую штукатурку используют чаще всего для предварительного выравнивания поверхности или для подготовки поверхности под последующее декоративное оформление.

Гипсовая штукатурка обладает хорошей степенью адгезии почти с любой поверхностью. Обладает малой теплопроводностью. После высыхания не растрескивается при эксплуатации.

При покупке данного вида смесей нужно учитывать, что цена штукатурки определяет ее качество, не стоит приобретать дешевые смеси.

Цементно-песчаная штукатурка


В строительстве применяется довольно давно и является самым распространенным видом первичной отделки стен, как для внешних работ, так и для внутренних. Состоит смесь из цемента, песка и воды.

Главное достоинство данного вида штукатурки это ее прочность и универсальность. Она не подвержена влиянию влаги и морозоустойчива. Хорошо выравнивает шлакоблочные и кирпичные стены.

Декоративная штукатурка


Используется, как правило, при финишном этапе отделки стен. Виды декоративных штукатурок отличаются составом и свойствами.

Минеральная штукатурка. Основой данных смесей является цемент, поэтому они относятся к самым прочным из видов штукатурки. Штукатурка на минеральной основе обладает высокой паропроницаемостью, а также относится к негорючим материалам. Сравнительная стоимость данной штукатурки самая низкая.

Основным недостатком минеральной штукатурки считается довольно ограниченная цветовая гамма материала, однако эта проблема легко решается. Приобретается штукатурка белого цвета и окрашивается силикатной краской.

Акриловая штукатурка


Данный вид штукатурки продается в готовом виде, благодаря чему исключаются ошибки, допускаемые при приготовлении раствора самостоятельно. Довольно эластичные материал стойкий к перепадам температуры. 

Путем коллерования акриловой штукатурке можно придать необходимый цвет.

К минусам данной штукатурки можно отнести то, что она притягивает пыль и грязь, однако грязь не впитывается в структуру шпаклевки из-за низкой способности к поглощению и легко смывается водой.

Силикатная штукатурка


Основным веществом штукатурки является калиевое жидкое стекло, которое придает прочность покрытию. Силикатная штукатурка обладает высокой паропропускной способностью, благодаря чему стены «дышат». Кроме того, данный вид штукатурки обладает антистатичными свойствами, устойчив к перепадам температуры и влагостоек. Благодаря хорошей эластичности не растрескивается и не отслаивается.
 

Силиконовая штукатурка


Самый дорогой вид фасадного покрытия. Смесь на основе силикона продается готовой к применению. Хорошо наноситься на любую основу. Штукатурка обладает отличной эластичностью, поэтому не растрескивается, устойчива к атмосферным осадкам. Срок службы силиконовой штукатурки до 25 лет.

Силиконовый состав обладает способностью к самоочищению, вся осевшая грязь и пыль легко смывается.
 

Специальная штукатурка


Этот вид отделки может использоваться в качестве основы под декоративную штукатурку, для дополнительной защиты от шума, мороза или влаги. 

У видам специальной штукатурки относятся: водонепроницаемая, звукоизоляционная и рентгенозащитная.

Другие материалы по теме:

Утепление фасада

Как утеплить фасад дома, "мокрый фасад"





Закладка трещины раствором(фото)



Осыпавшаяся штукатурка на фасаде дома









Перед заделкой трещины, ее расшивают (фото)




Крупные трещины на фасаде дома











Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как проводится полусухая стяжка?

Любой человек, который планирует провести ремонт у себя в квартире или доме, обязательно должен ориентироваться в некоторых аспектах данного мероприятия...

Подробнее

Виды и свойства удобрений используемых на садовом участке

Для улучшения качества и стабильного роста растения, необходимы удобрения. Рассмотрим основные виды и свойства удобрений используемых садоводами и дачниками на своих участках...

Подробнее

Стили в дизайне: звериный

Как такового «звериного» стиля в дизайне не существует. Но многие дизайнерские решения включают в себя изображения или скульптурки животных, а также «звериные» элементы в обстановке, тканях, частях мебели...

Подробнее

Что хорошего в плоских крышах?

Современные застройщики не так часто прибегают к обустройству плоской крыши во время возведения домов. Но, тем не менее, такой вариант конструкции крыши отличается немалым числом плюсов.

Подробнее

Как сделать дренаж вокруг дома, не подвергая фундамент разрушению

Если над системой водоотведения задуматься на этапе проектирования строительства, то потом не возникнет трудностей, как сделать дренаж вокруг дома. Он позволит сохранить фундамент дома...

Подробнее

Навес – необходимая деталь дачного строения

Навес стал неотъемлемой частью загородного дома, он нужен для защиты строения от осадков и солнца и служит для украшения дома. Фантазии дачников нет предела, и они разными способами сооружают навесы, изготавливая их самых разных форм и используя подручные материалы...

Подробнее

«Загородный» дом вашей мечты

Каждый из нас, современных представителей человечества, стремится выбрать для проживания такое место или район, которое бы наиболее полно удовлетворяло наши эмоциональные и практические потребности...

Подробнее

Шпаклевка Боларс: секреты мастера

Шпаклевка Боларс применяется в строительстве для того, чтобы подготовить поверхность к последующей отделке. Несколько хитростей помогут добиться идеального результата при ее нанесении...

Подробнее

Скважинные насосы от производителей из Европы

Независимо от того для каких целей скважину необходимо сделать, для подачи воды из недр используют скважинные насосы. От сроков службы и качества этих механизмов зависит бесперебойность водоснабжения и автономность подачи ее в дома...

Подробнее

Душевая кабина – отличная альтернатива ванне

Размеры ванных комнат иногда не соответствуют желаниям хозяев. Поэтому выбрать дизайн, правильно разграничив пространство, становится затруднительным. В этом случае акцент делается на замене ванны на душевую кабину...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018