Основные виды фасадной штукатурки

Одним из самых старых и распространенных способов отделки внешних фасадов домов является оштукатуривание. Какие виды этого отделочного материала бывают, виды и свойства...

штукатурка стен
Отделка фасада штукатуркой придает строению завершенный вид, скрывает строительные недочеты и погрешности материалов стен, убирает неровности.

А кроме того слой штукатурки создает защитный барьер, препятствующий губительному влиянию на стены влаги и сырости. 


Существует достаточно много видов штукатурных смесей, все они делятся на обычные, декоративные и специальные.

Обычная штукатурка


Штукатурные смеси этой группы используют при выравнивании базовой поверхности и подготовки стен к дальнейшим работам. Такие смеси наносят на шлакоблочные, кирпичные, бетонные стены в качестве защиты от влияния на стены атмосферных явления. В дальнейшем на такие смеси можно наносить шпаклевку, краску или лак.

Гипсовая штукатурка


Из-за высокой степени подверженности влиянию погодных условий достаточно редко применяется для наружных работ. Гипсовую штукатурку используют чаще всего для предварительного выравнивания поверхности или для подготовки поверхности под последующее декоративное оформление.

Гипсовая штукатурка обладает хорошей степенью адгезии почти с любой поверхностью. Обладает малой теплопроводностью. После высыхания не растрескивается при эксплуатации.

При покупке данного вида смесей нужно учитывать, что цена штукатурки определяет ее качество, не стоит приобретать дешевые смеси.

Цементно-песчаная штукатурка


В строительстве применяется довольно давно и является самым распространенным видом первичной отделки стен, как для внешних работ, так и для внутренних. Состоит смесь из цемента, песка и воды.

Главное достоинство данного вида штукатурки это ее прочность и универсальность. Она не подвержена влиянию влаги и морозоустойчива. Хорошо выравнивает шлакоблочные и кирпичные стены.

Декоративная штукатурка


Используется, как правило, при финишном этапе отделки стен. Виды декоративных штукатурок отличаются составом и свойствами.

Минеральная штукатурка. Основой данных смесей является цемент, поэтому они относятся к самым прочным из видов штукатурки. Штукатурка на минеральной основе обладает высокой паропроницаемостью, а также относится к негорючим материалам. Сравнительная стоимость данной штукатурки самая низкая.

Основным недостатком минеральной штукатурки считается довольно ограниченная цветовая гамма материала, однако эта проблема легко решается. Приобретается штукатурка белого цвета и окрашивается силикатной краской.

Акриловая штукатурка


Данный вид штукатурки продается в готовом виде, благодаря чему исключаются ошибки, допускаемые при приготовлении раствора самостоятельно. Довольно эластичные материал стойкий к перепадам температуры. 

Путем коллерования акриловой штукатурке можно придать необходимый цвет.

К минусам данной штукатурки можно отнести то, что она притягивает пыль и грязь, однако грязь не впитывается в структуру шпаклевки из-за низкой способности к поглощению и легко смывается водой.

Силикатная штукатурка


Основным веществом штукатурки является калиевое жидкое стекло, которое придает прочность покрытию. Силикатная штукатурка обладает высокой паропропускной способностью, благодаря чему стены «дышат». Кроме того, данный вид штукатурки обладает антистатичными свойствами, устойчив к перепадам температуры и влагостоек. Благодаря хорошей эластичности не растрескивается и не отслаивается.
 

Силиконовая штукатурка


Самый дорогой вид фасадного покрытия. Смесь на основе силикона продается готовой к применению. Хорошо наноситься на любую основу. Штукатурка обладает отличной эластичностью, поэтому не растрескивается, устойчива к атмосферным осадкам. Срок службы силиконовой штукатурки до 25 лет.

Силиконовый состав обладает способностью к самоочищению, вся осевшая грязь и пыль легко смывается.
 

Специальная штукатурка


Этот вид отделки может использоваться в качестве основы под декоративную штукатурку, для дополнительной защиты от шума, мороза или влаги. 

У видам специальной штукатурки относятся: водонепроницаемая, звукоизоляционная и рентгенозащитная.

Другие материалы по теме:

Утепление фасада

Как утеплить фасад дома, "мокрый фасад"





Закладка трещины раствором(фото)



Осыпавшаяся штукатурка на фасаде дома









Перед заделкой трещины, ее расшивают (фото)




Крупные трещины на фасаде дома










Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Септик своими руками

Автономную канализацию на загородном участке, можно изготовить из бетонных колец. Если колец нет, то септик можно отлить из монолитного бетона...

Подробнее

Юридические особенности сделок с недвижимостью

Многие люди наслышаны о черных риэлторах и недобросовестных застройщиках. А еще бывают случаи, когда к счастливому обладателю новой квартиры приходят с визитом не менее счастливые обладатели свидетельства о наследстве либо представители банка, которому, как ни странно, давно уже была заложена данная жилплощадь...

Подробнее

Что такое жидкие гвозди?

Многие слышали странное название "Жидкие гвозди". Узнаем подробнее об этом виде клея, где он используется и какие виды существуют...

Подробнее

Обслуживание газового котла своими руками

Газовые котлы являются источниками тепла и горячей воды в частных домах и на дачах. Некоторые находчивые жильцы многоквартирных домов устанавливают и у себя дома такие устройства, чтобы всегда иметь отопление и горячую воду.

Подробнее

Виды и характеристики металлических дверей для дома и офиса

Для надежной защиты квартир и офисов предусмотрены прочные металлические двери. В продаже представлен большой выбор конструкций с разными характеристиками.

Подробнее

Интерьер в китайском стиле

В современный век высоких технологий, люди всё так же стремятся украсить своё жилище, как и много лет до этого, со вкусом и по-особенному, поэтому профессия дизайнеров и архитекторов очень востребована...

Подробнее

Готовим дачу к летнему сезону

Весна, долгожданное время! Все больше и больше солнечных дней, и душа настоящего садовода так и рвется за город на свою любимую дачу. Перед началом дачного сезона необходимо сделать много дел...

Подробнее

Чернозем на участке – фрукты на столе

Многочисленные жители городов, больших и не очень, лишены счастливой возможности ежедневно наслаждаться свежим воздухом. Выехать на выходных за город, поработать и отдохнуть на природе – именно то, что надо для возобновления сил...

Подробнее

Хорошая печь – уютный дом

Сложно представить современную усадьбу, частный дом, в общем, собственное жилище - родовое гнездо - без сауны, бани или бассейна. Наверное, поэтому изобретенные столетия назад банные печи до сих пор пользуются немалым спросом...

Подробнее

Преимущества аренды стеновой опалубки

Арендуя опалубку для стен, вы платите только за фактическое время эксплуатации. А по окончании аренды можно вернуть арендодателю, избавив себя от необходимости подыскивать складское помещение для хранения конструкций.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2022