Как выбирать ламинат?

В этом небольшом материале речь пойдет о таком популярном и актуальном покрытии для пола, как паркет ламинированного типа, или, как принято еще называть данный материал, ламинат...

Ламинат (фото)
Одной из основных составляющих абсолютно любого помещения является пол. Нужно с огромнейшей долей ответственности подходить к подбору покрытия для пола и произвести монтаж наиболее качественного, надежного и практичного варианта.

Весьма трудно обычному потребителю собственноручно выбрать подходящую разновидность напольного покрытия, детально разобраться абсолютно во всех возможных нюансах находящихся сейчас на рынке материалов, по этой причине рекомендации, представлены ниже, будут очень полезны для многих.

Каждая разновидность данного напольного покрытия обладает определенным назначением, которое находится в зависимости от помещения, где планируется использовать этот материал.

Так во всевозможных павильонах торгового назначения рекомендуется применять коммерческий ламинат, а для жилых помещений – бытовой тип ламината.

Класс ламината

Класс ламинатного покрытия является преимущественным показателем его степени износостойкости.

Данный материал для отделки обладает не одним, а целым рядом классов:
21,22, 23 и 31, 32, 33.

C 21 по 23 класс считается бытовым ламинатом.
С 31 по 33 класс уже коммерческий используемый в помещениях с высокой интенсивностью нагрузки на половое покрытие.

Чем выше значение этого показателя, тем сильнее материал переносит нагрузки механического характера. Если вам нужно уложить ламинат в коридоре или на кухне, то рекомендуется останавливать свой выбор на 23-ем классе, так как в такие помещения характеризуются большей проходимостью, нежели спальные комнаты, в которых рациональней будет уложить ламинат 21-ого класса.

Для  гостиной прекрасно подойдет 22-ой класс, а вот для детской где велика вероятность падений игрушек на пол ламинат нужен попорочнее возможно 23 - ий класс. Если же вам нужно более прочное покрытие, то можно остановить выбор на коммерческом типе ламината.

Влагостойкость, толщина покрытия, экологичность

Хоть ламинат и обладает высокой износостойкостью, не нужно забывать, что некоторые разновидности данного материала имеют низкую стойкость к воздействию влаги.

Некоторые производители обрабатывают края каждой доски воском, но об этом нужно заранее спросить у продавца.

Также значимым параметром принято считать толщину. Ламинат может обладать толщиной в 6, 7, 8, 10 и 12 миллиметров. Стойкость к ударам и шумопоглощение находятся в зависимости от показателей толщины.

Наиболее прочным считается 12-миллиметровый ламинат. Для устройства квартир прекрасно сгодится ламинат с толщиной в шесть-семь миллиметров.

Также стоит обратить особое внимание на класс используемого при производстве покрытия формальдегида, данная информация, как правило, указана непосредственно на упаковке.

Однако, данного вещества никогда не должно быть слишком много. Маркировка «Е 1» означает, что норма находится в допустимых пределах. Помимо всего прочего, на безопасность этого покрытия указывают значения «EN 13329». Выбрав подходящий для своих целей тип ламината, не нужно забывать об особенностях монтажа этого материала.

Процедура кладки данного покрытия не особо сложная. Обладая соответствующими инструментами и базовыми знаниями по его эксплуатации, можно собственными силами справиться с такого рода работой. Однако, не стоит забывать, что ламинату требуется максимально ровное основание, по этой причине нужно тщательно подготавливать поверхность пола. Немного устранить несущественные неровности может помочь особая подложка.

В обязательном порядке нужно предусмотреть зазоры между покрытием и поверхностями стен, чтобы в ходе температурных перепадов материал не подвергался деформациям. Ухаживать за ламинатным покрытием не очень сложно. Достаточно время от времени протирать поверхность материала влажной тканью. Не нужно применять абразивные средства для очистки, так как они с легкостью могут подпортить покрытие.

Другие материалы по теме:




Ламинат или паркетная доска? Что же постелить в своей квартире









Характеристики линолеума, виды и отличия






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Кухонный фартук – какой материал выбрать

Сейчас на рынке в достаточном количестве представлены материалы, которые можно использовать для кухонной рабочей зоны...

Подробнее

Недостатки плазменной резки и их коррекция

Что такое плазменная резка металлов? В чем особенности данного метода? Какие есть недостатки у него, и как их исправить?

Подробнее

Нужен ли дизайн интерьера?

Если домовладелец желает достичь полной гармонии и наслаждаться своим жилищем в полном объеме. К его созданию нужно подойти со всей ответственностью и возможно подумать о профессиональном дизайне...

Подробнее

Системы автономного отопления и выбор ИБП к ним

Для обеспечения теплом коттеджа, дачи или удалённого загородного дома используют автономные системы нагрева воды.

Подробнее

Обзор радиаторов водяного отопления

На сегодняшний день ассортимент бытовых радиаторов водяного отопления предоставляет большое богатство выбора этой продукции. Но, чтобы окончательно сделать правильный выбор, необходимо знать основные характеристики и различия радиаторов отопления…

Подробнее

Мини-бункер

Бункер – оборонительное сооружение, используемое в военное время по прямому назначению, в мирный период – в качестве потенциального укрытия на случай военной угрозы или природных катаклизмов...

Подробнее

Обновление интерьера с помощью текстильных элементов

Через некоторое время после ремонта очень часто люди хотят что-то изменить в интерьере. И для того чтобы комната полностью преобразилась, достаточно просто поменять текстильные элементы декора, например, изменить дизайн штор...

Подробнее

Стекло - особенности обработки, или как его правильно резать

Стеклом, вне зависимости от химического состава, принято называть вещество способное переходить в процессе охлаждения из расплавленного состояния в твердое без кристаллизации...

Подробнее

Независимая строительная экспертиза

Сколько стоит в С-Петербурге независимая техническая экспертиза и строительно-техническая экспертиза.

Подробнее

Обустройство скважины: установка кессонов

Автономное водоснабжение – едва ли не единственно возможный вариант решения коммунальных вопросов в отношении владельцев загородной недвижимости...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019