Как выбирать ламинат?

В этом небольшом материале речь пойдет о таком популярном и актуальном покрытии для пола, как паркет ламинированного типа, или, как принято еще называть данный материал, ламинат...

Ламинат (фото)
Одной из основных составляющих абсолютно любого помещения является пол. Нужно с огромнейшей долей ответственности подходить к подбору покрытия для пола и произвести монтаж наиболее качественного, надежного и практичного варианта.

Весьма трудно обычному потребителю собственноручно выбрать подходящую разновидность напольного покрытия, детально разобраться абсолютно во всех возможных нюансах находящихся сейчас на рынке материалов, по этой причине рекомендации, представлены ниже, будут очень полезны для многих.

Каждая разновидность данного напольного покрытия обладает определенным назначением, которое находится в зависимости от помещения, где планируется использовать этот материал.

Так во всевозможных павильонах торгового назначения рекомендуется применять коммерческий ламинат, а для жилых помещений – бытовой тип ламината.

Класс ламината

Класс ламинатного покрытия является преимущественным показателем его степени износостойкости.

Данный материал для отделки обладает не одним, а целым рядом классов:
21,22, 23 и 31, 32, 33.

C 21 по 23 класс считается бытовым ламинатом.
С 31 по 33 класс уже коммерческий используемый в помещениях с высокой интенсивностью нагрузки на половое покрытие.

Чем выше значение этого показателя, тем сильнее материал переносит нагрузки механического характера. Если вам нужно уложить ламинат в коридоре или на кухне, то рекомендуется останавливать свой выбор на 23-ем классе, так как в такие помещения характеризуются большей проходимостью, нежели спальные комнаты, в которых рациональней будет уложить ламинат 21-ого класса.

Для  гостиной прекрасно подойдет 22-ой класс, а вот для детской где велика вероятность падений игрушек на пол ламинат нужен попорочнее возможно 23 - ий класс. Если же вам нужно более прочное покрытие, то можно остановить выбор на коммерческом типе ламината.

Влагостойкость, толщина покрытия, экологичность

Хоть ламинат и обладает высокой износостойкостью, не нужно забывать, что некоторые разновидности данного материала имеют низкую стойкость к воздействию влаги.

Некоторые производители обрабатывают края каждой доски воском, но об этом нужно заранее спросить у продавца.

Также значимым параметром принято считать толщину. Ламинат может обладать толщиной в 6, 7, 8, 10 и 12 миллиметров. Стойкость к ударам и шумопоглощение находятся в зависимости от показателей толщины.

Наиболее прочным считается 12-миллиметровый ламинат. Для устройства квартир прекрасно сгодится ламинат с толщиной в шесть-семь миллиметров.

Также стоит обратить особое внимание на класс используемого при производстве покрытия формальдегида, данная информация, как правило, указана непосредственно на упаковке.

Однако, данного вещества никогда не должно быть слишком много. Маркировка «Е 1» означает, что норма находится в допустимых пределах. Помимо всего прочего, на безопасность этого покрытия указывают значения «EN 13329». Выбрав подходящий для своих целей тип ламината, не нужно забывать об особенностях монтажа этого материала.

Процедура кладки данного покрытия не особо сложная. Обладая соответствующими инструментами и базовыми знаниями по его эксплуатации, можно собственными силами справиться с такого рода работой. Однако, не стоит забывать, что ламинату требуется максимально ровное основание, по этой причине нужно тщательно подготавливать поверхность пола. Немного устранить несущественные неровности может помочь особая подложка.

В обязательном порядке нужно предусмотреть зазоры между покрытием и поверхностями стен, чтобы в ходе температурных перепадов материал не подвергался деформациям. Ухаживать за ламинатным покрытием не очень сложно. Достаточно время от времени протирать поверхность материала влажной тканью. Не нужно применять абразивные средства для очистки, так как они с легкостью могут подпортить покрытие.

Другие материалы по теме:




Ламинат или паркетная доска? Что же постелить в своей квартире









Характеристики линолеума, виды и отличия






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Садовые дорожки, планировка и основные правила их обустройства

Дорожки на дачном участке, имеют немаловажную роль в жизни за городом, благодаря хорошо сделанным дорожкам в дождь на них не скапливается вода,а зимой их легко очищать от снега...

Подробнее

Выбираем смеситель для душа

Зачастую делая ремонт ванной, перед нами встает проблема замены старого душа с обычной, ничем не примечательной лейкой на что-то новое и современное...

Подробнее

Самые свежие современные гостиные 2019 года

Гостиная – это одно из наиболее важных мест в доме. Можно даже сказать, что оно многофункциональное. Здесь хозяева дома встречают гостей, собираются за просмотром телевизора или за прослушиванием музыки, отдыхают, иногда обедают или завтракают, а также занимаются индивидуальными интересными занятиями.

Подробнее

Как выбрать мотоблок?

Мотоблок считается универсальным помощником фермера и владельца дачного участка. Без его наличия невозможно механизировать ручной труд, который постоянно требуется даже на небольших по площади земельных владениях.

Подробнее

Обзор производителей колесных газонокосилок

Говорят, чтобы иметь классический английский газон, травку на нем нужно стричь не менее трехсот лет. Однако, если у вас имеется качественная колесная газонокосилка, приблизиться к британским стандартам ваши газоны смогут гораздо быстрей. Предлагаем вашему вниманию обзор популярных брендов этой техники...

Подробнее

Дом из керамзитобетона

В данной статье рассмотрим строительство дома из такого материала, как керамзитобетонный блок. Попытаемся выяснить, чем керамзитобетон лучше более распространённого пеноблока и менее используемого дерева, и каковы его перспективы на строительном рынке в ближайшем будущем...

Подробнее

Как не ошибиться при выборе черепицы и водостока?

Что бы сделать крышу надежным защитником дома от атмосферного влияния, стоит правильно подобрать материал.

Подробнее

Как выровнять деревянный пол фанерой

Выровнять поверхность деревянного пола под настил финишного покрытия можно разными способами. Одним из наиболее простых и дешевых методов становится укладка листов фанеры...

Подробнее

Промышленные полы: сферы применения, преимущества

В недавнем прошлом под термином промышленные полы понимали напольные покрытия, которые устанавливались исключительно на территории производственных цехов.

Подробнее

Сантехнические двери

Какие двери подходят для санузлов...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019