Как выбирать ламинат?

В этом небольшом материале речь пойдет о таком популярном и актуальном покрытии для пола, как паркет ламинированного типа, или, как принято еще называть данный материал, ламинат...

Ламинат (фото)
Одной из основных составляющих абсолютно любого помещения является пол. Нужно с огромнейшей долей ответственности подходить к подбору покрытия для пола и произвести монтаж наиболее качественного, надежного и практичного варианта.

Весьма трудно обычному потребителю собственноручно выбрать подходящую разновидность напольного покрытия, детально разобраться абсолютно во всех возможных нюансах находящихся сейчас на рынке материалов, по этой причине рекомендации, представлены ниже, будут очень полезны для многих.

Каждая разновидность данного напольного покрытия обладает определенным назначением, которое находится в зависимости от помещения, где планируется использовать этот материал.

Так во всевозможных павильонах торгового назначения рекомендуется применять коммерческий ламинат, а для жилых помещений – бытовой тип ламината.

Класс ламината

Класс ламинатного покрытия является преимущественным показателем его степени износостойкости.

Данный материал для отделки обладает не одним, а целым рядом классов:
21,22, 23 и 31, 32, 33.

C 21 по 23 класс считается бытовым ламинатом.
С 31 по 33 класс уже коммерческий используемый в помещениях с высокой интенсивностью нагрузки на половое покрытие.

Чем выше значение этого показателя, тем сильнее материал переносит нагрузки механического характера. Если вам нужно уложить ламинат в коридоре или на кухне, то рекомендуется останавливать свой выбор на 23-ем классе, так как в такие помещения характеризуются большей проходимостью, нежели спальные комнаты, в которых рациональней будет уложить ламинат 21-ого класса.

Для  гостиной прекрасно подойдет 22-ой класс, а вот для детской где велика вероятность падений игрушек на пол ламинат нужен попорочнее возможно 23 - ий класс. Если же вам нужно более прочное покрытие, то можно остановить выбор на коммерческом типе ламината.

Влагостойкость, толщина покрытия, экологичность

Хоть ламинат и обладает высокой износостойкостью, не нужно забывать, что некоторые разновидности данного материала имеют низкую стойкость к воздействию влаги.

Некоторые производители обрабатывают края каждой доски воском, но об этом нужно заранее спросить у продавца.

Также значимым параметром принято считать толщину. Ламинат может обладать толщиной в 6, 7, 8, 10 и 12 миллиметров. Стойкость к ударам и шумопоглощение находятся в зависимости от показателей толщины.

Наиболее прочным считается 12-миллиметровый ламинат. Для устройства квартир прекрасно сгодится ламинат с толщиной в шесть-семь миллиметров.

Также стоит обратить особое внимание на класс используемого при производстве покрытия формальдегида, данная информация, как правило, указана непосредственно на упаковке.

Однако, данного вещества никогда не должно быть слишком много. Маркировка «Е 1» означает, что норма находится в допустимых пределах. Помимо всего прочего, на безопасность этого покрытия указывают значения «EN 13329». Выбрав подходящий для своих целей тип ламината, не нужно забывать об особенностях монтажа этого материала.

Процедура кладки данного покрытия не особо сложная. Обладая соответствующими инструментами и базовыми знаниями по его эксплуатации, можно собственными силами справиться с такого рода работой. Однако, не стоит забывать, что ламинату требуется максимально ровное основание, по этой причине нужно тщательно подготавливать поверхность пола. Немного устранить несущественные неровности может помочь особая подложка.

В обязательном порядке нужно предусмотреть зазоры между покрытием и поверхностями стен, чтобы в ходе температурных перепадов материал не подвергался деформациям. Ухаживать за ламинатным покрытием не очень сложно. Достаточно время от времени протирать поверхность материала влажной тканью. Не нужно применять абразивные средства для очистки, так как они с легкостью могут подпортить покрытие.

Другие материалы по теме:




Ламинат или паркетная доска? Что же постелить в своей квартире









Характеристики линолеума, виды и отличия







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Вагонка - универсальный строительный материал

Одним из самых распространенных и недорогих строительных материалов для отделки загородного дома, да и не только, является строительная вагонка. Что необходимо знать про этот материал при его покупке...

Подробнее

Сухие строительные смеси

Рынок материалов, используемых в строительстве, постоянно развивается, и появляются разработки, без которых впоследствии становится трудно обойтись...

Подробнее

Сварные панели для забора

Строительный рынок предлагает большой выбор материалов для устройства забора. Сегодня ограждение можно получить на любой вкус и бюджет: камень, дерево, кирпич, профнастил, ковка и др.

Подробнее

Дача, сад и огород: осенние приготовления к зиме

Дача, сад и огород. Эти слова для многих россиян означают отдых и приятный физический труд на свежем воздухе, «фирменные» домашние соленья и ароматное варенье. Опытные дачники осенью готовят сад и огород к зиме. Это позволяет защитить растения от мороза и грызунов, подготовить землю к весеннему пробуждению и получить отменный урожай в следующем году...

Подробнее

Принцип работы кондиционеров

Все кондиционеры – это устройство для охлаждения воздуха в помещении. По принципу работы их можно назвать холодильными установками или попросту холодильниками...

Подробнее

Автономная канализация - септики КЕДР

Для частных домов и дач при отсутствии централизованной канализации самым оптимальным вариантом является автономная канализация...

Подробнее

Ламинат компании «TARKETT»: отличия, классификация, достоинства

Компания TARKETT – одна из старейших в Европе, специализирующихся на выпуске напольных покрытий. В 1999 году она освоила выпуск ламината, который пользуется стабильно высоким спросом покупателей

Подробнее

Очистка вентиляции в коттеджах

Дезинфекция и чистка вентиляции – это такая же гигиеническая процедура, как и регулярная уборка помещений. Поэтому владельцы частных домов предпочитают обращаться к специалистам, оснащённым специальным оборудованием для очистки вентиляционных узлов.

Подробнее

Во что «одеть» фасад

Одним из вопросов строительства или ремонта загородного дома является отделка его фасада. Ведь она сделает дом не только презентабельным, но и защитит его от атмосферных воздействий...

Подробнее

Входная группа и перила

Входные группы стали обязательной частью современных зданий, магазинов, бизнес-центров, баров, кафе и ресторанов. Наряду с эстетической функцией, данный элемент имеет практическое назначение: защищает входную зону от дождя, снега, от перепадов температур.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019