Плитка под мозаику: особенности, виды, применение

Использование мозаики при оформлении интерьера позволяет получить очень эффектный результат, а также сделать рабочую поверхность защищенной перед негативными внешними воздействиями...

Керамическая плитка
Но владелец жилища должен учитывать, что кроме обычной мозаики есть еще и плитка под мозаику.

В чем заключается разница между этими материалами? Каким образом их нужно выбирать? Получив ответы на эти вопросы, владелец сможет более правильно провести отделку.

Мозаика и плитка под мозаику


Под классической мозаикой понимают небольшие по размерам элементы, для изготовления которых применяется обожженная глина. Насколько бы практичным и эффектным ни был этот материал, он отличается заметными минусами.

Одним из таковых следует назвать дороговизну мозаики. Кроме того, укладывать ее достаточно сложно. Поэтому на рынке сегодня предлагается замена этому материалу – плитка под мозаику.



В отличие от обычной мозаики, плитка под нее стоит не слишком дорого. Квадратный метр такого отделочного покрытия обойдется примерно в 2,5 раза дешевле. Конструктивно этот материал представляет собой обычную кафельную плитку крупных габаритов, на которой присутствует большое количество прорезей. Они имитируют швы, характерные для облицовки из мозаики. Также отличительной чертой подобной плитки является присутствие мозаичного рисунка.

Какая плитка под мозаику существует


Для эффектного оформления рабочей поверхности можно использовать плитку под мозаику различных типов. На варианты такая плитка может быть разделена в зависимости от того, насколько глубокими являются прорези в материале.

Рекомендуется использовать плитку под мозаику, в которой присутствуют глубокие прорези. Именно этот вариант позволяет добиться такой облицовки, которая максимально точно передает особенности обычной мозаики.


Также существует плитка под мозаику, прорези в которой заранее покрыты особым составом. За счет этого не требуется самостоятельно проводить затирку, ведь такой состав сам по себе ее имитирует. Только при перевозке с этим материалом необходимо обращаться очень аккуратно, поскольку швы могут трескаться.

Как использовать плитку под мозаику


Плитка под мозаику может укладываться как на ровные, так и на криволинейные поверхности. Поэтому при помощи нее удается маскировать присутствующие на поверхности дефекты. По этой способности материал очень похож на обычную мозаику, хотя и обходится заметно дешевле.

Другие материалы по теме:

укладка кафельной плитки

Укладка плитки в ванной своими руками





Фото-плитка

Плитка с фотопечатью или как сделать ванную необычной





Как выбрать керамическую плитку

Совет по выбору и покупке керамической плитки









Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Без какого измерительного инструмента не обойтись на предприятии?

Технические измерения в производстве являются важнейшей операцией технологического процесса. В машиностроении точность измерения находится в пределах 0,1 — 0,001 мм.

Подробнее

Начало дачного сезона: как подготовить семена к посеву

Урожайность овощных культур зависит от состояния посевного материала. Ее можно повысить двумя путями – сократить время появления всходов и повысить устойчивость рассады к болезням и вредителям. Обзор методов подготовки семян...

Подробнее

Стальной шестигранник

Несмотря на трудности изготовления (сложный профиль калибров валков прокатных станов, недостаточную стойкость инструмента и ряд других) объёмы выпуска стального шестигранника остаются значительными.

Подробнее

Деревянные лестницы в доме

Во время строительства двухэтажного дома возникает вопрос – какой должна быть деревянная лестница? Сколько она займет места? Какую породу лучше использовать, чтобы она отвечала не только эстетическим требованиям, но и была безопасной?

Подробнее

Создаем кантри на вашей кухне

Перед тем, как начать ремонт кухни, стоит определиться, в каком стиле вы хотите оформить помещение. В настоящее время популярными являются множество вариантов, а потому, выбирая, стоит быть особо тщательными, чтобы ничего не упустить и не разочароваться в результате.

Подробнее

Фактурная штукатурка для отделки стен

Популярным и востребованным материалом для создания декора стен является штукатурка с фактурой. Этот материал достаточно прост в нанесении, практичен и очень красив...

Подробнее

Мини-бункер

Бункер – оборонительное сооружение, используемое в военное время по прямому назначению, в мирный период – в качестве потенциального укрытия на случай военной угрозы или природных катаклизмов...

Подробнее

Устройство колодца своими руками

Как выкопать и обустроить колодец из железобетонных колец ...

Подробнее

Несъемная опалубка и полистирол

Опалубка пенополистирольная сравнительно недавно появилась среди строительных технологий, однако уже успела завоевать себе доверие и известность...

Подробнее

Покраска металлоконструкций

Разного рода металлоконструкции, а также изделия, создаваемые из металла – это основной материал, используемый на производстве или в строительной отрасли...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018