Плитка под мозаику: особенности, виды, применение

Использование мозаики при оформлении интерьера позволяет получить очень эффектный результат, а также сделать рабочую поверхность защищенной перед негативными внешними воздействиями...

Керамическая плитка
Но владелец жилища должен учитывать, что кроме обычной мозаики есть еще и плитка под мозаику.

В чем заключается разница между этими материалами? Каким образом их нужно выбирать? Получив ответы на эти вопросы, владелец сможет более правильно провести отделку.

Мозаика и плитка под мозаику


Под классической мозаикой понимают небольшие по размерам элементы, для изготовления которых применяется обожженная глина. Насколько бы практичным и эффектным ни был этот материал, он отличается заметными минусами.

Одним из таковых следует назвать дороговизну мозаики. Кроме того, укладывать ее достаточно сложно. Поэтому на рынке сегодня предлагается замена этому материалу – плитка под мозаику.



В отличие от обычной мозаики, плитка под нее стоит не слишком дорого. Квадратный метр такого отделочного покрытия обойдется примерно в 2,5 раза дешевле. Конструктивно этот материал представляет собой обычную кафельную плитку крупных габаритов, на которой присутствует большое количество прорезей. Они имитируют швы, характерные для облицовки из мозаики. Также отличительной чертой подобной плитки является присутствие мозаичного рисунка.

Какая плитка под мозаику существует


Для эффектного оформления рабочей поверхности можно использовать плитку под мозаику различных типов. На варианты такая плитка может быть разделена в зависимости от того, насколько глубокими являются прорези в материале.

Рекомендуется использовать плитку под мозаику, в которой присутствуют глубокие прорези. Именно этот вариант позволяет добиться такой облицовки, которая максимально точно передает особенности обычной мозаики.


Также существует плитка под мозаику, прорези в которой заранее покрыты особым составом. За счет этого не требуется самостоятельно проводить затирку, ведь такой состав сам по себе ее имитирует. Только при перевозке с этим материалом необходимо обращаться очень аккуратно, поскольку швы могут трескаться.

Как использовать плитку под мозаику


Плитка под мозаику может укладываться как на ровные, так и на криволинейные поверхности. Поэтому при помощи нее удается маскировать присутствующие на поверхности дефекты. По этой способности материал очень похож на обычную мозаику, хотя и обходится заметно дешевле.

Другие материалы по теме:

укладка кафельной плитки

Укладка плитки в ванной своими руками





Фото-плитка

Плитка с фотопечатью или как сделать ванную необычной





Как выбрать керамическую плитку

Совет по выбору и покупке керамической плитки









Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Технический паспорт квартиры и его особенности?

Технический паспорт на квартиру, это совокупность всех технических характеристик занимаемой жилой площади, состоящей из суммарно занимаемого помещения комнат и всей квартиры в целом...

Подробнее

Эксплуатационные различия между пенопластом и пенополистиролом

Из-за огромного числа вариантов теплоизоляционных материалов, присутствующих на рынке, владельцам зачастую бывает невероятно сложно остановиться на каком-то одном. Особенно популярными сегодня остаются такие теплоизоляционные покрытия, как пенопласт и пенополистирол...

Подробнее

Универсальный интерьер для бренда G-star в Джакарте, Индонезия

Каждый день в Мире открывается дюжина различных магазинов и дизайн интерьера этих заведений иногда впечатляет, а иногда заставляет задуматься...

Подробнее

Рыхлители для экскаваторов

Строительный экскаватор для увеличения диапазона выполняемых им функций может снабжаться различным навесным оборудованием. В числе наиболее распространенных его видов – сменный рыхлитель.

Подробнее

Сами кроем крышу ондулином

Ондулин в последнее время, все больше и больше набирает популярность среди кровельных материалов и это совершенно справедливо...

Подробнее

Многолетники на дачном и приусадебном участке

Существует множество декоративных садовых цветов и кустарников, которые можно разделить на многолетники, однолетние и вечнозеленые растения. Все они становятся прелестными украшениями наших приусадебных и дачных участков...

Подробнее

Как грамотно покрасить стену

Узнайте как правильно покрасить стену. Краткое руководство того. как подготовить поверхность, подготовить краску, а также как правильно ее наносить.

Подробнее

Ламинат компании «TARKETT»: отличия, классификация, достоинства

Компания TARKETT – одна из старейших в Европе, специализирующихся на выпуске напольных покрытий. В 1999 году она освоила выпуск ламината, который пользуется стабильно высоким спросом покупателей

Подробнее

Установка пластиковых окон

Пластиковые окна – популярный строительный материал, используемый для капитальной отделки помещений различного назначения.

Подробнее

Новогодняя елка-2014: обзор модных стилей

Высокая мода успевает везде, даже придумать новый наряд для новогодней елочки. Предлагаем вам обзор самых актуальных стилей декора новогодней елки-2014...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019