Плитка под мозаику: особенности, виды, применение

Использование мозаики при оформлении интерьера позволяет получить очень эффектный результат, а также сделать рабочую поверхность защищенной перед негативными внешними воздействиями...

Керамическая плитка
Но владелец жилища должен учитывать, что кроме обычной мозаики есть еще и плитка под мозаику.

В чем заключается разница между этими материалами? Каким образом их нужно выбирать? Получив ответы на эти вопросы, владелец сможет более правильно провести отделку.

Мозаика и плитка под мозаику


Под классической мозаикой понимают небольшие по размерам элементы, для изготовления которых применяется обожженная глина. Насколько бы практичным и эффектным ни был этот материал, он отличается заметными минусами.

Одним из таковых следует назвать дороговизну мозаики. Кроме того, укладывать ее достаточно сложно. Поэтому на рынке сегодня предлагается замена этому материалу – плитка под мозаику.



В отличие от обычной мозаики, плитка под нее стоит не слишком дорого. Квадратный метр такого отделочного покрытия обойдется примерно в 2,5 раза дешевле. Конструктивно этот материал представляет собой обычную кафельную плитку крупных габаритов, на которой присутствует большое количество прорезей. Они имитируют швы, характерные для облицовки из мозаики. Также отличительной чертой подобной плитки является присутствие мозаичного рисунка.

Какая плитка под мозаику существует


Для эффектного оформления рабочей поверхности можно использовать плитку под мозаику различных типов. На варианты такая плитка может быть разделена в зависимости от того, насколько глубокими являются прорези в материале.

Рекомендуется использовать плитку под мозаику, в которой присутствуют глубокие прорези. Именно этот вариант позволяет добиться такой облицовки, которая максимально точно передает особенности обычной мозаики.


Также существует плитка под мозаику, прорези в которой заранее покрыты особым составом. За счет этого не требуется самостоятельно проводить затирку, ведь такой состав сам по себе ее имитирует. Только при перевозке с этим материалом необходимо обращаться очень аккуратно, поскольку швы могут трескаться.

Как использовать плитку под мозаику


Плитка под мозаику может укладываться как на ровные, так и на криволинейные поверхности. Поэтому при помощи нее удается маскировать присутствующие на поверхности дефекты. По этой способности материал очень похож на обычную мозаику, хотя и обходится заметно дешевле.

Другие материалы по теме:

укладка кафельной плитки

Укладка плитки в ванной своими руками





Фото-плитка

Плитка с фотопечатью или как сделать ванную необычной





Как выбрать керамическую плитку

Совет по выбору и покупке керамической плитки








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Уникальные свойства порошковых красок

Технологии получения порошковых красок и методы их нанесения на различные поверхности были разработаны в Германии на рубеже шестидесятых годов прошлого века.

Подробнее

Быстровозводимые здания из металлоконструкций

Быстровозводимые здания из металлоконструкций, основные характеристики, виды и способы монтажа.

Подробнее

Компенсационный фонд СРО. Классификация, размер, нормы

Компенсационный фонд можно назвать механизмом создания субсидиарной материальной ответственности СРО, если в ходе выполнения работ его членами будет нанесен материальный вред объекту или нарушено выполнение обязательств.

Подробнее

Краски нового поколения

Практически всегда после ремонта невозможно присутствовать в только что отремонтированном помещении. Происходит это в основном из-за запахов, которые остаются после растворителей и красок...

Подробнее

Пластиковые и деревянные плинтуса. Преимущества и советы при установке

Как выбрать плинтус в помещение, какому изделию отдать предпочтение и какой материал лучше ?...

Подробнее

Когда уместно применение гидравлических съемников

Разборка узлов и отдельных деталей машин и агрегатов требует применения специальных приспособлений, которые называются съемниками.

Подробнее

Металлические двери - защищают жилище

Главное предназначение входной двери - нести защитную функцию. Человек в своем жилище должен чувствовать себя защищенным и огражденным от сторонних посягательств извне...

Подробнее

Начало дачного сезона: как подготовить семена к посеву

Урожайность овощных культур зависит от состояния посевного материала. Ее можно повысить двумя путями – сократить время появления всходов и повысить устойчивость рассады к болезням и вредителям. Обзор методов подготовки семян...

Подробнее

Скандинавский стиль в интерьере

Скандинавский стиль зародился в конце XIX века в северных странах: Финляндии, Дании, Норвегии, Швеции и Исландии. Он интересен в первую очередь тем, что позволяет зрительно увеличить пространство, не загромождая его мебелью и другими элементами дизайна...

Подробнее

Строительство летней кухни на садовом участке

На первый взгляд нет существенной необходимости в том, чтобы иметь на территории обустроенного участка, летнею кухню. Но если у вас маленький домик, то в теплые летние дни готовить пищу гораздо удобнее на улице...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019