Плитка под мозаику: особенности, виды, применение

Использование мозаики при оформлении интерьера позволяет получить очень эффектный результат, а также сделать рабочую поверхность защищенной перед негативными внешними воздействиями...

Керамическая плитка
Но владелец жилища должен учитывать, что кроме обычной мозаики есть еще и плитка под мозаику.

В чем заключается разница между этими материалами? Каким образом их нужно выбирать? Получив ответы на эти вопросы, владелец сможет более правильно провести отделку.

Мозаика и плитка под мозаику


Под классической мозаикой понимают небольшие по размерам элементы, для изготовления которых применяется обожженная глина. Насколько бы практичным и эффектным ни был этот материал, он отличается заметными минусами.

Одним из таковых следует назвать дороговизну мозаики. Кроме того, укладывать ее достаточно сложно. Поэтому на рынке сегодня предлагается замена этому материалу – плитка под мозаику.



В отличие от обычной мозаики, плитка под нее стоит не слишком дорого. Квадратный метр такого отделочного покрытия обойдется примерно в 2,5 раза дешевле. Конструктивно этот материал представляет собой обычную кафельную плитку крупных габаритов, на которой присутствует большое количество прорезей. Они имитируют швы, характерные для облицовки из мозаики. Также отличительной чертой подобной плитки является присутствие мозаичного рисунка.

Какая плитка под мозаику существует


Для эффектного оформления рабочей поверхности можно использовать плитку под мозаику различных типов. На варианты такая плитка может быть разделена в зависимости от того, насколько глубокими являются прорези в материале.

Рекомендуется использовать плитку под мозаику, в которой присутствуют глубокие прорези. Именно этот вариант позволяет добиться такой облицовки, которая максимально точно передает особенности обычной мозаики.


Также существует плитка под мозаику, прорези в которой заранее покрыты особым составом. За счет этого не требуется самостоятельно проводить затирку, ведь такой состав сам по себе ее имитирует. Только при перевозке с этим материалом необходимо обращаться очень аккуратно, поскольку швы могут трескаться.

Как использовать плитку под мозаику


Плитка под мозаику может укладываться как на ровные, так и на криволинейные поверхности. Поэтому при помощи нее удается маскировать присутствующие на поверхности дефекты. По этой способности материал очень похож на обычную мозаику, хотя и обходится заметно дешевле.

Другие материалы по теме:

укладка кафельной плитки

Укладка плитки в ванной своими руками





Фото-плитка

Плитка с фотопечатью или как сделать ванную необычной





Как выбрать керамическую плитку

Совет по выбору и покупке керамической плитки









Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Шторы на заказ: краткая инструкция для тех, кто хочет получить шторы своей мечты

В 2015-2016 годах модными тенденциями в мире штор стали предпочтение бежевых и коричневых тонов, выбор в пользу натуральных тканей и многослойных вариантов.

Подробнее

Роза – дар богов. Обзор наиболее популярных видов этих растений

Роза – дар богов! Так считали древние греки. Это одно из самых древних и любимых человечеством садовых растений. За тысячелетия культурного разведения люди вывели более 30 тысяч сортов роз...

Подробнее

Как подобрать шторы к интерьеру?

Шторы — это один из основных элементов украшения интерьера. Они могут кардинально изменить интерьер комнаты и внести особую нотку для создания гармонии стиля.

Подробнее

Алюминиевые лестницы и стремянки

Ремонт – дело хлопотное и затратное. Так думаю дилетанты, ну или те, кто никогда не пытался придать интерьеру в доме нотку новизны самостоятельно.

Подробнее

Фильтры ЗМ: для чего они необходимы?

Безопасность труда – один из главных критериев современности. Но существуют профессии, связанные с работой в среде ядовитых газов, аэрозолей и испарений. Фильтры ЗМ помогут обезопасить такой труд...

Подробнее

Заполнители, используемые при производстве бетона

Заполнители - смесь гранулированных инертных материалов – песка, гравия или щебня, являющиеся важными компонентами в бетоне наряду с водой и портландцементом...

Подробнее

Как выполнять прогрев бетона?

На сегодняшний день есть разработанные технологии бетонирования в холодное время года, строительство зимой выполняется без уменьшения темпов и качества.

Подробнее

Покупка мобильного кондиционера

Подробнее

Азы сварочных работ по чугуну

Чугун, как известно, представляет собой сплав железа и углерода. В зависимости от состояния углерода чугун делится на 2 вида: серый и белый.

Подробнее

Применение пластиковой вагонки в отделке поверхности

Пластиковая, виниловая вагонка или панели ПВХ являются довольно популярным отделочным материалом для помещений, который располагает рядом преимуществ...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018