Плитка под мозаику: особенности, виды, применение

Использование мозаики при оформлении интерьера позволяет получить очень эффектный результат, а также сделать рабочую поверхность защищенной перед негативными внешними воздействиями...

Керамическая плитка
Но владелец жилища должен учитывать, что кроме обычной мозаики есть еще и плитка под мозаику.

В чем заключается разница между этими материалами? Каким образом их нужно выбирать? Получив ответы на эти вопросы, владелец сможет более правильно провести отделку.

Мозаика и плитка под мозаику


Под классической мозаикой понимают небольшие по размерам элементы, для изготовления которых применяется обожженная глина. Насколько бы практичным и эффектным ни был этот материал, он отличается заметными минусами.

Одним из таковых следует назвать дороговизну мозаики. Кроме того, укладывать ее достаточно сложно. Поэтому на рынке сегодня предлагается замена этому материалу – плитка под мозаику.



В отличие от обычной мозаики, плитка под нее стоит не слишком дорого. Квадратный метр такого отделочного покрытия обойдется примерно в 2,5 раза дешевле. Конструктивно этот материал представляет собой обычную кафельную плитку крупных габаритов, на которой присутствует большое количество прорезей. Они имитируют швы, характерные для облицовки из мозаики. Также отличительной чертой подобной плитки является присутствие мозаичного рисунка.

Какая плитка под мозаику существует


Для эффектного оформления рабочей поверхности можно использовать плитку под мозаику различных типов. На варианты такая плитка может быть разделена в зависимости от того, насколько глубокими являются прорези в материале.

Рекомендуется использовать плитку под мозаику, в которой присутствуют глубокие прорези. Именно этот вариант позволяет добиться такой облицовки, которая максимально точно передает особенности обычной мозаики.


Также существует плитка под мозаику, прорези в которой заранее покрыты особым составом. За счет этого не требуется самостоятельно проводить затирку, ведь такой состав сам по себе ее имитирует. Только при перевозке с этим материалом необходимо обращаться очень аккуратно, поскольку швы могут трескаться.

Как использовать плитку под мозаику


Плитка под мозаику может укладываться как на ровные, так и на криволинейные поверхности. Поэтому при помощи нее удается маскировать присутствующие на поверхности дефекты. По этой способности материал очень похож на обычную мозаику, хотя и обходится заметно дешевле.

Другие материалы по теме:

укладка кафельной плитки

Укладка плитки в ванной своими руками





Фото-плитка

Плитка с фотопечатью или как сделать ванную необычной





Как выбрать керамическую плитку

Совет по выбору и покупке керамической плитки








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Ростовые приборы освещения

На сегодняшний день на рынке продаж можно найти огромное количество разнообразных осветительных приборов. Среди этого числа имеются и ростовые приборы освещения...

Подробнее

В чем отличие экскаватора-погрузчика JCB 3CX от JCB 3CX Super?

Ключевое отличие базовой модели JCB 3CX от модификации JCB 3CX супер состоит в переходе к полноприводной системе управления с равноразмерными колесами. Несущественные отличия также присутствуют в технических характеристиках экскаваторов погрузчиков.

Подробнее

Какая техника применяется для обустройства сада

Садовые участки помимо того, что служат местом выращивания овощных и фруктовых культур, несут в себе эстетическую функцию. В нашей жизни появились такие понятия как ландшафтный дизайн и техническое обустройство участка.

Подробнее

Чем разбавить загустевшую олифу?

Чтобы правильно развести олифу, необходимо лишь знать ее виды и свойства. Зная все это, Вы сможете с легкостью подобрать один из существующих разбавителей. Более подробно о ней и ее разбавлении Вы узнаете из написанной статьи.

Подробнее

И у окон есть стиль: разнообразие оконного дизайна, виды стекол

Подсказки по выбору внешнего оформления пластиковых окон в соответствии со стилем интерьера, разнообразии стёкол, их функциях. Особенности солнцезащитных стекол...

Подробнее

Не знаете, чем отделать углы на фасаде здания? Используйте русты!

Русты, они же - рустовые камни, давно используют для внешней отделки домов, в частности угловых его частей...

Подробнее

Ремонт по-современному - стяжка полусухая

Современные технологии отделки пола позволяют выполнить качественную стяжку максимально быстрым способом с использованием автоматизации. Называется эта методика - полусухая стяжка, она может быть сделана буквально за пару дней...

Подробнее

Скважинные насосы от производителей из Европы

Независимо от того для каких целей скважину необходимо сделать, для подачи воды из недр используют скважинные насосы. От сроков службы и качества этих механизмов зависит бесперебойность водоснабжения и автономность подачи ее в дома...

Подробнее

Монтаж пожарной сигнализации

Как часто мы слышим о погибших и гибели имущества при пожарах, не задумываясь о том, что такая опасность подстерегает нас всех. Неужели никак нельзя предотвратить беду? Можно, если подойти к этому со всей серьезностью...

Подробнее

Строим личный бассейн. Как не попасть пальцем в небо?

Отрадно, что сегодня вновь входят в моду активные виды спорта и отдыха, и плавание в этом смысле является одним из популярных средств поддержания хорошей физической формы. Обзавестись личным водоемом сейчас несложно.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019