Алюминиевый витраж в роли фасадной конструкции

Оформление фасадов административных и офисных зданий часто проводится с помощью алюминиевых витражей. Такие конструкции делают облицовку постройки эстетичной, практичной и функциональной...

Дом в городе
Уже один привлекательный вид алюминиевых витражей способствует их популярности. Но стоит разобраться и в других возможностях подобных конструкций.

Что такое алюминиевый витраж



Основным элементом алюминиевого витража является каркас, который изготовлен из алюминиевого профиля. В данном случае каркас получается довольно надежным, но не слишком тяжелым. Свободное пространство между элементами каркаса заполняется закаленным трехслойным стеклом. Чтобы увеличить его защищенность перед негативными воздействиями, стекло покрывают пленкой или специальным лаком.



В зависимости от того, насколько хорошо алюминиевый витраж способен справляться с потерями тепла, он может быть теплым и холодным. Если стоит задача обустройства жилого здания, то прибегают к использованию теплых алюминиевых витражей. Зато оформление административных зданий в большинстве случаев проводится холодными витражами. Отличительная черта последних в том, что они лишены термовставки, поэтому и уровень их теплоизоляции не очень велик.

Что дает применение алюминиевых витражей



Если использовать алюминиевый витраж для оформления фасада, можно заметить немало серьезных плюсов. Основной эффект обращения к такому методу отделки заключается в следующем.



1. Стены здания получают дополнительную защиту от механических повреждений. Кроме того, что постройка становится огражденной от физических воздействий, она еще и избегает повреждений в результате контакта с химическими веществами и огнем.



2. Потребность в тщательном очищении фасада здания отпадает. Загрязнения и осадки фасаду, покрытому алюминиевым витражом, абсолютно не страшны. Сам же алюминиевый витраж отмывается предельно легко.



3. Фасад здания становится более интересным. Алюминиевый витраж эффектно смотрится. Это значит, что при помощи него здание получается невероятно интересно оформить. Причем, можно устроить алюминиевый витраж даже на стенах такой постройки, которая изначально была не в очень хорошем состоянии.



Это лишь самые значимые итоги обустройства алюминиевого витража. Конечно, он позволяет еще и в целом увеличить срок эксплуатации здания, сделать его более теплоизолированным. Получается, что преимуществ у алюминиевых витражей очень много.

Другие материалы по теме:

Действие мороза и влаги на штукатурку (фото)

Зачем проводить регулярное обследование фасада дома





Утепление фасада


Как утеплить фасад дома, "мокрый фасад"





Перед заделкой трещины, ее расшивают (фото)



Крупные трещины на фасаде дома, как с ними бороться











Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Обработка от паутинного клеща

Паутинный клещ – это неприятность, от которой могут быть незащищены любые растения, кроме, разве что, водных. Вредитель питается соком растений, для чего прокалывает листья.

Подробнее

Самые свежие современные гостиные 2019 года

Гостиная – это одно из наиболее важных мест в доме. Можно даже сказать, что оно многофункциональное. Здесь хозяева дома встречают гостей, собираются за просмотром телевизора или за прослушиванием музыки, отдыхают, иногда обедают или завтракают, а также занимаются индивидуальными интересными занятиями.

Подробнее

Мини-бункер

Бункер – оборонительное сооружение, используемое в военное время по прямому назначению, в мирный период – в качестве потенциального укрытия на случай военной угрозы или природных катаклизмов...

Подробнее

Отопительные котлы на жидком топливе

В последние годы всё более актуальными становятся решения отопительных систем на базе жидкотопливных котлов.

Подробнее

Принципы обращения с пенобетонными блоками

Строительные блоки, изготовленные из пенобетона, сейчас невероятно широко востребованы. Это и понятно, поскольку данный материал демонстрирует множество плюсов...

Подробнее

Ламинат компании «TARKETT»: отличия, классификация, достоинства

Компания TARKETT – одна из старейших в Европе, специализирующихся на выпуске напольных покрытий. В 1999 году она освоила выпуск ламината, который пользуется стабильно высоким спросом покупателей

Подробнее

Набивные стеллажи

Такая металлическая конструкция служит местом для хранения всякого рода материалов или предметов на поддонах.

Подробнее

Мастерим кухонный стол своими руками

Основные элементы конструкции обеденного стола, требования к качеству. Типы обеденных столов. Как изготовить стол из дерева самостоятельно.

Подробнее

Тёплая керамика – главный строительный материал современности

Ни для кого не секрет, что такой стройматериал как крупноформатные поризованные блоки, собственно, как и керамогранит, стал известен, да и вообще появился на свет, совсем недавно.

Подробнее

Основные преимущества противоскользящего линолеума

Большинство вариантов линолеума отличается одним серьезным минусом. Он состоит в том, что такое напольное покрытие сильно скользит. Линолеум, который изначально не обладает противоскользящим эффектом, изменить уже невозможно...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019