Применяемые способы установки натяжных потолков

Фотопечать на натяжных потолках
Разберёмся в технологии установки натяжных потолков ПВХ (поливинилхлоридных), но для этого нам необходимо узнать о самой этой плёнке.

Виниловое полотно может иметь матовую, сатиновую или глянцевую текстуру, а также оно может быть бесшовным и со швами. Оно устанавливается на специальный каркас - багет.

Плёнка при установке на багеты нагревается, чтобы можно было её растянуть. Критической температурой для поливинилхлорида считается 65?С. Поэтому производится нагрев до 70?C газовой тепловой пушкой именно по месту монтажа плёнки.

Очередность установки натяжных потолков определяется их креплением. Рассмотрим виды крепления натяжных потолков:

• кулачковое;

• клиновое или штапиковое;

• гарпунное.
 

Кулачковое


Это наиболее простой вариант крепления натяжного потолка и наиболее дешёвый. При использовании кулачкового метода применяется багет с двумя кулачками: подвижным и неподвижным.

Виниловая плёнка складывается вдвое и её край закладывается между этими элементами шпателем или специальной лопаткой. В процессе натяжения полотно давит на специальный заусенец подвижного кулачка. Получается, что подвижный элемент прижимается к неподвижному. Нужно заметить, что высота крепления достаточно небольшая, всего 80 мм, а это неоспоримое преимущество для квартир с низким потолком.

Клиновое (штапиковое)


Этот способ крепления, как и кулачковый, достаточно прост. На стену крепится багет, на котором имеется два отверстия: для штапика и для потолочного плинтуса.

ПВХ-плёнку закладывают в паз и расклинивают штапиком по всему её периметру. Рядом в углубление вставляют планку, которая создаёт дополнительную жёсткость закрепления полотна. Затем обрезают торчащие куски винила строительным ножом и устанавливают плинтус.

Гарпунное


Самый популярный и, наверное, самый качественный, способ крепления виниловых потолков. Плёнку раскраивают в соответствии с участком в багетной раме. На полотно приваривают гарпун-защёлку. Когда вкладывают полотно в крепёжный паз багета, то крючок цепляется за выступ в этом пазе и фиксируется. Крепёжные элементы скрываются специальным потолочным плинтусом.

Этот метод крепления, в отличие от других, разрешает затем демонтировать натянутое полотно, не причинив ему вреда. Это особенно важно, если возникает необходимость заменить электрическую проводку, а также при затоплении соседями сверху. Поэтому этот вариант установки натяжного потолка предпочтительнее, тем более для потолка с большой площадью.


Другие материалы по теме: 

Ремонт потолка  (фото)


Ремонт потолка





Ремонт потолка  (фото)


Галтели, или как приклеить потолочный плинтус






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Железобетонные изделия б/у: применение в строительстве

Строительный рынок развивается бешеными темпами, регулярно предлагая потребителям всё новые и новые виды стройматериалов. Однако часть нового - это хорошо забытое старое...

Подробнее

Что такое экологическая безопасность?

Подробнее

Нестандартный дверной проем на входе - минус или плюс?

Ассортимент дверных конструкций разнообразен в дизайнерских решениях. Однако относительно формы и размера не каждый производитель стремится к разнообразию. Часто формат выбирается один. Что же тогда делать, если ваш дверной проем - нестандартный?

Подробнее

Роза – дар богов. Обзор наиболее популярных видов этих растений

Роза – дар богов! Так считали древние греки. Это одно из самых древних и любимых человечеством садовых растений. За тысячелетия культурного разведения люди вывели более 30 тысяч сортов роз...

Подробнее

Как сделать свайный фундамент своими руками

Изготовление фундамента на сваях своими руками для многих домовладельцев остается единственно правильным решением при размещении строения на просадочных и не устойчивых грунтах...

Подробнее

Применение и характеристики профессиональных лобзиков FESTOOL

Лобзики Festool – удобные и практичные профессиональные модели, конструкционные особенности которых позволяют выполнять быструю фигурную резку древесины и других материалов.

Подробнее

Металлопластик, трубы и фитинги

Уже достаточно давно, в сантехнике используются трубы из металлопластика. Давайте подробней узнаем, что же представляет из себя метатллопластиковая труба и фитинги к ней...

Подробнее

Как правильно эксплуатировать и сушить каменную печь

Прежде чем начать эксплуатацию каменной печи её необходимо просушить...

Подробнее

Садовая техника – триммеры и газонокосилки

Забудьте о ручной косе, работать с которой не только очень сложно, но и опасно. Используйте для борьбы с сорняками и создания красивого газона специальную технику – триммеры и газонокосилки.

Подробнее

Виды ЖБИ

Все изделия из железобетона делятся на собственно изделия ЖБИ и так называемые конструкции – ЖБК...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019