Применяемые способы установки натяжных потолков

Фотопечать на натяжных потолках
Разберёмся в технологии установки натяжных потолков ПВХ (поливинилхлоридных), но для этого нам необходимо узнать о самой этой плёнке.

Виниловое полотно может иметь матовую, сатиновую или глянцевую текстуру, а также оно может быть бесшовным и со швами. Оно устанавливается на специальный каркас - багет.

Плёнка при установке на багеты нагревается, чтобы можно было её растянуть. Критической температурой для поливинилхлорида считается 65?С. Поэтому производится нагрев до 70?C газовой тепловой пушкой именно по месту монтажа плёнки.

Очередность установки натяжных потолков определяется их креплением. Рассмотрим виды крепления натяжных потолков:

• кулачковое;

• клиновое или штапиковое;

• гарпунное.
 

Кулачковое


Это наиболее простой вариант крепления натяжного потолка и наиболее дешёвый. При использовании кулачкового метода применяется багет с двумя кулачками: подвижным и неподвижным.

Виниловая плёнка складывается вдвое и её край закладывается между этими элементами шпателем или специальной лопаткой. В процессе натяжения полотно давит на специальный заусенец подвижного кулачка. Получается, что подвижный элемент прижимается к неподвижному. Нужно заметить, что высота крепления достаточно небольшая, всего 80 мм, а это неоспоримое преимущество для квартир с низким потолком.

Клиновое (штапиковое)


Этот способ крепления, как и кулачковый, достаточно прост. На стену крепится багет, на котором имеется два отверстия: для штапика и для потолочного плинтуса.

ПВХ-плёнку закладывают в паз и расклинивают штапиком по всему её периметру. Рядом в углубление вставляют планку, которая создаёт дополнительную жёсткость закрепления полотна. Затем обрезают торчащие куски винила строительным ножом и устанавливают плинтус.

Гарпунное


Самый популярный и, наверное, самый качественный, способ крепления виниловых потолков. Плёнку раскраивают в соответствии с участком в багетной раме. На полотно приваривают гарпун-защёлку. Когда вкладывают полотно в крепёжный паз багета, то крючок цепляется за выступ в этом пазе и фиксируется. Крепёжные элементы скрываются специальным потолочным плинтусом.

Этот метод крепления, в отличие от других, разрешает затем демонтировать натянутое полотно, не причинив ему вреда. Это особенно важно, если возникает необходимость заменить электрическую проводку, а также при затоплении соседями сверху. Поэтому этот вариант установки натяжного потолка предпочтительнее, тем более для потолка с большой площадью.


Другие материалы по теме: 

Ремонт потолка  (фото)


Ремонт потолка





Ремонт потолка  (фото)


Галтели, или как приклеить потолочный плинтус






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Покупка мобильного кондиционера

Подробнее

Ершенные гвозди

Что такое ершённый гвозди, и где они используются? Узнаем в этом материале...

Подробнее

Очистка вентиляции в коттеджах

Дезинфекция и чистка вентиляции – это такая же гигиеническая процедура, как и регулярная уборка помещений. Поэтому владельцы частных домов предпочитают обращаться к специалистам, оснащённым специальным оборудованием для очистки вентиляционных узлов.

Подробнее

Отделка и декорирование гостиной в деревянном доме

Центральным помещением каждого дома является гостиная. Если речь идет о деревянном жилье, то данную комнату нужно оформлять особым образом...

Подробнее

Спецодежда. Как выбрать и на что обратить внимание при покупке?

Почему одни компании добиваются успеха, а другие нет? Одни рентабельны и процветают, а другие находятся на грани разорения? Множество различных факторов влияет на успех того или иного предприятия, но всегда одной из главных составляющих является имидж компании.

Подробнее

Монтаж забора из бетоноблока

Бетонные ограждения складываются из блоков – маленьких бетонных плит. Они могут быть полнотелыми, но чаще используются покрытые искусственными отверстиями и насечками, придающими вид кирпичной кладки или булыжников.

Подробнее

Пенобетонные и газосиликатные блоки

Строительство загородных домов из пенобетонных и газосиликатных блоков имеет свои особенности, связанные со свойствами ячеистых бетонов – пенобетона и газосиликата...

Подробнее

Юридические особенности сделок с недвижимостью

Многие люди наслышаны о черных риэлторах и недобросовестных застройщиках. А еще бывают случаи, когда к счастливому обладателю новой квартиры приходят с визитом не менее счастливые обладатели свидетельства о наследстве либо представители банка, которому, как ни странно, давно уже была заложена данная жилплощадь...

Подробнее

Уют домашнего очага

Дом давно стал нашей крепостью, тут не страшны ни грозы, ни метели. Все можно пережить, придя в уютное гнездышко. Всегда приятно, встав на рассвете, услышать аромат блинчиков, свежее сваренного кофе, свежесрезанных цветов...

Подробнее

Монтаж счетчиков расхода воды

На сегодняшний день в нашей стране уровень тарифов за пользование жилищно-коммунальными услугами необоснованно высокий. Пожалуй, единственно возможным способом снижения этих ежемесячных расходов является установка в квартире приборов учета.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020