Применяемые способы установки натяжных потолков

Фотопечать на натяжных потолках
Разберёмся в технологии установки натяжных потолков ПВХ (поливинилхлоридных), но для этого нам необходимо узнать о самой этой плёнке.

Виниловое полотно может иметь матовую, сатиновую или глянцевую текстуру, а также оно может быть бесшовным и со швами. Оно устанавливается на специальный каркас - багет.

Плёнка при установке на багеты нагревается, чтобы можно было её растянуть. Критической температурой для поливинилхлорида считается 65?С. Поэтому производится нагрев до 70?C газовой тепловой пушкой именно по месту монтажа плёнки.

Очередность установки натяжных потолков определяется их креплением. Рассмотрим виды крепления натяжных потолков:

• кулачковое;

• клиновое или штапиковое;

• гарпунное.
 

Кулачковое


Это наиболее простой вариант крепления натяжного потолка и наиболее дешёвый. При использовании кулачкового метода применяется багет с двумя кулачками: подвижным и неподвижным.

Виниловая плёнка складывается вдвое и её край закладывается между этими элементами шпателем или специальной лопаткой. В процессе натяжения полотно давит на специальный заусенец подвижного кулачка. Получается, что подвижный элемент прижимается к неподвижному. Нужно заметить, что высота крепления достаточно небольшая, всего 80 мм, а это неоспоримое преимущество для квартир с низким потолком.

Клиновое (штапиковое)


Этот способ крепления, как и кулачковый, достаточно прост. На стену крепится багет, на котором имеется два отверстия: для штапика и для потолочного плинтуса.

ПВХ-плёнку закладывают в паз и расклинивают штапиком по всему её периметру. Рядом в углубление вставляют планку, которая создаёт дополнительную жёсткость закрепления полотна. Затем обрезают торчащие куски винила строительным ножом и устанавливают плинтус.

Гарпунное


Самый популярный и, наверное, самый качественный, способ крепления виниловых потолков. Плёнку раскраивают в соответствии с участком в багетной раме. На полотно приваривают гарпун-защёлку. Когда вкладывают полотно в крепёжный паз багета, то крючок цепляется за выступ в этом пазе и фиксируется. Крепёжные элементы скрываются специальным потолочным плинтусом.

Этот метод крепления, в отличие от других, разрешает затем демонтировать натянутое полотно, не причинив ему вреда. Это особенно важно, если возникает необходимость заменить электрическую проводку, а также при затоплении соседями сверху. Поэтому этот вариант установки натяжного потолка предпочтительнее, тем более для потолка с большой площадью.


Другие материалы по теме: 

Ремонт потолка  (фото)


Ремонт потолка





Ремонт потолка  (фото)


Галтели, или как приклеить потолочный плинтус







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Выбираем смеситель для душа

Зачастую делая ремонт ванной, перед нами встает проблема замены старого душа с обычной, ничем не примечательной лейкой на что-то новое и современное...

Подробнее

Ремонтируем старые окна из дерева

Модернизация старых деревянных окон с помощью современных деталей. Придание изделиями презентабельного вида. Порядок проведения работ. Уход за ними - важная составляющая...

Подробнее

Солнечные батареи: использовать на практике или нет

Значимость темы внедрения альтернативных источников энергии становится актуальнее с каждым днем. И не только потому, что исчерпаемые источники подходят к концу, но и потому, что люди все чаще задумываются о важности охраны окружающей среды...

Подробнее

Фурнитура для алюминиевых окон

Принцип работы фурнитуры для алюминиевых окон не отличается принципиально от функционирования комплектующих для пластиковых или деревянных окон...

Подробнее

Советы по выбору генератора для дома или дачи

Стремление пользоваться возможностями, которые предлагает современная техника – в человеке неискоренимо. Сделать загородную жизнь и дачный быт чуть уютнее – вполне закономерное желание. Тем, кто оказался вне зоны подачи электроэнергии на помощь придет силовая техника... Купить генератор для обеспечения бесперебойной электроэнергии...

Подробнее

Как выбрать бетон для фундамента

Во многом именно от фундамента будет зависеть надежность будущего сооружения. Без использования бетона здесь не обойтись. Сложность же заключается в том, чтобы выбрать правильную марку.

Подробнее

Уход за хвойными деревьями зимой

Как уберечь хвойные растения от мороза и солнечных ожогов. Защита, профилактика, весенние мероприятия...

Подробнее

Деревенский стиль в новогоднем интерьере

Для того, чтобы отпраздновать Рождество в теплой деревенской атмосфере, совсем необязательно жить вдали от города в избушке...

Подробнее

Основные аспекты ремонтных работ в детской комнате

Когда наступает время ремонтных работ, проводимых в детской комнате, то к данному вопросу нужно подойти очень ответственно. Этот аспект важен в большой силе в связи с тем, что ребенок очень чувствительно относится к различным изменениям в интерьере...

Подробнее

Потолочные инфракрасные обогреватели: плюсы и минусы использования

Бытовые потолочные инфракрасные обогреватели обладают большим количеством эксплуатационных преимуществ. Они работают совершенно бесшумно, эффективно обогревают, при этом остаются мобильными.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018