Применяемые способы установки натяжных потолков

Фотопечать на натяжных потолках
Разберёмся в технологии установки натяжных потолков ПВХ (поливинилхлоридных), но для этого нам необходимо узнать о самой этой плёнке.

Виниловое полотно может иметь матовую, сатиновую или глянцевую текстуру, а также оно может быть бесшовным и со швами. Оно устанавливается на специальный каркас - багет.

Плёнка при установке на багеты нагревается, чтобы можно было её растянуть. Критической температурой для поливинилхлорида считается 65?С. Поэтому производится нагрев до 70?C газовой тепловой пушкой именно по месту монтажа плёнки.

Очередность установки натяжных потолков определяется их креплением. Рассмотрим виды крепления натяжных потолков:

• кулачковое;

• клиновое или штапиковое;

• гарпунное.
 

Кулачковое


Это наиболее простой вариант крепления натяжного потолка и наиболее дешёвый. При использовании кулачкового метода применяется багет с двумя кулачками: подвижным и неподвижным.

Виниловая плёнка складывается вдвое и её край закладывается между этими элементами шпателем или специальной лопаткой. В процессе натяжения полотно давит на специальный заусенец подвижного кулачка. Получается, что подвижный элемент прижимается к неподвижному. Нужно заметить, что высота крепления достаточно небольшая, всего 80 мм, а это неоспоримое преимущество для квартир с низким потолком.

Клиновое (штапиковое)


Этот способ крепления, как и кулачковый, достаточно прост. На стену крепится багет, на котором имеется два отверстия: для штапика и для потолочного плинтуса.

ПВХ-плёнку закладывают в паз и расклинивают штапиком по всему её периметру. Рядом в углубление вставляют планку, которая создаёт дополнительную жёсткость закрепления полотна. Затем обрезают торчащие куски винила строительным ножом и устанавливают плинтус.

Гарпунное


Самый популярный и, наверное, самый качественный, способ крепления виниловых потолков. Плёнку раскраивают в соответствии с участком в багетной раме. На полотно приваривают гарпун-защёлку. Когда вкладывают полотно в крепёжный паз багета, то крючок цепляется за выступ в этом пазе и фиксируется. Крепёжные элементы скрываются специальным потолочным плинтусом.

Этот метод крепления, в отличие от других, разрешает затем демонтировать натянутое полотно, не причинив ему вреда. Это особенно важно, если возникает необходимость заменить электрическую проводку, а также при затоплении соседями сверху. Поэтому этот вариант установки натяжного потолка предпочтительнее, тем более для потолка с большой площадью.


Другие материалы по теме: 

Ремонт потолка  (фото)


Ремонт потолка





Ремонт потолка  (фото)


Галтели, или как приклеить потолочный плинтус







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

В чем отличия березовой фанеры от фанеры из других пород дерева

Среди многообразия фанеры отдельного внимания заслуживают плиты, изготовленные на основе березового шпона...

Подробнее

Офисные перегородки эконом-класса – разумный подход к совершенному качеству

Далеко не каждое предприятие может похвастаться неограниченным бюджетом, выделенным на внутреннее оформление принадлежащих ему или арендуемых помещений....

Подробнее

Забор из сетки-рабицы своими руками

Как сделать забор из сетки-рабицы своими руками, подробный план...

Подробнее

Выбираем входные двери в коттедж

В процессе выбора входной двери для современного коттеджа, лучше всего будет руководствоваться не просто показателем прочности таких дверей или их сроков эксплуатации, но также и тем фактом, что сама входная дверь обязательно должна гармонировать с общим стилевым оформлением самого здания...

Подробнее

Чем разбавить загустевшую олифу?

Чтобы правильно развести олифу, необходимо лишь знать ее виды и свойства. Зная все это, Вы сможете с легкостью подобрать один из существующих разбавителей. Более подробно о ней и ее разбавлении Вы узнаете из написанной статьи.

Подробнее

Какой обогреватель купить?

Как выбрать обогреватель с учетом площади обогрева.

Подробнее

Ремонтируем натяжные потолки - виды повреждений и способы их устранения

Как и любой другой вид потолков, натяжные потолки в процессе эксплуатации могут быть повреждены, что, в свою очередь, повлечет за собой ремонт или замену полотнища...

Подробнее

Мини-бункер

Бункер – оборонительное сооружение, используемое в военное время по прямому назначению, в мирный период – в качестве потенциального укрытия на случай военной угрозы или природных катаклизмов...

Подробнее

Хорошая печь – уютный дом

Сложно представить современную усадьбу, частный дом, в общем, собственное жилище - родовое гнездо - без сауны, бани или бассейна. Наверное, поэтому изобретенные столетия назад банные печи до сих пор пользуются немалым спросом...

Подробнее

Защита растений от низких температур и заморозков

Всходы и высаженную рассаду овощных культур от заморозка защищают, как правило, лишь в мае месяце. За счет дымления можно повысить температуру только на 0,5—1,0°...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018